Здравствуйте! Мне уже почти 27 лет, а меня до сих пор контролирует моя мама. Пока у меня нет возможности съехать от неё, а так я бы с радостью уже это сделала, потому что жить так не возможно. Если я домой прихожу в 11 вечера, дома скандал, я оказываюсь из за этого гулящей и не серьёзной. Мне даже в 9 вечера уже нельзя выходить из дома. Если я с подругами, она мне названивает. У меня были серьёзные отношения и долгие, тогда мама меня не трогала, потому что она хорошо знала моего парня, а сейчас это какой то кошмар. Она мне диктует с кем мне общаться, я ей должна говорить с кем я, где я. У нас постоянные скандалы из за этого, она не понимает что ведёт себя неправильно, что она меня просто душит. Помогите советом, моей психике уже тяжело, меня это очень тревожит
С парнем не и3 3а мамы ли расстались? А в чем проблема съе3да от мамы?
автор, ну чем тут помочь? только переезд, хотя на вряд ли что и тогда мама вас оставит.
Конечно нельзя съехать, ведь тогда придётся самой готовить, убираться, платить за хату:.,,
Вы работаете или на шее сидите?
А почему нет возможности съехать? Люди в 18 уже съезжают, а вы в 27 все сидите? Бездельница чтоли, нет своей работы?
Сообщение было удалено
Я работаю
Вы наверно одна у своей мамы. Это обычная практика, т.к. для родителей дети всегда остаются детьми и в 40 и в 50 лет. Знаю одну женщину, которая в свои 62 года живет с мамой без мужика. В Вашей ситуации действительно прослеживается чрезмерной контроль Вашей мамы, но как бы то не было к Родителям нужно всегда относится уважительно. Не считаю себя уполномоченным давать советы) Попробуйте подружиться со своей мамой, а так работайте, занимайтесь собой, общайтесь с парнями, выберете подходящего, только не затягивайте) В общем радуйтесь жизни) К Сожалению у кого то и этого нету.
Сообщение было удалено
Нет, у меня ещё есть сестра, её меньше контролирует, у неё есть семья, но ей тоже достаётся. С мамой у нас хорошие отношения, я её люблю, но скандалы у нас только из за её контроля и я не знаю как до неё донести что уже хватит диктовать как мне жить, а так я стараюсь все делать по своему, но когда я так делаю, она переходит на личности, вообщем психологически давит
Сообщение было удалено
Нет, расстались не из за мамы, а совсем по другой причине. Пока моя зарплата не позволяет жить отдельно
Мне 36, я замужем, есть ребенок, мама в другом городе. И все равно пытается все контролировать. Ограничили общение с ней до минимума, но такие люди не меняются. Брат в ее городе живет, но в своей квартире, она пытается его построить, но он сумел абстрагироваться. Она теперь считает, что никому не нужна, а нам с детства осточертело ее мозгоклюйство
К посту 10. Мама не была одинока, 35 лет прожила с папой до его смерти.
Автор, Вас не спасет ничто, ни расстояние, ни замужество. Самостоятельность придется отстаивать с боями. А сестре меньше достается, потому что Вам удобнее мозг вынести
Автор,только поступать по своему. Скандалы все-равно есть, хуже уже не будет. Приходите в три часа ночи, на все притензии отвечайте: гуляла с друзьями. Всё. Если хотите где-то остаться новевать, смска "Мамуля я не приду сегодня,не переживай" и телефон отключили ВСЁ. на все фразочи типо вы гулящая отвечать "Да,я гулящая, хочу гулять пока молодая" ВСЁ. ну и конечно же съезжать надо, если нет финансовой возможности то можно комнату хоть снять или на двоих с какой-нить подружкой. Но будьте готовы у штурму!
Ну пусть она орет, а Вы молча делайте по-своему. Игнор.
А вообще, съезжайте, хотя бы койкоместо снимите.