Нет никаких сил на все это.Мы с мужем работаем иногда по двенадцать часов, построили квартиру, у каждого по машине, но на это все мы заработали сами.Брат с женой никогда не работали много, жена сидит в декрете и из него, по её словам, выходить не собирается.Дошло до дележки бабушкиной квартиры.Они каждый день звонят всем родственникам и говорят, что это квартира им нужнее и то, что на неё никто больше не должен претендовать очевидно.А меня принципиально это не устраивает!Все должно делиться поровну!Поругаоись, не разговариваем, меня обвинили в жадности и в том, что мол они ждали и рассчитывали на эту квартиру.А заработать?Или я не права?Если у кого-то были похожие конфликты, расскажите, как из таких ситуаций выходить
А почему вы, внуки, делите квартиру бабушки? Если есть наследник первой очереди, то есть кто-то из ваших родителей, то это его имущество. И решать, как именно оно будет поделено, может только он. Если же вы стали наследниками по праву представления, то наследство делиться в равных частях.
Сообщение было удалено
Бабушка оставила квартиру нам напополам, родители так решили (у них свои две квартиры).Вопрос тут в том, что жена брата скандалит и кричит, что нам с мужем эта половина квартиры не нужна, им нужнее
Ждали и рассчитывали? Так вы, автор, тоже рассчитывайте и свое отстаивайте.
Чувствую, что у меня тоже будет конфликт с братом по поводу наследства. Мне и маме принадлежит квартира в равных долях. Брат с невесткой свою квартиру пропили, мама пожалела и приютила. Продолжают выпивать, даже коммунальные не платят. Мама просит их искать жилье - без толку.
Раз им нужнее - пусть зарабатывают.
Сообщение было удалено
Если есть завершение, то брат с женой могут хоть обораться, пополам и никак иначе.
И как же это вы "ПОСТРОИЛИ" квартиру?!
Да пусть обижаются!!! Отвоевывайте положенную вам долю!!! Стойте на своём!!!
Сообщение было удалено
🙈
Раз бабушка решила пополам,значит так и надо делить.Но возможен вариант,что родственнички не захотят квартиру продавать.Вселятся и будут жить.Если это хотя бы двушка,то вы можете только свою комнату закрыть,тк вселяться вы наверное не планируете.Так что придется вам как то договариваться
"И как же это вы "ПОСТРОИЛИ" квартиру?!"
.
И что непонятного?Очевидно, оплатили строительство квартиры.
Вы абсолютно правы. Вы не обязаны отвечать за лень и безалабернось ваших родственников. Вы пашете, значит, вам положен более высокий материальный уровень. Что делать с деньгами от половины квартиры, вы найдете. А вашему брату и невестке- лентяйке с какого перепугу должна целая квартира достаться, если вы такая же наследница?
Обыкновенно из таких конфликтов выходить. Брать то, что причитается по закону, сведя общение к минимуму.
Сообщение было удалено
Хочешь посорить родственников,дай им по доле в квартире.
Если вам квартира не нужна,предложите им выкупить свою долю или выкупити их.
Тут по другому не получится,это чемодан без ручки.
Пусть выкупают вашу долю или сдавайте. Своя семья всегда должно быть в приоритете! Деньги лишними не бывают и фиолетово на чужие хотения и истерики. Вы им ничего не должны.
Ну так часто бывает. Вы как маленькая. Даже не обращайте внимания на их визги. Пополам и пополам. Точка. Но тут у вас может быть неприятная история — они въедут и по документам квартира общая, а по факту там будет жить одна семья. Не ваша. Долю как я понимаю им выкупить не на что. В общем готовьтесь к долгим и продолжительным боевым действиям. Де юре у вас будет 1/2 — де факто в квартире будет жить семья брата. То что они всем родственникам звонят? А вам эти родственники так нужны что ли? На это плюньте. Лучше подумайте, как будете выходить из ситуации с невозможностью воспользоваться этой квартирой.
Предложите выкупить вашу долю
Какая же в нашей стране нищая и убогая жизнь, что для получения минимального необходимого приходится ждать чьей-то смерти, а потом зубами выгрызать и своей же родни. Убого, очень убого. И государство этому способствует. Теперь и строящееся жилье запретят покупать, дарственные с огромными налогами, сами налоги за недвижимость, а уж все это на фоне нищенских по мировым стандартам зарплат, на фоне непреступного рынка недвижимости уровня самых развитых мегаполисов мира.
[quote="Анна" message_id="4905934"]
Дележи - это чаще всего конфликты, обрывайте их вопли и держитесь твердо. Молодец Ваша бабушка
Сообщение было удалено
При чем здесь страна??? Тунеядцы есть в любой стране! Если человек не хочет жо.пу от дивана оторвать, то конечно он будет ждать когда бабушка помрёт.
Автор, я в похожей ситуации, мой брат считает, что если я работаю и могу купить себе квартир, то я не должна претендовать на имущество родителей. Брат почти никогда в жизни не работал. Вы абсолютно правы, Вам положена вторая часть, пусть брат катится колбаской.