Гость
Статьи
Отношение сестер

Отношение сестер

Всем добрый вечер! Накопилась обида на сестер (их у меня 2, обе старшие), так плохо себя чувствую. Копилось это годами, лет 10, если не больше. Всегда поздравляю их и их детей со всеми праздниками, отправляю подарки или деньги. Они живут в одном городе с родителями. Они могут не поздравить меня или не подарить подарок, особенно старшая. Но я всегда их оправдывала: заняты, нет денег и т.д. Если приезжают к нам, всегда их вожу развлечься, в рестораны...,никогда не беру ни копейки. К ним если приезжаю, опять же я куда-нибудь приглашаю и оплачиваю. Всегда с подарками, так как вижу их раз в году, а то и реже. Но в последнее время они стали обижать моего ребенка, и у меня как глаза раскрылись. Например, никогда ему ничего не привезут. Был в магазине с сестрой (а она его крестная к тому же), попросил конфеты с игрушкой. Она ему не купила, сказала, что это очень дорого. Вторая не поздравила его с днем рождения, хотя в этот день мы были у родителей и она его видела. Мало того, он подошел и сказал: ты что забыла, что у меня сегодня др? Она: нет, не забыла. Он: а почему не поздравила? Последней каплей стало: приехала я летом, все подарки разобрали. И обе сестры пошли к старшей посидеть... Мне стало так обидно. Я раз в году приезжаю, а они никогда в гости не приглашают. Хотя в течении года написывают: так соскучились! Когда приедете?...
Это же самые близкие люди! Почему они так поступают?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

а как Вашего ребенка обижают? конфет не купили?

Гость

Кто везет, на том и едут. Если давно заметили такое отношение, зачем продолжаете дарить подарки и т.д.? Поздравляйте по телефону, никаких подарков и денег. Тратьте на своего ребенка.

Гость

Может кризис сыграл злую шутку

Лика

Жесть, я бы наверное прервала общение. А вообще, все претензии к вашим родакам, в первую очередь. Так воспитали.

Ну и сестры... Мне повезло. Обе старшие. Но даже если нет денег, подарок будет. Например на НГ старшая подарила просто тапочки и ни чуть не обидно

Бред какой-то. То что вы дарите им подарки - это ваше собственное решение, вас не заставляют это делать и соответственно никто вам ничего не должен. Судя по вашему тексту вы пытаетесь купить любовь и внимание сестер деньгами, а их это не интересует, взяли подарок и забыли о вас.
Они поступают с вами так, как вы им позволяете. Для начала изменитесь сами, перестаньте им навязываться и задаривать их подарками.

Гость

Я старшая сестра с 2-мя младшими, живем в разных городах. На праздники поздравляю, но подарки не дарю. Вообще подарки к праздникам не приурочиваю. Когда приезжаю к сестре, смотрю, чего ей не хватает, докупаю, доделываю. Живут как студентки, семьи у них нет пока. Они у меня очень гордые, деньги не принимают, если и возьмут тратят на моих детей. Конфликты у нас бывают, я отхожу быстро и не зацикливаюсь. Они мои сестры, ближе них нет никого, бывает, обиды глотаю. Было, что с одной сестрой долго не общалась, но покоя мне это не принесло. Не теряйте связи, автор. Легче не станет.

Гость

Почему ваш ребенок выпрашивает конфеты и поздравления?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок ничего не выпрашивает, у него все есть. Но вы считаете нормальным, что моя родная сестра стоит рядом с моим ребенком в его др и даже не поздравляет его словесно? А крестная (тоже родная сестра) дивет у нас неделю, отдыхает и питается за наш счет и не модет купить коныетки за 100 рублей? Просто нас в тот момент не было рядом. Когда я подошла, естественно, я сама купила эти конфеты и ничего не скащала сестре...
Но когда я все это начала замечать, я стала немного по другому себя вести. И на др сына взяла родителей и мы пошли в ресторан. Так на следующий день я столько о себе усоышала по телефону! Какая я плохая и как все на меня обиделись! А мне разве не обидно? Как мы до этого дошли? Это ужасно просто!

Разводка, слизанная с истории кого-то из знакомых.

Лика
Автор

Сообщение было удалено

Автор, чего вы оправдываетесь? Повторяю, почему их так воспитали, это вопрос к родителям. Сестер уже не исправишь. Вы им не нужны. Прекращайте общение, представьте, что не было их. Если вот прям совсем не общаться для вас недопустимо, тогда не звоните первой, ничего не дарите, короче, ведите себя так же как и они. Они к вам плохо и вы с ними так же. Может, кстати, после того как охлаждение, отношение к вам у них улучшится. Если улучшится, то и вы идите на встречу. Ну а если совсем отдаляться, на х р е н а сестры то такие? Родные люди не для этого нужны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: