Гость
Статьи
Боюсь переезда и смены …

Боюсь переезда и смены школы!

Я сейчас учусь в 8 классе. С нового 2018 года мы переезжаем в другое место, меняем и школу. Месяц назад радовалась, что вот, новая жизнь, знакомства. Но сейчас вообще даже нет повода для радости. В школе у меня отличные отношения с одноклассниками, много друзей в городе, есть люди, которые мне очень дороги и не хочу их терять ( со временем все равно перестанем общаться). В школе осталось мне доучиваться всего неделю, очень жалко. Я боюсь, что просто иду в неизвестность. Я не знаю, какими будут мои новые одноклассники, какие будут друзья
Помогите пожалуйста с советом, как мне справиться. Переезжать итак итак приходится, но боюсь, что не справлюсь в совершенно новом месте.

Елизавета
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

сейчас-то какие проблемы сохранять отношения и продолжать общаться, когда соцсети доступны?

Вот-вот..было бы желание - телефон, соцсети...

Автор, оттого что вы боитесь или не боитесь, ничего не изменится...Не нужно себя накручивать, заранее настраиваться на плохое...Может, стоит изменить отношение к будущему переезду, поискать что-то хорошее в этом?

Фома

Ничего не бойся. И в новой школе найдкшь себе друзей. У тебя будут новые и старые друзья. Язнаю о чем пишу.- у меня было аж 4!!! школы... Всегда новенькая. Да, сначала не айс, а потом, потихоньку, все норм стало. Главное не навязываться сразу в подружайки, не быть липкой. Вести себя с достоинством. Другие это почуствуют кожей, и будут тоже к тебе относиться с уважением. А там и до дружбы не далеко. Неё трясись и не дергайся.

Гость

Если мы не можем изменить обстоятельства, мы можем изменить наше отношение к ним. Постарайтесь себя настроить - у вас впереди перемены, это значит - обновление, новая жизнь, новые друзья, новые возможности. Новое - это развитие, это движение вперед! Не бойтесь, и все будет хорошо.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Это не заменит живое общение каждый день

верно...не стоит настраивать себя сразу на плохое...Думаю, в переезде есть и свои плюсы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: