Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали старта в жизнь. Ненавижу!

Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
гость

Сообщение было удалено

Что значит прожить жизнь за своих детей? Дать возможность получить хорошую специальность и обеспечить небольшим стартовым жильём, чтобы не тратились деньги впустую на съем , а строилось свое - это во вред? Дети должны начинать с того уровня, куда сумели подняться родители и подниматься выше, а не начинать с нуля. Речи об обеспечении всех хотелок в топике не идёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Зачем ей было стоять у станка? У неё ВО, причем востребованная специальность. Она могла бы зарабатывать в несколько раз больше, но надо же было работать. Поэтому она предпочла спать в библиотеке и отправить дочь после школы в большой мир пинком под зад с наставлением "ничем не могу тебе помочь". Да и в детстве не баловала, деньги-то с неба не сыпались, а работать не хотелось

Гость

Вы слишком много думаете о том, чего родители Вам не дали. Многим родители не смогли обеспечить изначальную финансовую свободу. Думайте, как можно разработать самой, в этом нет ничего унизительного.

Гость

Речи об обеспечении всех хотелок в топике не идёт.[/quote]
Вспомните детей Сталина, Брежнева... они ничего сами не добивались и пришли к полному краху. Когда чел добивается сам, у него самооценка повышается, он себя начинает уважать и труд других.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понятны мне претензии детей к карьере своих родителей. Да у каждого в жизни масса нереализованных возможностей была. И потом, людей, идущих по трупам, рвущих свою жепу, строящим бизнес не так много, всего лишь определенный процент. Большинство как в том поколении, так и в этом, к ним не относится. Каждый родитель в ответе за свою жизнь и карьеру перед собой, а не перед детьми, если они при этом не голодали. Поэтому не надо приводить тут примеры из жизни, кто где работал и чего достиг. Какое они имеют отношение ко взаимоотношениям детей и родителей. Эти взаимоотношения строятся на другом. Но не всем это понятно.

Гость

Багдасарян и иже с ней с лихвой обеспечили, а на выходе - пустышка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, если удалось обеспечить стартовым жильем. Но моя дочь. например, не хочет жить в квартире, которую ей оставляют. Она хочет уехать в другую страну. Каким образом я могу ей обеспечить там жилье? Цены на недвижимость тут и там вообще несопоставимы. У некоторых родителей нет возможности обеспечить детей жилье - что им теперь делать, пойти убиться. Хорошо, если после родителей что то достанется, опять таки, не всем есть что оставить. Или может детям в таком случае надо рассчитывать на себя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А между сном на работе за 3 коп и ходьбы по трупам в бизнесе вы промежуточных стадий не знаете? Подавляющее большинство людей, добившихся в жизни относительного благополучия и давших детям нормальный старт просто наемные работники. Правда имеющие хорошую квалификацию и не боящиеся переработать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я считаю иначе. Но мама девушки, которая приходит убирать мой дом, с вами, скорее всего, согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте все же разделять "нет возможности" и "нет желания".
В вашем кругу общения многие купили своим детям жильё за границей? Если нет, то вряд ли дочь будет к вам в претензии, а если будет, то это уже борзость и требование к родителям пригнуть выше головы. А если 90% ваших близких знакомых приобрели своим детям такое жильё, то, вероятнее всего, вы просто поленились это сделать или решили, что ваши хотелки важнее.
Повторюсь: я никогда не видела, чтобы дети обижались на своих родителей за то, что те не сделали невозможное. Обида чаще всего, если друзья родителей, соседи, родственники, все одного социального уровня о своих детях позаботились, а другие о своих - нет.

Самая красивая на планете Земля

так смысл роптать на судьбу? не все с золотой ложкой во рту родились.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что происходит с детьми женщин, как вы говорите, не боящихся переработать? Они растут без присмотра и предоставленные сами себе. Это заброшенность не компенсируется деньгами матери. Женщина должна делать упор на доме,ну а муж пусть впахивает, флаг ему в руки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если вы нашли такого отца своим детям, который будет впахивать и обеспечит им достойный старт, пока вы будете шуршать на кухне и тратить деньги на салоны, то медаль вам на шею)
И не надо о "нисчасных" детях, чьи матери работают. У детей, старше 3-х лет нет потребности в круглосуточном мамском надзоре, а тинэйджеров прямо душит гиперопека, которой часто грешат мама-домохозяйки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мои дети ваш дом убирать не будут. И вообще, здесь по моему, все согласились, что образование детям необходимо и это не обсуждается. Хотя, если бы все были поголовно с во, кто бы вам дом убирал? Не исключаете такой вариант, что ребенок просто не в состоянии получить во в силу своих умственных способностей. Что тогда делать родителям? Есть же и другие сферы применения своих сил. И знаете, те люди тоже живут, работают, детей рожают, жилье приобретают и тоже счастливы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина должна работать, никто не спорит.Но на работе, которая позволяет уделять внимание детям и семье. Я лично знаю не один пример впахивающих баб, у которых заброшены дети, и как следствие проблемы в подростковом периоде, которые деньги не решают. Не надо перекручивать все в одну сторону.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Речь о том, кого всё устраивает и он счастлив не идет. Счастливые люди таких топиков не создают. Но знаете как-то редко я видела замечательные отношения в семьях при хронической бедности. Всё больше собачатся за каждый кусок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы бредите. Даже у людей одного социального уровня разные жизненные ситуации. Кому то жилье в наследство остается, да не одно, кто то всю жизнь с родителями живет, хотя и в большой квартире, кто то в разводе, кто то болеет, у кого то не один ребенок и так далее по списку. Поэтому один может например приобрести жилье ребенку, а другой - нет. Знаю много семей учителей, врачей, инженеров, где вырастили достойных детей, дали образование, а главное, моральные качества, достоинство и уважение к себе. Квартир правда не купили. И эти дети не истерили от отсутствия икры в рационе, и квартиры на старте, а жили и живут достойно и с уважением к своим родителям. И в своих квартирах давно, с семьями и детьми.
Кстати, автор из обычной семьи и окружение у нее тоже обычное. И ее утверждение,что все жили лучше далеко от истины, либо она хочет видеть только эти примеры. Дальше как будете развивать свою теорию? Мне интересно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок будет автослесарем например, или краснодеревщиком, он что будет пребывать в хронической бедности. Ну не надо от одной крайности в другую впадать. Автор не в бараке выросла и не с 8-ми классным образованием живет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А речь не идет непременно о ВО. Речь идет о специальности. Дочь знакомой с детства хотела быть парикмахером, родители, оба с ВО, настояли на университете. Пустая трата денег и времени. Она всё равно пошла учится на парикмахера) Правда те курсы не абы какие, обошлись дороже университета) Сейчас работает в очень престижном салоне и получает поболее своих университетских однокурсников. Лауреат профессиональных конкурсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"***́фора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета с каким-либо другим на основании их общего признака" (с)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если я брежу, то вам нет необходимости продолжать со мной диалог. Побеседуйте сама с собой, с умным человеком приятно же поговорить, особенно если у вас с собой полный консенсус)
PS Идея "где бы ни работать, лишь бы не работать" всегда найдет своих поклонников)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ответить нечего на это в развитие вашей "теории". По-вашему, если человек не работает 12 часов в сутки, он значит вообще не работает. Кроме того, есть масса профессий, где как раз впахивают, но купить квартиры детям не могут. И да, я считаю, что женщина не должна быть ломовой лошадью на работе. Работать в свое удовольствие. Так будет лучше для нее и для ее семьи. Хотите, делайте иначе. Ваше право. Каждый делает вой выбор и не вправе осуждать другого за его выбор. Жизнь сложнее и нельзя ее сводить к черному и белому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы много семей видели нищих, где за каждый кусок собачатся? Ну и круг общения у вас. Я вот ни одной не встречала, разве что по тв.

гость

Про 90%.
У меня в детстве 99% детей жили в своих квартирах. А мы 8 лет прожили на съемных. Постоянные переезды. своей мебели почти не было, то долго в школу ехать, то школу менять, не то что своей комнаты, не было своего письменного стола. Квартира и стол появились только в 15 лет. Но я ни в чем не обвиняла родителей. Может им надо было поссориться с бабушкой и квартиру разделить, в которой были прописаны, а они даже не выписывались, чтобы ее не уплотнили. Может надо было на север завербоваться? Или бросить любимую работу и пойти туда,где квартиры быстро давали? Да масса же была возможностей наверное. Представляю, как бы эту историю обыграла автор.
И квартиру, которую дали на всех, никогда даже и в мыслях не было делить и отбирать у родителей. Жили бы лет 7 в своей однокомнатной втроем, но чтобы считать, что родители должны большую квартиру нам уступить, такое в голову не приходило.
В общем помимо материального, в головы детей другое надо вкладывать, не все меряется рублем, как тут не пытаются доказать обратное. И кстати относительное материальное благополучие семьи может в силу различных обстоятельств неожиданно закончиться- что тогда будете своим детям давать или рассказывать о чем будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня такие дамочки как вы обескураживают: и ничего-то они не знают\не слышали про бедноту,а если и видят бедноту, то это они сами виноваты-фу-фу. Да я такие истории про бедноту могу толкнуть-все попадают тут. Я сама оттуда, если че. Правда, прикольно самоутверждаться и фыркать на них?? Токо не ясно, что здесь делает такая фря как вы... Советик дать или цу...?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дочерям матерей с такими убеждением пришлось стать ломовыми лошадьми, чтобы как-то стать на ноги. Но они не в счет, конечно.
Ещё раз: я абсолютно никого не осуждаю, хотя бы потому, что мне пофик на чужую жизнь. У меня своя насыщенная) Я просто написала то, что видела своими глазами, так сказать в процессе развития: от рождения детей и до их 40-летия. Это не книжные знания, это эмпирика. И в целом картина такова, что парни без поддержки родителей как-то выгребают, а девушки в подавляющем большинстве -нет. Или остаются без семьи. Исключения, конечно, бывают. Кто -то сам сумел выгрести, кто-то удачно замуж вышел, кто-то джек-пот выиграл. Но общая тенденция такова: кого с голой попой выпнули, те и до сих пор с голой попой. Кто-то из них во всем копирует своих родителей "мне ни фига не дали и я не обязана", а кто-то и ломовой лошадью стал ради детей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Теория - это у вас. У меня практика. Я уже вижу результат, а вы пока его только планируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много. Я тетя взрослая. Это сейчас директора и уборщицы живут в разных домах и даже в разных районах. А раньше им вполне могли дать жильё на одном этаже.
А если вы всё это видели только по телевизору, то о чем вообще спор? С тем же успехом можно обсуждать тонкости кама-сутры с монахиней)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам тоже приводила примеры из жизни, это не теория. А реальная жизнь. В моем окружении как то женщины в этом плане не отличаются от мужчин, и сами в состоянии заработать на квартиру, даже получше мужчин иногда. И квартирами родители далеко не многих обеспечили на старте. Сейчас может ситуация и другая, тк рождаемость была ниже, и многим квартиры от бабушек и дедушек достаются. По мне,так иногда достичь результата мешает психология голожопости или простоватость детей из подобных, уже совсем голожопых семей. Но опять таки, автор не из такой семьи, разговор изначально шел о ней.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Можно на этом пункте поподробней?
1. Сколько лет этим женщинам?
2. Они уже купили жильё самостоятельно или пока только теоретически могут?
3.Есть ли у них дети? Мужья?
4. Кто-то помог им получить специальность, позволяющую зарабатывать не меньше мужчин?
5. Те, кто купил себе жильё, к какому возрасту это сделали и где жили до того как купили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в то время, о котором вы говорите, дети и не ныли, что им родители "не дали". Я тоже взрослая, видимо окружение разное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну можно подумать родителям что то всем дали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, расскажу поподробнее.
Возраст- 35-45 лет.
Да, уже купили, в среднем в районе 30-33 лет, некоторые позднее. Естественно, жили на съемном в своем большинстве, тк родители были далеко, некоторые - с родителями.
Большинство - замужем и с детьми- один минимум, у некоторых два. Есть одиночки (в смысле - без мужей, но с детьми).
Зарабатывают не меньше своих мужей, некоторые - больше.
Образование некоторые получали при помощи родителей, некоторые-самостоятельно, уже будучи в браке.
Стартовые условия у всех были разные, но совсем не тепличные, а у некоторые родители выпихнули во взрослую жизнь (замуж) в 18 лет без образования или в самом начале его получения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали вы своим окружением) Нормальное у меня окружение, в коттеджном поселке живу. И дети не бедствуют. Но я знаю и о судьбах своих одноклассников, одногруппников и об их детях. Соседи разные в городском доме, коллеги. Бывшие соученики и нынешние коллеги детей. Няни, уборщицы, бригады строителей, которые у меня работали и многие другие. Я же не фифа, чтобы в упор не замечать людей только потому, что у них нет коттеджа. Так что есть что с чем сравнивать и делать выводы без помощи ТВ)

Гость
гость

Сообщение было удалено

То есть после окончания вуза, начав карьеру с нуля в течении 10-13 лет САМОСТОЯТЕЛЬНО купили жильё, успев при этом пару раз сходить в декрет и не упустив при этом карьерный рост, что позволяет зарабатывать наравне с мужьями. Ещё и снимали квартиру при этом. Молодцы, конечно! Только, если все так просто, что мешало родителям так же ненапряжно приобрести ещё парочку квартир? Ну хотя бы чтобы потом была добавка к пенсии для путешествий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такие хронически бедные семьи, где каждое последующее поколение начинает с нуля, потому что "никто ничего никому не должен". А в других семьях стараются создать для детей какой-то фундамент.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаете, некоторым родителям уже под 70 или за 70. А есть такие, которые овдовели или в разводе. Да и детишек у многих по двое, а то и по трое. Когда им надо было то на квартирки детишкам зарабатывать. В их молодости квартиры не продавались, а потом то и годы не те зарабатывать на квартирки детишкам.
А вы зарабатывайте и до 70 лет детишкам на молочишко, кто ж возражает.
Ну что вы все передергиваете. Почитайте на соседней ветки про ипотеку в Москве и Подмосковье. Люди пишут, что реально брать и выплачивать ее семье,где двое работающих. Так это Москва. Есть и другие города, где жилье дешевле.

Гость

Не читала комменты. Но я вас понимаю отчасти, и правда обидно. Я поэтому думаю что врядли рожать буду, не хочу чтоб и дети потом выживали как я

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нереально абсолютно. Только при условии еще невыплаченной ипотеки - может такое быть.
Либо "зарабатывали" взятками и откатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или женщины гении it...или главбухи??

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь тогда, где ж родителям честно заработать квартирки детям. Те, что со взятками и откатами, имеют уже не по одной квартирке и дому, я не про них.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне совершенно нет в этом необходимости. Мои дети получили максимум из того, что я могла им дать и к 25 в моих финансовых вливаниях уже не нуждались. И они мне благодарны и прекрасно понимают, что без моей помощи они возможно бы достигли не меньшего, но лет этак на 15 позже. И кому бы от этого было лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо сразу после вуза и в главбухи?)
Бывает, наверное))

Гость
гость

Сообщение было удалено

У родителей есть время. Пока дочь растет лет 20. Если дочь начнет сама всего добиваться лет в 20, то к 40 как раз успеет. А там и родить перед климаксом можно. И мужа чьего-то алименщика подобрать.
Нет, конечно, лучше выйти замуж и пока муж зарабатывает, родить детей, а потом и самой к нему подключиться. Но при нынешнем уровне разводов - это очень шаткий путь. Слишком часто девы остаются без всего-без жилья, без карьеры, без денег, без молодого задора, с детьми и копеечными алиментами. Возвращаются к маме, где им до скончания века едят мозг.

Lilia

Во-первых, почему не обращались в полицию (если имело место мошенничество в фин. пирамиде)? Был отказ в возбуждении уголовного дела хотя бы? Во-вторых, если родители нищие, то и и старт они вам дать не могли, особенно из провинции - в Москву.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 20 лет, если родители сами зарабатывают себе на квартиру примерно так до 35-40 лет. Когда еще на квартирки детке или двоим заработать среднестатистической семье. И это параллельно оплате обучения. Поделитесь опытом. Вот автор уже в финансовую пирамиду сыграла и что в итоге?

Маруся

Я даже представить не могу, где бы мои родители смогли достать денег, чтобы купить всем детям по жилью.
Жили не особо богато, но тогда почти все так жили. Зарплаты были маленькие, да они и сейчас не большие в глубинках.
Ехать в столицу или ближайший большой город на заработки, нужны средства на первое время и знакомые, которые помогут и подскажут.
А что делать если нет ни того, ни другого? Семьи живут от зарплаты, до зарплаты. Все знакомые живут здесь же.
Я не знаю, как в Москве, но в провинции вседа было так, что родители совместно копили свой семье на жилье, после этого все деньги шли на детей и быт.
Накопить детям нереально, разве что приступным путем.
Вообще, требовать что-то от родителей, будучи совершеннолетним, считаю чистым наглежом.
Думаю, начни родители воспитывать или указывать таким деточкам, на провах кормильцев и спонсоров, будет вой до небес, что я уже взрослый.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Опыт вам мой вряд ли поможет. Но могу поделится знаниями по математике)
Если не сидеть на вумене в топике принципиально не работающих и не доказывать всем и каждому, что женщина не лошадь и работать не должна, а вносить свой вклад в семейный бюджет, то за 20 лет при доходе 30 тыс как раз на две неплохие квартиры не в Москве хватит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично!!)))
Госсть 8670, очень разумные у Вас посты. Респект!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Наверное поэтому среднестатистические москвичи вообще живут в одной квартире несколькими поколениями. И мне советы давать не надо. Оба с мужем работаем, но откладывать на жилье возможности нет. Хорошо, хоть есть где детям жить и без наших накоплений. И вообще я не из Москвы и на ней свет клином не сошелся, как у некоторых. Посоветуйте всем, кто отписался в теме. откладывать всю зарплату одного работающего на жилье, они вам расскажут, что, как и почем в обычных семьях, и сколько денег остается, если еще учить детей за свой счет. Себя вы считаете видно лошадью, поэтому всех хотите в лошадей превратить. Следуя вашей логике автору вообще раз плюнуть на жилье накопить, она же одна живет, никого содержать не надо, однако автор все старается свою немолодую мать трудоустроить и сама лошадью быть не хочет.