Мне в следующем году 40, я понимаю что ничего в жизни не достигла, у меня нет мужа и детей, я безработная, устроиться могу только на 20000 рублей, несмотря на высшее образование и опыт в работе, так получилось что друзей у меня нет, вернее были, но так как они семейные, то наши пути разошлись. Дальше только нищета, старость, одиночество и хождение по поликлиникам, плачу, не знаю как мне жить дальше((((
Наташа, это вы?
Сочувствую. Мне в следующем году 38. Одинока. Но я смирилась с этим, надежд устроить личную жизнь уже нет. Просо живу, занимаюсь собой, много хобби, путешествую ежегодно с незамужней подругой. Желаю подруге счастья в личной жизни, но с ужасом думаю, что придется ездить путешествовать одной, если у нее появится МЧ. Как-то так. .
Сообщение было удалено
Да разведешь ее да и все. Подруги он для того и существуют, шоб разбивать семьи.
Сообщение было удалено
20т.это средняя з.п. сейчас... все так работают и живут.. или вы в мскв??
Сообщение было удалено
Нет, не Москва
Сообщение было удалено
так в проинции это пядовая з.п... вы сколько хотите получать? 100
Сообщение было удалено
Проблема не только в деньгах
Мне тоже 40 будет скоро. Основное что Вас ввтянет ( по моему опыту) это хорошая работа. Берите сеья в руки как угодно правдами неправдами ищите хорошую работу переезжайте в москву или заграницу. Когда будут деньги ( свои) жить будет гораздо проще и веселее. Я жила долгое время на деньги любовника , но вот спохватилась тоже поздновато . Ничего. Устроилась и сама теперь.
А где Вы живёте? На съеме или в своей?
20000 у большинства людей зп в регионах. А то и 13 000 в маленьких городах. И мужа и многих нет, разведены и с детьми и зп 20000.не грустите.
я на это смотрю так: если вы одиноки, значит не встретили своего человека, родственную душу. значит, на это есть причины. может, есть такие уроки в этой жизни для вас, которые вы можете усвоить только будучи одной.
Сообщение было удалено
у вашей подруги могут быть такие же страхи: а вдруг вы найдёте спутника жизни..?)
А когда вам было 20, у вас были какие-то планы на жизнь? на карьеру? попробуйте забыть о возрасте и просто жить, осуществлять потихоньку то что вы хотите. Не у всех все одинаково, кто-то начинает жить только в 40
Хватит сидеть и ныть! Пошла на улицу взяла любого мужика и родила!ну тебе же важнее, что про тебя скажут, ну сиди и плачь дальше
автор давайте честно. вы нихрена не делали эти 40 лет. не рожали, ночами спали крепко, на 3 работах не работали чтоб ипотеку выплатить.. ничего. а теперь ноете. ну уж как можно не родить то я не знаю. если только совсем плохо со здоровьем. как правило такие сидят ой я без мужа миллионера рожать не буду. Даже если есть цель путешествовать можно я считаю и кредит взять. а потом не отдать. будет весело. уж лучше чем так сидеть когда терять то нечего.
Сообщение было удалено
Даже если родит, на что она ребенка растить будет?
мне тоже в этом году 40.не замужем.детей нет.но я всю жизнь не работаю.зато имею две квартиры без всяких ипотек.жизнью довольна не работаю а живу лучше многих.есть подруга как сестра она собирается из другого города переехать жить в мой город чтобы быть ближе.на личной жизни крест не ставлю.в этой жизни все возможно
Из лет дома берите ребенка,на него по 10тыщ платят до 18лет.Это большая помощь к вашему бюджету,и не одинокая старость!
Сообщение было удалено
а откуда у вас деньги на жизнь
Сообщение было удалено
Читате вниматеоьнее. Квартир у нее дофига
Сообщение было удалено
Она ворует.
Сообщение было удалено
успокойтесь, все у вас еще будет. приберите в квартире, выбросите хлам, повестьсте новые шторы. поставье маленькие, но выполнимые цели на нов год. и все у вас получиться.
Сообщение было удалено
ну и чушь ты городишь..ребенок это не комнатная собачка, это человек. и он скорей всего будет таким же несчастным как и автор.. зачем обрекать на такую жизнь еще одно существо?что такая мама ему даст?
Сообщение было удалено
Согласна полностью!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
нет это не я,я бы написала имя.и мне 41
Ну потерпи маленько - через 2 года тебе будет уже 41 и ужас сорокета останется в прошлом)
38, работы нет мужа нет, еще и со здоровьем проблемы, вот начался НГ а настроение ноль, да еще и депрессия началась и ничего не радует, может это уже кризис среднего возраста, во сколько он никто не знает?
