Приехала погостить на пару месяцев с другого конца страны. Спать ложится самое позднее в 7 вечера, причем неизменно, переходить на местный график, похоже, не собирается. Встает, соответственно, в 3 ночи. В общем, вечером приходится сидеть тихо, чтобы не потревожить. Места мало, комнаты смежные, поэтому только прокрадываться в туалет мимо дивана, где она спит. Веселый новый год будет, чувствую. За неделю, что она тут, чувствую что уже сил нет так проводить вечера. Что делать с человеком, если ей 60 лет и это моя мать?
А зачем вы согласились ?
Традиции - это очень важно для любой семьи. Предлагаю вам ввести обычай убасутэ. В старину в Японии, как только старикам исполнялось 60, их уносили (уводили) в горы умирать от голода в одиночестве. Для наглядного пособия могу посоветовать просмотр фильма всем семейством (с мамой и детьми) "Легенда о Нараяме". В вашей местности есть горы?
Ну а что вы хотите если человеку 60? Ей трудно перестроиться на другой часовой пояс. Терпите.
Традиции тут не при чем, да и 60 лкт не такая уж старость. Просто ваша мать приехала вас строить. Вы уж извините, автор. Видимо, ей у себя не с кого кровь пить, вот и решила. У меня есть такие знакомые и родственнечки и им далеко не 60.
Тут уже надо разговаривать на чистоту, без чувств вины 'я вся такая больная'.
А НГ справьте с ней до 7, потом скажите, типа, дальше я пойду куда-нибудь, к друзьям или на дискач. Тут же активизируется.
Есть люди, которым надо делать кому-то назло. И не важно, кто это - люди в очереди на почту или собственные дети. Тут надо идти на твердый диалог без увиливаний. Вампиры и дальше будут делать назло, пока не гаркнешь на них.
Сообщение было удалено
Живите как и жили до неё. Ходите, гремите - сама уедет. Она требует от вас тишины после 7 вечера или вы сами создали себе проблему? Может, ей вообще пофиг на ваши передвижения по квартире.
Сообщение было удалено
5 баллов........
Сообщение было удалено
Смешно когда 60- летнюю женщину в старушки записывают.. Моей свекрови 62, маме 59- язык не поворачивается сказать пожилая женщина. ))
Автору сочувствую...
Сообщение было удалено
+100 только у автора дыра в башке.может пойти гору искать
Сообщение было удалено
Поржала, спасибо)))
Сообщение было удалено
Смотря какие 60. У меня тетя в 63 с кардиомоторчиком работает, гоняет на море пару раз в год и мужики есть. Как она это может - я не представляю)
Объясните маме, что у вас свой график и живите своей жизнью. У меня тоже мама и папа приезжают периодически, тоже рано ложатся и рано встают, но нет таких проблем
Ха,в 60 лет пожилая..ну да...Моей матери было 54,когда я замуж вышла,а от нее муж(мой отец) свалил к другой бабе.Как она меня изводила-словами не передать.Столько крови выпила,причем поводы высасывала из пальца,если их не было-придумывала.Например,чтобы было понятно-я не вытерла насухо резинку в стиральной машине перед тем как закрыть ее.Т.е. вода высохла,и там слегка влажно было.Она не поленилась,залезла туда(стиралка с вертикальной загрузкой,причем купила ее я),при этом сняв оттуда накидку и поднос с графином,т.е.повод выискивала...Потом разоралась и сказала "чесать отсюда куда глаза глядят"....Мне на тот момент было 23 года и была я наивной девочкой,все принимала близко к сердцу,и естественно,переживала.Куча таких ситуаций бредовых была,даже стыдно описывать,да и не хочется.Короче,психику она мне покалечила изрядно.Когда я у нее спросила,за что она меня травила-прозвучал ответ:" вы не хотели понимать старость"...В 54 года....Сейчас ей 68,и чуть что-она же еще молодая....
Сообщение было удалено
Та же ситуэйшн. Но я, слава всем в мире богам, с 16 лет не жила с ней. Мужик бросил, как ее понесло. Придет ко мне в гости, шкаф отодвинет и горлопанит, мол, пыль! Тебя муж бросит! Ты плохая хозяйка! Пыль! Пыль! И тоже 50 - я уже старенькая. 50, блин, старенькая. Моей тетке 62, она по местным клубам ходит и мужей находит, другой тетке 64 - преподает в универе, катается по курортам, шелаки и кератинки делает.
Просто людям тяжело адекватно оценитт своих родителей, особенно матерей, чем психически нестабильные и пользуются.
Сообщение было удалено
Её проблемы, захочет - перейдет. Живите как жили.
Ужас какой. Отправьте ее обратно после нового года.
Сообщение было удалено
Спасибо,что поняли!Ждала тапок,если честно..
Мне сейчас 65. Когда мне было шестьдесят, я летала в США, Канаду, Аргентину с полной сменой часовых поясов и по 12 часов полета трансатлантики. И ничего - нормально. Так что ваша мама выпендривается, что не может подстроиться под вас. Шестьдесят лет - это не возраст, чтобы мешать всем жить.
Сообщение было удалено
Говорит, что пофиг, но вздрагивает, когда я дверь открываю (она очень скрипит, не всегда выходит тихо выходить в туалет) Да и как вы себе представляете обычную жизнедеятельность, когда мама спит? Я обычно вечером занимаюсь спортом под музыку или фильм в большой комнате, где она спит. В спальне для этого нет место. Или хожу занимаюсь собой - маски делаю, процедуры всякие, массаж и прочее. Все это пришлось свернуть. Сижу в сети, смотрю видео в наушниках. В общем, не смертельно, потерплю, но смущает именно то, что подвижек нет. Хоть бы на 9 перешла уже. Говорю ей, она вроде и соглашается, но потом просто вырубает ее :) И фильм ей уже ставила увлекательный - все равно уснула. Как грустно, когда родители стареют :(
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Моя немного расклеилась :( Есть некоторые проблемы со здоровьем у нее, но тем не менее прилетела же, тоже длительный перелет, 7 часов разница во времени. Меня тоже, когда оттуда прилетала первое время очень рано вырубало, но недели достаточно на восстановление обычно, тем более она дома сидит и может спать сколько угодно в любое время дня. Как бы я хотела, чтобы она не записывала себя в сильно пожилые, отжившие свое так рано!
Сообщение было удалено
Спасибо,улыбнули :) Нравитесь заочно :) Интересная личность, наверное
Сообщение было удалено
Она в курсе, что тут объяснять. Проблема, как водится, в жилищном вопросе :( Были у меня две изолированные комнаты с плотной дверью хотя бы, был бы другой расклад совсем. А смежные, еще и дверь номинальная - стекло, это не жизнь по разным графикам :( Фактически это как одна комната. Я бы ее положила на кровать в спальне, чтобы хотя бы походами в туалет и душ не смущать, но утром-то она встает в 3 и начинает завтракать и все остальное, в общем, надо квартиру менять. Эта не годится для гостей
Если вздрагивает при скрипе двери, то есть психическая нестабильность. Скорей всего, либо истерия, либо неврастения. Первое лечится медикаментозно, второе - хорошей взбучкой и люлями.
У меня наоборот, мама встает рано и ждет, когда я проснусь,на кухню завтракать не идет, телек не включает боится,что меня разбудит.
Сообщение было удалено
Не, не интересная. Банальность написала. В каждой теме о родителях эту легенду о Нараяме вспоминают к месту и не к месту. В данном случае не к месту.
Сообщение было удалено
Если ваша мама заснула под фильм и он ей после этого не мешал, значит заснет и под вашу музыку для спорта. По-моему, вы слишком носитесь с ней, как курица с яйцом. Попробуйте хотя бы несколько раз сделать так, как надо ВАМ и посмотрите что из этого получится. Вы же даже не пробовали, а сразу сдались под лозунгом "этожемама". Ну и зря. Никто это не оценит.
Сообщение было удалено
Качаю, рейтинг хороший и азиатов люблю.
Со стороны матери-эгоизм чистой воды. Не идите на поводу. Мой 63-летний муж очень часто ездит в командировки в разные страны мира. Перестраивается постоянно.
Сообщение было удалено
Тапки надо не тебе, а твоей маман.За наглость...
Странная маман, а если люди с работы только в 8 приходят, надо поесть, умыться, комп, телек итд.Жизнь семьи не должна останавливаться.
Если не прекратите ходить вокруг нее на цыпочках, она и не такое придумает. завтра она скажет что вообще домой не вернется. Знаю я этих стариков и особенно бабок хитрых. Манипуляторши и вампирши, ей только и надо чтобы побольше неудобств вам создать. Прекращайте ей подыгрывать и строить из себя хорошую дочь. Подумайте т своей семье в конце концов, во что превратилась ваша жизнь
Сообщение было удалено
Ну вырубает её - значит она и под музыку сможет спать. Нет - как раз хорошо, заснёт попозже, так и перейдёт на новый режим.
Отправьте её домой поскорее.Не создавайте себе проблемы на ровном месте.Хорошая мать,знаете ли,за тремя морями живёт
что пошла за привычка обсуждать родителей? при том за их спиной? потерпите, она же уедет скоро и в следующий раз Вы уже все обдумаете, как поступить....вон в соседней ветке маман для алкоголиков у беременной дочки деньги выбивает, вон то проблема, а это....потерпите блин....мама же....у меня вон вообще мамы нет с детства...обидно