Когда вы поняли свое жизненное назначение? Что вам дало это понять или кто? Сколько лет вам было? Легко ли это сделать?
Не нашла еще. Мне 30.
Разве жизненных предназначений может быть много? ААА
учусь слушать и слышать себя, мой смысл - быть счастливой
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни, значит, он болен. Физически или душевно.
Сообщение было удалено
почему? Чем аргументируете?
В роскоши и благополучии нашей семьи. Мне очень доставляет открывать новые материальные горизонты. У меня множество увлечений. Мы все в нашей семье счастливы и любим друг друга.
А ещё нравится развиваться, познавать новое.
Сообщение было удалено
поздравляю вас..а какие у вас увлечения и со скольки лет?
Сообщение было удалено
Что именно со сколько лет? Увлечения?)) Они были всегда. Интересуюсь множеством вещей, всего не перечислить. Медитация, фитнес, мода и стиль - нравится изучать какие фасоны к каким фигурам подходят, а какие цвета к типам лица. Карты таро - изучаю расклады. Архитектура, стили. Планирую посетить парочку курсов, не буду писать какие. Психология - хожу в пару групп. И так далее.
Нет никакого смысла, ибо жизнь конечна
Сообщение было удалено
Только один вопрос, который даст на все ответ. Кто вы по вере? И муж ваш
Сообщение было удалено
Не знаю какой ответ это вам даст... Но если так интересно, православные. Без особого фанатизма.
Для меня смысл жизни в самой жизни, в её познании и себя. Ведь то, как мы её проживаем родни творчеству, где мы главный герой и автор одновременно. Каждый из нас всё время пишет/создаёт свою собственную историю -выбирая и принимая те или иные решения, близких людей, места, поступки и прочее.
Для каждого человека смысл жизни свой!
Для меня...это саморазвитие; создание хорошей семьи; помощь близким и родным; путешествия по этому удивительному миру, сделать что-то достойное и полезное для общества, что бы обо мне долгое время помнили и вспоминали с уважением.
В общем, не прожить эту жизнь "серо", а по максимум красочно и запоминающейся.
Сообщение было удалено
ну хотя бы тем, что задаваясь этим вопросом. У каждого свой смысл, но в итоге приходят к вопросу о нем. Значит не видят никакого смысла в том, чем занимаются, что их когда то радовало, а теперь нет. И в чем смысл всего этого? Ну обычно к токому мышлению приходят лет в 50, кажется. Сколько вам лет?)
Самое большое удовольствие это творчество. Это емкое понятие. Если тебя прет - приглядись к себе - ты что то творишь в это время:-)
Жизнь бессмысленна. Вы все всего лишь бестолковая белковая масса, которая канет в небытие.
В чем счастье?..
В жизненном пути
Куда твой долг велит - идти,
Врагов не знать, преград не мерить,
Любить, надеяться и - верить.
Аполлон Майков
Сообщение было удалено
В том то и дело ,что жизнь конечна и может оторваться в любой момент,какой тогда смысл во всех этих хобби??
вроде нашла, а иногда кажется нет.
В развитии души, все остальное пыль.
В семье, в детях, это главное. Лет 20 было, и до сих пор эйфория от появления детей. Хочется повторить.
Появился смысл жизни с появлением дочки. В 21 год
как не банально в детях. До детей у меня была вроде и неплохая жизнь - друзья, путешествия. хобби, но всегда завидовала тем кто богаче, должность выше, моложе.
После рождения детей (родила для себя в 33 и 35) все как-то проще стало, главное сделано, а на все остальное у меня вся жизнь впереди.
И как-то зависти особо нет, хотя сейчас я живу похуже чем до детей. Но все равно пустое ушло из жизни - бренды, инстаграмы, галочки в списке самых экзотических мест планеты.
Я мама, дети самое главное, я счастлива даже если чего-то не могу себе позволить.
для меня тоже смысл жизни в самой жизни и развитии познании себя
Просто копните немного в области космоса и вселенной, хотя бы в Википедии, насколько все обширно и необьемлимо для нашего мозга. Вы правда думаете что в вашем существовании есть какой то высший смысл? Мы просто муравьишки ,надо просто это осознать перестать париться и получать удовольствие от мелочей.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что у муравьишек не может быть высшего смысла? Где закон, доказывающий, что размеры Вселенной и существ имеют какое-либо пропорциональное значение по отношению к наличию или отсутствию смысла?
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в эстонию. Сейчас как раз компания по привлечению. И очень много приезжает из Украины
Самовыражение. Расмус выше правильно сормулировал. Проблема в том, что надо понять, что имено тебе нравится, принять ито (что не всегда просто) и, конечно, оторвать ж... от дивана, чтобы развиваться и действовать в этом направлении.
К 40 годам поняла- познай самое себя.
Есть смысл жизни. Есть!!! Совершенно конкретный и ясный. Даже если у меня в жизни все идет не так как хотелось, то я всегда знаю что у меня есть этот якорь или стержень и все встает на свои места. Кому интересно - расскажу!
Смысл жизни указан в Библии.
Наивные вы люди. Можно подумать, что смысл жизни это такой грибок под елочкой - ищут они его.
Осознавать смысл жизни учатся....долго и очень многому. В основном такому, о чем обычные люди даже и не подозревают. И учатся у тех, кто уже способен осознавать смысл. Такие люди тоже бывают....хотя и очень редко они встречаются. Только самостоятельно, ни один человек до него добраться неспособен....большой он очень и сумашедше сложный.
Для меня смысл жизни в самой жизни, в её познании и себя. Ведь то, как мы её проживаем родни творчеству, где мы главный герой и автор одновременно. Каждый из нас всё время пишет/создаёт свою собственную историю -выбирая и принимая те или иные решения, близких людей, места, поступки и прочее.
Смысл жизни пчелы в меде, верующего в Боге, родителя в детях, воина в победе, патриота в Родине, поэта в стихах,… а смысл жизни Человека? Нет никакого общезначимого смысла жизни Человека, до тех пор, пока она неизбежно заканчивается смертью! Преодоление смерти дает возможность потенциально бесконечной эволюции индивидуального сознания. И в этой эволюции и заключается смысл бытия. Более того, только в этом случае мотивы поведения индивидуума совпадают с интересами цивилизации в целом и тем самым могут реализовать нравственные отношения, которые до настоящего времени остаются только благими пожеланиями.
Смысл жизни Человека в реализации «вечной эволюции» индивидуального сознания и далее, в поддержании условий для вечного бытия цивилизации.
Творчество, которое будет забыто...
Для каждого человека смысл жизни свой!
Для меня...это саморазвитие; создание хорошей семьи; помощь близким и родным; путешествия по этому удивительному миру, сделать что-то достойное и полезное для общества, что бы обо мне долгое время помнили и вспоминали с уважением.
В общем, не прожить эту жизнь "серо", а по максимум красочно и запоминающейся.
А кто решает "серо" ты прожил жизнь или нет? Подумайте дважды прежде чем отвечать.
Наивные вы люди. Можно подумать, что смысл жизни это такой грибок под елочкой - ищут они его.
Осознавать смысл жизни учатся....долго и очень многому. В основном такому, о чем обычные люди даже и не подозревают. И учатся у тех, кто уже способен осознавать смысл. Такие люди тоже бывают....хотя и очень редко они встречаются. Только самостоятельно, ни один человек до него добраться неспособен....большой он очень и сумашедше сложный.
Глупо. Если подумать, то кто тогда помог самому первому человеку со смыслом его обрести? Да, и как ты собираешься определить способны ли старшие найти/определить смысл?
Я ничем физически не болею. Значит, по вашим словам, я болею душевно. Хм... Значит, если человек задается вопросом "зачем?" или "почему?", то он болен. Т.е. если вдруг кто-то решил снять маску с глаз и увидеть что за ней, он болен. Глупо. Вы бы не развились, если бы не пытались познать в детстве этот новый мир.
Смысл жизни в СамоСовершенствовании до уровня человека-Бога так сказал Бог в Своем Обращении к людям 21 века http://blagayavest.info/