Гость
Статьи
Мои пожилые мама и …

Мои пожилые мама и папа рушат жизнь моему брату.Что делать?

Моя мама по доброте душевной,несмотря на то,что отец в Третьей стадии алкоголизма ей много плохого сделал,ему сказала,что мой брат живет отдельно с девушкой,и она едет пожить там неделю,чтобы ухаживать за котиком.И папа собрался к брату домой до его отлете на отдых,чтобы побеседовать с ним и с девушкой.Первую семью брата он так развалил,теперь в новую лезет.Мама никак его не останавливает.Я брату не чужой человек,но как сделать так,чтобы с нами (с мамой и мной) брат не прекращал общение и помощь?После того,как после беседы моего отца и тестя у брата был развод,он не общался с нами почти 3 года.И как сделать,чтобы отец не лез в новые отношения брата и девушки?Просто потом втянут в это дело и меня,а я не хочу повторения прошлого.

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы за помощь переживаете. Он вас содержит?

Пояснения к теме.Брат и его девушка из более высокого социального уровня,чем мои пожилые мама и папа.Брат улетает за границу отмечать Новый год в субботу утром,прилетает в воскресенье.Мама согласилась там неделю пожить и поухаживать за котиком и об этом сказала моему отцу с 3 степенью алкоголизма.
И мой отец просто рвется побеседовать с братом и его девушкой.После беседы моего отца с тестем у моего брата был сложный развод по инициативе жены и ее семьи.И отец снова лезет в жизнь моего брата.
Дело в том,что маме постоянно нужна помощь брата на даче,но после развода брат прекращал любые отношения,мне приходилось быть переговорщиком,парламентером.Снова я через все это проходить не хочу,я и так получила шквал оскорблений и унижений.Я маме сказала,что после сообщения отцу об улучшении в жизни брата готовься к худшему.Но я уже помогать и разруливать отношения не буду,не хочу быть девочкой для битья.

Гость

Сообщение было удалено

Не за помощь переживаю.Отец в 3 степени алкоголизма со всеми вытекающими (бомжеватость,крики,оскорбления,циничность и легкая возбудимость).И он собрался к более богатому брату пообщаться с его девушкой.Мою жизнь он уже разрушил,у меня нет семьи из-за него (все мужчины,видя его,а пить он начал с моих 15-16 лет и пьет 26 лет,отворачивались и уходили,говоря,что семья алкашей им не нужна).Мой бывший,увидев его,сделал мне полное обследование,наличие дефектных генов у меня ему не доказали,сказали,что у меня аднексит и первичное бесплодие,бросил с оскорблениями.Я не хочу такого еще раз моему брату.Его тоже с оскорблениями бросали,он даже бывшей жене какие-то деньги платил и квартиру отстоял.Снова быть парламентером между матерью и братом я не хочу.Она ляпнула,отец скоро понесется к брату домой.Финиш перед Новым годом.

Зануда

Если брат не захочет, отец к нему домой не придет. Если захочет, то что Вы можете поделать? От Вас в этой ситуации ничего не зависит, Вы можете только отказаться от роли парламентера... и, разумется, когда у Вас будут следующие отношения, не знакомить с отцом.

Роза

Брат взрослый мужчина и раз он оставляет свою квартиру на мать, а не сдает кота в передержку для животных, то вам чего беспокоиться. Пусть в последствии, сами решают свои проблемы, если они будут.

Гость

Автор, не забывай о 3 степени алкоголизма. Добавляй в каждый комментарий фразу: "Отец в 3 степени алкоголизма".

Роза

Сообщение было удалено

Я беспокоюсь о том,что если его девушка увидит отца с 3 степенью алкоголизма,повторится ситуация с бывшей женой.Эти девушки учились в одном университете на одном факультете,только с разницей в 2 года,обе экономисты,имеющие хорошую должность.И тут пьяный бомжеватый отец брата,у которого хорошая должность и отдельная квартира.БЖ заставил развестись ее отец,типа их семье не нужны внуки с генами алкоголиков.Отец начал пить после рождения меня и брата.

Гость

А почему вы сделали выводы, что вы хорошие, а отец - нет?
Это ваша кровь и ваши гены. Неизвестно как еще все повернется.
Все сначала хорошо живут. А потом гены берут свое.
Девушки брата должны это видеть и знать. Им детей рожать. А гены у вас хреновые.

Гость

Авторша ты заеббала повторять про 3 степень.
Ты такая же по ходу.
Встала и ушла из дома.
И никто тебя не найдет. И не помешает

Гость

Мой свекр был и есть алкоголик. Был еще и ужасным скандалистом. Меня это не отвернуло от мужа. Я просто делала все, чтобы меньше пересекаться со свекрами. Свекровь была наподобие Вашей мамы. Никакого котика мы бы с ними не оставили, нам бы это в голову никогда не пришло.

