Заметила, что очень часто женщины больше любят внуков чем своих детей. То есть когда дети были маленькие им было мало внимания, жесткое воспитание. Внуков балуют, все разрешают. Моя бабушка очень …
Сообщение было удалено
В плане материальной помощи все хорошо было, а так да, особо не занимались ей моей родители, мама тогда работала, ей было без малого 38,когда родилась племянница. Не разлюбила, приоритеты изменились, свой ребёнок важнее, у племянницы родители были и есть, слава Богу
Мне вот мои дедушка и бабушка тоже не оказывают большую материальную помощь. Дают деньги, но я отказываюсь. Племянница от своих родителей меньше требует, чем от моих, у них доход меньше в разы
В смысле у сестры и у её мужа доход в разы меньше, чем у моих родителей
Мне 43 года. Старшей дочери скоро будет 23 года, внучке 2,5. Младшей дочери 6,5 лет. Конечно люблю всех, но младшую дочь больше. Часто забираю внучку из садика, ночует у меня, иногда и в больницу с ней хожу. Младшая бывает ревнует: говорит ты любишь ее больше, с ней нежнее разговариваешь, я говорю, так она маленькая и скучает без родителей. Моя мама и бабушка по папиной лини говорили, что дети дороже и ближе, а внуков, конечно любили, но меньше.
Сообщение было удалено
Вы младшую любите больше, чес старшую? Старшая не обижается?
Сообщение было удалено
ну я вслух этого не говорю. До 16 лет все внимание и любовь было старшей, ну даже когда младшая появилась. я старалась ей помочь: и с экзаменами в школе, и с дипломом, с ребенком. и сейчас стараюсь чем-то ее порадовать, помочь. купила ей квартиу в ипотеку. А как любовь проявлять, не тискать же ее. Это маленьких я могу обнимать, целовать, на руках носить. Но она знает, что я всегда помогу
Просто избитое выражение.Ни на себе не почувствовала, ни на детях своих. стану бабушкой-посмотрю.
Сообщение было удалено
Простите, а дети от одного мужа? Мне кажется вы обеих любите одинаково, но проявление любви разное
Сообщение было удалено
дети от разных мужей. у старшей отец умер, когда ей было 10 лет. Конечно люблю обеих, просто младшая со мной живет, а старшая отдельно. Всегда ведь кто ближе, тот вроде как и ближе. да и старшая ведь во мне не нуждается уже как младшая.
Да потому что свое они воспитали и выростили так, как хотели. А уже с внуками пусть дети помучаются, а она, т.е. бабушка, может себе позволить просто их баловАть и быть для внуков всегда хорошей))
Сообщение было удалено
Еще посоветовала бы Лето написать свою темку и кидать туда ссылку в каждой теме. А то притомило уже в каждой теме видеть ее "простыни" к месту и не к месту. Ну вот любая тема - хоть про разведение бобров, хоть про сексуальную жизнь енотов, и вдруг опять выскакивает Лето "моя мама родила меня в 43 года, сестру не любит, внучку не любит, любит только меня, папа по мне сходит с ума, бабушка оставила все имущество мне". Вот не пойму, как ей самой не надоело годами писать одно и то же. Каждый день, из темы в тему. Неужели такая бедная жизнь у человека. Или точно УО.
Слава Богу, что нет у меня никаких братиков и сестричек, я одна у своиз родителей-самая любимая и в опу задуваемая. Они и с моей единственной дочерью носятся как со списаной торбой, как и я)) в общем никаких конкурентов не нужно. Сколько я знаю историй про нелюбимых детей-не счесть, и так мне жалко этих уже взрослых людей с комплексами из детства. Рада, что я одна, и что у меня единственный и самый родной ребенок. А муж мой нелюбимый, отец и мать тоже. 2 блищкие подруги нелюбимые дочери при братьях. У меня наверное накипело.
Сообщение было удалено
Какой бред
Старшему сыну 23 года, младшему сыну 6, дочери 16. У старшего сын родился. Сейчас ему год. Никаких эмоций к внуку нет вообще, лялька и лялька. Потискать и поиграться у меня младший есть. Правда, подарки я внуку покупаю. Если надо сижу с ним, правда редко, хотя сын и невестка пытались мне внука на все выходные оставлять, мотивируя тем что ребенку год, и с пятницы по воскресенье его уже можно оставлять у нас. Но мне этого не надо. Я работаю, устаю. В выходные надо выспаться, с младшим побыть, с дочкой в магазины сходить, домашние дела переделать, внук в мои планы на выходные не входит.
Сообщение было удалено
Сын и невестка нахалы у Вас.
Сообщение было удалено
Может не все....Но многие не то что любят,а это чувство нельзя назвать каким-либо словом....Это -космос!!Я бабушкой в 40 лет стала....Свою дочь люблю очень,и казалось нет любви к ребенку сильнее...Ага....Пока не появился на свет внук....Это нечто....Это что- то необьяснимое.....Любовь к дочери и внуку совсем разная....Сильная,но очень между собой отличающаяся.
Сообщение было удалено
В точку
Оба сына выстраданные: старшего родила через пять лет после свадьбы, не могла забеременеть, на второе кормление принесли чужого, м/с посмеялась сначала, а когда достала бирку, была в удивлении, что с одного раза запомнила дитенка - да я налюбоваться и нарадоваться не могла, впервые разглядывая его.
Через девять лет родился второй (после четырех неудачных беременностей). По вине медиков (диагноз после обследования)- родовая травма мозга, не ходит, не разговаривает, глупыш. Люблю обоих ненормальной какой-то любовью. Все время в страхе за младшего.
Старший женился. Родилась внучка. Я мало времени уделяю ей - спешу с работы домой, сиделке домой надо, но как можно не любить ту кроху? она же смысл жизни мною любимого сына! Живем в одном городе. Почти каждый день присылают фото или видео, со слезами на глазах по несколько раз видео смотрю - я так ее люблю!! моя внученька, моя красавица, ангелочек!
Сообщение было удалено
Респект Вам! Ответ разумного человека. А я безумно люблю свою дочь и внучку!И счастлива этим!!!