Гость
Статьи
Я у родителей одна.

Я у родителей одна.

Я у родителей одна. Мне 23, им 50. В плане материальной стороны, в плане здоровья они очень заботятся обо мне. Так получается, что мне в жизни бывает часто везет. Еще когда я была студенткой на экзаменах мне часто попадались самые легкие билеты. Когда я говорила родителям это, они как будто бы огорчались. Теперь я устроилась на работу, опять повезло, у меня достойная зарплата и особо напрягаться не нужно на ней. Узнав это они не порадовались за меня! На работе у меня часто бывают выходные, которые тоже оплачивают . В этот день , если я позвоню маме спросить как дела, она вечно недовольная. Говорит , что у нее в отличие от меня много работы и бросает трубку. И это именно тогда, когда у меня выходной. И вообще, если я звоню поболтать просто и у меня хорошее настроение, то обязательно они мне его испортят. Они видят, что я радостная,начинается чтение лекций, типо не радуйся, потом огорчаться придется и будет тяжело. Я что не могу быть счастливой по их мнению??? Помогите разобраться. Но вот когда у меня проблемы, к примеру с парнем, я звоню расстроенная, какое бы ни было у мамы , папы настроение, они всегда начнут жалеть, успокаивать,но порадоваться за меня, когда мне хорошо не могут. Хотя я им желаю только хорошего и стараюсь всячески помогать. Мне кажется, они хотят, что бы все в моей жизни было через большой труд. Было тяжело. Хотя когда это тяжело наступало, они кричали в один голос , что хотят что бы у их дочки не было никогда проблем и трудностей. Если честно это тяжело, даже друзья могут порадоваться, а родители нет(((

Оля
45 ответов
Последний — Перейти

Могу вам только посочувствовать. Родителей вы уже не измените. Вообще странное такое отношение к жизни у них. А когда вы маленькая была, тоже не радовались вашим пятеркам и первым победам?

Оля
Карина

Сообщение было удалено

Нет, мама говорила, что так и должно быть. И не за что тут хвалить. Нечему радоваться особо

Гость

Сочувствую, автор. Именно с родными и любимыми всегда хочется поделиться радостью. К сожалению, у ваших родителей в голове сидит стереотип, что все хорошее должно прийти через мучение и труд. Просто примите это как данность.

Гость

Молодость ест пряники золоченые и думает, что это хлеб насущный. Наверное они имеют ввиду, что не все в жизни легко достается.

Гость

знаете... мне 27, маме 60. Ни разу от нее не слышала слов одобрения. Закончила на "ура" школу - ну а что в этом сложного? Поступила бюджет - дурацкий вуз, туда и тупой попадет (к слову, один из лучших технических вузов страны), Сессии как по маслу - пффф... это все в порядке вещей. Поступила обять на бюджет в магистратуру - а нафига тебе? Со второго курса работала - все не то, плохие компании, мало тебе платят, и тп и тд, Были деньги на путешествия - тратишь в пустую, открыла свой бизнес - не масштабно, не умеешь зарабатывать....
А вот зато когда есть проблемы (однажды на работе сократили, был период когда бизнес не шел) - вот тут мне все припоминают...
Я искрее надеюсь что это исключительно ради стимула...

Гость

Они глупые черствые недалекие люди.

Гость

Рабочие муравьи не хотят, чтоб дочь выросла попрыгуньей-стрекозой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зввидуют вам и ненавидят. Может вы и приёмная ещё вдобавок, тогда вообще им противно. Такие люди.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Считаете это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор глупая. Даёт поливать грязью самых родных ей людей тем, кто мизинца их не стоит. Дочь называется.

Гость

что за бред? ненавидят и прочее. по мне так хорошая учеба - норма, они видно и сами хорошо учились. А вот насчет работы не знаю почему не радуются. Я была бы рада, что баба с возу))

Оля
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь это. Я не очень хороший психолог, не могу сама разобраться почему так происходят. У них спрашивала- молчат. У кого мне еще спросить

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Консервативно, но вполне нормально.
Не все приветствуют изменения своего вида
Родители хотят видеть свою дочь закалённой. Потому что везение - это на время, а сильный характер - это навсегда.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Зато хороший предатель.
Так и будешь смотреть, как отца-мать дерьмом мажут?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Без комментариев. Бред говорите. На комментариях подобного типа, о которых Вы говорите, не заостряю никакого внимания. Не переживайте пожалуйста

Оля
Гость

Сообщение было удалено

На комментариях подобного типа, о которых Вы говорите, не заостряю внимания никакого. Не переживайте так

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

+1. Спесь начинает спадать только за 50, когда на своей шкуре становится очевидно, что от работы кони дохнут. Как миленькие на пенсию бегут, открещиваясь от прежних убеждений

Женя

это типичное поведение людей советской закалки. они ангедонисты. отрицают все радости жизни. не позволяют себе расслабиться и вас к этому склоняют. их не изменить. смиритесь.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Женя

Сообщение было удалено

да, раньше так жили и считают это нормальным и доля истины в этом есть

Оля
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Теперь все ясно

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ваши родители огорчены вашей душевной недалекостью. Вы не способны чувствовать движения чужой души и доходить до глубин понимания самостоятельно, что бывает присуще личности.
Если не верите, спросите их сами, огорчает ли их то, что вы не взрслеете, и вы получите ответ да.
Каждый родитель хочет лёгкой жизни для детей, но он хочет и их готовности к трудностям.
Бисера наметала перед Олей... Просто есть минутка свободная.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. В их больном понимании взрослость=тяготы (чем больше, тем лучше). Не в самое простое время жили и горько хлебнули как раз в начале самостоятельной жизни. А мышление не смогло сделать правильную связку проблем с временным периодом, привязало их к возрасту. Но ведь на слабоумных мы же не равняемся? Вот и на таких не стоит

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас подумала, что женщины на работе( выходцы из союза), таких же мыслей придерживаются. Спасибо за ответ

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо тоже придерживаетесь такого мнения. Но мне , может к сожалению, может к счастью, не понять Вас

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Нашему поколению трудно понимать это. И это хорошо. У меня такая же ситуация, привыкла

Гость
Оля

Сообщение было удалено

И впрямь примитивно мыслите. В советском союзе был и секс, и беззаботность была.
Вы ещё не поняли, почему родители отмалчиваются на ваши вопросы?
Потому что глупцам не знаешь, что и отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем здесь это! Почему нельзя радоваться , если просто повезло, удача улыбнулось. Без особого труда придти к успеху. Почему нельзя порадоваться?

Гость

Автор, у меня тоже такие родители... я не обращаю внимания, т.к. в советские времена таких большинство было.

Громова
Гость

Сообщение было удалено

А у меня мама всегда твердила: работу нужно грызть зубами. Какая бы она ни была, высоко-, низкооплачиваемая.Говорит , да у нас в союзе бы таких как я ( а я не грызу ее как раз) стороной чуть ли бы не обходили. А зачем мне впахивать как лошадь, я не хочу, какая зарплата,такая работа

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Да вы вообще по жизни не понятливы, Оля.
Я обожаю, когда мои дети беспечны, легки и беззаботно хохочут, вспоминаю себя молодую, лёгкую, озорную.
Но я понимаю ваших родителей, не могущих расслабиться. Все люди разные
А как вы полагаете, вы даете им много счастья? Или тревог больше? Они не уверены в вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то противоречиво написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное, что не для вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С автором согласна, у самой такая же проблема. Короче собрались отцы и дети здесь и начинают друг другу что то доказывать. НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно.
Старшее поколение может сознательно измениться под влиянием младшего.
Но если почувствует в них то манящее и влекущее, что и зовётся мечтой.
Вы улавливаете мою мысль ))) ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой пожилой человек сказал бы вам, посмотрю, как повеселитесь, когда петух клюнет.
Любой, но не я.
Я говорю: живите легко, живите трудно, живите каждый из вас так, как к тому зовёт его природа.
Но знайте, что всё в жизни меняется.

Гость
Громова

Сообщение было удалено

Вы сваливаете свои обязанности на других?
Подводите партнеров?
Если нет - то всё норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подвожу, не сваливаю. Но ни в коем разе не задержусь на работе даже на 1 минуту, низачто не выполню даже мелкое поручение, не входящее в мои обязанности. На меня только и говорят типо да что за молодежь пошла. А плевать я на таких хотела с высокой колокольни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам премии платят?
У нас, если выполним план, так что все напрягаются. А если б кто-то выплыл за счёт коллектива, то пожалел бы. Мы дружные, паразитов отстреливаем.но

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на фирме нет премий

Автор, Вы рассказываете об успехах, они проявляют агрессию, но Вы страдаете, но снова потом рассказываете? Что за мазохизм-то? Вы родоков не переделаете. Или рассказывайте о нейтральных событиях или переставайте зависеть от их мнения.

Гость

У меня тоже мама странная, начала я это понимать когда у самой ребенок родился. Работаю в офисе за компьютером, говорит - ты ничего не делаешь, отчего тебе уставать и т.д. На работу меня подвозит муж на машине, когда он уехал в командировку, ездила на автобусе, промочиа ноги, когда ей сказала, то она выдала - ну вот хоть пешком походишь как все люди, а не как королеву на машине тебя возят. И таких ситуаций много, вот что это? не представляю чтобы я своему ребенку что-то подобное сказала, наобор порадовалась бы.

Гость

В 23 нужно уже переставать зависеть от родительского мнения и помощи. А то вы все ждете одобрения и жалости. Зачем это вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфантилизм.

Гость

Независимо от темы...
Я не завидуют лёгкой жизни. Может, это и удача, но не завидую.
Очень большие трудности в моей жизни, которые я перенесла достойно, выковали мой характер и показали мне, что я сильная и многое могу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: