Гость
Статьи
Какие слова считаете …

Какие слова считаете жестокими?

Какие слова и фразы считаете жестокими?
Вот эти, например, таковыми считаете?
1. "Я тебя не люблю и никогда не любил (не любила)" - после нескольких лет вместе.
2. "Я жалею, что родила тебя" - это произносится, когда ребёнку 10 лет, 15 и даже под 30.
3. "Если ты сляжешь, я отправлю тебя в дом престарелых" - отцу, матери или бабушке с дедушкой.
4. "Ты ничего не добьешься, какая из тебя певица, юрист и т.п.?" - ребёнку, сестре и т.п.
5. "Этот парень не для тебя, не твой уровень, тебе нужен попроще" - от матери или отца.
Согласны со мной? Ваши примеры?

Язва
21 ответ
Последний — Перейти
СОГЛАСНЫ

Еще жестоко, когда альфонс просит покушать

50 оттенков самогона🎄

Даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы оскорбить человека. Даже "сволочь" можно сказать так, что он растает от удовольствия.
Высоцкий

Гость

По моему все эти фразы в первую очередь унижают сказавшего. Мол вот такое я ч-м-о и неудачник.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

большая часть этих фраз говорится родителями. А они всегда правы, онижеродители.
Дак что не фига их это не унижает. Они еще об этом и забывают очень легко. И говорят потом, что "ты все врешь, я такого не говорила".

Гость

Все от контекста зависит. Сама по себе фраза ничего не значит, если не знать обстоятельств, почему она произнесена. Например если мать 30 летнему пьющему и обнюханному коксом сынку говорит " я жалею, что тебя родила" , то ее можно понять.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так это бедные несчастные просравшие свою жизнь в пустую, замученные бытом бабищи говорят. Какой с них спрос? Чаще всего и родившие либо по залету, либо потому, что "надо".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А фраза - "Я тебя отправлю в дом престарелых" тоже говорится родителями?

Я

Самое жестокое это правда. Только она у всех своя.

Лето 🌴

Всё перечисленные фразы считаю жестоким. Зачем жить или встречаться несколько лет с человеком, которого не любишь? Себе же в первую очередь жизнь портить. И детей нужно рожать только желанных, благо, это подвластно человеку. 3-я фраза вряд ли будет адресована хорошим родителям, сами виноваты, что дети к ним так относятся. Детей нужно поощрять и хвалить, тогда у них будет высокая самооценка, они будут смелым и решительными. Пятая фраза - сродни 4-ой. Родители должны желать детям только добра, любить их любыми, даже если они родились совсем не вовремя, дети не должны об этом знать.

Б-ка

"Я тебя люблю". Когда эти слова произносят равнодушная мать, хитрый альфонс, офигевший от спермотоксикоза юнец, мужчина с выкрученными женщиной руками,... Я полагаю, что когда действительно от души, эти слова вовсе могут не произноситься. А вот действительно от души они произносятся на смертном одре.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Дети тоже бывают плохими, в том числе и у родителей, которые их любили.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под словом "плохие". Человек может быть г.., обманывать мужа,жену, например, но при этом обожать родителей. Исключения везде бывают, но все же, если человек получил достаточно любви, то вряд ли он скажет такие страшные слова родителям

Светлана другая

Под цифрой 2 ужас ужас. Очень жестоко.

Скай

А с какой целью интересуетесь? Лучше подумайте, какие слова сделают жизнь лучше. Всем любви, с Рождеством

И я такая

Конечно, жестоко. Чаще всего такие фразы вырываются от тчаяния, бессилия и невозможности исправить ситуацию. Плохо при этом обеим сторонам.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

внимательнее читайте. "БОЛЬШАЯ часть этих фраз говорится родителями".
Хотя чего от вумана ожидать - не читают, но комментят. Или прочитают и переврут.

Гость

Я их все слышала, кроме дома престарелых. И что? Утёрлась - и ковыляй дальше.

Гость

1) я отдам тебя в детдом, если не...
2) моя мама готовит/убирает и тд лучше.
3) родители для меня важнее чем ты и дети.
4) ты сама/сам толкнул меня на измену.
5) будь благодарен, мы вырастили и выучили тебя.

Гость

вот вчера была в ресторане с парнем с сз.потратил он много.потом поехали ко мне допили шампанского после чего я ему сказала я тебя не хочу.на тебя не стоит и выгнала его

Гость

Кого что задевает. Я делилась болью с подругой, а она мне через 5 лет заявила, что ее всегда бесило мое нытьё, что я тратила ее время (при чем сама она ныла ещё больше). Это для меня так жестоко, что я сразу с ту же секунду все Контакты оборвала

Гость
Зима

Сообщение было удалено

это обычные люди и также могут ошибаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: