Гость
Статьи
Почему внуков любя …

Почему внуков любя больше, чем детей?

Заметила, что очень часто женщины больше любят внуков чем своих детей. То есть когда дети были маленькие им было мало внимания, жесткое воспитание. Внуков балуют, все разрешают. Моя бабушка очень …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

В плане материальной помощи все хорошо было, а так да, особо не занимались ей моей родители, мама тогда работала, ей было без малого 38,когда родилась племянница. Не разлюбила, приоритеты изменились, свой ребёнок важнее, у племянницы родители были и есть, слава Богу

Лето 🌴

Мне вот мои дедушка и бабушка тоже не оказывают большую материальную помощь. Дают деньги, но я отказываюсь. Племянница от своих родителей меньше требует, чем от моих, у них доход меньше в разы

Лето 🌴

В смысле у сестры и у её мужа доход в разы меньше, чем у моих родителей

Гость

Мне 43 года. Старшей дочери скоро будет 23 года, внучке 2,5. Младшей дочери 6,5 лет. Конечно люблю всех, но младшую дочь больше. Часто забираю внучку из садика, ночует у меня, иногда и в больницу с ней хожу. Младшая бывает ревнует: говорит ты любишь ее больше, с ней нежнее разговариваешь, я говорю, так она маленькая и скучает без родителей. Моя мама и бабушка по папиной лини говорили, что дети дороже и ближе, а внуков, конечно любили, но меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы младшую любите больше, чес старшую? Старшая не обижается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я вслух этого не говорю. До 16 лет все внимание и любовь было старшей, ну даже когда младшая появилась. я старалась ей помочь: и с экзаменами в школе, и с дипломом, с ребенком. и сейчас стараюсь чем-то ее порадовать, помочь. купила ей квартиу в ипотеку. А как любовь проявлять, не тискать же ее. Это маленьких я могу обнимать, целовать, на руках носить. Но она знает, что я всегда помогу

Гость

Просто избитое выражение.Ни на себе не почувствовала, ни на детях своих. стану бабушкой-посмотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а дети от одного мужа? Мне кажется вы обеих любите одинаково, но проявление любви разное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети от разных мужей. у старшей отец умер, когда ей было 10 лет. Конечно люблю обеих, просто младшая со мной живет, а старшая отдельно. Всегда ведь кто ближе, тот вроде как и ближе. да и старшая ведь во мне не нуждается уже как младшая.

Гость

Да потому что свое они воспитали и выростили так, как хотели. А уже с внуками пусть дети помучаются, а она, т.е. бабушка, может себе позволить просто их баловАть и быть для внуков всегда хорошей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще посоветовала бы Лето написать свою темку и кидать туда ссылку в каждой теме. А то притомило уже в каждой теме видеть ее "простыни" к месту и не к месту. Ну вот любая тема - хоть про разведение бобров, хоть про сексуальную жизнь енотов, и вдруг опять выскакивает Лето "моя мама родила меня в 43 года, сестру не любит, внучку не любит, любит только меня, папа по мне сходит с ума, бабушка оставила все имущество мне". Вот не пойму, как ей самой не надоело годами писать одно и то же. Каждый день, из темы в тему. Неужели такая бедная жизнь у человека. Или точно УО.

Гость

Слава Богу, что нет у меня никаких братиков и сестричек, я одна у своиз родителей-самая любимая и в опу задуваемая. Они и с моей единственной дочерью носятся как со списаной торбой, как и я)) в общем никаких конкурентов не нужно. Сколько я знаю историй про нелюбимых детей-не счесть, и так мне жалко этих уже взрослых людей с комплексами из детства. Рада, что я одна, и что у меня единственный и самый родной ребенок. А муж мой нелюбимый, отец и мать тоже. 2 блищкие подруги нелюбимые дочери при братьях. У меня наверное накипело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред

Гость

Старшему сыну 23 года, младшему сыну 6, дочери 16. У старшего сын родился. Сейчас ему год. Никаких эмоций к внуку нет вообще, лялька и лялька. Потискать и поиграться у меня младший есть. Правда, подарки я внуку покупаю. Если надо сижу с ним, правда редко, хотя сын и невестка пытались мне внука на все выходные оставлять, мотивируя тем что ребенку год, и с пятницы по воскресенье его уже можно оставлять у нас. Но мне этого не надо. Я работаю, устаю. В выходные надо выспаться, с младшим побыть, с дочкой в магазины сходить, домашние дела переделать, внук в мои планы на выходные не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын и невестка нахалы у Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может не все....Но многие не то что любят,а это чувство нельзя назвать каким-либо словом....Это -космос!!Я бабушкой в 40 лет стала....Свою дочь люблю очень,и казалось нет любви к ребенку сильнее...Ага....Пока не появился на свет внук....Это нечто....Это что- то необьяснимое.....Любовь к дочери и внуку совсем разная....Сильная,но очень между собой отличающаяся.

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

В точку

Татьяна Павловна

Оба сына выстраданные: старшего родила через пять лет после свадьбы, не могла забеременеть, на второе кормление принесли чужого, м/с посмеялась сначала, а когда достала бирку, была в удивлении, что с одного раза запомнила дитенка - да я налюбоваться и нарадоваться не могла, впервые разглядывая его.
Через девять лет родился второй (после четырех неудачных беременностей). По вине медиков (диагноз после обследования)- родовая травма мозга, не ходит, не разговаривает, глупыш. Люблю обоих ненормальной какой-то любовью. Все время в страхе за младшего.
Старший женился. Родилась внучка. Я мало времени уделяю ей - спешу с работы домой, сиделке домой надо, но как можно не любить ту кроху? она же смысл жизни мною любимого сына! Живем в одном городе. Почти каждый день присылают фото или видео, со слезами на глазах по несколько раз видео смотрю - я так ее люблю!! моя внученька, моя красавица, ангелочек!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Респект Вам! Ответ разумного человека. А я безумно люблю свою дочь и внучку!И счастлива этим!!!