Не знаю к кому обратиться, к психиатру не хочу т.к город небольшой и если диагноз имеется, потом на работу не устроиться, вдруг лечить начнёт. Но я чувствую что я сама не справляюсь, у меня последнее время( около полугода) странные ощущения, как будто я пьяная какая то, на людей смотрю как будто бы со стороны, чувства все притуплённые, абсолютно неинтересно ничего, есть ребёнок, тоже замечаю, что раньше интересно было с ним, сейчас все равно, формулировать фразы в общение стало трудно, иногда с трудом подбираю слова чтобы построить диалог, чувство юмора, живость ума, реакция пропали напрочь, чувствую себя овощем, постоянная слабость, какая то лень, даже сейчас пишу и чувствую что какой-то сумбур появляется, раньше читала много, пыталась развиваться, сейчас ничего не хочется. Страшное чувство. Просто прошу Совета. Как будто бы мозг не функционирует. Понимаю что что-то не то, но что именно не могу разобраться
похоже на дереализацию.
А психотерапевта платного у вас в городе нет? Можно ещё по Скайпу поискать врача психотерапевта. Они он лайн консультацию ведут. Сначало диагностика потом лечение.
щитовидку проверьте, полное обследование
Может ребенок маленький, не высыпаетесь просто?
К неврологу надо, мрт головы сделать.
Анастасия, во-первых, перестаньте транслировать бред про психиатра, учет и работу. Где вы этого набрались. вы еще в совке живете? Нет сейчас такого. НЕТ. Лечение в психиатрии не влияет на прием на работу.
Во-вторых, вам надо пройти медицинское обследование головы, шеи, гормонов. Диагнозов масса, и ваши симптомы подходят под многие и далеко не психиатрические.
У меня тоже похожее состояние, и тоже полгода назад появилось где-то. Год назад была просто другим человеком - легкой на подъем, только позови, за любые компании, хоть в гору лезть, хоть водку пить, утрирую)) Сейчас живу как во сне- ничего не радует, а главное - ничего не хочется. И реально заметила - мне стало сложно разговаривать, не могу сформулировать мысли, как каша во рту, двух слов связать не могу, хотя раньше такого не было, наоборот, отличалась красноречием. Сейчас реально задумалась- может это и правда болезнь и в мозгу что-то разжижается, и я становлюсь овощем. Не очень-то приятная перспектива.
рассеянный склероз-первые признаки, опухоль мозга
Сообщение было удалено
Описание мамы в декрете)) На меня тоже такое иногда накатывает.
Так, автор. Либо это депрессия либо органика, тоесть вас могут направить на КТ мозга, а это очень вредная процедурка. МРТ вроде не так вредно. Посмотрят нет ли новообразований в мозге. Оно вам надо? Если нет головных болей, резкого ухудшения зрения и обмороков, тогда скорее всего депрессняк еще и сезонный авитаминоз.
Это явно не психическое заболевание.
Либо с сосудами головного мозга что-то, либо щитовидка шалит.
С эзотерической точки зрения,похоже на сдвиг точки сборки.То что смотрите на всех людей как бы со стороны,так и есть,все энергия,все одно,но здесь разделены.Вы начинаете потихоньку разотождествлять себя с собой,понимать что вы часть целого,от этого возможно депрессия.Истина с человеческой точки зрения страшна и не совсем понятна.Может у вас начальная стадия просветления,матрица ослабила свою хватку
Ну я даже не знаю кому как. Может быть мой способ весьма экзотический, но действенный. Но для начала все таки лучше врачей пройти, мб и заболевание какое то. Я делал следующее. Брал воды в достатке, еды не брал, и шел абсолютно сам, без телефона, в места глухие, где людей тяжело найти, только ты и природа. С утра пораньше встаешь, рюкзачок за спиной, и все, идешь странствовать. С утра все может быть, и разбитость, и злость, и отупения, но стоит пару раз не туда ступить, словить ветку в глаз, сразу все проходит. Голод начинает мучить, потом отступает, и к вечеру уставший как собака, голодный, поразмышлявший о вечном прихожу домой, и всякие депрессии воспринимаются как бред собачий). Но это вариант максимум. Летом вот ходил вдоль посадок, возле полей, тишина, и вокруг никого, буквально на 3 часа ходил. Был полдень, около 40 градусов жара. И ничего даже воды особо не хотелось. Я так где то яблочко, грушку, абрикоску найду и ем ( в посадках довольно часто фруктовые деревья растут возле сел). Маленькие, откровенно говоря довольно гаденькие яблоки и груши, но тогда казались ужас какими вкусными. Если сравнивать с тем же самым алкоголем, времени то конечно больше, но бесплатно и без отходняка, что весьма немаловажно. Да и эффект длительный. На самом деле классно так ходить, испытывать себя, что ты можешь что не можешь.Хотя я не совсем и в тему написал. Способ на любителя, да и на физически крепкого любителя. Но может быть вам на природу выбраться? Безумно мб кажется, но шашлыки зимой весьма вкусные).
Автор сделайте МРТ и ЭЭГ, и гормоны проверьте если патологий нет вам ко врачу психотеравту
Сообщение было удалено
в смысле описание мамы в декрете? Некоторые люди панические атаки терпят. И думают что это не лечится. Вы автору тоже предлагаете терпеть и смириться, когда это прекрасно лечится?
Срочно к неврологу!
МРТ головного мозга, МРТ сосудов ГМ, УЗИ сосудов шеи.
+ кровь на гормоны Т3, Т4, ТТГ. Может быть УЗИ щитовидки.
Не паниковать! Все лечится!
Знаю, что говорю.
[quote="Гость" message_id="63131903"]Срочно к неврологу! МРТ головного мозга, МРТ сосудов ГМ, УЗИ сосудов шеи. + кровь на гормоны Т3, Т4, ТТГ. Может быть УЗИ щитовидки. Не паниковать! Все лечится! Знаю, что говорю.[/quote
А что это может быть?
Сообщение было удалено
Что вы говорите? Во всех уважающих себя компаниях есть службы безопасности. У них есть свои методы получения информации и, поверьте, это не официальные запросы в больницу. Полиция и другие службы, связанные с безопасностью государства и населения, вообще такую информацию получают официально и без проблем
Сообщение было удалено
Что вы говорите? Во всех уважающих себя компаниях есть службы безопасности. У них есть свои методы получения информации и, поверьте, это не официальные запросы в больницу. Полиция и другие службы, связанные с безопасностью государства и населения, вообще такую информацию получают официально и без проблем
полюбому сходите к врачу, сначало к терапевту. он вам скажет что делать дальше
Автор, я дилетант в этом вопросе, но просто в качестве версии предположу, что это может быть послеродовая депрессия. Редко, но бывает, когда она накрывает попозже. Меня вот в полтора года младшего шарахнуло (хотя, может, это и не она была, пес его знает - я тоже не фанат врачей). Мне помогают успокоительные и моя отдушина - театр и рецензии на спектакли. В это время я чувствую, что живу. А так - сквозь вату. Мерзенькое ощущение. Иногда кажется, что я только притворяюсь живой. Мама говорит, что я была в детстве сложным ребенком. Если так, то мои дети на совесть отомстили мне за мамины мучения со мной:)))
Было подобное , называется неврастения, лечится медикаментозно . Ещё свет раздражал яркий , звуки громкие .
Проблемы с сосудами. Из-за этого нехватка кислорода, гипоксия. Отсюда и дереал.
Тот же самый шейный остеохондроз, спазмированые мышцы - плохой кровоток, ГМозг недополучает питание.
Опухоль, рассеянный склероз (тьфу, тьфу, тьфу).
Поэтому МРТ и сосудов, и ГМ. И УЗИ шеи, посмотреть кровоток.
Или депрессия.
У знакомой были похожие симптомы .Даже теряла сознание несколько раз.Оказалось , какие то наросты в области шейных позвонков , которые перекрывали кровоток к мозгу .Обследуйтесь у врача , все наладиться .
Сообщение было удалено
да, согласна у моего знакомого у брата была опухоль, говорит первый признак уставал сильно, час за рулём и уже никакой, плюс зрение можно проверить, это не так вредно...если опухоль то давление на глазное око будет скорее всего...ну и общий анализ крови...если все хорошо, то накручиваете...возможно обычное всд, или давление низкое...у меня давление вчера опустилось...ужас, тоже все из рук выпадало, озноб даже был, думала температура...ничего не хотелось, только лечь и музыку слушать в темноте, заставила выйти на йогу и выпила кофе, полегчало
Сообщение было удалено
Однозначно к неврологу.
Сообщение было удалено
это не я писала. Неврастения НЕ лечится медикаментозное, как и невроз. Все это прекрасно лечится психотерапией. Без рецедивов.
Сообщение было удалено
IFPAIN.INFO можете обратиться на эл.почту и вам помогут!так же на этом сайте есть новая.технология, которой поделились с людьми, как за 30 секунд избавиться от боли просто приложив палец к экрану телефона или монитору компьютера!
Неврологи полезны для обследований первых, если по их части проблем нет, тогда ко врачу психотеравту, неврозы и депрессия неврологи НЕ лечат. Но сначала конечно обследоваться надо
Сообщение было удалено
Спасибо!А у меня как раз горло болело,думаю дай ка проверю,приложила палец на картинку,откашлялась и перестало болеть.
Сообщение было удалено
Хороший способ, без шуток
О, у меня что-то схожее. Особенно замечаю, что общаться тяжело, сформулировать речь не могу нормально, часто забываю как слово называется, рассказать мне всегда нечего, да и лень напрягаться, как-будто в голове пустота, удивляет почему у людей есть о чем поболтать, у меня нет?! Стала избегать общения, даже от родни абстрагировалась, чаще сижу дома, каждый день мысли дурные, о внезапной смерти своей или близких, боюсь каких-либо неприятностей и проблем, боюсь, что при этих проблемах не буду знать, что делать, и постоянно в их ожидании. Вспоминаю, что началось это около двух лет назад и по нарастающей. Может совпадение, но в то время сестра натворила делов и до сих пор продолжает творить, хуже по-моему некуда. У неё проблемы постоянные, каждый раз новые, из-за неё у мамы проблемы в плане здоровья и эмоционального состояния, постоянно переживает и плачет, ей 62 г. А я сама внешне как будто зачерствела, не хочу никуда лезть.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
понабегут щас рачно срачные адепты малышевой у той все сводится к раку что вас прибрало уже боишься про сто-то касаемо здоровья где-то посмотреть сразу свои раки навязывать в любом справочнике начинают это у вас опухоль всех органов до единого вы скоро сдохните и все кто о раке треплется подохнут.додумались обычную депрессуху под такой диагноз подводить.накипело просто повсеместно заебывают своими опухолями примеры приводить начинают уепки что мнительнвх людей еще и ипохондрия началась к каждому чиху прислушивался боялся по врачам бегал
не ходите ни к каким врачам.Они ничего не знают.наговорят умных названий а толку )
На психотерапевтов - забила!
Было очень сложно, такой клубок всего, чуть в петлю не залезла - ни один не помог! Только денег стрясли.
Так вот села за руль и поклялась вслух громко-громко: к таким "докторам" больше ни ногой! И им ни одной купюры, ни-ни!
Поехала и записалась в тренажерку!!! Занималась в любую свободную минуту.
И здоровье поправила, и фигуру подтянула, и все проблемы отвалились.
Сейчас занимаюсь дома, без физнагрузки уже не могу!
Сообщение было удалено
+++
малышева вообще не врач.Прроплаченное госдепом США трепло.
Сообщение было удалено
То и говорю, что большинство заболеваний. которые лечатся психиатром не не имеют под собой причины отказа в работе. Человек трудоспособен, вменяем и не опасен. Так что не понятно чего там опасаться службе безопасности. Что опасного для работодателя, например, в булимии сотрудника? А это психиатрический диагноз.
Сообщение было удалено
Хороший способ, но для мужчины. А молодой женщине по безлюдью шляться не того.
Впрочем, я раньше практиковала этот способ в лайт-версии. Очень длительные пешие прогулки по городу. Особенно мне нравилось Коломенское весной, когда цвели яблони. Вот так побродишь часика три - отпускает. А люди кругом не мешают: они чужие. В толпе тоже чувствуешь себя одной.
У меня похожая проблема была, помог невропатолог, массажист и бег. Диагноз- ущемление шейного нерва.
Что за странные способы лечения обычных жизненных проблем. Хотя нет... Это не лечение, это способ на время отвлечься до того как опять симптомы и проблемы вернутся. Психологические проблемы решаются изменением мышления и поведения. Неврозы - психотерапией. Лечится без рецидивов! К чему эти странные методы когда есть проверенные.
Я автор! Всем спасибо за советы, про щитовидку была удивлена. В отпуске займусь обследованием, может и правда чего где защемило:) про послеродовою депрессию и декрет отмела сразу, т.к ребёнок уже большой и как тут говорят « подарочный» т.е особых хлопот не приносит.
напишите в онлайн консультацию доктора Горбатова, я других психиатров работающих онлайн не знаю,но Вас точно нужна помощь. Не думаю что это прям псих заболевание ,скорее агнедония, недостаток выработки некоторых гормонов головного мозга, может дофамин, серотонин,в общем Вам нужно поговорить с психиатром, благо это можно сделать по скайпу или поехат ьв соседний город, не ищите ответов тут
Сообщение было удалено
Тоже так подумала, больше похоже на сосудистое. К неврологу идите.
Описанный симптом - Деперсонализация. Такое часто у новоиспечённых мамаш. Ещё чаще панические атаки. Все это в совокупности гормональное и ситуативное (очень жизньменяется после родов, коридорное,суженное на проблемах дома мышление). Нужен психотерапевт!
К невропатологу обратитесь, при чем тут психиатр сразу?? Может и щитовидка сбой дала. Обследоваться нужно и не паниковать. Не тяните только!
Сообщение было удалено
У Вас депрессия. Обратитесь в частную клинику к психиатру. У меня было подобное (жуткое переутомление в течении 2 лет, последние пол года из них спала по 2-3 часа в сутки). Честно пришла к врачу и сказала, что схожу с ума. Тот посмеялся. Пропила успокоительные (т к страдала бессонницей), после антидепрессанты. И радость к жизни вернулась. Даже с психологом общалась, и к бабушке ездила, на что мне было сказано всеми ими, сама себя довела, но и сама себя вытащишь. И помогло! Не знаю, что именно, но помогло.
Вообщем, найдите частного психиатра в соседнем городе. Если что, есть консультации психологов он лайн. Все у Вас наладится.
Сообщение было удалено
Вот-вот
Она порой несёт чушь, которую для студентов 2 курса медучилища (даже не института), непростительно ляпнуть
Прожила так большую часть жизни. Эта *** имеет свойство прогрессировать. Пошла к платному психиатру, выписал антидепрессанты и нейролептики, пью уже пол-года ситуация однозначно лучше, но стать нормальным человеком пока не получается. Да я уже и забыла, что такое нормально себя чувствовать.