Гость
Статьи
Почему в СССР мужики …

Почему в СССР мужики лежали на диване,а дети работали по дому?

Почему в СССР мужики лежали на диване,а дети работали по дому? В моей семье, в семьях подружек, мужа и даже по рассказам на этом форуме мужик, придя домой, брык, на диван, а дети, в основном, девочки, …

Гномка
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гномка
Умная

Сообщение было удалено

Я то нормальная, а вот вы НЕ умная. Растите рабу какую-то, кошмар! ,ребенок с 7 лет один готовит. Вы нормальная? Так и будет кухонной рабыней, в 7 лет детям играть, развиваться положено, а не супы варить, защитников прав детей на вас нет!
Наработаются еще, наварится, наубираются, жизнь долгая. Как вам не стыдно жрать еду, приготовленную ручками 7летнего ребенка!? Это вы тьфу! Будет ваша дочь вспоминать, как вджобывала все детство на кухне, а маменька жрала и на диван ложилась, прислугу себе родили?

Гномка

Такая потом для своей семьи кухонным агрегатом будет, ужас, нет слов, я так возмущена, мне так жаль вашу дочь!

Умная
Гномка

Сообщение было удалено

Нет. Вы точно не нормальная. С 7 лет по мелочи. С 12 лет регулярно. Но у нас все ужины легкие. Я ее учу что готовка это быстро и просто. И жизнь намноно интереснее готовки. Обычно мясо/рыба в духовку - 5 мин поставил и забыл и дальше играть. Салат из пакета в миску перед нашим приходом - еще 5 мин. Она все делает между делом когда играет на ноутбуке. Кто упахивается? Ваш ребенок дверь духовки не откроет? Это просто забота об уставших родителях. Вам хочется растить белоручек - растите. Удачи.

Гость

[quote="Анна "][quote="Гномка"]это не правильно,мужья *** бабы дуры раз выходили за таких ,моему мужу 25 ,он приходя с работы поесть и сразу мне помогает ,подходит сзади обнимает целует и сам моет посуду ,стирает свое бельё вообще сам ,готовить может сам ,на диване не лежит и телек не смотрит нам он не интересен у нас два ноута,мусор выносит сам кровать застилает,завтрак сам себе готовит и мне сделает

помечтай авца.

Гномка
Умная

Сообщение было удалено

Учите? Вы же к горячему ужину являться соизволите, ужас, вот честно. Девочка-прислуга, самооценка на нуле, вероятно. Это вы ей внушаете, что она вам должна прислуживать? Или папаша подключён? Вы и только вы ей должны. Ребенка 7 ми лет к плиье приковать, мрак! Она и уроки между делом делает, да? Как и играет. Позорники вы с мужем! Я понимаю дамы хвалятся, что с мужчиной быт делят, но хвалиться тем, что на ребенка быт скинули, это за гранью! Готовит, полы моет, как еще она у вас. батрачит?
Ребенок в этом возрасте играть должен, учиться, а у этой горе-мамаши он между делом школьную программу постигает.
Растите, растите слугу, чем больше таких изуверок -мамаш, тем легче нашим сыновьям потом жить будет, будут карьерой заниматься, саморазвитием, пока Золушка у плиты живет

Гномка

И про пять минут на "закинуть мясо в духовку" не начинайте, сто раз уже обсуждено это, это не так! Как вам не стыдно! Вот, ей-богу знала бы, где живете, натравила бы нас кого нужно!

Умная
Гномка

Сообщение было удалено

Ужас как у вас все запущено. Именно что пять минут. Мясо покупаем маринованное для запекания. Просто достать из холодильника, в форму и в духовку. Да извините, не пять минут. Когда она при мне делает - минуты две уходит. Просто мясу часа полтора-два запекаться как раз как мы придем. Кто у вас там кого к плите приковывает? У нас быт облегчен по максимуму. Еда вся простая - только закинуть в духовку и все. И да, ребенок помогает добровольно. Завидуйте молча если Вашего надо к плите приковывать. Кошмар клуша. Еще когото стыдить пытается. Сами хоть книжки по воспитанию детей почитайте. Растить нужно отвественных взрослых. А не бесполезных эгоистов. У Вашего видимо ноги отвалятся подойти на кухню и (о боже) маме чаю налить. Я в детстве вообще (о ужас!) картошку копала, а тут мясо 2 минуты закинуть. У Вас все дома?

Гномка
Умная

Сообщение было удалено

У меня все дома))), не волнуйтесь, эксплуататорша детского труда. Она это и при ВАС делает? Бедная девочка, даже когда горе-мамаша дома и то на кухню не зайдет. А что же если вме так легко сами ни хрэна не делаете? Чужими руками всегда все легко и быстро, но так гнобить своего ребенка, да еще откровенно об этом рассказывать, вы или наглая до ужаса или тупа, как пробка. Позор вам, просто позор!

Умная
Гномка

Сообщение было удалено

Все с Вами понятно. Дуйте сыночке в попу дальше. Зачем только сюда пришли? Убедиться что правы? Не правы и многие Вам отписались что дети должны помогать по дому и это нормально. Ну Вам же не докажешь. Все, с дураком больше не спорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленивые отцы, лежащие на диване, приучали детей к труду?

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Аналог-
"Кто воевал- может просто посидеть у речки" (с)

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Сначала- БРЫК (отбрыкнулся от домашней работы), а потом- ПРЫГ (на диван)!!!

Гость

У меня отец много чего по дому делал: гладил, готовил и др.. Мы - дети (2 девочки), если честно, вообще ничего не делали по дому, родители от нас ничего не требовали и сами все делали. Я 77 года рождения.

Гость

Дома было шестеро взрослых. С 7 лет убирала трехкомнатную квартиру-мыла полы по субботам после школы, с 9-ти-лет ванную, туалет всю кухню Папа приходил с работы и шел играть в домино-шахматы.Дядя и тетя приходили с работы- себе приготовят и в комнате пьют, бабушка работала, в общий котел не скидывалась. по дому ничего не делала-она взнос на квартиру дяде с тетей платила, мама готовила, дедушка стирал, покупал продукты. Меня часто ставили в очереди-за продуктами, за квартиру платить. Потом сестра родилась-гулять с ней с рождения,на детскую кухню за молочкой ходить тоже ежедневно, кроме воскресенья. летом отвозили в деревню-бабушка работала уборщицей в конторе, я эту контору чертову не забуду-10 комнат и бильярдная с раздевалкой-мыла я чере два дня на третий, бабушка обслуживала приехавших сыновей-невесток-внуков, я была старшая внучка. Просила отдать меня на гимнастику-мать сказала "Еще тебя не водили, мало мне ".Потом пришла учительница раз из школы, говорит, ребенок ваш в математике отстает, сейчас бы месяц летом позаниматься, мать ей сказала, гулять с новорожденной некому, не до занятий сейчас.Я когда выскреблась оттуда-больше ни ногой. Дядя и тетя спились по итогу, тетя сейчас жива, одна живет, мать еще напрягать пыталась за дедом и бабкой ухаживать, которые младшей внучке трешку оставили, но я только дулю показала. Дом в деревне тоже отписали младшему любимому внуку, но тоже я ручкой вовремя помахала.Когда дочку родила старшую, ВСЕ родственники еще были живы -здоровы, никто ничем не помогал, мама сказала "все должны сами своих детей смотреть".я на такой расклад посмотрела-и инвалидность себе сделала,мыть за ними еще -не моя тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была любимая тема моего отца-как нужно трудиться, как нужно всегда помогать своей семье, как нужно помогать маме, бабушкам, ему-я раз в две недели "Жигули" мыла его, потому что он УСТАЛ ПОСЛЕ РАБОТЫ. А потом выяснилось, что у него еще баба была, там он помогал двоих детей растить, потом другая баба была-тоже с ребенком, это он все на работе упахивался :))).

Гость

Ну да, в Союзе так было. Родители целый день на работе, домой приходят и хотят отдыхать, мама тоже хочет отдыхать, а не на домашние дела переключаться. Поэтому домашние дела по-максимуму на детей сваливали. Помыть посуду, убраться, погулять с собакой, купить хлеба и молока, почистить картошку, перебрать гречку-рис. Мы в нашей семье делали все. Разве что не варили, не стирали и покупки не делали. У нас в классе была девочка, так она еще и брата из детского сада должна была забрать и по магазиам ходила за покупками. Правда, ей сдачу всегда разрешали оставить себе. Некоторые еще и за квартиру ходили платить. Везде были очереди.

Еще была дача! Там заставляли работать. Поливать и полоть траву не трудно. А вот копать мне было очень тяжело. И еще обидно, что нельзя было есть картошку. Картошка только в суп и для гостей, которые по праздникам приходили. Но если родителям захочется пюрешечки или пожарить картошечки, то тогда можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла насчет картошки - она же копейки стоила?
а так, у меня то же самое почти было, только готовила бабушка, а я убирала, выносила мусор, ходила в сад за братом, занималась с ним вечерами, пока родители лежали на диване. С детства только и слышала от матери - женщина должна успевать все! я в шоке была от такой несправедливости, поэтому мужа искала без короны на голове, с которым мы на равных ведем быт, и готовит он отлично. Если бы не нашла его, замуж бы точно не пошла, еще одного лежащего на диване мне не нужно было.

Гость

Ни у кого из моих знакомых не было такого. Просто обычная помощь, что-то готовили вместе с матерью, что-то делали с отцом, или сами, но таких, чтобы все свалили на детей. таких не было и нет.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Вы не правильно питаетесь, и учите этому ребёнка. На завтрак должна быть свежесвареная каша, на обед суп, на ужин мясо с гарниром! А у вас, судя по описанию, три раза в день мясо из духовки. Это прямой путь к раку желудка и кишечника, потому что мясо - трудно усваиваемый токсичный продукт. Кушать нужно не только мясо, но много овощей, в том числе тушеных, отварных. Кто у вас овощи носит из магазина, моет, чистит, режет, тушит? Кто заваривает свежий чай? Выпечку делаете домашнюю или только покупную пиццу едите? На это нужно никак не две минуты. Нормальный борщ сварить уходит не меньше полчаса, и до этого на варку бульона два часа.

Гость

Насчёт своего советского детства - я была старшим ребёнком у родителей студентов. Дальше думаю всё понятно. Родители как дети, сами становились на ноги, обязанности по быту, дому, уходу за младшей сестрой - всё делили поровну, на троих, папа, мама, я. Без скидок что я ребёнок. Я школьницей всё бельё на семью гладила, мыла полы, вытирала пыль, готовила, часто стояла в очередях за продуктами, я помню как масло давали по кусочку "в руки". Дети стояли со взрослыми чтобы были дополнительные " руки". На даче полола грядки, таскала из колодца воду, поливала, собирала ягоду с кустов. Выросла трудяжка, большая работоспособность, всё умею, и готовить, и обои клеить, и мебель собрать. В быту мне это очень помогает, но в карьере - нет. На трудяжек грузят всю тяжелую сложную работу, а повышают по карьере наглецов с высокой самооценкой и связями.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Мы питаемся как ращ правильно. Я говорила про ужин. Завтракаем мы овсянкой обычно. Что ее готовить? Засыпал в миску, налил молока и в микроволновке на 2 мин. Ну очень трудно, прям надорваться. Себе делаю в 6 утра когда на работу собираюсь, дочь около 7 утра когда собирается в школу. Сама естественно. Обед никто не делает. Никто супы не варит. Мы едим на работе. Дочь в школе или кафе если захочет. В выходные смысла готовить нет. Мы всегда ходим куда-нить и едим в кафе. А вот ужин как раз как я сказала -мясо и овощи. Овощи никто не чистит, не моет, не режет и не тушит. Я же написала готовка упрощена по максимуму. Покупаем нарезанные овощные салаты. Свежие. Достал из холодильника, открыл пакет, высыпал в миску, заправил и ешь. 2 минуты уходит. Фрукты всегда а холодильнике для перекуса. Вообще не понимаю зачем у плиты часами стоять если можно все делать так просто, быстро и полезно. Дочь помогает для экономии времени. Лучше она мясо в 5 часов закинет, чтобы мы в 7 поели а не я приду в 7 поставлю и только в 9 часов ужин. Смешно даже читать как многие считают подростка 12 лет неспособным готовое маринованное мясо просто поставить в духовку и включить нужную температуру. Никто не заставляет ее стоять у плиты и жарить-парить что-то часами.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

У вас хорошая дочь, и вы правильно её воспитываете. Заранее вам спасибо за этого человека.

Гость

А сейчас как? У каждой семьи есть личная домработница?

Маха
Гномка

Сообщение было удалено

Не во всех семьях так было. У меня папа сразу после работы бежал или в хоккей или в футбол играть. Потом открыл городской турклуб и там тусил с единомышленниками. Да и вообще - в моем окружении "диванных" мужей почти не было. Но вот муж у меня - диванный. Пришел, поел и кино смотреть - на диван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да звиздит она, как дышит. Каждый день на ужин рулька из пакета у них)) Ужины в 7 лет ребёнок наготавливает?! Чё за бред?!

Гость
Умная

Сообщение было удалено

. Получается, у вас очень однообразное питание - овсянка и маринованное мясо с салатами из сырых овощей. Я, например, на ужин готовлю тефтельки из говядины с рисом с картофельным пюре, или тушеную капусту, запекаю красную рыбу, делаю морковные котлеты, домашнюю пиццу, плов с мясом и рисом, на обед варю разные супы - борщ, харчо, щи, куриный бульончик с лапшой, а у вас только маринованое мясо всегда?

Гость

Мне дочь возраст 8 лет помогает например, готовить пиццу, трет на терке сыр, режет овощи, фрукты, раскладыаает на тесто, спрашивает и смотрит как я всё делаю, например, как варить бульон, как делать омлет, мы вместе ходим по магазинам за продуктами. Когда делаю выпечку, она любит засовывать сладкую начинку, например, в орешки или в профитроли. А у вас дочь что научится делать?, только овсянку и мясо ставить в микроволновку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное научиться принципам. А конкретные блюда она разберется как готовить когда самостоятельно питаться начнет. Я например не ем практически ничего из того что раньше дома готовили, у нас в принципе даже этих продуктов не было. Но с детства приучили как резать, чистить, как в духовку закладывать, как на свежесть проверять, на степень готовки. Базу дали. Теперь без проблем готовлю то, о чем раньше и не слышала.

...
Ххех))

Сообщение было удалено

Тяжела семейная карма)

...
Умная

Сообщение было удалено

Семейная карма №2))) кто в детстве сам упахался, их детей рабов растит. Карма, hule...

...
Гость

Сообщение было удалено

...сказала Свекурва)

...
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. При СССР максимум в магазин ходила. Не умела ни готовить, ничего... Замуж в 20, всему научилась кое-как. Не богиня кухни-уборки, да и пофигу. Я хорошенькая, образованная. Муж терпит) к бабоконю уйти не хочет) замужем давно)

Гость
...

Сообщение было удалено

Не всегда. Я свою дочь жалею, не припахиваю ее по хозяйству, мне ее жаль, в отличие от моей маман. Но она сама ищет в интернете рецепты и пытается что- то готовить. Когда не заставляешь - то и желание появляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не одному. Уже не знают, чтобы еще придумать, какую чушь перемолоть. И все СССР никак покоя не дает. 26 лет прошло и все никак не успокоятся.

Кактус

Автор, в каждой семье по-своему.Так что не суди по рассказам своих подружек!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже...Держусь тут только из-за ветки "Симорон" !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Мне нравятся темы про СССР, это был совершенно особенный, уникальный общественный строй и образ жизни, и это наше детство и молодость к тому же. Мои дети, например, никогда не знали и не узнают, что такое быть октябренком, пионером, как завязывать красный пионерский галстук, они не знают кто такой Ленин, и уж конечно не знают когда у него день рождения. А мы с этим жили, и выросли неплохими людьми. Почему бы не вспомнить

Просто Лера
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что это был за бред? Замуж? Чшто? Обьясните мне, пожалуйста, почему это все девушки хотят замуж.

Kissa

Детей норм запрягать, они только учатся, что там сложного - отсидеть до часу, а взрослые после работы приходят. Пусть дети таким образом тоже вносят свой вклад в семью, ведь они пока не зарабатывают. Естественно, что независимо от пола, и мальчика тоже самое приучать к труду. И муж тоже должен по дому работать, если работают оба. Пока дети совсем маленькие, я ещё понимаю, но лет с 7 постепенно надо приучать хотя бы элементарно мыть посуду, пылесосить, пыль вытирать, а с 14 дети должны уже полностью быт на себе тянуть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: