Замечаю, что иногда что-то рассказываю и упускаю некоторые детали. Вот спрашивают у меня, например, было ли то-то и то-то... Я могу сказать, что нет, а потом уже придя домой вспомнить, что было что-то похожее. Но приходит это в голову с опозданием, я как будто бы сильно торможу. Обычно это касается не самых критичных вещей, но иногда бывает стыдно... Например, как-то устраивалась на работу и сказала, что да, привыкла к проблемным клиентам, сталкивалась с таким (и это правда!)... А потом, когда увольнялась, зачем-то сообщила, что не привыкла к такому обращению со стороны людей и что в жизни со мной так редко себя ведут... Потом уже дошло, что звучало по меньшей мере странно, хотя я имела в виду, что со времен той работы с проблемными клиентами со мной так себя не вели...
Один раз и в детстве такое за собой заметила - пыталась объяснить девочке, почему не пришла на ее ДР (тогда денег не было, но неудобно было признаваться, решила соврать), и уже придя домой поняла, что в прошлый раз рассказала ей другую историю... И НЕ ПОМНИЛА об этом! Дошло позже, было очень стыдно, извинилась...
Недавно вот у доктора было похожее - она у меня спрашивает, назначали ли такой анализ? А мне его назначали, но я об этом вспомнила уже когда домой пришла, часа через два... Тогда сказала, что нет... А она могла увидеть в карточке, что да, делали...
Я переживаю, что люди могут думать, что я постоянно вру, если сначала говорю одно, а потом вспоминаю другое... Прекрасно помню некоторые моменты из детства, но упускаю события, происходящие сейчас, противоречу сама себе из-за того...
Не понимаю, что с моей памятью.
Вам не хватает Кальция и магния б6
Память можно тренировать. Погугли на ютубе уроки.
ноотропы вам в помощь ( пирацетам, фенотропил, ноотропил, пикамилон) ну и гингко билобу можно
Сделайте МРТ без контраста. Такие проблемы с кратковременной памятью дает киста, давящая на отдел в третьем желудочке мозга.
ого у меня вообще то диссоциативная амнезия))
может быть СДВ взрослых
у меня тоже такая проблема, помогает безуглеводка, но не на 100%