Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали старта в жизнь. Ненавижу!

Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

В новом времени появилось слишком много нового, необязательно нужного и дорогого. Взрослые не в состоянии справиться с отсутствием айфона, шубы, дорогого авто.
Удовлетворять надо насущную необходимость, а не хотелку.
Подруга "удовлетворила" сына и купила ему дорогущую игровую приставку. Ребенок теперь играет, учиться не хочет. Ему ничего неинтересно, ведь скоро выйдет новая версия приставки, новый айфон. Работай мама в три смены, ведь и есть хочется вкусно и одежда должна быть такая, чтобы тебя за нее "уважали".
Это было всегда. Дети не понимают цены и вложенного труда.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

А разве другие живут иначе? Сейчас хоть бытово легче - стиральные машины, посудомоечные, ванны, горячая вода, тепло, удобная постель, памперсы.
А еще 30 лет назад были пеленки, которые стирали, кипятили, гладили.
Люди всегда недовольны, им всегда мало.
Взять хотя бы автора, которой было стыдно ездить на "плохой" машине. А кто она собственно такая, чтобы ее на джипе возить?

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

А что обязаны дети? Многим и не объяснишь, что у них есть обязаности. Вы меня родили, теперь и тащите до моей пенсии.
Вон на соседней ветке - кто пожалел, что не родил ребенка. Им бы эту ветку почитать. А то размечтались, что на старости лет их дети развлекать будут:)
Просто надо уметь быть благодарными Богу за все и за радости, и за скорби, и за перенесенные испытания, если выжил и функционируешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это подвиг? Сейчас вроде разводы не запрещены. но есть такие "спасительницы", которые уповаются своей никому не нужной жертвенностью по отношению к мужу -алкашу и при этом мало думают о будущем и настоящем своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в 57! она обязана была это сделать 20 лет назад!

Гость

А страдаем мы не от того, что нам мало дали, а от собственной гордости. До многих дойдет, но позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не обязана, потому что были тяжелые времена, Ну если только семью не кормить досыта, не одевать, а откладывать на ее будущее, чтобы ей слаще жилось. А как родители живут - пофигу, пусть недоедают, недосыпают, устают - лишь бы деточко не трудилось на себя.
Вы себе на декрет уже накопили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте! Сколько раз видела как люди отказывались от выгодных предложений только потому, что там о, ужас! надо работать. А можно же за 3 коп гонять чаи и сидеть в интернете 90% рабочего времени.

Гость

В почти каждой семье проблемы алкоголизма. А мужикам тоже нелегко, а может еще труднее, вот и спиваются во всех уголках мира. А молодые бабы делать ничего не хотят, а жить хорошо хотят. То родители им виноваты, потом муж "нищеброд", пока сама не додумается, что дело в ней, а красивая жизнь только в телевизоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На декрет?) Мне без надобности, мне 60) И я знаю о чем пишу. В том время когда я работала на полную катушку, чтобы дать старт своим детям, многие мои ровесники не напрягались и о будущем своих детей не думали от слова ВООБЩЕ. Так что из меня песТней о тяжелых временах слезу не вышибить. Время у всех одно было и старт в 90 практически у всех один. А вот результат на финише разный. Причем даже у людей, которые работали в одной организации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас капслок запал))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие могли дать своим детям достойный старт в жизни. Но просто не захотели напрягаться.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Не обязательно. По крайней мере в круге моего общения запойных не было. А вот ленивых хватало.
Я выше написала как не раз видела как люди отказывались от отличных предложений только потому, что там надо было работать или нести ответственность. А неохота. Куда приятней ничего не делать, пусть даже и за мизерную оплату.
Простой пример. Шикарную вакансию предложили сначала одной даме, а когда она отказалась-другой. Первая, уже пенсионерка с копеечной пенсией, сейчас зудит дочери что ничем не могла той помочь, потому что "время такое было", живут вдвоем со взрослой дочерью в однушке. А вторая выучила дочерей и купила каждой по маленькой квартирке. Работает на той же должности, востребована, хоть тоже уже пенсионерка. Дочери тоже не бедствуют, кроме этого стартового жилья уже имеют и другое. Маму любят и балуют. И кто первой даме злобный Буратино?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как легко чужую жизнь интерпретировать, особенно в ваши 60:) не взирая на чужие обстоятельства и возможности.
Да, кто-то был ленив, может быть, а может и жизнь была такова, что причины были, только вы о них понятия не имеете.
Судить проигравших вообще легко и многим очень приятно, поскольку это есть процесс самоутверждения.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Меня это тоже всегда удивляло. Но видимо некоторые люди воспринимают это иначе: на работе ответственность, а перед детьми ответственности нет. Я так и не поняла зачем рожать детей, если до 18 лет они воспринимаются как некий тяжкий крест и стараются по отношению к ним обойтись каким-то минимумом, а после 18 с чувством облегчения дают пинок под зад: ну наконец-то избавились от паразита! ура! Зачем рожать при таком подходе? Вроде как принудительного оплодотворения нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие "достойный старт" слишком широкое. Меня никто в институт не выпихивал, репетиторов не нанимал - сама старалась как могла.
Хочу ли я сейчас напрягаться - нет, потому что этому есть определенные обстоятельства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю и обстоятельства и возможности дам, о которых написала. Первой даме предложили так как считали её более перспективной. Её всем коллективом убеждали не упускать такой шанс. "Да нуууууууууууу...." - было её решение. Вот и вся причина.
Впрочем часто причиной не только лень. Страх перемен тоже присущ многим. Но народная мудрость верно гласит "под лежачий камень вода не течет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я никого не сужу. Но здесь столько было нытья "время такое", что захотелось написать, что далеко не все причины неудач "в таком времени". Только не надо потом жаловаться на весь мир. Обиды потому и возникают, что выросшие дети видят, что они среди своих сверстников оказываются "избранными" со знаком минус. Когда у всех штаны с дырками - чувствуешь себя нормально в дырявых штанах, когда только у тебя - не комфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может штаны зашить:) Да и не дети видят, что кому-то жизнь легче, во всяком случае свиду легче, а там кто знает какие в доме погремушки.
В Войну почти всем тяжело было, но было кому и "мать родна".
А сколько богатых и успешных несчастных, а сколько умных, которые ум не получилось приложить, несмотря на старт и образование великолепное.
Всяких полно.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Не уходите:) Я вас очхорошо понимаю, сама часто рефлексирую по вопросам зачемвсеэтонадо. Значит надо и все тут!
Смотрю на детей и думаю, ведь им еще школу закончить, отучиться, семью создать, детей родить, обучить, в жизнь выпустить.
А у кого-то ноги кривые, зад толстый, лицо неудалось, умишко не пытливый - тоже в жизни мешает преуспевать.
Так что живем тем, что дадено. Хоть бы что-то в жизни толковое успеть сделать.

Гость

А вообще зажравшихся не приветствую, приписывают все себе. Многие даже не знают, что жизнь всем кренделя раздаст. Важно де.р.ь.мом не стать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такая ситуация у подавляющего большинства. Забудь. Тебе никто не обязан. Работай сама. Может тебе повезет.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, при отце-алкоголике и матери-неудачнице закономерна ситуация, в которую вы попали. Редко кто живет лучше своих родителей. Заработали на 1 жильё? Получится и повторно.

Гость

Сообщение было удалено

Такие родители случались раньше и теперь их хватает. Главное, чтобы себе было удобно.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Мне кажется всегда и во все времена были и безответственные родители, и неблагодарные дети..
Вы пережили тяделое детство в 90- е, говорите вот бы современных детишек в 90- е.
А мое детсво- юность тоде 90- е.. Помно, мать говорила про молодежь 90-х: их бы в наше время, послевоенное, ибо зажрались..
А бабка пережила войну и считала послевоенное время очень прекрасным..
Вот так..все зависит от людей, от отношений в семье.
С вашим папашей- твариной Вы бы и сейчас несчастны были.
И современные дети, у кого семьи неблагополучные- несчастны.. Несмотря на обилие игр, секций, развлекух, красивой одежды, возможностью путешествовать,гаджеты- техника- машины
.. Ведь все это мимо них..
Какая разница, в каком времени живет несчастный ребенок, с родителями - кролями тупыми.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А вы предлагаете родителям на пяти работах впахивать, чтобы дите обеспечить? Совесть то иметь надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё ,может быть, здоровья не было для той ответственности. И сейчас не квартирку бы дочери дама подогнала, а себя после инсульта. 60 лет, а рассуждаете как подросток. На одном предприятии главный экономист и контролёр ОТК - равный старт? ***, вы оригиналка.

Гость

Это чем нищенке наживать богатство-то? Безресурсной?У которой кроме долгов ниче нет.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

хех, ну и вы научитесь хорошо ахаться, что уж.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Жжете)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на одной работе не получается нормально заработать, то да, впахивать на пяти или идти на аборт. Они в не запрещены. Это я ответила в вашем же стиле. Но по факту я не видела (за небольшим исключением), чтобы дети были в обиде на своих родителей, кто те не смогли прыгнуть выше головы. Обычно обида рождается там, где дети видят, что родителям даже пальцем было лень пошевелить ради того, чтобы ребенок не начинал свой путь из задницы, образно говоря.
Сейчас полно таких же. Сколько мадамов на вумене горды, что их "муж обеспечивает". А у скольких из них что-то припасено на нормальный старт детей? Хорошо, если процентов у 5-10. А "муж обеспечивает" уходит на всякие финтифлюшки и нет даже мысли не то, что на 5 работах работать, но хотя бы на половину одной сходить. А потом тетке 45, мужик репу почешет "и на фига я содержу бабу, на которую у меня даже не стоит? если уж содержанка-так пусть хоть молодая". И мадам "муж содержит" мало того, что о детях не побеспокоилась, так ещё и им на шею присядет, она же "на них всю жизнь положила", бедолага.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Так и раньше за бесприданницами очередь не стояла, разве красавицу какую старик брал, так потом её же и тиранил. Во времена СССР было попроще, там "партия и правительство" заботились. Фильм "Москва слезам не верит" не такая уж и сказка. Да трудно, но имея на руках малолетнего ребенка женщина могла сама себя обеспечить и даже получить высшее образование и квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обида рождается не от абсолютной неустроенности, а от относительной. Когда бабка ела в войну одну картошку, ей вряд ли было обидно, что её икрой не кормят. Потому что все вокруг ели картошку. А вот когда все вокруг едят икру (образно), а ты одну картошку, тогда и рождается обида. Поэтому сравнивать разные времена бессмысленно. Можно только сравнивать как живет большинство из твоего круга с тем как живешь ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равный старт в том, что главный экономист и контролёр ОТК сидели за одной партой и имели одинаковую возможность учится в институте и строить свою карьеру. Но контролеру ОТК было лень или ума не хватало.
Я рассуждаю как реалист. Здоровье в молодости у всех приблизительно одинаковое. У кого оно сильно отличается, те получают инвалидность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обижена, что мама в приказном порядке заставила меня выбрать профессию, учебное заведение, место работы и даже место жительства, а итог - ненавистная работа, которую бросила уже в приличном возрасте, когда уже не поменяешь на любимую, безразличие к месту жительства, которое всегда было чужое для меня, а поменять не могла - семью не бросишь...
А вот у мужа родители плевать хотели на его становление, поэтому имеет любимую работу, любимый дом и место обитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами для себя вы что сделали? Я обеими руками за поддержку родителями детей на старте, но и сами дети должны "шевелить ластами". Работа не та? Но желаемое второе ВО уже получить проще, тем более имея какую-то работу, пусть и ненавистную. Полно "послушных детей", которые не побоялись изменить свою жизнь в соответствии со своими представлениями, уже будучи не вчерашними школьниками получили ту специальность, которую хотели, работают там где хотят и живут так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обида возникает, когда ты понимаешь, что могли бы есть икру, но родители были прижимистые, зарабатывали, но не тратились, а , если видишь как изо всех сил вкалывают, но позволить не могут, то хочется , когда уже сам зарабатываешь устроить им обеспеченную жизнью.
Но, если ты понимаешь, что вкалывали и не могли, а ты губки дуешь - ты мундеаль и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я всегда была послушной, даже сейчас она промывает мне мозги и заставляет вернуться в профессию, но вот только недавно я стала уважать себя, а она кричит, что это я не уважаю её непослушанием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то так. Но есть ещё вариант. С возрастом, уже сами поработав, некоторые прозревают, что родители на самом деле не вкалывали, а просто делали вид, что вкалывают) И это вдвойне бывает обидно, мало того, что ничего не дали, так ещё и обманывали. Есть знакомая ровесница, которая любит повторять "хватит, напахалась за свою жизнь". Её пахота заключалась в работе в поселковой библиотеке за мизерную плату. Туда в день приходило 2-3 человека. Остальное время она читала, вязала, болтала и пила чай, иногда просто закрывалась и спала. Ни на какую другую работу она идти не хотела, хотя была возможность. Наши зарплаты отличались в 8 раз. Правда спать и вязать на работе у меня не получалось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что дети библиотекарши стали дворниками или дети хотели иметь родителей дворниками?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. В войну тоже были люди, евшие икру и жившие на широкую ногу. Да всегда и везде они были. Но почему то поколение моих бабушке и дедушек состоялось несмотря ни на что. Замуж выходили скромно, учились, работали, детей рожали. Мои бабушка и дедушка приехали по распределению с годовалым папой на руках- на квартирах с крысами жили и ничего, все заработали себе сами. И никогда слова плохого в адрес своих родителей не сказали. Так что времена всегда одинаковые и сложные, не надо кого то оправдывать в настоящее время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в войну 90% жили впроголодь, поэтому и нет обиды на бедность и лишения

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы говорим об исключениях или типичном? Вы не чувствуете разницу есть икру 1 из 10 000 или 1 из 10 000 её не ест?

Гость

*ест

Гость
гость

Сообщение было удалено

Когда родители пожив с крысами, желают того же своим детям и не делают ничего для того, чтобы те с крысами не жили - это за пределами моего понимания. В детстве я жила с родителями и братом в коммуналке 12 кв. Дети мои живут в своих квартирах в 10 раз больше и я только радуюсь этому. И делала всё, чтобы им не пришлось начинать с никому не нужных лишений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такая статистика потребления икры в наше время? В вашем воспаленном мозгу?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто такого не желает своим детям. Просто констатация факта. А попытка прожить жизнь за своих детей и максимально им расчистить дорогу приводит к тому, что дети жепу лишний раз не отрывают. Считаете по другому, ваше право. Так же как и право других родителей на свое мнение в отношении обеспечения детей всеми благами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем дворником? У неё точно такое же образование как у меня, но работать было лень, вот и нашла свое призвание в библиотеке куда никто не ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но у нас же тема про обиженных детей, дети обижены, что мама библиотекаршей работала, а не у станка стояла?