Гость
Статьи
Боюсь кататься на …

Боюсь кататься на горных лыжах! Как перебороть страх?

Поехала с сестрой и братом в горы, на лыжах кататься. Сегодня ходили первый раз, но дело в том, что приехали в отель поздно и отправились только к восьми часам вечера. Было очень темно, вдобавок гора высокая - 2600 метров. Подошла к фунукулеру (или как он там называется, на котором на гору поднимаются) в хорошем настроении, но как стали подниматься, охватил ужас. Ноги дрожат, зубы стучат, очень страшно. Брат с сестрой не решились меня обучать, наняли инструктора, неприятный мужик, честно скажу. Как я встала на лыжи, то все - единственное желание сбежать отсюда. Короче, весь час потратили только на то, чтобы меня научить останавливаться, да так толком я и не научилась. Домой пришла подавленная.
Подскажите, как побороть страх? Как встаю на лыжи, так все. Ужасно неуверенно себя чувствую, ноги дрожат, в глазах страх. Боюсь в кого-нибудь врезаться или вообще въехать в дерево и сломать себе всё нафиг...

Анонимка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

там что нет горки для новичков??
она метров 100 максимум
с нее и начинайте

а зачем себя насиловать, я не пойму? сколько раз приглашали на все эти горнолыжные херни... ни я, ни муж этого не любим. вот и не ездим.

Гость

Та же фигня, даже на плоской местности не могу передвигаться. Моя подруга как-то ногу вывихнула в этих лыжах и страх образовался. Но насиловать себя причины не вижу. Коньки интереснее

Гость

Только недавно тут тема была - парень упал на коньках и позвоночник сломал. А там гора такая высокая. Вообще не начинают с таких высоких трасс. Начните с детских

Ом

Выбирайте соотаетствующую трассу для обучения, в идеале " зеленую" максимум "синюю".

Гость

По опыту знаю (конный спорт), что бояться нельзя. Если вы в себе не уверены, то не рискуйте и не насилуйте себя. Инструктор-наилучший вариант, конечно. Если не нравится тот, кого вам взяли, смените инструктора, выберите того, кому интуитивно доверяете.

Лена

Господи, ц всех свои страхи. Хотите если кататься учитесь например на маленьких горках в подмосковье, если понравится то ехайте в горы. А ехать в горы с нуля, это во-первых сильно травмоопасно, во-вторых обидно смотреть будет как другие гоняют.

Берешь и едешь,а там по-ходу разберешься)не научишься без падений.этого не исбежать.я в таких случаях себе повторяю"главное не ссать!"

Гость

Там должна быть обычная лыжня внизу, там и катайтесь днём. Познакомитесь с кем-нибудь, будет веселее. Нафиг километровые горы, шею ломать. Люди извращаются. У меня эти горы в часе езды, не ездила и не собираюсь, с детства снег надоел.

Гость

А зачем оно вам надо, рано или поздно получите травму, оно вам надо? Потом это все годами болеть будет, я повзрослела и в никакой экстрим лезть перестала, раньше конный спорт был, думаю нахх оно надо, я конечно понимаю что и кирпич на голову упасть может, но зачем *** судьбу, притом с таким вашим страхом, а лыжи вообще мерзость какая по холоду лазить, брр, лучше бы в теплые края полетели

Гость

У меня так получилось, что меня обучали на красной трассе, но инструктор приятный и надежный. И это был день! А Вы, Автор, экстремалка!
Возьмите другого инструктора и поучитесь днем. Все не так сложно, на горнолыжных базах народу толпы, очереди возле подъемников. Не так уж это и опасно.

Гость

Меняй иструктора, а лыжи - фигня, вставай на борд! Только наколенники и нажепник обязательно!

Гость

Учебная горка вам в помощь. Инструктора смените. Только вопрос- почему инструктор вам не предложил обучение на учебной горе?? И как вы планировали на этапе подготовки к этой поездке решать вопрос со своим обучением? На авось... кататься на горных лыжах умеючи - это кайф, несомненно. Только сначала этому надо обучаться. Желаю вам приятной поездки в горы в целом!

Гость

ну и зачем вам эти лыжи??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я тоже конным спортом занимаюсь. А вот скажите, как потом не бояться, когда много раз падал вместе с лошадью???

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема