Гость
Статьи
Что за 50-летние …

Что за 50-летние "королевы" на улице?

Что за 50-летние "королевы" на улице?
Это с возрастом приходит или у того поколения воспитание такое?
Вот я живу в районе новостроек и строящихся домов, и каждая обустроенная пешеходная …

Лайла
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лайла
Гость

Сообщение было удалено

грязь лилась исключительно от вас и ещё пары гостей, а выводы делайте сами "о чём это свидетельствует"

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы знаете, просто в 99% случаев эти люди (которым уступили дорогу), как правило, НИКОГДА первыми не видят навстречу идущих. Они (эти люди) ВСЕГДА в своих мыслях мечтах и т.д., им НЕДОСУГ подумать, что навстречу такие же могут идти (за знакомыми замечала).

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы тут говорили о тех, кто идет навстречу друг другу. Так я тоже вся в своих думах и проблемах и тоже их не замечаю. Так что теперь - лбами сталкиваться?

Гость

Никогда у меня не бывает подобных проблем, как не бывает и раздражения на старшее поколение. Если впереди идут две бабули и заняли всю дорожку, догоняю их и говорю, дамочки, как бы мне вас обогнать? Или идут навстречу, все в себе, приостанавливаюсь , улыбаюсь, прошу посторонитьсяё так как боюсь их задеть. Все. Ни разу мне не хамили, наоборот, расходимся очень довольные друг другом. Еще и здоровья пожелают.а я им. Мне не трудно, всегда отношусь к людям так, как хотелось, чтобы относились ко мне.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

вот об этом и речь, поэтому и тема "о королевах"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже интересно, где вы живете, у нас давно очередь в банк не занимают, как и на почту, максимум в течении часа обслужат. Опять же и в банке и на почте стоят чаще не за тем, чтоб коммуналку оплатить

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

где вы живёте?!

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

В Санкт-Петербурге

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если оба не заметили и столкнулись , то что поделаешь
Но если кто-то заметил, было бы глупо идти на принцип . рискуя столкнуться

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот и получается, что одни все время "замечают" и пропускают вторых, другие - систематиески "не замечают"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так всем недосуг. Вот вы, скажите, о чем на улице думаете - о своих делах , о том, как сапоги не промочить ,ли если идете с ребенком, мужем, подругой, собакой - заняты разговором либо следите за тем, за кем надо следить? Или о том, как бы вежливой показаться?
Но рано или поздно кто-то , как правило, тот, кто больше торопится, заметит помеху. И если он человек адекватный, то скажет, " ой, как бы вас обогнать" , как тут уже писали, и обойдется без обид и конфликтов. Ну а если с заморочками, то кто ему виноват?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас идеальная картина в голове. Как правило, те, кто замечают навстречу идущих - замечают их при любых проблемах и мыслях в голове; а те, кто не замечают навстречу идущего - не заметят и будучи абсолютно занятым, и абсолютно свободным.. В большинстве случаев так.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

P.S. пишет вам молодая 25 лет дэвушка с большими планами на будущее. Сейчас делать не хрена и решила создать тему

Машка

Автор, в такие ситуации, как вы, попадают красивые девушки и женщины, выделяющиеся из толпы. Пожухлые барышни, стареющие душой таких не переносят, хотят их внимания вот таким путем, хотят оскорбить их, обесценить, сделать назло. Причем это не зависит от возраста. В 30 лет, например, я осознала, что половина моих ровесниц превратились в теток.
Душевное старение происходит от зависти. Если с завистью не бороться, она превращается в гниль. После чего эти люди начмнают на всех бросаться, сплетничать, подставлять, писать жалобы. С этим состоянием бороться можно, но они не хотят, потому что быть жизнерадостной и красивой - тяжелый труд.
Как с жтим боррться? Ни в коем случае не хамить в ответ. Этого они и добиваются - убедиться, что вы такое же хамло. Единственное, что их убивает - видеть вашу радость. Просто улыбайтесь в ответ и всё.
Всем добра, красоты, счастья и удачи. Люблю вас, красотули :*

Илзе

Эта забавная уверенность в том, что старшие женщины должны непременно завидовать чужой молодости и красоте так наивна))) Я тоже так думала. Но теперь понимаю: самообман. В глазах старших женщин юные, скорее, незрелые малолетки. Симпатичные детишки, не более. Но детишки таких габаритов, что уж нет инстинктивного опасения задеть и опрокинуть. Вот вы сильно завидуете детсадовским девочкам? А ведь они гораздо красивее и милее вас!
И тут дело как раз в этом. Глазами женщины: навстречу идёт ребенок. Пусть большого размера, но вовсе ещё не ровня. Вы ведь у себя в школе тоже не жмётесь под стеночку, когда мимо пролетает второклашка! Это ведь только в собственных глазах и в глазах подружек вы - взрослая и равная тётенькам. И ваши преимущества - красивее, моложе, - это только в вашей голове. Со стороны-то не так.
У меня дочь учится в очень хорошем лицее. Коридоры там узкие, но, когда по ним идёшь, ребята уступают дорогу. Даже когда очень спешат. Здороваются, улыбаются, говорят: "Пожалуйста. проходите!". И как-то автоматически всех там уважаешь. Этим ребятам и нагрубить немыслимо, и толкнуть нереально. Вот как вы к людям, так и они к вам. Требовать к себе внимания и уважения можно только тогда, его заслуживаешь.

