Гость
Статьи
Потолстела ,стыдно …

Потолстела ,стыдно ехать домой

С детства я была полной , очень начала толстеть начиная с первого класса , ибо ела много конфет , родные всегда покупали + к этому готовили всё пожирнее , жирный борщ и супом ,другие блюда тоже были очень жирные и калорийные . И говорили мне при этом «да куда ты столько сладостей ешь» но сами килограммами продолжали покупать конфеты , ну а как ребёнок может понять и не есть , когда оно лежит в шкафу? В общем в 13 лет я села на жёсткую диету и похудела на 20 кг , потом этот вес держала лет 6 . А потом переехала , забила на спорт , начала удаленно работать , много проблем в финансовом плане и стресс у нас с мч , не до готовки было и обдумывания меню , да и денег в обрез было , не до мяса , морепродуктов , да полезной пищи , покупали все подешевле и чем насытиться , в ход шли и совсем неполезные продукты . И сейчас ехать к родным , а я с лета набрала 12 кг (( да и мч за 3 года конкретно поправился , его то видели ещё худеющим 3 года назад , а я приезжала 2 раза в год .понятно , что все заметят и снова скажут нам . Хоть все и родные (Мама , Бабушка, дедушка, за дальних родственников молчу так как тоже полные были) всегда полные были с лишним весом , но всегда внимание акцентировалось на мне , все говорили что я худой никогда не буду , а сейчас это подтвердится . Понимаю , что сами виноваты , что забили на себя , что не занимались спортом , но у меня каждый день сонливость жуткая , сил нет .. Мама уже по телефону в шутку спросила «Я хоть тебя узнаю или Винни пух зайдёт?»
Не знаю как этот приезд пережить , что говорить если начнут давить на меня или обсуждать мои лишние кг ?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Ну не надо ехать, раз родичи *** у вас.

Гость

У меня тетя с сестрой такие же, как твоя родня. Любят поиздеваться надо мной, учитывая мою склонность к полноте с детства из за гипотиреоза, мне сложно даже просто удерживать вес. С детства посмеивались надо мной. Но если так ведёт себя твоя родная мать,то это уже п.и.зд.е.ц. Мать любит своего ребенка любым и не должна упрекать из за внешности.

Милая , вам не очень повезло с родственниками , ну что тут поделать.Сейчас езжайте и постарайтесь как можно чаще себе напоминать : ничего страшного в лишнем весе нет , если вы не 80 кг . приеду домой и возьмусь за свое здоровье и внешний вид.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это больше от волнения , так как лишний вес на здоровье очень влияет , а особенно если себя сильно запустить и его много . Возможно мама не хочет что бы я прожила жизнь как она с лишними кг , а может просто подкалывает так как я всегда доказывала, что буду стройной и не как все в семье у нас , а тут сама растолстела .

Автор
Juju

Сообщение было удалено

У меня уже больше 80 кг , хотя взять время год назад то ещё была 73-75 ((

Гость

начни худеть блин , чего ныть то теперь?на липосакцию денег у вас нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я за липосакцию и не говорю . Похудение ведь дело не быстрое , я же не буду пол года от всех скрываться пока не приведу себя в порядок , а ехать нужно уже на днях .

Гость

На родных не угодишь, то потолстела, то слишком похудела. Главное - наш менталитет: никто за язык их не тянет, но они выскажутся, как буд-то их мнение кого-то интересует.
Иногда так хочется им тоже в лоб сказать: - Да ладно, я! Вот вы - всё в том же халате и не выросли из него. Ой, и тапки вонючие те же самые! Я как будто и не уезжала от вас!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема