Доброго времени суток.
Пожалуйста, помогите советом. Только что осознала как сильно ненавижу современное общество. Какое оно гнилое, иначе не назовёшь. И под "современным" я подразумеваю как …
Ограждайте себя от гнилого общества, окружайте достойными, порядочными людьми, не смотрите телевизор, не читайте желтушные новости, не вступайте в сплетни и склоки с родственниками и коллегами. Я не знаю, где вы видите деградацию. Я выхожу на школьный двор гулять с ребёнком в коляске - вижу красивых, заботливых мам, вижу спортсменов, подростков и бабулек, которые бегают по утрам, вижу прекрасных опрятных детишек, которые идут в школу на занятия.
Вы не видите всеобщую деградацию только лишь по одной, очень простой причине: потому, что вы сами этой деградации подверглись. Только и всего.
Энерго-информационные поля постоянно изменяются. Новая эра уже наступила, однако матричные прислужники искусственно сдерживают появление высших волн энерго вибраций из-за страха потери власти. После 2020 они уже не смогут сдерживать новую энергию. Так что осталось ждать немного. И будьте готовы, многие застрявшие в паразитической системе просто не выживут!
2020 Наступил..И что дальше?
Ничего подобного. Постоянно находятся те, кто винит во всем "бездушный" запад, который разрушил "духовный" ссср. На самом деле, и там и там победил материализм. А в СССР еще и попов расстреливали с особым цинизмом и религию уничтожали на корню. О том, что у советских нет совести, я и вовсе молчу: постоянно в этом убеждаюсь, когда встречаю кого-то из них. У них либо линия партии вместо мозгов, либо свои шкурные интересы, т.е. цель оправдывает средство - та самая фига в кармане. Так или иначе, СССР кончился в 1990-х. В 2010-м ничего такого не случилось, так что списать на это не выйдет.
Топикстартеру же скажу, что мы живем в мире, где есть психологи, но нет души. Тем паче не ясно, что же они там изучаю. Об этом хорошая книга Шевцова "Самопознание и субъективная психология".
Ну, еще и Ортега-Гассет со своим "Восстанием масс". Тоже писал, что мораль в современном мире кончилась. Писал еще в середине 20-го века.
Самое мерзкое, то, что пропали ценности и понятия семьи, отношений, дружбы, любви. Везде только ***, *** и прочие мерзости. Женщины перестали быть женщинами, а мужчины мужчинами. Сейчас самое пустое и гадкое время...
На общество мне ***. А у вас действительно переходный возраст. У меня тоже так было. Пройдет.
Да, мне тоже стало противно жить, где-то с 2008 года полный *** пришел........ С 2005-6 го уже было хуже, но тогда ещё хорошо всё же было...... А вообще настоящее счастье было в СССР, в 1950-1960-1970-1980 гг. А после 2011 года тихий ужас. Нет никакого смысла у этой реальности, она полностью пустая и никчемная, и даже пространство пустое и никчемное, и бессмысленннное.......
Хоть в петлю лезь как плохо. Я родился в 1991 году.
Да, Автор, деградация продолжается. Технократический путь развития приводит к моральному, нравственному и духовному упадку. Но говорят видящие, что с 2020 года начнется что-то, что изменит всю систему ценностей.
Я не могу ужиться с современным миром у меня в голове не укладывается то как одно не верное нажатие какой-то кнопки может изменить твою жизнь на 380 градусов почему мы верим какой-то электронике и не верим словам людей я не хочу чтобы моя жизнь зависела от какой-то электронной железяки я устал от этого я не хочу жить в таком мире
Самое мерзкое, то, что пропали ценности и понятия семьи, отношений, дружбы, любви. Везде только ***, *** и прочие мерзости. Женщины перестали быть женщинами, а мужчины мужчинами. Сейчас самое пустое и гадкое время...
Полностью с вами соглашусь. Я вообще разделила жизнь на "до" Ковида и "после. И потерялась. Люди общаются один день, а на следующий уже ищут какие-то подвохи, живут по выгоде. Противно. И все это прикрывается огромными суммами и у кого навороченнее смартфон. Делаю вывод - лучше в наше время быть одной, чем с теми, кто принимает все на веру и тянется к роботизации
Да, мне тоже стало противно жить, где-то с 2008 года полный *** пришел........ С 2005-6 го уже было хуже, но тогда ещё хорошо всё же было...... А вообще настоящее счастье было в СССР, в 1950-1960-1970-1980 гг. А после 2011 года тихий ужас. Нет никакого смысла у этой реальности, она полностью пустая и никчемная, и даже пространство пустое и никчемное, и бессмысленннное.......
Я тоже вижу все наигранное, без души. Часто вспоминаю строки о последних временах: люди станут бездуховными и станут только потреблять. Это и происходит. Настоящей дружбы нет. Настоящий отношений нет. Настоящей любви нет. И я уже не говорю об остальных качествах. Тоже живу тем, что было в СССР.
вау очень долго искал и наконец-то нашёл подобного себе человека зпт это всё нормально в принципе я не мудрец конечно всего мне 13 лет но ситуация абсолютно такая же вот я например живу своим 2007ым миром я пытаюсь не вопринимать ВСЁ современное зпт косо смотрю на людей которые пережили эти прекрасные времена и ходят теперь с тупыми безкнопочными телефонами но я себе внушаю что их не существует либо внушаю что я действительно перешёл в свои года и мне всё это мерещется я не понимаю всё равно всех своих одноклассников как можно было пережить 13 лет и стать таким тупым что с ихними родителями??? они не могут не подойти и не обозвать или задеть зпт но я не думаю о них тчк я устраиваю традиции того времени я хожу с нормальным телефоном я слушаю музыку тех времён, работаю за квадратным монитором также просматриваю видео из своего детсва часто захожу на сайты через Wayback Machine короче мне удаётся обмануть мозг и внушить что щас действительно мои года а это поколение деградантное здохнет от физической отсталости лежа на диване сидя в тиктоке лулзолол тчк когда у меня появиться крутая работа я накоплю денег и потрачу на уничтожение всех современных отходов как например: тикток, нейросети, безкнопочные телефоны ну и тддд тчк я наверно очень мало знаю но попробуйте мой совет вам станет очень хорошо жить
Да, Автор, деградация продолжается. Технократический путь развития приводит к моральному, нравственному и духовному упадку. Но говорят видящие, что с 2020 года начнется что-то, что изменит всю систему ценностей.
Коронавирус, война, голод, чума, мор, апокалипсис, социализм, ядерная война, нищета, смерть, всадники апокалипсиса... Страшный суд...
любовь давно всех покинула, и даже секс куда-то пропадает, в кафе смотрю парочки сидят- каждый в смартфоне, им не о чем говорить, люди уже не живут, а отрабатывают алгоритмы.. На подкорке осталось - что-то нужно делать, вот и делают, не получая уже никакого удовольствия.. разреши завтра добровольную эвтаназию- очередь выстроится
Да,про очередь это вы в точку. "Остановите землю,я сойду" - это не шутка для многих. Я тоже выйду,как только легализуют эту ***.