Гость

Сообщение было удалено

Подробнее,Вы - единственная с похожей на нашу ситуацией.Оставить котика с мамой - идея брата.А как Вы пресекали общение со свекром?Что делали,когда Вы не были женой?Как общались?Просто моя бабушка,Царствие ей Небесное,развела с женой брата отца,жена дяди бабушке не нравилась,и дядя уехал от бабушки далеко,между ними было расстояние в полстраны.Понимаете,отец настырный,если ему не открыть,может вынести двери.А это брату не нужно,тем более его девушке.Брат не знает,что я в курсе ситуации.Не представляю его девушку,а брат работает допоздна,он - директор фирмы,она дома - и тут в двери кто-то рвется.Я не сочиняю.Он в двери маминой съемной квартиры рвался,пока брат адрес маме не сменил и с отцом не поговорил так,что он прекратил любые поползновения.И тут такое.Я просто не хочу,чтобы из меня делали козла отпущения,типа знала и не остановила.

Гость

п

Гость

Сообщение было удалено

Мне это уже мой бывший говорил,смирилась и с бесплодием,и со своим 2 сортом,живу,помогаю людям.Я просто хочу нормальной жизни брату,чтобы он был счастлив,хочу нормального Нового года без эксцессов.Что делать?Просто или вырубать все - интернет,телефоны и отмечать Новый год,или,а ситуация может накалиться,разруливать пройденное.Я в шоке.Я в субботу работаю,сдаю шефу работу (я на удаленке),он из-за нелюбви к Новому году тоже работает.И я не представляю,что будет дальше.

Злая тетка

"Отец в 3 степени алкоголизма"-чо, какая то новая мат.формула? Так то пишется "в стадии", а не в "степени". Автор, раз ваша мама пашет на даче, чтобы алкаша свеженьким кормить, а брат ей там помогает, чтобы опять таки алкаша свеженьким кормить, пусть сами между собой и разбираются. Не лезьте к ним, свою жизнь стройте. По моему, если человек может на НГ за бугор скататься, он может маман вместо дачи овощей свежих купить, но что то мне подсказывает, что дача для вашей мамы- это рычаг для манипуляций с детьми "Посмотрите, как я там вся больная вкалываю".

Злая тетка

Сообщение было удалено

Да,это так.И элемент манипуляции,и плантация для цветов.Она их не продает,она ими любуется.Плюс брат дачу как место отдыха использует.Там реально без усилителя сигнала не ловит связь на участке,то есть приезжаешь туда - и сотовый телефон ловит только на мансарде под потолком или на горке.Просто я не хочу,чтобы этот элемент манипуляции лежал на коврике перед дверью брата.Тут в параллельной теме обсуждается пинок под зад бывшего мужа автора новым,у нас же как-то было лежание моего отца перед дверью ее съемной квартиры.Не смешно.

Зануда

А почему Вы вините отца? Его желание познакомиться с девушкой сына логично. А вот почему мама, не страдающая третьей степенью алкоголизма, разболтала адрес? Она кашу заварила, а Вы почему-то отца вините. Повторяю совет - не вмешивайтесь. Брат не младенец и разберется.
Я считаю - девушка должна знать. Вы пытаетесь обмануть девушку, пряча больного родственника. Нечестно. Тут вот была похожая темка, где родичи вроде Вас от девушки шизофрению мужа и его брата скрывали.

Зануда

Сообщение было удалено

Отец сам в возрасте под 40 лет стал употреблять с сослуживцами,а тогда дело к развалу СССР шло,армия была в полной ж...,сначала авиационный разбавленный спирт,потом водку,сейчас - вино.Мы ему на наливаем,насильно пить не заставляем.Ни я,ни брат,ни мама не спились,мамин брат тоже не пьет,и его вся семья не пьет.А мы с братом должны отдуваться за алкоголизм отца.Первая семья брата развалилась из-за тестя,высшей шишки в Алтае,увидевшего моего отца и пообщавшегося с ним и после этого заставившего свою дочь насильно,брат этого не хотел,развестись с мужем.Я не знаю,не доказывается дефективность генов с помощью анализов,мне это в свое время делали,бывшему врачи ничего не доказали.Понимаете,скользкая и противная тема,но я хочу,чтобы брат был счастлив.Я забила на счастье и ушла в работу.Брату такого не хочу.Кто как бы поступил в этой ситуации?

Мармотка

пусть сами рразъёбывают.
вам своих проблем мало что ли.
мать адрес сказала если то флаг ей в руки - пусть сама его не впускает.
вас ниикто о помощи не просил.

Мармотка

они не вашему брату жизнь рушат а своему сыну.
чуете разницу ?

Гость

Не лезьте не в своё дело. Хотя - вы как раз о себе волнуетесь, как бы вам не пришлось на огороде пазать, сейчас вам так удобно, что всё за счёт брата делается, и вам не приходится скандалить с мамой. Так вот - хотите вы помогать маме или нет - ваше дело, если не хотите - придётся вам взять мужество, отказаться ей помогать и заодно слезть с её шеи и отьехать и жить отдельно. Брат со своим папой сам разберётся - может не пустить на порог и всё. Если он решил маму позвать для помощи, тоже его дело, хотя он и идиот в этом случае, лучше бы попросил друга приходить раз в день кота кормить, или соседа. Но раз пускает маму в свою квартиру, то пускает всё вашу семью в свою жизнь, за что и будет потом расплачиваться.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Ваш брат может не жениться на дочерях шишек с Алтая, или же знакомить родителей до свадьбы ради проверки отношений. Мой муж тоже сын алкоголика, это не мешает нашему счастливому браку.

С вашей стороны глупо забивать на свою личную жизнь, поэтому и лезете в жизнь брата.

Брат большой мальчик и сам разберётся. Займитесь своей личной жизнью.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

У вас созависимость, как это бывает в семьях алкоголиков. Это означает, что вы эмоционально и накрепко зависимы от других членов семьи. Вам нужно почитать про сепарацию. И отдать ответственность за жизни членов семьи им в руки. "Не хочу, чтобы делали козлом отпущения" - да пофигу, что они там вам скажут, просто отвечайте "это ваше личное дело". А ответственность за счастье в вашей личной жизни вы как раз должны взять в свои руки, и не ставить в зависимость от поведения папы, мамы и брата. Вы там все как кусок пластелина слиплись. Разлипайтесь уже. Вы все отдельные взрослые люди, а не суп какой-то.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++
Тоже самое хотела написать. Автору коммента плюсы, вы психолог? Очень грамотно написано просто. Да это созависимость (мое скромное мнение), и в семьях с алкоголиками это распространено особенно (!!). Занимайтесь своей жизнью. И будете как минимум более спокойны. Как максимум счастливы.

Гость

Сообщение было удалено

Живу отдельно,зарабатываю сама давно,маме помогаю по возможности.Но мужскую работу (копка земли,электрика,подстригание газона) лучше делать мужчинам.Мы и так сами ветви деревьев пилим электорпилой,рубим дрова,крыли туалет черепицей (немного помогал двоюродный брат),мы сами клали плитку перед беседкой и баней и покрывали беседку лаком.
Просто дачу у нас общая,и каждый вкладывается в нее по возможности.В прошлый раз была переговорщиком между братом и мамой,получила шквал оскорблений и упреков,больше не хочу.Я просто не хочу быть больше козлом отпущения.А с родственниками надо поддерживать отношения,мужиков много,дети уходят,а с родственниками у нас кровная связь.

Гость

Сообщение было удалено

Почему-то наши родственники с маминой стороны не сепарировались друг от друга,хотя мой дядя не выпивает вообще,и тетя тоже.Все купили дачу,построили там двухэтажный просторный дом из кирпича,и с апреля по октябрь там живут,дача недалеко от города.Все друг друга поддерживают,с праздниками поздравляют,в гости ходят.
Когда тебе звонит мама и говорит,что пьяный родственник собрался к людям,которые еще не женаты,вы будете на месте сидеть?Или слать маму лесом?Просто так в Европе,все друг от друга отдельно?У нас не так.
Знаю двух сестер,перегрызлись из-за квартиры,мне же с братом делить нечего.И люди не животные,которые выросли - и забыли друг о друге.

Гость

Автор, я бы сидела на месте. Брат - взрослый человек и должен сам решать, кого ему пускать в свой дом и как общаться с отцом. Отношения отца и брата Вас касаются только косвенно. Понятно, что вы одна семья, но внутри нее есть отношения отдельных членов друг с другом. Не нравится как в Европе? Больше нравится то проявлять гипер-опеку и лезть в чужие дела, то вопить как маленькая деточка, что плохой папа испортил жизнь, в разборки насильно втягивает? Если бы и Вы, и брат вели себя как взрослые и жили своей жизнью, то никто и никогда бы Вам жизни не испортил, и отношения с родителями были бы ровными.

456

Автор, без обид, но вы занудны до ужаса. Опять и снова одно и то же. Я читала и ваши другие темы. Подозреваю, что именно поэтому у вас проблемы в личной жизни.

А насчет вашей родни - они сами заварили кашу, пускай сами и расхлебывают. Кто не хочет пускать в свою жизнь родителей, те не просят маму присмотреть за котом и не ездят к маме на дачу.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Я решу, хочу ли я видеть этого родственника. Если нет, то так и скажу. Либо поставлю условие - добро пожаловать, но трезвым (если алкоголик может его выполнить). Либо совру, что не могу принять по какой-то причине (если совсем трушу). А кота отдам в гостиницу. А еще можно, конечно, поиграть в парламентера. Но при этом не позволять оскорблять себя. А еще вспомнить о чувстве собственного достоинства и поинтересоваться у брата, с какой стати он перекладывает ответственность за свой брак на отца (это удобнее, чем вариант что он не очень хороший муж?) и почему срывается на мать и сестру, которые ни в чем перед ним не виноваты? А для выполнения мужской работы на даче нанять мужиков. Это и называется сепарация.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема