Живу с бабушкой, хотела отпраздновать с друзьями, но мама сказала, что бабушку не возьмет к себе и мне стало жаль, что она будет одна, поэтому и решила остаться дома. Начала уже готовить оливье, вареники, а тут мама звонит в дверь с сестрой моей (ей 7), говорит, времени у нее совсем нет и просит приготовить побольше салатов и прочее, чтобы она взяла себе домой часть, и она тоже мне поможет с приготовлением (так сказать взаимопомощь). И мне вдруг так обидно стало. Она собирается праздновать с отчимом и его сестрой с ее новым мужчиной. Почему бы нас не пригласить? Ну... Неудобно как-то, да и места мало... Да, в двушке очень мало места. Тоже самое было и на Пасху. Приехала, общими усилиями вместе столько всего наготовили, потом она 60% еды упаковывает в контейнеры и в машину к новой семье. На этот раз рассорились, сказала, что не собираюсь готовить для нее, только для бабушки. Ушли захлопнув дверью.
Сейчас вот реву. Праздничного настроения нет совсем, и готовить уже ничего не хочу, заготовки так и валяются. Мать даже свои продукты в спешке оставила. Не знаю, что бабушке сказать, когда она вернется (ушла в магазин).
***, мне было бы тоже обидно. Просто забейте и готовьте для себя и бабушки
Да, забейте. Меня в детстве бабушке отдавали. Родителям некогда было воспитывать и сами молодые, по 20 лет было. Хотелось свободы. Сейчас получаю открытки. Люблю очень-очень, хочу быть вместе. Выбрасываю.
Скажите спасибо, что она вообще пришла
Девушка, милая. Бабушка это святое. Вытрете слезы, включите музыку, или фильм и готовьте. Нечего сопли распускать. Ваша мама приоритеты расставила. Это вам урок в уходящем году. В Новый год - с поднятым носом, улыбкой и с дорогими людьми!!!! Эгегеееееййй!!!!
Да бросьте Вы, из-за г.о.в.н.а. еще и плакать. Ваша мать - полное г..., как можно так поступать со своей дочерью и матерью? Видимо, муженек ее новый не хочет вас с бабкой видеть, а она ему и рада зад вылизывать и на задних лапках перед ним прыгать. Вы - молодец, что не бросили свою бабку одну. С Наступающим!
обиды пройдут, а *** придет и останется) выше нос, вкусней салат, задорней взгляд!
Сообщение было удалено
у вас хотя бы открытки присылают
Подумайте об этом завтра. Сегодня праздник и вы вдвоем с вашей любимой бабушкой. У меня мечта так справлять, но уже давно умерла. А вы можете быть вместе. печали потом.
Не в обиду автору, но быть может ей с вами и матерью неуютно? Я такая же мама, праздную только с мужем и младшим по одной банальной причине - с ними празднику коту под хвост
Как бы там ни было, не вижу причин для ссоры, она приехала, пыталась провести с вами время, а вы этой руганью все испоганили
Сообщение было удалено
Испоганили.))))) Не приготовили ей,)))))) Опять праздник под хвост, самой готовить.)))))
Бывают же сукки.(
авторша, ну нашла время претензии предъявлять. вот поэтому тебя и не зовут на праздники. ведь это ты по трезвости конфликт устроила, а что будет, если бухнешь?!
О чем вы говорите? Ее уже не звали на праздник, еще до того как проявила эмоции.
Милая женщина, ее мать, - считает свою дочь и свою родительницу существами второго сорта, годными только на роль стряпухи на кухне. Понимание такого расклада поистине "воодушевляет".
.
Правильно вы, автор поступили, высказавшись.
Имейте теперь это ввиду и на следуйщий год идите на праздник в веселую компанию без всяких сомнений.
Я по возрасту , считай, бабушка- 60 лет. (Хотя чувствую себя вполне молодой - ха-ха). У меня уже взрослый сын, и уже много лет он встречает НГ с друзьями, я никогда не имею ничего против, когда-то сама иду в гости или принимаю, а когда-то одна дома бываю - и сегодня тоже так сложилось из-за легкой простуды. Но никогда не делаю из этого проблемы! В молодости тоже хорошо и весело гуляла, почему сейчас должна лишать этих радостей сына? Для меня ночные забавы уже не значат так много, думаю и для большинства моих ровесников это так. Пообещайте бабушке праздник первого днем, или сходите куда-то с ней в выходные. Меня, например такая " компенсация "очень даже устраивает .
И не давайте без нужды портить себе жизнь.
да вроде как очевидно, то это отчим не в восторге от родни своей бабы. а поскольку там будет не только отчим, но и его сестра с мужиком, то логично, что туда не стоит тащить тещу и дочь от первого брака.
Сообщение было удалено
.
Лучше бы не присылала. Или на день рождения прислала открытку. Там текст готовый: будь очень-очень счастлива. Я сразу вспоминаю, как я все детство одна провела, сидя у окна и ожидая маму.
Автор, да вы молодец! Чего ревете то? Наконец то высказали и сказали правду, обозначили границы и позиции! Умница!А теперь утерли слузы, обняли любимую бабулю иииии праздновать! Обязательно похвалить себя -за силу характера и продолжать в том же духе!Никому не давать себя в обиду!Удачи Автор! Люблю сильных духом и несгибаемых женщин!
Автор, очень обидно. Ну и мама у вас. Но у вас есть бабуля, соберитесь и готовьте для нее и для себя любимой. Не надо портить праздник. Вы умничка! Здоровья и счастья Вам и бабушке Вашей!
Скажем так, она вас использует ) Т.е. хоть в чем-то вы ей нужны, выгода - штука такая
Раздули из мухи слона. Тоже не вижу тут ничего такого со стороны матери
Автор, правда, Ваша мама счастлива, Вы самостоятельный человек. Все ведь хорошо. Ваша мама Вас любит, Вы ее ребенок (это я Вам как мама говорю).
Сообщение было удалено
да где использует-то? привезла продукты мамане с дочерью, собиралась наготовить в четыре руки, чтоб быстрее и с запасом, чтоб на два праздника хватило, и не отсвечивая, уехать.
Сообщение было удалено
Мамашка воспринимает автора как прислугу, а свою мать - как бремя, живёт в своё удовольствие, скотина...!Пусть потом не удивляется, что никому не нужна будет в старости, мужики - проходящее, мать и дети - вечное!Автор, готовьте, не переживайте, Вага задача - весело, с удовольствие м встретить НГ!Не порьте себе и бабушке праздник, с наступающим!!!!
Сообщение было удалено
че ж не наготовила-то?собиралась она...
Сообщение было удалено
так у дочи истерия, видимо, с похмелья. правильно, что мать не стала терпеть подобные выходки от взрослой дочери.
Сообщение было удалено
вот пусть и строгает салаты сам.
Не расстраивайтесь, отпразднуйте с бабушкой, а потом идите погуляйте с друзьями.Продукты маме завтра отдадите, не возьмет- бабушке отдадите.Насчёт мамы делайте выводы- мама и сестра не ваша семья, а чужие люди.Повзролеете, встанете на ноги и вычеркнете их из своей жизни насовсем. Успехов вам и счастья в Новом году!
Сообщение было удалено
по себе не судите)
Сообщение было удалено
вас мать тоже к бабушке жить отправила?
Сообщение было удалено
Автор,учись жить в отрыве от такой матери.Сразу видно, что ты для нее - ***ам-но и грязная прислуга!Так стоит ли из-за этого плакать? - Пусть сама себе готовит!А ты останешься по жизни с бабушкой...
Сообщение было удалено
Что, и тебе нужна рабыня?
Сообщение было удалено
И правильно делаешь!Кто сеет колючки - пусть не надеется собрать хлеб...