Машка

А ведь я нигде не писала про зависть молодым. Я написала про старение душой и зависть красоте :)
Оговорки по Фрейду однако :)
Кстати, выглядело, как желание оправдаться :)

Илзе
Машка

Сообщение было удалено

Да нет, писали. Не знаю, стары ли душой 14-летние подростки, завидующие чужой красоте. Вы как думаете, дряхлеют девчонки? Душой-то)))
О каких оговорках речь? Да и Фрейда вы не читали. Оговорки по Фреуду это совсем другое. Вам ещё рано это пытаться понять. Потом.
Самое смешное, что вы увидели в моём посте попытки оправдаться. Перед кем? Я, что ли, вас толкнула на узкой дорожке? Я машинально извиняюсь в таких случаях. Поэтому вины потом и не чувствую. А вы умеете машинально извиниться?
Впрочем, вы понимаете так. как желали бы понять. Вам хочется, чтобы перед вами извинялись и оправдывались взрослые женщины и вы везде будете искать именно это. Однако не ищите этого в моих постах. Простите, но вы мне не ровня.

Машка

Стареющих душой я видела уже в 11 классе и в университете. Когда молодые девахи реально начинали ощущать себя тетками. Сейчас им 30, они похожи на 50лнтних грымз, кидаются на всех, кто красивее мешка картошки и всем доказывают, что все молодухи - это полные д.у.р.о.ч.к.и и малолетки.
Еще я работала учителем и видела, каа на красотух бросались не только тетки, но и одноклассницы, обсуждая их, как бабки на почте.

Илзе
Машка

Сообщение было удалено

Что-то у вас 50 лет это глубокая старость))))
Раз на ваших красотух бросались, значит,пртивозными были ваши красотухи. Неприятными и отвратными. Красота не снаружи. Снаружи только оболочка. Раз народу красотуха отвратна до такой степени, что на неё бросаются, значит, *** эта красотуха.

Машка

А я и не говорила про старость, это вы опять надумали :)
Но, согоаситесь, в 30 выглядеть на 50 как-то не очень :)

Илзе
Машка

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но это вовсе не моя проблема. И не ваша. Или вас это беспокоит?

Илзе

Я вот подумала. Тема должна бы называться не "50-летние королевы на улицах", а "невежливые коровы на улицах". Дело ведь не в возрасте, верно? Наверное, том, что вы обижаетесь, когда в вас не видят человека, которому надо уступить место для прохода. Тогда какая разница, сколько лет обидевшей? Она вас отказывается замечать. Вы для неё - пустое место. Это неприятно, да. За что - не понятно, да. По сути, да. Корова так же себя ведёт на дороге. Но вы ведь на неё не станете обижаться? Скорее, психанёте, что задержала, но забудете через 2 минуты.

Кукуся
Илзе

Сообщение было удалено

автор об этом и пишет, что 50 лет - не старость, а на дороге ведут себя как в 80
им бы определиться - а то, как замуж, то молодухи, а как плечо на дороге подвинуть, так старость не радость

Лариса

Смешнее не читала ничего.... У автора ,что с головой?

Илзе
Кукуся

Сообщение было удалено

Так те, которые постарше уже замужем. Или побывали там, знают, о чём это. А молодухам все это предстоит. Те. кто постарше понимают, что замужество это не предел мечтаний и бывают вещи не менее ценные и интересные. Молодухи в этом отстают, им страшно, что не возьмут их замуж, останутся в старых девах. И все эти терзания: "любит-нелюбит? плюнет-поцелует? к сердцу прижмёт? замуж возьмёт?" тем, кто постарше кажутся пройденным этапом. У них явное преимущество, выходит. Они уже знают себе цену, их не терзают непонятки и неясное будущее. Выходит, старшим, если не плевать на душевные страдания молодух то, уж точно, их это не тревожит. Некоторых даже радует - славтехоспыдя. что мне это уже не грозит. А эту-то, бедную, вон как колбасит. Мало прожила. мало видела.
А на дороге они ведут себя так потому, что автор для них - пустое место. Ничего интересного в ней они не видят. И равного себе. Автор подрастёт, станет "50-летней королевой" и будет так же рассекать. ))) Не думаете же вы, что, случайно задев плечом малолетку она станет перед ней расшаркиваться: "Ой, простите-извините, я это из зависти к вам - вы вон какая ценная, а я-то отстой!")))

Илзе

Вообще, в посте написаны типичные старческие ворчания. Биологически она. может, и молода, но пишет то же самое, что можно услышать от бабок по подъезду или от уборщицы в поликлинике: "Ходять тут, топчут, каблуками своими стучать. Даже не посторонятся, пройтить не дадут! Королевы. тоже мне!".
В данном случае старушка это как раз автор поста, выходит. Не телом, конечно, а душой.

Лайла
Лариса

Сообщение было удалено

может вам весело и смешно, а меня знаете ли матерят не каждый день

Лайла
Илзе

Сообщение было удалено

вас вообще не в ту степь понесло

Лайла
Илзе

Сообщение было удалено

смотрю, вы хорошо разбираетесь в старческих вещах, видимо вам виднее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь возраст, нормально попросить можно любого человека.

Гость
Илзе

Сообщение было удалено

если красивая то точно от зависти... а может народ оскотинился в край, раз на другого бросается, не важно красивого или нет. И что значит "народ" пара тройка паршивых людишек, смелых только стадом делать подлости и гадости?

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Когда красотух называют у.р.о.д.к.о.й, значит, называющий сам из чисоа этих паршивых людишек, а паршивым людишкам легче от осознания того, что это все такие гнилые, а не только она.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же ЯжематерЯ!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: