Добрый вечер! Очень нужен совет, особенно от свекровей. Предстоит знакомство с будущей свекровью, как себя вести? Что подарить? И к чему вообще быть готовой? К слову, мне 30 лет, моему мужчине 34. Для нас обоих это будет первый брак, детей нет у обоих. Есть хорошая работа, машина , квартира, вообщем мы оба состоявшиеся люди. Но очень переживаю, как пройдёт первая встреча, правда волнуюсь. Ожидаю будет много , возможно неприятных , вопросов, типа почему до 30 замуж не вышла....Скажите, что делать? Как расположить свекровь? Помогите советом
Я свекровь со стажем. 2 невестки от двух сыновей. Одна из моих невесток сразу повела себя просто, без недомолвок, сразу была открытая. Увиделись первый раз на дне рождения сына. Она пришла с работы, познакомились запросто. Села за стол запросто со словами: Я так проголодалась , а у вас все так вкусно. И все, сердце мое растаяло. По сей день (15 лет прошло) мы общаемся запросто, но границы дозволенного признаем обе. Вторая невестка очень жеманная, мне с ней сложно, но она очень любит моего сына, И я принимаю ее такой, какая она есть.
Не ведите себя так, как Вам не свойственно. Тогда не будете тратить уйму сил на напяливание масок и, стало быть, не будет страха прокола. Тщательно и предельно честно сформулируйте для себя, зачем Вы собираетесь замуж за этого человека. Что Вы с ним собираетесь строить, зачем и каким образом. Попробуйте свое ужасное прошлое рассмотреть с позиции "учеба с ошибками", а не "наглые преступления", это полезно не только перед общением со свекровью. Грамотные свидетели преступления перед допросом проводят коллективную репетицию - разговаривают все вместе, вспоминая и уточняя нюансы событий до общения со следователем; это проясняет картину для них самих, исключает дрейф показаний, облегчает работу следователя.
Поэтому я думаю, если Ваша будущая свекровь адекватный человек - будьте естественной, такой, какая Вы есть всегда. А на провокационные вопросы постарайтесь пока не обижаться. Жизнь все расставит на свои места. Лучше при первой встрече не настраиваться друг против друга
я дарю своей уже второе Рождество- красиво упакованные большие корзины с разностями. ну там итальянские приправы-шоколад-пирог-печенье -разные виды мармелада - я не помню прямо всё что там есть- но на мой взгляд прекрасный презент! всё это в красивой подарочной упаковке с большим бантом. Есть не только рождественские и не такие большие-средние подарочные наборы. А что можно дарить человеку которого не знаешь.
. Мне бы в голову не пришло задать вопрос, почему замуж до 30 не вышла.
Сообщение было удалено
может потому,что стала кем-то??неужели лучше в 20 выскочить и потом разводиться? одни разводы были во времена молодости моих родителей по этому поводу!
У меня взрослый сын, еще не женат. Если бы наконец встретил девушку, на которой бы собирался жениться,
мне бы тоже в голову не пришло задавать бестактные вопросы. Но для меня было бы очень важно, чтоб девушка не была фальшивой, самовлюбленной, лицемерной. Потому что любая мать хочет счастья своему сыну.
С какого переляху она будет спрашивать такие вещи? по-моему это не ее собачье дело. Вам 15 что-ли? побольше вам чувства собственно достоинства. Вы взрослый состоявшийся человек и ни перед кем не должны отчитываться.
Главное, скажите ей, что любите ее сына и что у Вас есть, где жить (отдельно от нее). Это два из четырех важнейших факторов. Еще два - физическое и душевное здоровье (то есть Вы не скрываете бесплодие, прочие хвори, не состоите в секте и не планируете купать младенца в проруби и приобщать его с пеленок к вегетарианству/церкви в ее чрезмерном проявлении/гербалайфу/уринотерапии и пр.). Но в отсутствие этих двух факторов она все равно сразу не поверит. Только со временем. Так что налегайте на первые два пункта, а также улыбайтесь (но не заискивайте), хвалите ее еду, расспрашивайте о детстве жениха, о семье. Удачи. Ах да, ни в коем случае не откровенничайте. Если у Вас в роду были пьяницы, самоубийцы, сидельцы, фанаты бога Кузи и пр., промолчите. Совершенно излишняя информация для нее. Вот жениху об этом надо знать, но не ей.
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Просто многие пишут, что со свекровью найти общий язык просто нереально, и меня это пугает
Сообщение было удалено
Классно, Вы молодец!
Сообщение было удалено
Бала дважды в серьёзных отношениях, доходило до помолвки, в 27 лет, но расстались. А вообще я мужа себе мозгами выбирала, а не другим местом. Мой мужчина к слову тоже до 34 женат не был
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Вы меня подбодрили!
Сообщение было удалено
Мозгами это как? Скучно как-то. То есть, ни любви, ни страсти у вас с ним нет?
Сообщение было удалено
Мозгами это значит осознанно, когда трезво смотришь на вещи, принимаешь недостатки человека, не строишь иллюзий и не имеешь слишком высоких ожиданий от человека. Когда больше смотришь на ответственность и надёжность мужчины.
Мозгами это значит осознанно, когда трезво смотришь на вещи, принимаешь недостатки человека, не строишь иллюзий и не имеешь слишком высоких ожиданий от человека. Когда больше смотришь на ответственность и надёжность мужчины.
Здравствуйте!
У меня два брака было, но знакомство ни с первой, ни со второй свекровью меня так не волновало как сейчас, очень волнуюсь 😒
Для меня сейчас это очень важный момент!
Вам желаю всего наилучшего!!!