Гость
Статьи
Мать скрывает, кто мой …

Мать скрывает, кто мой отец.

У меня никогда не было отца. Нет-нет, мать не растила меня в одиночку. Когда мне было полтора года, она вышла замуж за своего старого знакомого, который тогда только недавно развелся. И жизнь с ним, …

Гость
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынуждена с Вами согласиться - женской энергетики в этом гиппопотаме хоть отбавляй. Тот же муж от нее никогда не гулял и на сторону не смотрел, даже по пьяни. Более того - неоднократно клеились совсем молодые парни, даже когда она просто (!) сидела (!!) на лавочке во дворе (!!!), нечесаная и в каком-то засаленном тряпье.
Из-за этого я с недавних пор стала бояться, что она каким-то образом... Кхм... Перекачивает все внимание мужчин в свою сторону, что ли. А на меня они, пусть и неосознанно, уже не смотрят.
Не знаю, возможно ли такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла. Узнала во многом себя, но что делать так и не поняла - потому что когда включала "внутреннюю стерву" (иначе это и не назвать) - сразу становилась ТП, с которой парни уже даже не переспать - говорить не хотели.
А иначе пока не могу сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000 Её маман не является и не являлась гарантом счастья какой- то тёти и её сыновьям. Пусть эти тети и им с
сочувствующие за собой следят как они исподволь гнобят и/или унижают незамужних, разведенных, у кого нет секса и прочее...

Маман не виновата, что вы завелись у нее в животе, что бабы вообще имеют свойство беременеть и какой-то там общественный договор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы поймите только, что знакомство с этим Вашим биоотцом может еще более понизить Вашу самооценку. Представьте, что он окажется не рад, откажется от встречи, побоится даже заикнуться о Вас своим законным детям, попросит Вас оставить его в покое. Именно так было у моих знакомых, которые искали биородителей. Кроме нового разочарования они ничего не обрели. Если бы Вы были ему нужны, он бы следил за Вашей жизнью. объявился бы после смерти отчима хотя бы. Ваш дядя напугал его не тем, что убьет, разрушит карьеру, подожжет дом, а всего лишь тем, что расскажет его жене. И этого хватило. чтобы он полностью вычеркнул Вас из своей жизни. Задумайтесь, больше всего на свете он боялся, что о Вас узнает его жена. Думаете, что за эти годы многое изменилось? Правильно делали в давние советские времена. Внебрачным детям говорили, что их отец геройски погиб.

Гость

Автор.
напишу две истории обе реальные из жизни.
1. Мой муж. Никогда не знал кто его отец. мать его родила в 20 лет. Она уже умерла, ему было на тот момент 30, но так и не сказала,кто его отец. когда был маленький говорила "подрастешь скажу". но подрос, и ничего не изменилось.

Гость

короче муж до сих пор не знает. в детстве был абсолютист, хотел "морду набить" горе-папаше, а сейчас уже ничего не думает, тем более мамы нет в живых уже больше 15 лет.

Гость

Гость 16, как Вы жили с этой болью все 35 лет? Это ужасно, мне вас по человечески жаль. Боже, и такой ублюдок, как муж вашей сестры жив и здравствует?

Гость

2 случай. и тут вот я хотела спросить Ваше автор мнение. потому что в этой истории я больше всего переживаю именно за ребенка. хочу услышать, каково было бы ваше мнение, если бы Вы были на месте этого ребенка.
пара живет, без росписи. несколько лет. делают ЭКО. неудачно. материал что остался после ЭКО (эмбрионы), морозят, для последующих попыток. после нескольких попыток ЭКО пара расстается. обоим уже 40 лет.
мужик начал устраивать личную жизнь, дама пытается тоже. у него получается, у нее нет. и она не находит ничего лучшего, как поехать в клинику и подсадить себе эмбрион. и у нее получилось. беременна. отец даже не в курсе. он влюблен и полон радужных надежд на новую жизнь.
дама сообщает ему что беременна. причем сообщает когда уже живот стал виден, так как знает что он любит другую. он сказал - чем смогу помогу. она плачет, живот перед ним оголяет, говорит как ты можешь, это же наш малыш, давай начнем все сначала. он сказал нет.
дальше лучше. чем ближе к родам, тем больше был прессинг. ты должен признать, ты должен помогать. постоянно звонки, письма на электронку.
девушка в психе чуть от него не ушла. а у них было подано заявление в ЗАГС.
чтобы ее сохранить он просто женится на новой девушке и не идет в роддом на выписку и после к ребенку. выжидает время чтобы все успокоились, так как при рождении ребенок не поймет папа рядом или нет.
родившая дама угрожает что если он не запишет ребенка на себя она все расскажет дочери когда она вырастет. он не реагирует, устал уже от шантажа и обмана.
потом родившая подала в суд, отцовство и алименты. проиграла, несмотря на подтвержденние ДНК.
кипит от ярости. что наговорит дочке когда вырастет - не знаю.
я этого мужика хорошо знаю, эмоционально он прошел через все круги ада. он собирался поддерживать с ребенком общение и помогать, но его этим шантажом обманом и судами в такое положение поставила мать ребенка, что у него не было выбора.
Ребенку всего годик сейчас.
Автор, если бы вы узнали, обижались бы Вы на отца???

Гость

Не хочу автора обидеть, но возможно мать и была *** и просто сама не знает, от кого родила. вас.

Гость

ш.л.ю.x.a

Гость

Знакомая через передачу "Жди меня" отыскала отца. Он ушел из семьи, когда ей лет 6 было. Но отец отказался общаться. Она впала в депрессию, даже лечиться пришлось.
А ваш вариант вообще стремный, если отец не сознался, значит это ему не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представив себя на месте этой годовалой, но выросшей девочки... Да, я бы ОЧЕНЬ обиделась на отца. Потому что он, судя по Вашему рассказу, человек небедный (если были средства на ЭКО). И помочь с уже пусть и не твоим, но ребенком не-чужой тебе женщине он если не обязан, то хотя бы чисто по-человечески должен. Потому что надо думать в первую очередь о малышке - она не виновата, что родители не смогли зачать ее, когда были вместе. Тем более - это не нагулянный ребенок (как я), а их общая попытка, верно? Жизнь может повернуться так, что новая жена не подарит ему детей, а там может вырасти настоящее золото, отчего на старости лет просто стыдно станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, Вы меня ни капельки не обидели. Просто вариант "собачьей свадьбы" отметается мной по причине их типа отношений, что аж бабушка и подруги знали о них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумав над Вашим и несколькими схожими ответами выше я поняла, что если бы отце открыто и в лицо послал меня - я бы сделала это в ответ и больше не вспоминала о нем. Но в том и дело, что отношение ко мне, точное отношение, до сих пор неизвестно... Неужто он просто забыл обо мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не собиралась обижать,так как по прошествию столько времени, ни алиментов не было при бедной жизни и тайну не раскрывают, когда вы взрослая, то вас лично просто не хотят задеть неприятной правдой. Родилась скорей всего от случайного траха, мать не знает просто кто это.
Ну да был мол, в очках и шляпе ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, признание собственных ошибок было бы единственным способом матери хоть как-то обелить себя. Но нет, она предпочитает молчать и наговаривать, как писала выше ("Ага, со всем городом спала!"), чем только дискредитирует себя и заставляет меня мучиться.

Гость

Наймите детектива тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он может помочь? Об отце известно только имя и отчество, фамилия мне дана материна. Как можно разыскать человека, с которым она 26 лет назад переспала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не исключаете чио мать просто не сказала про вас ему? То что поначалу ходил к вам а потом брат выгнал ничем не подтверждены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, отчество мама любое могла дать - в Семейном кодексе написано - отчество со слов матери. Читаем - любое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, что он точно существовал еще и со слов отчима - он, как я понимаю,был вхож в их компанию и часто надравшись он устраивал матери сцены ревности. При этом отчим не случайный человек - он вообще, по иронии судьбы, должен был стать первым мужем моей матери (их родители тесно общались и часто ездили друг к другу в гости), но она его отшила и "пошла по рукам", а он с горя женился на другой и через год с не же и развелся, подобрав мою мать "с прицепом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что есть смысл врать о таком. Тогда уж проще сказать. что папа - капитан дальнего плавания или космонавт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все по-разному мыслят. Космонавт это уж как-то совсем дежурно

Гость

Автор, если хотите правду, требуйте ее от мамы. По-другому не узнать. Есть дети которые и не знают и в жизнь не видели отцов. Больно очень, не спорю. Но это не значит что Вы не сможете построить свою гармоничную семью. Сможете. Из детдома дети выходят и создают крепкие семьи. А Вы и подавно сможете. А когда у Вас будет любимый муж и детишки, об отце и думать забудете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищите людей из этой компании, возможно их детей. Они могут помочь выйти на отца, если захотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не нагулянный ребенок, а единолично матерью зачатый против воли отца. Попытка была только с ее стороны, мужик даже не знал. Про небедный - они обычные люди, ЭКО делали по полису ОМС. т. е. бесплатно. А вот жилье было его, ГБ, конечно ей хотелось вернуться.

Гость

От себя добавлю, что зачинать таким образом после прекращения отношений - свинство. Чтобы потом так возвращать мужчину, вытаскивать из других отношений.
Если бы все вели себя достойно, то мужик женился бы на любимой и при этом признал бы ребенка и помогал. а получилось все как-то через ж...

Женка отомстила за уход, мужик встал в позу, женка решила добить судом и сама осталась с носом. Результат - все расхеракались в пух и прах, выкинуто куча денег на адвокатов (лучше бы ребенку они на памперсы остались) и ребенок не увидит отца, мужик за километр ту даму теперь обходит. Реалии жизни(((
Кстати женщина всем рассказывала (и его друзьям) что он ее беременную кинул, даже ребенка не пожалел. Кто не знал ситуации - были в шоке. Потом конечно многие узнали откуда ветер дует.
Мне больше всего маленькую жалко.

А
Гость

Сообщение было удалено

если бы отец был против, он уничтожил бы эмбрионы. если он забыл их уничтожить, то его вина в том, что родился этот ребенок тоже есть, и ее 50%.

А
Гость

Сообщение было удалено

еще раз: общаться с ребенком или нет - дело и ответственность только этого мужчины. можно найти тысячу причин этого не делать, не вопрос. но он будет виноват перед ребенком хотя бы потому, что ребенок ему ничего плохого не сделал и не отвечает за действия своей матери. и на свет он появился не только из-за подлости своей мамаши, но и из-за расхлябанности своего папаши тоже. вина на обоих в данном случае.

Гость
А

Сообщение было удалено

не мог уничтожить. там в документах было написано, что при разрыве отношений она единолично распоряжается. сам подписал когда еще в отношениях были. не думал о расставании когда подписывал. а когда сунулся после разъезда в клинику, ему фигу показали, помахав перед носом бумажкой.

Гость

но, справедливости ради стоит сказать, что он сунулся, когда уже беременность по факту была, хотел уничтожить оставшиеся эмбрионы. чтобы еще последующих беременностей не было. но и тут не дали.

Гость
А

Сообщение было удалено

повторяю - после всей грязи и вранья, что было вылито на суде, мужик за километр обходит даму. а ребенок неотделим. вся его родня после вранья отвернулась от нее. все жалеют девочку, сердце кровью обливается. но, мать сама виновата, что лишила ребенка отца. были все шансы.

Даша

К моему отцу одна толстуха приклеилась на работе. Стала его спаивать и тащить в постель. Ну мой отец не святой, очень темпераментный мужчина и поддался. Теперь у меня есть где-то сестра Юля. А ту жируху звали Ирина. Ненавижу ее. В детстве с ней пересекалась на работе у отца. Она глядя на меня говорила - хочу для себя родить, найду от кого.
Появись эта сестра сейчас я бы на ней всю злость свою сорвала, хотя понимаю уж она то ни в чем не виновата.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Так в том-то и соль, что детки ни в чем не виноваты!!! а ненавидят частенько их, так как они с матерью ассоциируются((( а когда мужик женатый, там от родни и особенно жены ненависть обеспечена!(((
а ребенок вообще ничего плохого не сделал

А
Гость

Сообщение было удалено

он сам подписал документы по которым он дает ей право единолично распоряжаться эмбрионами в случае их разрыва, чем же он тогда недоволен? она сделала то, что он сам ей разрешил.
если он передумал после разрыва отношений, мог попытаться это решить, да хотя бы и судебным путем. но он ничего не сделал, забыл. интересно, как можно забыть об этом. он не болен?

А
Гость

Сообщение было удалено

я не вижу ничего страшного в том, что этот папа не будет общаться с ребенком. это забыл, то разрешил, о том не подумал, виноваты все вокруг кроме него...невелика потеря, если честно, не с кого пример брать (имхо)
по теме: мать лишила себя поддержки этого мужчины, а отца ребенка лишил сам отец лично. он хочет отомстить своему ребенку за поведение его матери - пусть мстит, это только его решение.

А
Гость

Сообщение было удалено

у юристов он был? или просто утопал прочь, голову повесив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, почему вы так заботитесь о благополучии ТЕХ детей и той семьи? Почему автор меньше достойна внимания собственного отца и должна заботиться о спокойствии той семьи в ущерб себе? Та семья - не ваше дело. Вы ничего о них не знаете и можете только додумывать за них, что ничего общего с реальностью не имеет. Если уж папаша не берет ответственность за свои поступки в прошлом, то это никак не вина автора. С той семьей пусть разбирается сам. За поступки свои надо отвечать, а не скрывать перед семьей и жить во лжи. С какой стати автор должна беспокоиться о его детях больше, чем он сам о них беспокоится? Нихрена, это не причина не контактировать с отцом. Вычеркнул из жизни ребенка и еще не сметь тревожить его благополучную семейную жизнь? Нет уж. Отвечать должны те, кому положено, как говорила героиня "Москва слезам не верит".

Ната
Гость

Сообщение было удалено

не мог уничтожить. там в документах было написано, что при разрыве отношений она единолично распоряжается. сам подписал когда еще в отношениях были. не думал о расставании когда подписывал. а когда сунулся после разъезда в клинику, ему фигу показали, помахав перед носом бумажкой.

Полное извините,г. в.н о этот мужчина.Он виноват и перед женой бывшей и ребенком.Процесс подготовки к эко не легкий,и в эмоциональном и физическом плане,а у нее это было несколько раз.В этот нелегкий период у них и разладились отношения.Он БРОСИЛ,он предал,слабачок ваш мужчинка.А если бы она тяжело заболела?перешагнул бы так же и пошел искать легкую фею.Бла,бла,бла.Если бы она так не поступила....он бы помогал.Да это вам лапша на уши.Наверняка у них было много разговоров на эту тему.И если бы женщина услышала твердую позицию бывшего помогать...на фига???!!!скажите мне нафига?ввязываться в суды беременной,а потом с малышом на руках?

Может попытаться договориться с мамой, что имя она сообщит в письме, которое на время передаст третьему человеку? той же подруге или ещё кому-то. И если вдруг с ней что-то случится, Вы сможете узнать кто отец?

Гость

Автор, ну вот у меня двоюродный дядя есть. Его мама, бабушкина сестра, подозревает что тоже ребенок у однйо девы от него.
Он красавец был, мягкий к тому же, на врача учился, родич у него очень высоко стоял, в общем девки из их компании из класса - какой-то кстати крутой класс был довольно, все за ним бегали, кроме одной, которую мама хотела в жены.
Ну вот в иституте познакомился с будущей женой, курсе на втором еще. Вроедд любовь, там серьезно наверное было, но другие девки к ним в гости активно ходили, она если не врет даже не думала что он с ней встречался. Поженились во время учебы, наверное последний курс, точно не помню. Потом он едет на интренатуру в Киев- родич помог. Жена дома, а туда к нему ездила эта подруга, как просто подруга или спала с ним, он же без жены был, фиг знает. Он кстати с какой-то в Грузию вроде ездил вместе в студенчекие годы тоже, при наличии девушки. Ну в общем, после поездок этой девы, которая была в него влюблена и бегала за ним, она рожает ребенка без отца. Это при СССР=то в городе миллионнике а не в селе, дева с образованием врача, то бишь не от отчаяния что замуж не возьмут. Тогда это круто было очень.

Гость

Сестра бабушки подозревает, что ребенок его. Родила от любви большой, и что он женился уже, чтобы что-то оставить. Тогда введь разводов не было.
Прошло уже лет почти 30, неважно, он ижвет своей семьей, детьми. С женой хоть иногда и в контрах, но он ее ценит уважает, вместе дачу остроили и заморачиваются там украшением ее. Дочь женили. Много чего еще.
И эта подруга много раз приезжала сюда из соседнего города, у них компания езе со школы дружная. И никогда не привозила сына. Ни разу.
Видимо догадки верны. Ну и кому это надо, это было решение той бабы личное, на фига портить жизнь людям, вносить раздор в семью, дети тоже его осуждать начнут?
Попробуйте пообещать маме что никогда с отцом не будете общаться, и реально сделайте так. Можете фотки найти в инете посмотреть. И все.
Не разрушайте своими хотелками. мечтами про идеального отца - так думают те кто его не имел, что это только позитив. не разрушайте чужую крепкую семью, не вносите раздор и обиды до смерти от жены.

Гость

Был кстати фильм какой-то, родители развелись вроде и отец жил в другмо городе, заграничный фильм. Девочке 13 лет, она все переживала что вот мол был бы отец, все было бы по-другому. Мать не давала им видеться, не отпускала поехать к отцу. Потом какой-то конфликт серьезный с матерью, и девочка взяла младшего брата поехала к отцу знакомиться. Тот даже не обрадовался, не знал как их побыстрее выпровадить. Дева сразу поняла, что мать была права что не хотела их общению. Да вспомните историю Малинина, реальную, когда ему предъявили взрослую дочь. И как он сильно обрадовался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может она не наговаривает на себя. а честна перед вами?

Гость

привет доча
я александр твой папка долго думал писать тебе или нет. Но вот порывшись в кармане не нашел на бутылку завтра, так что да пишу
дай доча папке на опохмел после праздника, я все расскажу встретимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получилось, что вся гоп-компания (за исключением умерших) продолжает крутиться возле моей матери и до сих пор считают, что это наши с ней личные дела. Так-то я спрашивала много раз что-то в духе "Теть Тань, а что Вы о моем папе знаете? Мать молчит, на Вас вся надежда", а в ответ "Ой, я в чужие дела не лезу, разбирайтесь с мамой сами". По сути, они бы все так и скрывали, иногда подтрунивая, если бы мать отчима не подняла этот вопрос сразу после его похорон и не сказала мне правду, причем в материном присутствии.
Та потом как воды в рот набрала и свекровь возненавидела, ей не понравилось, что все это вылезло на поверхность.
А, и дети у знакомых матери мои сверстники, они вообще не знали, что этот живущий с нами пьяница - не мой отец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что если бы она правда дала всей округе то о ней не ходили бы слухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратите внимание, что я нигде не пишу об идеальном отце. Потому что мужик, изменяющий жене с толстухой без манер - априори не может быть хорошим человеком. Скорее всего, он обрюзгший лысоватый мужик с пузом, не обремененный особым интеллектом и прочим - но тем не менее, я хочу увидеть его и узнать что-то о том роде, гены которого есть во мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорила об этом. Ей все равно, она даже фамилию отказывается назвать и начинает истерику, что я достала ее. Она вообще очень сложный человек и говорить с ней "по душам" просто невозможно.

Гость

Кстати, вот что-то подумалось - а почему многие считают, что у него крепкая семья спустя столько лет? Мне почему-то кажется, что если он в 91-м еще гулял, то сейчас либо в разводе, либо в третьем-пятом-десятом браке.
Почему-то нет уверенности, что такие люди могут стать примерными семьянинами на последующие два десятилетия.