Знаете таких, которым постоянно кажется, что ФСБ или еще кто-то там ведет за ними слежку? Боятся где-либо оставлять свои данные, боятся как огня соцсетей, не дай бог кто-то увидит фото, как они на даче отдыхают или в кафе сидят, это ж такая ценная информация)) Хочется сказать - да кому вы сдались-то??? А уж если вдруг вы кому-то из непростых смертных понадобитесь, о вас вмиг всё разузнают и без ваших аккаунтов вк)
Так что же теперь выложить сканы всех своих документов в сеть в общий доступ?
Кроме ФСБ и обычные мошенники есть.
Сообщение было удалено
+++
а как вы отдыхаете может ещё злую шутку сыграть, устраиваясь на работу или уже работая, например в гос.органах
Мне кажется теперь за мной толпы коняг охотятся
кому вы сдались? - вопрос логичный и напрасный. Лично знаю человека 45 лет, состоящего на учете в психдиспансере с диагнозом "шизофрения". И он абсолютно уверен в том, что его хотят зазомбировать или (другой вариант, заменяющий первый) убить за несуществующие долги.
Гарантирую: он посмеется над вашим вопросом, кому вы сдались..? Скажет, вы ничего не знаете, а он не станет терять времени на объяснения.
В соцсетях его нет и никогда не было.
У моего мч тетя такая !) Не старая , наверное лет 38 максимум .И начитанная и такими фразами вечно красивыми говорит , воспитанная , но ее правильность зашкаливает . В соц сети никогда ни одно фото не добавит , говорит зачем оно надо всем себя показывать и что бы все знали о тебе и когда мы выставим или сестра мч не понимает этого . Хотя кому по сути она или мы нужны )) а как блоггеры всю свою жизнь на показ снимают или в инстаграме каждый день по 1-3 поста пишут и ничего . Раздражают такие двинутые , которые думают что их сглазят или следят )))
Так вот, за Интернетом следят, за месседжерами и так далее. Ельцинская хунта боится как бы какое инакомыслие не стало бы распространяться. Надо пользоваться Тором и всякими прочими средствами анонимизации.
Сообщение было удалено
Не надо утрировать
Сообщение было удалено
Ну если человек выкладывает фото как он пьяный без трусов под забором лежит, то уж тут, простите. Сам дypак
Знаю. У человека был диагноз- шизофрения, мания преследования. Всю жизнь на таблетках.
Лет 10 назад одна тетька рассказывала, что в ещё доме нет и не будет телевизора, потому что у него двухсторонняя связь.
Я удалила по возможности все свои фото из соцсетей, когда один малознакомый поклонник прислал мне альбомчик из моих фото. Вот скачал все, распечатал и сделал альбом. Помимо фсб и психов полно в сети.
Сообщение было удалено
ахахахах п з д ц люди чудные )))
У кого мания - шапочки из фольги в помощь.
Сообщение было удалено
откуда Ваш поклонник знал ваш адрес?
Нечего свой адрес направо и налево раздавать !
Сообщение было удалено
Не так выразилась, фото альбома он мне скинул, постранично. Но адрес, кстати, не так трудно найти, если фамилию, имя и возраст знаешь, и человек из крупного города и долго по этому адресу живет. Базы адресов и телефонов доступны в сети.
Этих историй про слежку полно, но почему-то когда что-то случается, свидетелей не найти и картину происшествия не восстановить.
Сообщение было удалено
Я не спец, к примеру. Так что нельзя, не умею.
Сообщение было удалено
Я тоже, но научилась. Отключить ненужную активность легко. Все остальное - бред параноиков.
Сообщение было удалено
Я не знаю как это делается. Заклеить камеру пластырем на нуте мне проще.
Сообщение было удалено
Еще проще не разрешать доступ к камере.
это параноики,например фенные наркоши
Сообщение было удалено
Да вот ещё заморачиваться, активность выискивать... зачем все усложнять? липучку налепил, и всё ))
Я не выкладываю свои фото в соцсетях потому что не хочу, чтобы на меня смотрели люди, которые на меня подписаны. Считаю, что не все нужно выставлять напоказ и уж тем более свою жизнь. Все же это личное. И камеру на ноуте тоже заклеиваю. Потому что общаюсь по скайпу много и не всегда хочу делать это с камерой. Тем кто тут блогеров приводил в пример - я не блогер и человек не публичный.
По-моему, все это выдумано для того, чтобы люди думали, что они кому-то нужны и интересны, и что в случае опасности к ним придут на помощь.
Сообщение было удалено
Тогда комп лучше выключить, в свинцовый чемодан запихнуть и закопать. А то мало ли куда нажмете и сами не поймете, что включили.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но как-нибудь без вас разберусь, что мне со своим компом делать )
Я считаю, что если слежка существует, надо не возмущаться, а пользоваться.
Ну вобще-то когда такие симптомы-это диагноз "шизофрения", и тут ничего нового и удивительного
А зачем заклеивать камеру на ноуте? Если просто в контакте сидишь?
Я тоже была такой. Не регилась в соцсетях, заклеивала камеру ноута, нигде о себе ничего не рассказывала. А потом меня реально взломали. Стали ужаленно шариться по компу. Я переустановила систему и сменила пароли. Но поняла что даже если кто-то узнает о тебе в этом нет ничего страшного. Ну конечно не стоит выкладывать скан паспорта и все такое. То есть в разумных пределах поступать.
Сообщение было удалено
У меня есть такая знакомая,фото нет в сетях совсем.Боится что сглазят и мужа уведут) На полном серьёзе.
Сообщение было удалено
Ааааааа........
И заклеиваю, и фото с личными данными нигде не оставляю. Но с чего вы, автор, решили, что мы боимся ФСБ и прочего? о_О. Это просто нежелание столкнуться с непорядочными людьми...
Сообщение было удалено
Это смотря чем ты занимаешься, и какой интерес у взломщика.
Про меня только три поклонника инфу собирали, один был компьютерщиком, вообще как на ладони все, переписки, контакты. Другой в соцсетях у знакомой все выведал. Эта дурында рассказала ему ВСЕ, что знает про меня и моего мужа, и всех моих родных!!! Вообще ВСЁ! И даже слухи и сплетни. Удалила ее из друзей, высказала перед этим. Никакого криминала, но вот зачем все подряд рассказывать незнакомцу?! Мне было дико неприятно. Ну а третий просто охотился на мою персону зачем-то, но я тогда уж переехала за границу, так что пофиг, просто озадачилась, что ж у человека в башке-то? Ненормальный какой-то.
А сканы документов у многих на компах хранятся, но сейчас речь не о взломе, а об элементарной бытовой осторожности. Вы ж не кричите на красной площади, сколько зарабатываете и что на Новый год отправляетесь на мальдивы, а проживаете вы в посёлке таком-то, вот фото вашего четырехуровневого домика, вот фото машины, а вот фото детей, они в такую-то школу ходят. А в соцсетях многие орут об этом зачем-то... правда, сейчас народ осторожнее стал.
Сообщение было удалено
Причем тут ФСБ? мне лично пocpaть на ФСБ, но слежу вконтакте за некоторыми знакомыми, поэтому сама не выкладываю свои данные и фото в открытом доступе (не хочу чтобы кто-то такой же как я за мной следил), во всех сетях у меня псевдоним, а не настоящее имя ,так что меня невозможно найти в интернете
Даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
я тоже не хочу чтоб за мной следили, никогда не поставлю десятку и заклеила на ноуте вебку. И что?
Весной я поставила на аву картинку симпатичного мужика, осенью почти такого же назначили губером в нашу область. Правда, летом оказалось, что это очень известный мужик, так что неудивительно, что есть много похожих на него.
Я боясь инопланетян. Они мне в зад проволоку вставляли, похищали много раз, я как бы у них передающее устройство. Шапочки из фольги не помогают. Еще у меня чип в шее, я имею связь с другой галактикой.
Как было бы хорошо, если бы всех заклейщиков сняли с руководящих должностей и отправили в психушку.
Сообщение было удалено
мне кажется, это умение может принести вам огромные деньги ))
Сообщение было удалено
ты просто не понимаешь, что такое удаленный доступ, например. Что вполне реально качнуть программку, и даже не заметить этого, которая будет за тобой следить.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется, но я не знаю, как и кому продавать.
Сообщение было удалено
у вас личный интерес?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
ну не всех, а например тех, на чье место я хочу:-)
Не выкладываю фото потому, что некоторые любители поязвить.
Не люблю давать свои данные. Потому что сейчас в банках бардак и легко могут оформить на вас кредит. И потом есть всякие придурки, которые дают под кредит чужие телефоны.
Особенно раздражают компании, которые требуют все документы типа на проверку службы безопасности, а сами еще не собираются брать на работу.
А что, кому-то сильно интересно следить за тем как вы за компом сидите и в носу ковыряете или пoпу чешете? Людям, имеющим доступ к этим технологиям, такие как вы не нужны.
Сообщение было удалено
Вы уже в любом случае в куче мест наоставляли свои данные - в том же банке, в поликлиннике, оформляя возврат в магазине, на работе итд