Сообщение было удалено
Не знаю,боюсь,что у меня он тоже начался.38,трое детей,муж,вроде все хорошо,но на душе так тоскливо-хоть вой.Ничего вообще не хочется,от всех устала,как перебороть это не знаю.
Сообщение было удалено
а ч ем вы занимаетесь в свободное время?
Сообщение было удалено
а у меня тоже тоска, муж работа дети все хорошо, но я очень тоскую мне 40
а я не тоскую, хотя до НГ тоже была депрессия краткосрочная, заболели близкие и родные. Кое у кого обнаружился рак. И жизнь разделилась на до и после. Мне сначала было страшно, что уйдут вот так быстро мои родные и близкие люди и останусь я одна на всем белом свете, и некому мне будет даже стакан воды подать, ибо не семьи у меня своей, ни мужа, ни детей у меня нет и не было никогда. И так мне было плохо. И так я себя жалела. А потом немножко подумала не только о себе любимой, но и о близких людях, которым намного тяжелее и больнее и страшнее, и решила, что я просто не имею никакого морального права ни депрессовать, ни жалеть себя, ни пенять на Бога.
К слову сказать, он мне дал всё: и прекрасную внешность, и чудесную семью ( родителей имею ввиду), и достаток в нашей семье был всегда, и без куска хлеба никогда не оставалась, и без крыши над головой, слава Богу, и здоровье хорошее, ть-фу-тьфу-тьфу, и возможность и время заниматься любимым делом и учиться всё новому и интересному, и счастливое детство, и непростую юность, и отличную зрелость. И отвёл от меня фальшивых друзей, дурных людей. Слава Богу, что не связала свою жизнь с дурным, больным человеком. Слава Богу, что не окружают меня больше, алчные, фальшивые друзья. Слава Богу, что в жизни попадались и попадаются мне разные интересные, и самое главное искренние и хорошие люди ( да-да, бывает, оказывается и такое). Слава Богу, что Боженька даёт мне ещё шанс, исправиться в этой жизни.
В общем, проведя небольшую ревизию у себя в голове, что я очень счастливый человек, и сама не понимала этого до недавнего времени, и грех мне большой, что я вечно унывала и роптала на свою судьбу. Меня Боженька так хранил и хранит и оберегает, что мне бы следовало его благодарить, а я вечно ною и ропщу. Да, самое главное, автор, я не сильно отличаюсь от Вас. Мне будет 38, и тоже нет нормальной работы, и не встретился мне за всю жизнь настоящий мужчина, от которого захотелось бы детей. Вернее, был один, настоящий мужчина ( я уж думала, что таких ныне нет,), настоящий джентельмен. Но он женат, и слава Богу, я считаю. Очень порадовалась за его супругу и его детей. У них отличный папа и муж и пожелала я ему, чтобы и дети его были похожи на него. Вот тогда бы наш мир немножко изменился бы, и не было бы той грязи в отношениях между мужчиной и женщиной, не было того меркантилизма, не было эгоизма,не было расчетливости, не было неуважения и грубости и трусости.
В общем, когда я уже утратила веру в человечество, Боженька, решил показать, что напрасно я так сделала далеко идущие выводы. Человеки есть. Люди, слава Богу, на этой земле, ещё пока есть. В том числе, среди них попадаются, и настоящие мужчины. Как оказалось, они не вымерли, и не встречаются только в красной книге. Просто они не сидят в интернетах и за пк, потому как они заняты делом: семьей, работой, хобби, любимым делом. Им некогда скучать и отчаиваться. Они живут и выживают. Им некогда печалиться.И они правы. Потому как печалиться из-за таких пустяков ( что нет 2-ой половинки, или работа с низкой з/пл или же нет работы, это такие мелочи, по сравнению с жизнью. С самим даром жизни. Люди, девочки, цените, жизнь, такую, какая у вас есть. И меняйте её сами. Делайте её сами. Не сидите, не ждите, что завтра придёт принц на белом коне и всё вам исправит, и всё вам решит, вернее за вас решит. Только вы - кузнец своего счастья. Только вы.Вернее, только мы. Так вот, я решила, я буду счастлива, вернее я уже счастлива, просто раньше не замечала этого. Теперь буду больше ценить то, что дал Бог. И буду радоваться тому, что у меня есть здесь и сейчас. Ибо именно это и есть наша жизнь. Не то, что будет, и не то, что было, и не то, что было бы, если бы... а именно то мгновение, между прошлым и будущем, которое происходит СЕЙ ЧАС. Девочки, С ПРАЗДНИКОМ вас! И не вешать нос, гардемарины! Прорвемся! Тем более, что нам ни в первой.
Привет, мне тоже 40 лет. Есть дети, а вот муж ушёл недавно. И все же я надеюсь, что все хорошее впереди. Как говорится в сорок жизнь только начинается
Ужас. Веревка и мыло))