Мне 19 лет. Любимая учеба ,хорошая семья ,все прекрасно с молодым человеком. В общем -то ,я всем довольна в своей жизни и счастлива. Но вот что происходит в моей голове. Мои же мысли не дают мне покоя. Я не могу спать ночью ,потому что постоянно думаю об одном и том же. Я думаю о том ,что все что сейчас есть- это временно,что когда я умру ничего не будет совсем ,то есть просто угасну и на этом все. И мне от этого становится страшно. Не могу избавиться от этих мыслей. Думаю,что вот то,что я сейчас делаю потом будет не важно,что я тупо умру и конец. Тупо пустота. Не могу успокоиться ,может быть стоит мне идти к психиатру уже? Чем мне заняться чтобы об этом не думать? Особенно атакуют эти мысли ночью ,когда я остаюсь наедине с собой. Это не просто мысли ,а там в глубине где-то понимаю все это и боюсь ,даже руки хочется опустить ведь все равно итог один...
Да ничего страшного, перейдете в другое существование и дальше будете свою миссию выполнять. Грузитесь не по делу. Сессия скоро, а у вас гофно в голове. О противозачаточных средствах лучше позаботьтесь, что бы не залететь раньше времени, коту под хвост молодость не спустить и что бы земная жизнь вам адом не показалась.
Такие мысли проскакивают у всех, я вас уверяю. Вы здоровы. Более чем. Были бы нездоровы, если бы не задумывались об этом. Но вы зачем-то зацикливаетесь? Типа все тлен в этой жизни, зачем что-либо делать. Просто жизнь-это и есть сама по себе ценность. Ощущащать себя живым, возможность увидеть мир с его красивой природой, с его историей. Да, век человека недолог, но пока у нас есть возможность дышать, чувствовать, это по истине ценно... много плохого в мире , иногда кажется, что даже больше чем, хорошего, но есть вещи ощущая которые чувствуешь, что все не зря. Пока ты жив ты кому-то нужен, ты не зря находишься где-бы то ни было. Много пользы можно принести.
Если ты умрешь, то поверь уже будет по-барабану что у тебя было на этот момент.
У меня тоже такое было, причем в Вашем же возрасте. Вот как будто про себя прочитала. Потерпите немного, это скоро пройдет и Вы оцените то, что имеете и полюбите саму жизнь.
Рекомендую почитать книгу «путешествия души». Это про реинкарнацию душ. Я не верила в это, как и все нормальные люди. Но побывав в буддийском монастыре, я на многи вещи сейчас смотрю по-другому. Идея книги в том, что все, что происходит в нашей жизни, мы выбираем сами. Эта книга ответила мое на многие мои вопросы. Становится легче жить, зная, что все это когда-нибудь закончится. Так как появляется понимание, что все это нами и спланировано.
Мне через пару дней 19, тоже такие мысли по ночам :с
У меня с детства это..
Да, мы все умрем, с этой мыслью надо просто смириться. Это закон природы. В жизни много всего интересного- семья, хобби, путешествия и др и пр. Необязательно жить прям ради чего-то и заставлять себя что-то делать, надо просто жить. А может быть Вы еще не знаете для чего Вы здесь. Ведь каждый человек не просто так приходит на Землю. Можно в это не верить, но я верю. Кто-то рожден стать прекрасной матерью, кто-то ученым, а кто-то алкашем подзаборным (но это явно не про Вас). Кто-то скажет что мы сами вершим свою судьбу, да, но тем не менее кармические цели есть у всех. Когда мне было 15 лет меня посещали точно такие же мысли. Доходило до истерик и что я вопила, что не хочу больше жить. Я помню дедушка смеялся надо мной))) что он в свои годы не думает об этом, а я мелкая иш че удумала))) сейчас мне 35, честно скажу я не знаю в чем смысл жизни, и просто живу и занимаюсь любимыми (и не любимыми приходится, конечно) делами. Советов давать не буду, это не очень уместно в данной ситуации. Думаю что все с Вами в порядке, вероятно это один из этапов Вашего развития :)
Да уж... По-моему вы просто чувствуете опасность. Такое чувствуют люди когда им грозит реальная опасность даже с летальным исходом. Вам нужно сделать что-то резко и неожиданно. Круто изменить жизнь (сменить место работы, переехать в другой город, поменять окружение, даже развестись) причем все сразу и резко. Ну у меня такие мысли вы уж извините. Мне стало страшно.
Еще добавлю. Изменить надо все, даже прическу, даже можно внешность, ДАЖЕ ИМЯ можно в таких случаях изменить.
Почему бы не побеседовать с психологом? К психиатру рановато
Сообщение было удалено
Чепуху не несите, ещё больше напугаете автора. Куча примеров людей которые ждут свою смерть, а им не умирается. Организм человеческий живучий и пока не использует все свои ресурсы сполна будет жить!
Дальше будет только хуже, Автор.Сейчас не дают покоя надуманные проблемы, потом-реальные.
форточку на ночь прикрывайте, чтоб не сквозило))
если чувствуете опасность, на всякий случай будьте просто осторожнее. внимательность еще никому не помешала, даже просто так. но давайте себе в день хотя бы 5 минут в безопасном для вас месте расслабиться себе. и конечно не употребляйте ничего, только хуже будет. перетерпите, станете сильнее и пройдет.
В церковь идите, там обьяснят что смерть это не всё, а лишь начало всего.
Дорогая моя автор, поймите что умрете не только Вы, МЫ ВСЕ умрем, рано или поздно... Живите сегодняшним днём, радуйтесь что у Вас все хорошо!
Автор! Вон новый клип мужик который похож на меня снял, я просто в покате(((( хотя в конце перебор конечно(((
ht tps://w ww.yout ube.c om/w atch?v=a nSFFTKBqI0
Сообщение было удалено
Тут вы правы, если человек сам по себе по натуре своей тревожный, то он всегда будет переживать, хоть при наличии, хоть при отсутствии реальных поводов. Я сама такая, это уж склад нервной системы, ничего тут не поделаешь (даже по психологам ходила, все они мне так и сказали). Но такого, как у автора, у меня никогда не было. Думаю, что если она перестанет бояться смерти, так начнёт бояться чего-нибудь другого или и влвсе чувство ужаса станет у неё беспричинным. Тут не логические объяснения надо искать, а понять просто, что это больше физиологическое состояние. Может, переутомляется автор, спать надо просто больше, фрукты есть, витамины принимать. Возможно, не всё у неё в жизни так идеально, а просто она сама усилием воли старается игнорировать и не замечать какие-то проблемы. От этого психика переутомляется и ночью выходит такой вот эффект. Может, автор живёт не так, как ей хочется, а так, как нужно, как требует от неё общество, семья и тд Ну а по поводу конкретно заданного вопроса, есть книга как раз на эту тему Ошо "Жизнь и смерть".
успокойтесь, все чувства пока живая
когда умрешь - то уже ничего чувствовать не будешь, ни тоски, ни страха смерти, ни боли, ни пустоты
чик - и всё
Сообщение было удалено
Да, но я говорю про колею по которой она едет, нужно перевести стрелку, чтобы поезд на развилке повернул в другую сторону. Дай Бог все хорошо, но вот у меня таких мыслей не было. Я просто посоветовала, вы там сами что хотите делайте.
Сообщение было удалено
Это никакой не склад нервной системы. Это ИНТУИЦИЯ, она отвечает за нашу безопасность. Люди с повышенной тревожностью, у них очень обострена интуиция и они обычно очень успешны в бизнессе и по карьере. Потому что они все чувствую (туда не ходи снег башка попадет, сейчас с начальником о повышении не разговаривай - человек не в том состоянии, иди учиться в ЭТОТ ВУЗ и т.д.). Это работает с древнейших времен, еще когда человеку надо было выживать и он противостоял хищникам. Сейчас Илон Маск — бешеная интуиция (миллиардер), Олег Тиньков — тоже.
Сообщение было удалено
У меня повышенная (даже очень) тревожность, но интуиция при этом вообще никакая, нет ее. Чаще всего то, чего сильно опасаюсь, проходит очень даже гладко.
Сообщение было удалено
Думаете? Интересная версия))) У меня в детстве, кстати, был случай - шла с мамой за ручку, у меня зачесалась коленка, я остановилась почесать и тут прям перед нами машина вылетает с проезжей части на троттуар на большой скорости. Вот не остановись я тогда, не было бы уже ни меня, ни моей мамы. Ну и в карьере я действительно успешна (ттт). Первую часть жизни в юности полностью игнорировала интуицию и делала так, как родители советовали, нифига у меня не получалось и всё наперекосяк шло. А как я начала жить так, как считаю нужным - сразу дела в гору пошли. И у меня сейчас большие планы на будущее. Но мне всегда казалось, что мои нервы мне скорее мешают, нежели помогают. Очень тяжело жить с такой нестабильной психикой, на самом деле. Но, надеюсь, вы правы и поможет она мне сказочно разбогатеть)))
Ньютон Майкл "Путешествия души" вам в помощь - почитайте или видео в ютубе посмотрите, на многое откроется глаза.
Автор, спросите специалиста или в более узком сообществе. Не здесь точно.
Сообщение было удалено
Не всегда это работает на нас. Ну, у меня сильно развита интуиция, род знаком рыб родилась, вижу сны вещие даже. И чо, нищая, аки церковная мышь..
Сообщение было удалено
Не соглашусь. От нас ничего не зависит в этом мире, не мы выбираем свой жизненный путь. Просто кто то свыше руководит нашей судьбой. И сколько бы не бились, мы не в силах изменить её..
Сообщение было удалено
наоборот,в духоте кошмары снятся!
Тревожность,мнительность и интуиция-вообще не одно и то же! Интуит успешен,невротик,обрастающий фобиями как снежный ком-из дома уже не сможет выходить