Гость
Статьи
Отношения с мамой МЧ

Отношения с мамой МЧ

Нам обоим по 28. У него одинокая мама под 60, с проблемами здоровья, работает, друзей и общения почти нет, друзья молодости уже с семьями, внуками, болячками, кто-то умер, тем, кто жив, естественно, не до нее. У нее ни с кем не получается сойтись из сверстниц ради общения, ни на работе, ни в бассейне... Ей катастрофически не хватает этого самого общения, одиноко и скучно. Каждый вечер разговаривает с сыном по телефону. Часто он раздражается, т.к. она начинает учить жизни и выносить мозг.

Мы живем отдельно, с его мамой я знакома, виделись несколько раз, летом ездили втроем в отпуск, хотя я изначально не хотела, но боялась, что отказ будет воспринят негативно и вызовет конфликт, а этого не хотелось. В итоге ужасно пожалела о том, что согласилась. Во время отпуска почувствовала, что не нравлюсь ей. После возвращения во многом из-за этого разъехались с МЧ, встречались, потом на месяц совсем расстались. Мать была за это расставание, мол, во время отпуска я произвела негативное впечатление. Недавно сошлись с МЧ снова. Еще не прошло и двух месяцев, она считает, что мы с ней должны налаживать отношения. А я не хочу, помня тот негативный опыт летом. МЧ сказала, что согласна что-то налаживать только когда у нас все будет настолько серьезно, что он сделает предложение. До этих пор не вижу в этом надобности. Я ей никто, и сын ее пока не видит во мне, видимо, даже невесту. К чему это общение? МЧ говорит, что это неправильно, надо общаться, что я, мол, часть его жизни, важная, значит, и с ней надо поддерживать контакт. Я стою на своем, что мы знакомы, но отношения уже не сложились, зачем сейчас какое-то общение, пока мне даже предложение еще не сделали?
Подскажите, правильная ли это позиция? Или прав он и его мама?

Кассиопея
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боюсь,что с такой упёртостью вы не дождётесь предложения от него.Будьте гибче в каких-то вопросах,если видите,что для МЧ(если дорожите им)это важно.Ищите компромиссы.К примеру,можете согласиться на возобновление общения с его мамой ,но дозированно.Оговорите,что не согласитесь на совместные отпуска или встречу НГ с ней.А так,раз в месяц прийти на чай ,поинтересоваться здоровьем,принести коробку её любимых конфет(узнайте у МЧ о её предпочтениях)-это же нетрудно.Но,повторюсь,это в том случае,если вы имеете серьёзные виды на МЧ.Ведь,как я поняла,и его мама,хоть и недолюбливает вас,но стремится к общению с вами.Она понимает,что если её сын любит вас-она должна и с вами иметь хоть какой-то минимальный контакт.
Я считаю,что неправильно ставить себя в позицию-сделай предложение,а я тогда начну общаться с твоей мамой!

Юлия

Полностью Вас поддерживаю. Ничего из этого хорошего не выйдет. Вы пошли на компромисс с отпуском, получили массу негативных эмоций. А со стороны Вашего молодого человека уже идёт некоторое давление без серьезных задумок на будущее. Сама имела опыт идеализации своих никчёмный родственников со стороны своего,,хвала небесам, уже бывшего, мужа.

Гость

[quote="Кассиопея" message_id="4909538"]Нам обоим по 28. У него одинокая мама под 60, с проблемами здоровья, работает, друзей и общения почти нет, друзья молодости уже с семьями, внуками, болячками, кто-то умер, тем, кто жив, естественно, не до нее. У нее ни с кем не получается сойтись из сверстниц ради общения, ни на работе, ни в бассейне... Ей катастрофически не хватает этого мозг.я, что я, мол, часть его жизни, важная, значит, и с ней надо поддерживать контакт.
а зачем вы сожительствуете мадам? обычно с родителями знакомят девушек которых рассматривают в кач-ве жены... согласна с предыдущим комментом - раз в месяц чай попить можно, но только если вы рассм-те этого парня как своего будущего мужа

α Ori

Наладить отношения - понятие размытое. Одно дело раз в неделю позвонить с вопросом о здоровье, и раз в месяц приехать в гости на чай, другое дело ежедневные долговременные телефонные разговоры, в которых вас будут грузить проблемами и учить жизни и регулярная физическая помощь в плане что-то привезти, убраться, помочь и так далее. Что именно от вас хотят?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение! Наверно, на раз в месяц я и соглашусь в виде компромисса. Я все думаю, какая у нее теперь на самом деле может быть мотивация к этому общению - контролировать и держать руку на пульсе, рассорить второй раз или действительно поддерживать нормальные отношения, уважая выбор сына? Сомневаюсь, что последнее, время покажет

я против

вполне логично, но обещать, что после, допустим свадьбы, ваши отношения с маман обязательно наладятся не надо.

Гость
Кассиопея

Сообщение было удалено

Приведу пример из политики.Президенты общаются друг с другом по политическим соображениям,но трезво оценивая, кто из них на что способен.Будьте чуточку дипломатом,но не разрешайте собой манипулировать.

Юлия

Сообщение было удалено

Вы меня понимаете!
Живем вместе в совокупности уже год, не без разногласий и летнего инцидента, но год все-таки, а предложения пока не было. Зато должно быть "сердечное" общение с мамой, которая мне пока по сути никто. Причем мама-то себя на отдыхе вела отнюдь не сердечно, а теперь говорит сыну, что, мол, в идеале отношения должны быть такими, и это я виновата в том, что не хочу идти на контакт.
Сам факт, что мама МЧ летом навязалась с нами ехать, хотя мы еще друг другу никто - зачем это было делать? У меня такое чувство, что рассорить хотела и теперь, вполне возможно, хочет того же.

Гость

Сообщение было удалено

Про сожительство я уже сама поняла, что теперь, будь все заново, не пошла бы на это. Не то, чтобы плохо живется, но мотивирует мужчину на брак слабовато.
Ну вот так и хочу - раз в месяц и не больше. Если отношения уже не сложились, зачем потенциально создавать конфликтные ситуации? И в отпуск вместе больше никогда

α Ori

Сообщение было удалено

Хочет как и у ее знакомых - теплые отношения, душа в душу и т.д. Но если она действительно этого хотела, надо было себя вести соответственно - с теплотой, радушием, а так на отдыхе с любимым чувствовала себя частенько третьей лишней, и что она для него другую девушку хотела бы...

я против

Сообщение было удалено

А я и не обещаю, но там можно наступить на горло собственной песне, зная, что тот человек тебе уже какая-никакая, а родня. А здесь пока все так неопределенно... Может быть, опять расстанемся, кто его знает?

Гость

Сообщение было удалено

Попробую сейчас так делать!

Гость

она считает, что мы с ней должны налаживать отношения.
================================================
КОМУ это надо, тот и должен налаживать. Я так понимаю, что вам его мама не уперлась вообще никак, тогда почему именно ВЫ должны налаживать? Вот пусть ОНА и думает как "подъехать" к вам. Это же логично. А сейчас она ведет себя эгоистично, потому что хочет заставить вас плясать под её дудку по принципу "я хочу, чтобы вы..." И кстати, её сынок такой же как она. Я бы еще подумала - нужна ли мне эта семейка на постоянной основе. Вы же видите, что уступки они ждут только от вас, а сами на них не идут. Прогноз неблагоприятный.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже мучают такие сомнения... Учитывая, что уже и расставались, и мама его была за это. Поживем, увидим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: