Так получилось,что мне приходится бок о бок работать рядом с коллегой-вегетарианкой, раньше общались нормально,она говорила,что нормально относится к чужому мнению, не набрасывается на мясоедов, и вообще это неправильно навязывать что-то кому-то,но в последнее время все изменилось, когда мы шли в соседнюю кафешку,я брала что-нибудь мясное и началось...карма, на птицефабриках курицам отрывают клюв,люди хуже животных, они не хотят нести ответственность за убийство и тд, я спорить на такие темы не хочу и портить отношения,увы, не могу, как посоветуете вести в таком случае?
Правильно я кур не люблю.
А почему вы не хотите портить отношения, если она это делает с удовольствием? Что за странное желание для всех быть хорошей? Я бы честно призналась, что не могу и не буду разговаривать с коровой, обожравшейся белены
Сообщение было удалено
К сожалению, никак.
Все вегетарианцы, рано или поздно, сходят с ума на почве зоозащиты и зоолюбви. Сказывается нехватка витаминов и белка.
Постарайтесь избегать её, сократите общение до нуля или просто максимально сократите. Её уже не спасти. Дальше будет только хуже.
Увы.
Обедайте отдельно. Спокойно договоритесь.
это психическое заболевание, не общайтесь с и\\диотами
Помню была в командировке с коллегой которая то вегетарианством страдала, то вообще сыроедством, даводила себя до полусознательного состояния и начинала есть хоть немного, иначе просто встать не могла. Так вот помню как мы на завтраке были и она себе взяла - диетический хлебный бостонские, йогурт обезжиренный питьевой и фрукты и зелёный час. Я - яичницу с беконом, тост с маслом и джемом, будочку сладкую и чай :) забавно жил смотрелось, но она своё мнение не навязывала
Где вы таких вегетарианцев все время находите? Я наоборот постоянно вижу мясоедов, которые поучают вегетарианцев. У нас на работе парня заклевали совсем, когда он однажды сказал, что не ест мясо ))
Сообщение было удалено
Не все люди "страдают" вегетарианством из этических соображений. Для некоторых это единственный способ поддерживать здоровье в приемлемом состоянии. Может быть ваша коллега больна, поэтому не красиво смеяться над ней, тем более за спиной.
Нужно жестко пресеч. Спокойно но твердо сказать что, вы эту тему не обсуждаете и все. А если будет настаивать попробуйте не то чтобы прекращать общение, но просто ограничить общение. Она сразу это почувствует и поймет что переборщила, и больше не будет возвращаться к этой теме.
У нас есть друзья, свидетели Иеговы, лет 15 назад, когда я еще была подростком они пытались нас завербовать в свои ряды, и тогда мама просто сказала: " Ларис, если ты хочешь продолжать общение и быть друзьями, то пожалуйста больше эту тему не поднимать и с нами не обсуждать, если нет, то мы будем вынуждены расстаться". Уже 15 лет дружим, общаемся, я с ее дочкой, подарки дарим, и за 15 лет ни разу тема свидетелей не поднималась и не обсуждалась.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что своими диетами она только усугубила все и вынуждена была возвращаться на Нормальное питание ( с мясом), потому что на своих ростках из зеленой гречки она встать не могла :)))
Какой же бред пишут в коммах, одного зануда вегетарианца встретят за всю жизнь и давай вешать клеймо на всех. Я вегетарианка 7 лет, почти веганка, никогда не обсуждаю это ни с кем, даже наоборот, могу обсуждать мясные блюда, спрашивать, как готовят, ну это просто для поддержания беседы, просто добавляю, что сама такое не ем. И вообще по фиг, кто что ест, с головой у меня порядок. Автор, скажите ей жестко, чтобы не приставала с такими разговорами. Я хоть и по этическим причинам вегетарианю, но мясоедов все равно не убедить, что хавать мясо это плохо, пусть хавают, а мне жалко энергию тратить на уговоры.
Сообщение было удалено
У меня тоже на вегетарианстве лечатся суставы, зато развилась анемия. А начинаешь есть мясное, сразу боль в суставах. И ничего смешного в этом нет.
А вам бы не рассуждать о здоровом питании, а то сами покупные пельмени едите с майонезом.
Сообщение было удалено
Зелёная гречка как основной рацион точно к здоровому питанию не относится.
И пельмени и покупаю очень хорошие. С настоящей мясной начинкой, и ем их не с майонезом, а сметаной и раз в неделю, с то реже.
Правильное питание - это сбалансированное и разнообразное питание, с расчетом бжу. Веганство и сыроедение к этому не относится.
Сообщение было удалено
А пельмени со сметаной относятся к правильному БЖУ? И еще макароны с сосисками. Мнение, вы жжоте )))
Ну обычно я еле здерживаюсь чтобы не пройтись по вегетарианцам. Но чтоб меня мясоедку опускали. Размажу о пол.
Сообщение было удалено
А я никогда не говорила, что питаюсь правильно. Но иногда (раз в неделю) есть пельмени со сметаной, лучше, чем всегда есть пророщенную зеленую гречку.
Договоритесь питаться по-очереди, отдельно. Скажите, что вас нервируют все эти разговоры и портят аппетит. Расскажите ей о Помидоре, который кричит от ужаса, когда его срывают с ветки и истекает кровью, умирая в муках, когда его режут в салат.
Вообще не все вегетарианцы не едят мясо только из-за жалости к животным. Моя сестра, например, ненавидит мясо с детства, ну не может его есть и всё тут! И ничего, нормально общаемся.
А подруге своей, Автор, просто один раз жёстко объясните, что вам неприятно всё это выслушивать.
Сообщение было удалено
Лол))
Я мясо не ем 30 лет ну и другим ничего не говорю.
А таких как вы, встречала не раз за все эти годы.
Люди, кто мясо не ест уже много лет, какой у вас рацион, ну хотя бы какие блюда или продукты преобладают? Тоже хочу в мяса слезть, но боюсь, тк начиталась уже в интернете страшилок про анемию и дефицит микроэлементов.
Сообщение было удалено
Бобовых побольше едят, горох, чечевицу. Там очень много белка и железа. Плюс витамины принимают.
Вообще если понимать вегетарианство как просто отказ от мяса, при этом больше налегать на белую муку, картошку и т.п., то так неправильно, и вполне может привести к заболеваниям или лишнему весу. Отказываясь от мяса нужно и рацион делать сбалансированным, чтобы получать норму белка из растений, а не из животных.
Но вообще микроэлементов вегетарианцы получают намного больше, чем мясоеды. Так как в мясе витаминов и минералов очень мало. Они богаты витамином В12 и некоторыми другими, но в растениях микроэлементов намного больше, чем в мясе.
Сообщение было удалено
Вы правы, надо сбалансировать рацион, а то я когда мясо не ем, грешу тем, что начинаю употреблять больше углеводов, не картошку конечно и не хлеб, а крупы например или фрукты и овощи могу есть целый день, соответственно белков в рационе очень мало или почти нет. Бобовые не переношу, вот орехи другое дело, но приходится себя буквально заставлять съесть горсть орехов, а то и вовсе забываю.