Бывают люди моментом на хамство или язвительность отвечают, да так едет и метко! Именно метко, тонко. А всегда туплю, хамство выбивает меня из равновесия, пока соображу уже момент ушел. Потом ещё думаю надо было так и сяк сказать, получается остроумно и сильно, но поздно.. как этому научиться или врождённое?
У меня всегда есть что сказать, в себе никогда и ничего не держу.. если есть что сказать - говорю. Если хамят - отвечу в ответ.
Сообщение было удалено
для начала - кто вам хамит?
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Человек теряется от откровенного хамства. Если сам не обладаешь таким "качеством", то завсегда после драки кулаками махать будешь.
[quote="Valeri"]У меня всегда есть что сказать, в себе никогда и ничего не держу.. если есть что сказать - говорю. Если хамят - отвечу в ответ.[/quot++но я научилась этому со временем
Я согласна с тем, что метко отвечают на хамство только те люди, которые сами являются хамами. их хамство из равновесия не выводит
Сообщение было удалено
Наоборот, хамят как раз те, кто легко выходит из равновесия. Это как брехливые собаки-психика порочная. А остроумные люди со спокойным голосом как раз хорошо "отбривают" истериков.
Я думаю, с людьми которые хамят вообще общаться не стоит. Зачем отвечать? Просто не разговаривайте с ними.
Сообщение было удалено
То есть вы печалитесь, что вы не более хамка чем кто-то еще???
О да, есть о чем переживать!!
Сообщение было удалено
иногда приходится-по работе или в учреждениях
Сообщение было удалено
да, печалюсь что не смогла себя защитить, показала свою беззащитность
Ничего не отвечаю, харкаю в лицо и говорю, что у меня туберкулез.
Я вообще не из робкого десятка, могу и поругаться. Но часто явное и неожиданное хамство меня тоже выбивает из колеи, просто молчу в ответ. Потом понимаю, что так даже лучше, чем перепираться, опускаясь до их уровня.
На хамство нужно отвечать хамством, чтобы не повадно было.
Сообщение было удалено
Читайте больше классики. Для вас сарказм и ирония - это хамство? Жаль таких невежд.
На хамстсво не надо отвечать хамством. Это ставит тебя на уровень хамящего. Уесть можно вообще не хамя. Даже одним взглядом, ухмылкой. А можно и просто пожалеть бедолажек которые хамят. Искренне и от души - что, малой, жизнь заела? А эмоции свои стоит поберечь для болеее серьезных вещей. Когда ты внутри себя любишь ценишь и уважаешь, чужие действия и слова обидеть практически не могут. А уж если речь о серьезных наездах, то надо думать не что сказать, а взять паузу и нанести продуманный ответный удар. Так чтоб дошло.
Я в учреждениях отвечаю просто - не грубите, пожалуйста, мне, как ни странно, работает. Если кто-то чужой начинает какие-то наезды или чушь, просто спокойно говорю - отойдите от меня, пожалуйста. Многих почему-то это очень задевает.