Расскажите примеры людей, которые преуспели в карьере или собственном бизнесе - за счет каких качеств им это удалось?
Мама моя, например. Очень упертая, очень целеустремленная, лбом стены может прошибать и по головам идти. "вижу цель, не вижу препятствий" - это про неё. Но у неё был огромнейший стимул, когда родилась я, умер её отец (мой дедушка), а через 2 года не стало моего папы, 90ые, надеяться было не на кого, а на ней маленький ребенок и мать-инвалид. Сейчас моя милая биснес-леди уже на пенсии, но деловой хватки не теряет до сих пор. Очень ею горжусь.
Моя дочь. Когда она училась в университете на четвертом курсе, то увидела объявления о наборе в крупную западную компанию по молодежной программе. Требования - свободный английский и экономическое образование. Прошла собеседование, взяли в программу. После окончания университета вопрос, куда идти работать, не стоял. Вот так шаг за шагом прошла все ступени карьерной лестницы - к 35 годам стала региональным директором по маркетингу, членом совета директоров этой самой компании, российского отделения. Служебная машина - Рэнд Ровер белого цвета со скошенной крышей. Зарплата - как у топ менеджеров Газпрома. За счет чего такая карьера - всю жизнь умела учиться и идти к цели. Видет цель и прет, как танк. Самое смешное - внешность девочки - отличницы. Без макияжа, джинсики, свитерок. И никто не скажет, что перед вами бизнес леди, ворочающая бизнесом на миллионы долларов.
Мужчина, 55 лет. Свой первый миллион долларов заработал в сорок лет, но до этого момента и бедно жили с женой, всякое было. Примичательный факт, в девяностые организовал с приятелем цех по пошиву одежды и обуви. Сам он рисовал лекала а приятель шил дубленки в Питере. Одно время пек хлеб, на продажу. Причем сам, вручную. Сейчас у ему пренадлежит золотой карьер Зод в Армении, но не только ему, у него есть компаньены. Недавно выйграл тендер вместе с Царукяном (посмотрите кто такой в Гугле) строят дорогу в Иран. Сам человек о котором я говорю отличается тем что он АБСОЛЮТНО без понтов, простой. И очень очень не любит тех кто живет на понтах, сам конечно любит дорогие авто но они у него для комфорта и статус все таки. Москву не любит, говорит что город весь на понтах и он бы не смог там жить. Больше молчит чем говорит. А если говорит то по делу. А еще он видит когда ему врут, промолчит не скажет что ты ему врешь, но для себя сразу вывод сделает.
Спасибо, еще истории есть?
Автор, каких ты историй ждёшь? Все они похожи. Везде трудолюбие, целеустремленность, наглость и беспринципность неотъемлемые качества.
На ютюбе есть Татьяна Конкина. Она в Канаду переехала в конце 90, работает риелтором на себя, успешная, богатая и советует как жить удачно и счастливо )))