Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями отличные отношения,а с дочкой с детства были проблемы.Было такое ощущение.что мы все на одной волне,а она на другой.Все было не так как она хочет.Выросла ,закончила институт,работу хорошую нашли ей,отдельное жилье рядом с нами.Но ничего не изменилось,стало только хуже.С чужими людьми обсуждает и осуждает нас,рассказывает какие-то небылицы ,одним словом сплетничает.Люди передают мне ,я даже не знаю ,что отвечать и как реагировать.Вот сейчас не общаемся больше месяца совсем и я чувствую.что даже нет желания возобновлять общение.Это меня пугает конечно,но я понимаю.что мы ей вообще не нужны.Что есть ,что нет нас.Так зачем навязываться?Как вы считаете нужно себя вести?
Никак.. не трогать ее и все.. сама придёт когда надо будет
А у меня сын как неродной, тоже не знаю, как общаться(
Сообщение было удалено
сыновей матери ВСЕГДА любят больше дочек. Дочек обычно вообще не любят (( Если у ребенка нет с вами понимания - виноваты ВЫ. Так воспитывали, так не любили (
Какие небылицы она рассказывает? Моя мама, когда я ей высказала, как она со мной обращалась - отказала с деньгами с курсами в допвуз, унижала в детстве, выживала из квартиры, назвала шл..ой и прост..кой, что я с мальчиком в 18 лет целуюсь - тоже говорит, что "ты все врешь, этого не было".
Сообщение было удалено
Один в один.. тоже говорит, что ничего не было.. Типа давно было, ты забыла
Возможно, у нее обида на вас, сделайте сами шаг навстречу, поговорите по душам. А самое главное, признайте свои ошибки и извинитесь. Больше всего убивает нежелание родителей признавать свою вину и по новой обвинять детей. Если будете искренни, возможно и наладите общение с дочерью. Удачи!
вы токсичная мамашка, так вам и надо! отвалите уже от дочери, она не виновата, что родилась в вашей семье !!
Сообщение было удалено
такие мамашки всегда и во всем считают детей виноватыми!! она вообще не заслуживает быть матерью - потому что родить, еще не значит стать матерью!!
а с мальчиками проще лишь потому, что образ матери для мужчины всегда идеален! даже если она алкашка подзаборная, вот и все!! с девочками такие манипуляции редко прокатывают, если только мать ломает дочку под себя, а это тоже уже диагноз токсичной мамашки !
Да одинаково я к детям относилась.Тем более она была первым ребенком.Она всегда сравнивает себя со мной.Все ,что у меня лучше,все я для себя делаю лучше.Как будто соперничество какое-то.Например мне муж всегда готовит завтрак,так у нас всегда было.он рано встает,я люблю поспать.так вот дочь всем говорит "представляете,маме муж готовит завтрак!"
— Большинство матерей не любят своих детей?
— В каком-то смысле — да. Если мать демонстративно недовольна поведением ребенка, то он часто начинает вести себя так, как это нужно матери. Хотя, может быть, не нужно ему самому. Некоторые психологи пошли дальше и разделили материнскую и отцовскую любовь на инфантильную и зрелую.
Инфантильная материнская любовь должна быть до года. В это время мама держит ребенка возле себя, тот постоянно может найти у нее защиту. Потом наступает период зрелой любви: мать постепенно отпускает ребенка. Но многие, увы, держат детей при себе дольше необходимого, иной раз в школу провожают до выпускных классов. И тогда человек становится зависимым. Ему все время нужен лидер, который бы им руководил.
— А в чем суть отцовской любви?
— Он ребенка любит не просто так, а за что-то. Инфантильная отцовская любовь — делай, как я. Она необходима для приобретения навыков. Ребенок приходит к отцу и говорит: я сделал то-то. Отец одобряет: молодец, что сделал.
Инфантильная отцовская любовь нужна до 7–8 лет. А потом приходит время зрелой — делай, что хочешь, ты ведь умный. Иначе ребенок лишается творческого потенциала и только повторяет то, что делают другие. Кстати, зрелая отцовская любовь очень редка. Часто задают вопрос: как быть, если женщина воспитывает ребенка одна? Так ему не мама и папа нужны, а материнская и отцовская любовь. И маме надо научиться их давать. Литвак.
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду?и что плохого в нашей семье?вы просто так от фонаря отвечаете?
Сообщение было удалено
но ведь время идет и люди все дальше отдаляются?
Сообщение было удалено
от фонаря на этом форуму именно вы, а все симптомы, описанные автором, говорят именно о том, что мамашка эта токсичная и хочет от дочери образа и подобия себя любимой, а не бывать этому! Дочь ни в чем не виновата, а вот мамашка гордячка и весьма эгоистична
Сообщение было удалено
и хорошо, что отдаляются, дочь хоть поживет нормально
С нами сын перестал общаться как только материально окреп и встал твёрдо на ноги. В 30 лет. На минуточку.
Теперь у него семья, а мы даже адреса его не знаем.
Причины искал во всем. Не так посмотрела, не так пошутила, зачем смеялась, почему не улыбнулась. Полная керня. Хотя до этого были душа в душу с ним.
Обидно. Но ищем плюсы
Сообщение было удалено
не поняла, к чему вы придираетесь? Хвастается дочка хорошим папой.
Не в каждой семье так. Зачастую мужики ничего по дому не делают - все на женах.
А вы ищите к чему придраться.
Как моя мама. У нас была собака. Мама уезжала а я приезжала от подруги. приезжаю - дома записка на лист, как варить кашу и как кормить собаку. Внизу одна строчка приписка, какие продукты мне.
Посмеялась. Потом мама приехала, говорю ей "ну надо же - собаке полный комплект,как и что готовить, а мне одна строчка". Вместе посмеялись.
Потом мама, когда мы поссорились, пожаловалась папе, что дескать "гадская дочь сказала, что я ее не люблю, а люблю собаку, вот про записку как сказала". Отец пришел меня укорять - "как тебе не стыдно ТАКОЕ говорить маме!". Я охрееенела.
Сообщение было удалено
У меня точно так же.
Дочка в детстве получала все, школа, кружки, одежда и забота во всем. Часто брала на работе за свой счет чтобы ходить с ней по врачам и кружкам. возила к педагогу на английский. Она закончила платный институт, за который заплатили мы с мужем, при этом на втором курсе вышла замуж, свадьбу оплачивали мы, помогли с покупкой машины для его мужа и помогли как могли с покупкой двухкомнатной квартиры, это около миллиона рублей подарили. На третьем курсе она родила внучку, я уволилась с работы чтобы помочь ей с ребенком. Никаких академ отпусков она не брала. При этом никогда ни в чем не упрекали ее . Никто в семье не пьет.
В итоге как только ей исполнилось 30, она мне по телефону сказала, что мы с отцом ее раздражаем и нам не нужно больше общаться. Не звонит уже около года.
Вот как мне все это понимать? Тоже стараемся с мужем видеть позитив, но увы.
Да вы старая уже просто, видите в дочери себя в молодости и завидуете, вот и беситесь. А она неверное только рада с вами не общаться, подальше от черного глаза.Раз старшая, небось еще и нянькала ваших сынков, бедная девочка.
Сообщение было удалено
Как можно видеть в этом позитив?Почему так?Ну вот не понимаю я.Я ее мама,как можно вычеркнуть меня из жизни.или как я могу ее забыть?не понимаю и все тут
Сообщение было удалено
Отношения испортились после его женитьбы? может, невестка постаралась. Мои родители перед невесткой прогнулись, в рот ей заглядывают, внучку вынянчили, лишь бы невестушка довольна была и сыночка тоже. Со мной так не носились никогда. В общем, невестка это лотерея, как повезет.
Сообщение было удалено
Никого она не нянькала.Дети погодки,всех сами поднимали и заметьте без всяких памперсов и другого.Откуда столько негатива у людей?Вы наверное тоже своих родителей забыли.И старой себя не считаю.Мне 49 лет и да.молодость была в заботах о детях.А завидовать своей дочери мне не в чем.я радуюсь каждому ее успеху.
Сообщение было удалено
прямо сначала родили дочь. через год - сына, через год - второго?
Сообщение было удалено
Нет не так.Родилась дочь,через полтора года сын и через 2 года второй сын.так,что как видите никто никого не нянчил.
И маленькая доча была очень добрый,ласковый ребенок.
Сообщение было удалено
у меня двоюродный брат на 4 года младше, второй двоюродный брат на 2 года младше. У бабушки , куда нас, внуков, свозили на лето, я считалась главной - все было на мне. Потому что тыжестарше и тыжедолжна. За пласу младшего (любимый бабушкин внук) прилетало мне.
Дак что могли и вы навалять забот на дочку - даже при разнице в возрасте небольшой.
Сообщение было удалено
да почти все маленькие - добрые и ласковые. Когда что не так - родителей дают дочкам звездюлей, чтоб была добрая и ласковая.
Потом дочки подрастают и не хотят плясать по дудку родителей - родители обижаются, что дочка стала "неласковой и недоброй".
Сообщение было удалено
Позитив ищем в свободе и независимости от детей и внуков. Горький позитив, конечно, но другого не нашли пока.
Ну а как можно вычеркнуть маму из своей жизни я тоже не понимаю
Сообщение было удалено
Ну да, с невесткой мы в лотерею не выиграли, но даже если и она настроила, он то почему это принял?
Потому что мать должна так воспитывать детей, чтоб они считали, чтодолжны ей по гроб жизни. Все трудности жизни демонстрировать, а не скрывать как мы. Мы наоборот, себе отказывали, а сыночке в попу пихали.
Как видно зря. Ну да теперь ничего не изменишь. Что вырастили, то вырастили
Сообщение было удалено
Обожаю дочку. Мы с ней самые верные задушевные подруги. Сыновей люблю, но не так сильно.
Сообщение было удалено
В моем случае наоборот, сын младший не общается. Старшему бывало влетало, ты старше, ты умней. Потом старший помогал ему всегда. Со старшим отличные отношения. ТТТ. Просто есть потребители
Сообщение было удалено
Позитив видим в том, что теперь мы ее не раздражаем и что ей без нас легче жить.
Но даже здесь мы стараемся идти ей навстречу и все попытки общаться мы с мужем прекратили чтобы не раздражать дочь и ни в коем случае не навязываться ей.
Упрекала она нас в том, что я всегда работала, но все свободное время мы ей всю свою любовь отдавали, Всегда помогали.
Значит пришло время и родители стали больше не нужны.
При этом зять тоже свою мать можно сказать послал подальше и тоже с ней не общается.Хорошо им без родителей, пусть живут без нас.
Но душа материнская все равно болит.
Сообщение было удалено
И душа болит, и обидно, и не понятно за что с нами так? В чем наша вина?
Ещё обиднее, что тёще с тестем он слова поперёк не говорит, заботится о них, а нас послал. Причём всех.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Очень обидно.
Но позитив еще в том, что у меня вторая дочь есть, старшая. Думаю, она не сможет такое повторить. А младшую она не понимает, хотя и общается с ней.
Мы рады, хоть сестры общаются.
Вижу много нас .родителей,которые хоть и ищут позитив в жизни без детей своих,но не находят.Молодежь может и думает.нет родителей.нет забот и проблем.Сердце наше родительское все равно болит.Не понимаю как можно не думать как там мама с папой ?Плачу когда никто не видит.Прошу вас дочери и сыновья,даже если родители чтото не так сделали или сказали ,прощайте их.Вот у меня трое.с двумя все хорошо ,а одной все равно не хватает.
Сообщение было удалено
Вы знаете, они это поймут, когда их дети поступят с ними точно так же как они с нами. Отфутболят из своей жизни и сделают матерей и отцов виноватыми.
Сообщение было удалено
а я бы попросила отцов и матерей, чтобы они равно относились ко всем своим детям и не гнобили нелюбимых. Я понимаю, насильно полюбить нельзя. Но постарайтесь понять, что это ВАШИ дети, и вы им ДОЛЖНЫ, потому что вы РОДИТЕЛИ. Это вы их родили.
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((
Сообщение было удалено
автор многого не говорит. Зачастую родители не понимают или не хотят понимать, как они унижали и обижали детей. Только дети уже выросли и терпеть унижения не будут.
Я вот не могла уйти из дома, будучи студенткой. А очень хотелось. Было бы совесткое время, уехала бы в другой город на завод какой-нито, дали бы койку в общаге. А разруху 90ых работы не было от слова совсем. ну прост..ки разве только котировались.
Сообщение было удалено
наверное его с наследством кинули или типа того.
Может просто характер такой - во всём всех винить, а кого винить, как ни родителей? Ну может такой прост человек родился. Жизнью она недовольна, винить себя ни в чём не хочет, и кроме родителей больше некого.
У нас тоже - я - дочка - ко мне вечно какие-то претензии в неблагодарности (я благодарна, но хватит уже в мою жизнь лезть) и в том "как ты можешь так с мамой" (ну а как с ней ещё, сколько раз я ей по-хорошему обьясняла, но не может она измениться, ну тогда мне остаётся только отдалиться от неё). А к брату моему ноль пренезний - он и его жена всегда молодцы и хорошие (2 тунеядца, зато ласковые), а мы с мужем вечно неблагодарные и плохие.
Когда у меня с мамой вышел скандал, мне было так плохо, мне нужно было с кем-то поделиться, я с двумя подругами делилась, мне было ужасно. Одна подруга потом при встрече с моей мамой, видимо, улыбнулась как-то по особенному, мама потом мне звонила с обидой, что она знает, что я всем всё рассказываю. Ну тяжело мне было всё в себе держать!
И когда я маме кстати пару вещей из детства пересказала, она тоже сказала, что этого не было никогда, я всё придумала специально.
Сообщение было удалено
Уж если кто и обижаться должен, так это старшая дочь, тогда мы с мужем молодые были, но все равно и старшей досталось много любви и заботы. А вот почему мы с мужем стали раздражать младшую, это большой вопрос.
Но у младшей муж какой - то одиночка по жизни, все контакты со своей родной матерью, которая ради его здоровья ушла с работы и всю свою жизнь со своим мужем ради своего ребенка положила.
Я виню только зятя, дочь никогда бы додуматься порвать с родителями не смогла бы.
Сообщение было удалено
У меня тоже - знаете как сердце болело, когда мама на меня обидилась? Сколько её просила - я не могу, когда тебя так много в жизни - ты звонила своей маме в другую страну раз в неделю - а я должна отчитываться тебе обо всём по 7 раз в день? Не могу я, у меня моя жизнь есть. Мама "я всё поняла, ты мне смерти желаешь, я скоро умру и вы увидите, я вижу, что ты меня ненавидишь".
Когда моя мама была молодая мама, у неё была своя жизнь - подруги, кавалеры - нас с братом она своей маме летом сбагривала и всё. А сама от меня требует полного вовлечения в мою жизнь. Это ужасно. Её родители жили своей жизнью на Украине - у них были друзья, дача. Ждали внуков на каникулах. И звонки раз в неделю. И прекрасные отношения.
Сообщение было удалено
Послушайте, уже сама формулировака "раздражать" говорит о том, что вас слишком много в её жизни и о том, что вы не так себя ведёте, как ей нравится. Ей нужно личное пространство и уважение (к её мужу тоже). Ну одиночки они, и что? Им так хорошо, в чём ваши проблемы? Вам надо, чтобы было хорошо вам, и не им?
Сообщение было удалено
Ну хорошо - а что именно тесть и тёща делают по-другому, чем вы? Наверное же вы чем-то отличаетесь.
Сообщение было удалено
Она никогда не была холодной и все время уважительно относилась к нам.
Все было, и задушевные разговоры и обсуждение мальчиков и обсуждение будущего и совместный выбор их квартиры.
А вот после 30 как подменили, но в это время зять уже начал плотно стоять на ногах при чем по протекции мужа.
Вот поэтому мы с мужем во всем виним именно его и если ей так легче, то пусть живет без нас. Это ее выбор.
Сообщение было удалено
Ну вот с чего вы берете про унижения и побои?получается мы девочку били а мальчиков нет?так по вашему?я не отрицаю бывало попадало и дочери и сыновьям.Однако с сыновьями ,заметьте тоже взрослыми ,хорошие отношения и они говорят у нас замечательные родители,а с дочерью нет.
Сообщение было удалено
Может быть, вас было очень много в её взрослой жизни, ей нужно немного прийти в себя, пожить без родителей в жизни. Самой понять, кто она и где она. 30 лет - часто возраст, когда идёшь к психологам, начинаешь переосмысливать жизнь. У меня так. Понимаешь, что родителей многовато (спасибо им, конечно, но когда уж можно наконец-то от них оторваться?). Уже начинает душить - иной жизни не знаешь, только в контакте с родителями каждый день. Хочется свободы, вырваться. Тем более, что родителям 50и нет, не нуждаются, здоровы - ну и слава богу, можно пожить отдельно друг от друга.
Но често говоря - от хорошего общения никто не бежит. Бегут от плохого общения. Не бывает так с бухты-барахты. Видимо, были в ваших отношениях большие трения, когда дочь предьявляла претензии, а вы их отметали и продолжали вести себя так, как хотели, как привыкли. Менять стиль общения не хотите.
моя мама тоже считает, что не лезла никогда, а на самом деле просто допросы какие-то каждый день по телефоу "ну мне же интересно". Ей интересно, а я как на суде каждый день - о каждом поступке отчитайся, о планах тоже, всё нужно обсудить, выслушать, что так не надо, надо не так. Невозможно так жить и общаться. А чтобы перестроиться, нужно расстояние и время. Сейчас у вас пауза, потом может и выйдете на другой стиль общения, как одна взрослая женщина с другой взрослой женщиной.
Сообщение было удалено
Как меня может быть много в ее жизни, если она с мужем и внучкой переехали на ПМЖ в Германию, виделись с ними раз в год, по вайберу или скайпу общались только по ее инициативе.
Я рада, что у них все хорошо, поэтому к ним в жизнь не лезу.
А родители стали не нужны.
Сообщение было удалено
Как можно вообще было на девочку поднимать руку?????
Сообщение было удалено
Так какая была хронология? Всё было хорошо, они переехали в Германию, потом как часто общались? И что потом?
Сообщение было удалено
О "совместный выбор их квартиры" - вот уже тут вас было слишком много.
Кстати мои родители тоже в всём винят моего мужа, хотя он как раз мягкий и меня ещё осаждает "но это же мама, ну жалко её". Просто я многое передумала и не могу больше быть той маленькой девочкой, которой меня хотят видеть родители - обсуждать с ними каждый свой шаг и тп.
Сообщение было удалено
Все святые?руку поднимать-это шлепнуть по заднице.никто от этого не умер.не надо лицемерия.и вы получали от родителей и ваши дети будут получать от вас.это не значит избивать ребенка.родительское наказание всегда было и будет