Гость
Статьи
Английский язык

Английский язык

Подскажите, хочу начать изучать английский язык. Но у меня годовалый ребенок, который абсолютно не режимный. Английский не знаю вообще, пыталась учить и в школе и в университете, не даётся он мне. т.е. мне надо вот сидеть и вдалбливать. Как быть в этом случае, нанимать репетитора чтобы индивидуально сидел со мной занимался, или можно по Скайпу? Оправдывает ли Скайп обучение себя?

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Опять???
Вам для чего???
В Египет съездить, работу сменить или в оригинале читать Шекспира????
Разные цели -разные сроки и методы соответственно тоже

Гость

Я вообще за свои 30 лет не встречала тех, кому давался бы без вдалбливания.
Тем более вы не в стране носителя живете. Только зубрить и зубрить ПРАВИЛЬНО. Слова ТОЛЬКО в контексте. Предложения имеющие у вас отношения9. Перед вами пласт работы на го-ды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для себя, и может в работе пригодиться, т.к. работаю секретарем, но пока английский не требуют. Но намекают, что если будет английский, зарплату соответственно повысят.

тупень

До такого уровня, чтобы повысили зарплату, по скайпу вы не выучите. Да и с репетитором надо заниматься ежедневно, чтобы был толк. Я сейчас живу в англоязычной стране, хожу на курсы 5 дней в неделю по 3,5 часа ежедневно, плюс один раз в неделю занимаюсь с репетитором по скайпу и плюс полчаса-час сама что-нибудь делаю. Сдвиги минимальные. За 8 месяцев по прежнему не понимаю речь, самой говорить стало чуть-чуть легче ( с трудом, с миллионом ошибок могу объяснить, что мне надо), всякие объявления стало читать полегче. Понимаю, что у меня патологическая неспособность и любой другой нормальный уже бы, наверно, свободно говорил и понимал. Но раз вы говорите, что тоже особых способностей к изучению языков нет, то готовьтесь к тому, что результат будет очень и очень нескоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для себя??? Душенька, так открывайте красного мерфи и шараште упражнения от и до ))))
"Может в работе пригодится" - Это как? Ходили вы 10 лет на работу английский был не нужен, а тут вдруг и пригодился?
Чем занимается ваша компания, где вы работаете, какой профиль? Медицинский, юридический, туристический, страховой.... Имеют ли они отношения с иностранными партнерами. Или они себе тихонечко продают булочки/клеят новогодние открытки/направляют уборщиц в квартиры москвичам, а тут хyaк и английский?
"НАМЕКАЮТ(!!!) на повышение зарплаты, если выучу английский" - Это как????
Какие обязанности для вас появятся? Что вы будете делать на этом английском и кто сейчас эту работу на английском делает, за которую вам будут доплачивать???? Или вы полагаете что вам накинут сразу 50 кусков за how do you do, Ivan Petrovich?

Гость
тупень

Сообщение было удалено

Я таких как вы не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы попробуйте по скайпу и скажите нам оправдывает ли себя.
Откуда нам знать что вам подойдет.

тупень

Гость 5, Мерфи - это хорошо, но это же в первую очередь грамматика... В моём случае грамматика на весьма неплохом уровне, страшно вспоминать сколько слёз было пролито в попытках усвоить и главное запомнить. Т.е. тесты на грамматику я делаю, но понимать собеседника мне это никак не помогает, да и самой говорить тоже, но говорю я лучше, чем понимаю (говорение можно оценить на 2, понимание на 0,5 по пятибальной шкале). Так что , на мой взгляд, пути, по которым идти автору, зависят от конечной цели. Если цель говорить и понимать, то надо заниматься с носителем и никем иным (носители говорят иначе, нежели русские репетиторы), если цель - читать и писать тексты, то, да, в первую очередь грамматика и учить слова.

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Редкой тупости девушка. Я на на немецком после 4 месяцев проживания и обучения говорила. Через год свободно. Было мне 36 лет. Сейчас итальянский учу с Розетта Стоун. Полгода и буду говорить. Уже говорю немного. В Италии в отпуск часто ездим.

тупень
Гость

Сообщение было удалено

Признаюсь, у меня у самой от себя шок ((( Возможно, дело в возрасте, а, возможно, в мозгах.

тупень
Лена

Сообщение было удалено

Очень рада за вас. Я, правда, намного старше вас, но всё равно даже в страшном сне не представляла, что всё будет так. Надеялась, что за год смогу говорить и понимать. Год будет скоро, а сдвигов нет.

Гость
тупень

Сообщение было удалено

А что за язык и сколько вам лет?
Подруга живет в Испании 10 лет. Испанский она не знает совсем. Но ей и не надо.

Гость
тупень

Сообщение было удалено

Я ВАС умоляю. Пусть азы освоит, если в институте все закончилось. А потом уже носители.))

тупень

Но про 4 месяца для говорения, извините, не верю. либо мы по-разному понимаем эти вещи. Если человек говорит мне чётко, без идиом, и не проглатывая половину слогов, то я ,естественно, понимаю. Но когда люди говорят себе под нос или общаются между собой, я не понимаю ничего. Т.е. беглую речь местных я не понимаю совсем, даже на 1%.

тупень
Гость

Сообщение было удалено

Я ж написала, что живу в англоязычной стране)) Мне 45. English учила в школе, в институте все на него забивали, соответственно с 17 лет до 44 ни сказала ни одного слова, не написала ни одной фразы. На момент зимы прошлого года помнила буквы и порядка 150-200 слов. Сейчас знаю примерно 4 тыс слов, вызубрила необходимую грамматику, при чтении понимаю неплохо. Самая засада с пониманием. Мне язык нужен, я хочу жить нормальной жизнью.

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Вы вообще не понимаете о чем пишите. И ваш один год в англостране тому подтверждение. За 4 месяца можно совершенно свободно общаться на бытовом уровне. За год и того больше .

Гость

Вообще меня умиляют эти люди, Которые говорят "выучу, может пригодится".
Господа, это не таблица умножения и учить здесь нужно месяцы, а то и годы. И если вы учили для одной цели, то не факт, что его можно будет использовать в работе. А если вам это все еще и удовольствия не доставляет, то о чем здесь речь????

Гость
тупень

Сообщение было удалено

А дикторов на телевидении понимаете? Передачу какую-то ?

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Статистика говорит что люди используют в общении 800 слов. А вы знаете сете 4000 тыс и не знаете языка. 45 лет это не много. Мне 50 сейчас. Два месяца итальянского и уже стараюсь изъясняться, много фраз могу произнести. Но я как и писала здесь только в отпуске.

тупень
Гость

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под азами? я не прикалываюсь)))
Понимаю, что все люди разные и раньше меня вопросы английского не волновали вообще. А сейчас столкнулась с тем, что "азы" и использование языка - это небо и земля. У меня вот эти азы есть, грамматику на high intermediate level пишу все тесты, но как доходит до применения в жизни - всё... нет слов. Поэтому иногда начинаю думать, что лучше бы я понимала речь и фиг бы с ними, с азами и грамматикой. Возможно, я не права.

тупень
Гость

Сообщение было удалено

Если несложная тема, то понимаю, но не всё, нюансы могу не понять.

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Если бы вы знали 4000 тыс слов то вы могли бы книги на английском писать :))))

Смешная вы девушка .

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Как же вы выучили 4 тыс слов если вы не можете говорить. Может не 4 тыс! А 4 ?

Лена

Я думаю что эта тема просто развод. Сидит себе Ваня пьет пиво и дурачится.

тупень
Лена

Сообщение было удалено

Наверно, мы по-разному оцениваю уровень. Мой муж мне постоянно говорит, что я неправильно себя оцениваю. Я могу общаться, у меня подруга, которая ни слова не знает по-русски, всё общение только на английском, иногда проводим вместе целый день. НО у неё английский тоже не родной, т.е. она не тараторит как из пулемёта, она не употребляет идиом. Так я могу общаться. Но живого то, нормального, красивого языка у меня нет. Я решаю бытовые вопросы, но люди то понимают, что я не носитель и говорят медленнее. А если я пытаюсь прислушаться к болтовне двух нейтивов между собой, то всё... приехали - 0% понимания. Ну или у вас фантастические способности к языкам, что тоже возможно))

563256
тупень

Сообщение было удалено

Дама последний раз в институте открывала .Это вам не high intermediate.
Ей надо начинать с present simple.
Пусть выучит базу. Хотя бы до pre-intermediate. Для этого нейтивы с баснословными расценками не нужны

тупень
Лена

Сообщение было удалено

Как выучила? А разве не понятно как... Учила, учила и продолжаю зубрить ежедневно, читаю книги, слушаю подкасты, ежедневно посещаю курсы. Выучила так, как учат все.
Ну и более того, 800 слов для общения не хватит. Их хватит спросить дорогу, попросить что-то в магазине, попросить о какой-то помощи, но это будет именно " суметь объясниться", для нормального общения 800 слов не хватит.

тупень
563256

Сообщение было удалено

Если, конечно, автор и present simple не знает, то, конечно, начинать надо с грамматики и постигать азы. Но я думаю, что если автор задалась вопросом выучить для работы, то всё-таки такие-то вещи она знает, в ином случае ей пахать и пахать.
У меня, пока я жила ещё в России, была репетитор по скайпу по вполне приемлемым расценкам. Очень хорошая девушка, благодаря ей я перестала бояться говорить. До уроков с ней я могу произносить только фразы, типа my name is...., I live in..., I was born in... это был мой предел.

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Муж. Оценка. Подруга . родной не родной. Какой-то бред вы пишите . Вы или говорите на языке или нет. Вверху написали что год в стране и языком не владеете.
Он для всего мира не родной. Я английский дома на кухне перед работой учила в Севастополе. Таланта нет. Уехать хотела. И мужа у меня не было. Уехала и ещё 4 месяца на обучение немецкому. Вы наверное просто Ваня на кухне за пивом.

тупень

могу произносить=могла произносить
Так что если повезёт найти хорошего репетитора, пусть и по скайпу, то это однозначно поможет. Я написала про занятия с носителем по причине того, что русская репетитор мне давала очень много грамматики, по сути одну её и давала. Её я понимала, когда она говорила, и поэтому , когда я услышала речь нейтивов, у меня был шок. Я даже не представляла на сколько я не способна понимать их речь. Занимаясь в России, я думала, что у меня всё ок.

тупень

Лена, мне как-то странно читать то, что вы пишете. Что значит "Вы или говорите на языке или нет". Говорю я на русском, а на английском я могу объясниться и могу понять, если человек специально для меня говорит понятно. На мой взгляд, я НЕ говорю, я могу объясниться и языком не владею. Если человек родился в стране, то язык для него родной. Моя подруга, как и я , приехала недавно и тоже учит язык (родной у неё испанский), с ней мы можем поговорить много о чём, но это не тот язык. Мы часто используем словарь, чтобы что-то объяснить друг другу, иногда объясняемся жестами. Это не есть "могу говорить". Можете меня считать Ваней, Васей, этот как уж вам угодно. Я в данном случае лишь написала, как оно может быть. Если бы автор написала, что у неё хорошие способности к языку, я бы со своим "опытом" помалкивала бы.

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Вы Тупень путаетесь в показаниях то ´пишите что 4 тыс слов знаете / вызубрили, то пишите - цитирую. « Сдвиги минимальные. За 8 месяцев по прежнему не понимаю речь, самой говорить стало чуть-чуть легче ( с трудом, с миллионом ошибок могу объяснить, что мне надо), всякие объявления стало читать полегче.»

Ещё раз с запасом слов 4 тыс можно Шекспиром быть, а вы объявления с трудом понимаете ....
ваш ник Тупень все правильно объясняет..

Лена
тупень

Сообщение было удалено

Не мешайте автору ‘ она выучит язык. Вы просто очень тупая. Такое редко но бывает.

Гость
тупень

Сообщение было удалено

Вы наверно спите во время уроков, я, не зная языка, начала понимать речь в первую очередь что мне говорят, вот самой также разговаривать уже проблема и это без изучения, просто находясь в среде - пол года

Бу
Лена

Сообщение было удалено

+++++
Еще пишет, что часто использует словарь. При знании 4 тыс слов😀

lil

Автор, только зубрить. Когда я к репетитору ходила,он заставлял меня по 10 слов в день учить. Виделись мы раз в неделю, то есть 70 слов каждую неделю в контексте надо было вызубрить. Учила наизусть диалоги, писала диктанты. Диктанты больше всего помогли мне понимать речь. Но самый большой стимул был конечно уехать в Канаду. Поэтому и зубрила язык как ненормальная. Думала, язык знаю неплохо,когда в Канаду приехала, а оказалось, что знаю очень даже плохо. Так как грамматика была на уровне, поступила в колледж. Экзамен был письменный. И вот в первые 3 месяца я поняла, что язык почти не знаю. Зубрила и днем и ночью. В Канаде уже долго, но язык все равно не родной. Хотя фильмы я смотрю только на английском языке. Все это я пишу к тому, что выучить язык на бытовом уровне за год можно, но хорошо общаться на языке может занять годы. Более того, в Канаде много друзей из разных стран. Некоторые даже через 20 лет общаются на бытовом уровне, так как в семье общаются на родном языке, на работе язык особо не нужен, фильмы смотрят на родном языке. Автор, напишите слова на неделю и везде развесьте. Это помогает.

тупень
Лена

Сообщение было удалено

Хорош Шекспир с 4 тыс слов)) Теперь понятно, ЧТО вы называете " умею говорить". В моем понимании "умею говорить" - это когда говоришь, не задумываясь и без ошибок, не путая времена и ,не вспоминая слова. У меня такого нет, мне часто приходится использовать синонимы вместо того слова, которое я хотела бы сказать. Очень рада за всех, кто , не уча, за 4 месяца начинает понимать и говорить. Мне такие не встречались, хотя , общаясь в иммигрантской среде, знаю не один десяток людей.

тупень
Бу

Сообщение было удалено

А что здесь странного? 4 тыс - это скудный словарный запас, особенно если учесть, что далеко не все слова в активе. Когда ты их слышишь в чужой речи, то понимаешь, а сам вспомнить, чтоб сказать, сходу не можешь. Потом смотришь в словарь и думаешь: я знаю это слово, но почему-то оно не пришло в голову в нужный момент.
Тут как почитаешь, все такие молодцы, ни фига не делают, а за полгода бегло говорят. Что-то тогда мне не совсем понятно, что же делают вместе со мной люди на курсах и большинство не первый год, если всё так элементарно? Посидели бы полгодика и всё, нет проблем, беглая речь. Однако в реальной жизни так не происходит.

тупень

lil ,у вас тоже ушёл не один год... А здесь вот девушки вещают, что они, не уча за полгода, и понимали, и говорили. У нас очень много знакомых, кто переехал, будучи взрослым. Практически никто не владеет языком в совершенстве. Да, все говорят, неплохо говорят, но только у единиц язык на уровне образованных нейтивов. Да и любом случае на это ушли годы.

Viktor
Лена

Сообщение было удалено

Не надо ***

Viktor
Гость

Сообщение было удалено

Автору. Если вам язык нужен не для кандидатского минимума, то самый простой и надежный способ для начала - это ознакомиться с основами грамматики языка и читать со словарем адаптированные тексты, так нарабатывается пассивный словарный запас. Понимать язык на слух можно научиться просматривая фильмы на английском (и прислушиваясь), лучше с субтитрами. Ну а чтобы начать говорить, нужно именно это и делать - с ошибками, неграмотно, с диким акцентом, но говорить. И ещё, изучение иностранного языка - это процесс длительный. И если кто-то утверждает, что за год заговорил "свободно" на немецком, например, то это или вундеркинд или пиздун.
Хотел бы я услышать этот корявый, неграмотный и *** кому понятный "свободный" немецкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов😂

Гость

Даже дети иностранцев, которые живут в стране и между собой на родном языке общаются, плохо говорят на языке страны.
Язык можно выучить, живя в стране носителей. При этом надо иметь способности и музыкальный слух, посещать курсы, заниматься дома. Займёт это годы.
Все остальное - это только потуги.

Вопрос

Самый лучший способ выучить язык - матрицы Замяткина. Скачайте инструкции у него на сайте (также есть форум, где обсуждается как правильно работать с матрицами). Сами матрицы есть бесплатные в интернете, на любой вкус.
Все будет зависеть от вас, сможете ли вы по 3-4 часа каждый день слушать и повторять эти матрицы. Усидчивость нужна, иметь большие способности не обязательно )

Гость

Ну вот зачем зачем всем домохозяйкам английский?))) Они считают, что если по скайп пару месяцев поболтают, то Шекспира в оригинале читать сразу начнут и фильмы на англ смотреть. Я его учила со школы, потом Высшее - перевод, теперь работа, где 95% общения это английский. А для того, чтоб в отеле в Турции у продавца спросить хау мачь, зачем его учить) И если его не учить с раннего детства и не использовать постоянно, то через 3 месяца он забудется, инфа 100%)

Б-ка

Без достаточной позитивной мотивации изучать язык - мучение. Когда вместо скрежещущего "надо" будет солнечное "хочу", тогда дело пойдет на лад со звуком "вжик".
"Я английский бы выучил только за то, что на нём пели Битлз"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Сколько переводчиков и даже синхронистов не живут в стране языка и прекрасно переводят прямо слету

Гость

не переживайте - в россии в школе и в институте инглиш почти никому не дается. ))) Так преподают потому что там. ))) Идите на курсы, или к репетитору, если средства позволяют. И настройтесь на то, что нужно 3-4-5 года заниматься и всегда делать домашки )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000
Но все думают, что выучить язык-это как купить машину. Или дорогой сервиз для гостей.
Ты на ней не ездишь каждый день, а вдруг пригодится. Открыл гараж раз в 3 месяца , А она стоит сверкает. Или открыл шкаф, а сервиз наготове.
НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
Без активного ежедневного использования. Вы забудете его совсем, как будто никогда и не учили.

Гость
тупень

Сообщение было удалено

Да как так?! Может вы ушами хлопаете на занятиях?