Смотрю телевизор и половина актёров вызывает у меня ассоциации с людьми из жизни: либо внешне, либо характером. Зачем-то брякнула дома, посмеяться, так у меня насторожились, сказали, что это странно. Заметила, что высыпаюсь за очень короткий промежуток времени. Чем меньше сплю, тем больше высыпаюсь. Стала очень раздражительна. Очень многое не помню. В том плане, что да, помню, что пару дней назад виделись с подругой, фильм смотрели, а подробностей не помню. Сейчас сама стала бояться, после того, как мне намекнули на возможное психическое расстройство. Отчёт в своих действиях отдаю, абсолютно адекватна, но теперь переживаю. К психиатру боюсь идти, у меня профессия связана с мед.осмотрами. Денег на частного нет, проблемы пока. Еще года четыре назад было, я спала, услышала шум, как будто телевизор шумит, какую-то песню, а потом поняла, что этого не существует. Мозг сам сгенерировал музыку. Одно время снились песни, которые сама сочинила, не существующие. Я болею? Раньше ситуация казалась бредом, но сейчас сама насторожилась.
нет, слуховые или даже зрительные галлюцинации во время пробуждения или засыпания являются НОРМОЙ, называются гипногическими галлюцинациями. Спите побольше, но поговорить с психотерапевтом будет не лишним, благо это можно сделать онлай и не дорого
А ваши родственники врачи? И одна консультация у психиатра это недорого.
Мне тоже иногда снятся несуществующие песни и мелодии.
Да ладно вам!!!! Не придумывайте себе, просто, видимо, у вас богатое воображение))) а мне бывает снятся истории прямо целые сюжеты, я даже просыпаясь думаю все это записать, но потом, когда окончательно просыпаюсь, все забывается, остаются обрывки сновидения...
Вы конечно на правильный форум забрели, мда. Но с другой стороны, что вас страшит в психиатре? Он же не свяжет вас сразу в кабинете и никуда не отошлет, отобрав телефон.
Не вижу признаков ПР, но режим сна рекомендовала бы наладить, иначе истощите нервную систему.
20 подростков месяц насиловали 14-тилетнюю школьницу, накачивая её
наркотой. Вот это психическое расстройство, а у вас детский лепет.
У меня всегда в полусне музыка генерируется, и песни во сне постоянно. Утром подробности не помню, но помню что складно было)
Это норм. А вот то что денег на частного доктора "нет" - это странно. Деньги всегда есть, и каждый сам решает куда их потратить - на здоровье, или на материальный блага. Вопрос приоритетов.
Сон нормализуйте! И всё. А то от недосыпу и крыша едет иной раз у некоторых.
Сколько Вам лет?
Вообще ничего особого и ненормального у вас не вижу по вашему описанию. Ну может, разве что раздражительность от стрессов - ну так это банальное "нервишки шалят", обычные валерьянку с пустырником или глицин можно попить. А психических болезней тут никаких не вижу. Насчет сериалов - думаю, ваши родственники сказали "странно" не в том смысле, что такие ассоциации ненормальны, а в том, что "откуда у вас такие знакомые, похожие на этих персонажей". Ну понимаете, например, в сериале какой-н. бандит - а вам он напоминает какого-то знакомого, соответственно откуда у дочки знакомые-бандиты, что-то тут неладно. Хотя вы имели в виду не его бандитизм, а то, что он внешне похож на отца одноклассницы, как-то так.
А спросонья что только ни приглючится, это не нарушение. Бывает у всех иногда. При засыпании или пробуждении вполне такое бывает, когда вроде уже или еще не совсем спишь, а что-то еще или уже снится обрывками - музыка, образы, люди, разговоры... Просто частичный сон, частичное бодрствование, по всякому бывает - когда сразу засыпаешь и просыпаешься, когда вот так постепенно. И мелочевку иногда все забывают. Тем более это всего лишь фильм. Это означает всего лишь то, что для вас этот фильм не имеет значения и совершенно неважен, вот и пролетел мимо глаз и ушей. Была бы действительно важная для вас информация, которая для вас имеет значение - такое бы вы не забыли. Вы же не забываете поесть или завести будильник и пойти на работу или учебу и тем более не забываете следить за собой, не забиваете на гигиену!
Шиза прогрессирует. Будете в психозе, обратитесь в больницу, а сейчас еще время терпит
Я вообще с детства лунатик, хожу и разговариваю во сне, правда с возрастом все реже. Вот это реальная проблема)