Почему вы не любите своих матерей? как вы к такому пришли, скажите, пожалуйста? Моя дочка еще совсем маленькая и любит меня и нуждается во мне, а я так вообще дышать без нее не могу. Часто слышу от взрослых девушек/женщин, что они не любят своих матерей и очень боюсь, что моя дочка такое же скажет(( какие ошибки,по-вашему, совершают ваши матери, что вы им не можете простить?? Подскажите, какой НЕ НАДО быть мамой, чтоб в итоге такое не услышать? Я сразу умру на месте. Моя мать была алкашкой, я не помню от нее ласки и любви, ее нет уже давно, но я все равно ее люблю и хотела бы, чтоб она была рядом
Сообщение было удалено
чревмерная любовь и опека (которая граничит с тотальным контролем) вызывает ненависть детей к своим родителям. вот вы свою алкашку все равно любите, потому что недополучили от нее ласки, а когда этой ласки с избытком начинаешь очень сильно уставать
Матери на святые, поэтому не нужно идти на поводу своих чувств, а оценивать её здраво как любого человека.
А я просто без причин от матери постепенно отдалилась (после того, как вышла замуж) и теперь любви к ней не чувствую. Ссоры тоже бывали, но думаю в моем случае дело не в них.
Меня, кстати, тоже дочь не любит. Это вовсе не смертельно, хотя, конечно, неприятно.
Меня мама постоянно критикует, без конца. За плечами годы рефлексии на тему того, что это же мама. Не можем общаться, я терплю-терплю и взрываюсь, она сразу встает в позу "ах, за что?!".
Просто будьте доброй и все. Чужие люди итак к человеку очень редко добры. Мама это нежность и поддержка в любом возрасте. Нормальная мама, конечно.
Я свою мать всегда любила, хотя не все было гладко в отношениях. Она была большим начальником, постоянно была на работе. То время, которое она проводила со мной, было для меня наслаждением. Несмотря на ее занятость, я была к ней очень привязана. Даже когда я вышла замуж за иностранца и уехала в другую страну, я ежедневно ей звонила, ужасно скучала. Привозила ей и всем родным кучу подарков. Уезжала из отпуска всегда со слезами. Мой муж как раз говорил, что у меня нездоровая привязанность к матери из-за того, что я недополусила ее ласки и внимания. Любовь к матери прошла, когда она впала в жестокий маразм, превратилась сначала в трудного подростка, затем в злого жестокого ребенка. Все ее недостатки характера (властность, экономность и т.д.) выросли с геометрической прогрессией. С ней очень тяжело. Тем не менее я выполняю свой дочерний долг, помогаю ей, когда нужно.
Я не люблю мать, но оьщаюсь, хоть и очень редко..Если честно, были мысли вообще прекратить с ней все контакты, но ме могу..Причины не любить ее у меня есть
Она врет постоянно.. говорит то, что ей удобно в данной ситуации
В возрасте 13 лет до меня домогался ее мужик, а она даже после этого не перестала с ним общаться потому что он давал ей деньги
Мой отец бил меня, таскал за волосы, будучи в пьяном угаре, а она не делала ничего, чтобы меня защитить, продолжала жить с ним
Когда мне было 14,я стала встречаться с парнем, которому было 23,он часто ночевал у нас, можно сказать вообще переехал.. Совращение ее малолетней дочери, ей пох
В мое детство я голодала и ходила в одних джинсах, заношеных до дыр и свитере, даже летом, чтобы купить себе одежду, приходилось воровать у нее деньги
Она никак не стремилась обеспечить мне достойную жизнь.. Не давала деньги даже на платных врачей, которые были реально нужны
Сообщение было удалено
Ну вот у меня как-то так получилось, что доброту и поддержку я видела в основном от чужих людей. Дома были строгость, критика, постоянное недовольство. Потом уже я поняла, что именно благодаря строгому воспитанию и маминой шлифовке я всегда ладила с другими людьми. Ведь именно она научила терпению, выносливости, вежливости, ответственности, скромности и другим качествам, которые ценят люди.
Как в песне Hi Fi" Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер, и почему от доброты бывают так жестоки дети..." .
те, кто даже мать не научились любить, все жизнь будут страдать от одиночества, так что не парься, их жизнь накажет.
Я всегда любила маму и была уверена, что она меня тоже. Однако с возрастом она очень сильно изменилась как человек, стала агрессивной, подозрительной, обидчивой, начала плести интриги, говорить и делать гадости мне, моей семье и другим родственникам, как писали выше это было похоже на поведение глупого и закомплексованного подростка и маразм. Уверена, что она так себя ведет от того, что ощущает себя несчастной и неудовлетворенной своей жизнью, но своим же поведением усугубляет ситуацию. Я набралась терпения и четыре года пыталась изменить ситуацию своей любовью, вниманием и заботой, но всё было тщетно и кажется только усугубило проблему. По всей видимости она решила, что чем хуже она себя ведет, тем больше я буду прыгать перед ней и ублажать. После очередного её выпада и подлости в адрес моего сына, я практически прекратила общение, благо живем мы в разных странах.
Сообщение было удалено
опрометчивое какое-то заявление. отношения всех людей всегда строятся на том какой привет такой ответ. если, например, холодная мать не научила детей любви и теплу, недодала сама и вырастила их такими же, а потом требует к себе любви и тепла, то за что наказывать?
Сообщение было удалено
ну так если мама не научила, то надо учиться самостоятельно.
"Каждый человек должен воспитать себя сам" (с). а не будешь учиться - будешь страдать. так устроен этот мир.
Спасибо за ответы
Ребенок от матери зависит всецело, это вопрос выживания. Ребенок мир видит материнскими глазами. Но по мере приобретения навыков самостоятельности, от еды до выживания в социуме, естественным образом происходит перестройка и переоценка отношений - из зависимых в партнерские. Если родители принимают эту перестройку и принимают роль партнера - они приобретают друга. Если пытаются доминировать по-прежнему, то разлад закономерен.
Подробнее - ищите "Капранов Вопросы Ответы 3.4 Как стать дочке другом"
Потому,что есть матери,которые систематически,лень за днём,уничтожают своих детей.Бьют их морально,а то и физически,предают ради любых штанов,плюют на их проблемы.За что любить таких матерей?Вот их и не любят.А вы,по-моему,в плену стереотипа,что все матери одинаковы.
Сообщение было удалено
Зачем учтиься любить мать-га дину?
Я слишком ее любила и она устала от меня(Ей 17, мне 51. Не хватает в сердце места принять это(