Я эгоистка , я это знаю, но не могу я каждый день звонить бабушкам и родителям, чтобы спрашивать "как дела ?"
Или отвечать каждый день, что у меня нового.
Если реально за 2 -3 дня ничего не изменилось...
Мама меня стыдит : типо надо звонить бабушке, хотя бы раз в 3 дня, а я не хочу! Могу позвонить раз в неделю или раз в 2 недели.
Живем все почти рядом.
Родители мужа живвт далеко и он созванивается раз в неделю, и никто не обижается.
У меня 2 детей , есть чем заняться, кроме ежедневных звонков.
::;::;:
Мама созванивается с бабушкой каждый вечер + мама короткими звонками отзванивает бабушке, что она добралась с работы домой ... и если бабушка в ответ не отзвонилась паника сразу.
Или мама долго трубку не берёт , бабушка всех поднимит на уши, почему её дочь не берёт трубку ?
Даже если мама не слышала и была в ванной к примеру.
Мне кажется- это какой то "бзик " , "Пунктик"
у них ..
А у вас так же ? Или я действительно настолько эгоистична ?
Вы эгоистичны, родные волнуются о Вас и разве трудно позвонить, чтоб мама не беспокоилась? Вы ведь переживаете о своих детях?
Бред какой-то,так часто звонить!
у нас с мамой договоренность - созваниваться каждый день. Обсудить новости, готовку, да что угодно.
На самом деле смысл в другом, проверить, что все живы и все в порядке. У нас соседка в подъезде умерла. Жила одна, сыновья отдельно, звонили видимо тоже раз в 2 недели. А ее по запаху нашли с телефонной трубкой в руках...
Сообщение было удалено
Нет, не бред. Мне дочь звонит 7-8 раз в день, причём она живёт в Питере, а я в другом городе и ежедневная переписка в вайбере, а как иначе?
Для меня оптимально общаться раз в одну-две недели, так и звоню. По уму надо бы еще реже (не накапливается столько стоящих событий, чтобы их обсуждать. Грядки тети Вали и внуки бабы Оли ну ни разу не интересны), но из уважения иду на небольшую уступку
Сообщение было удалено
¥¥¥
Ну так правильно, вы живёте в разных городах, а мы с мамой в 15 ти минутах, друг от друга + в ватс ап переписываемся вечером.
Бабушка поавда в другом городе.
Это мать с бабкой эгоистки
Вы нормальная, автор. У ваших родных повышенная тревожность и контроль. Это невротичное.
Созваниваться нужно по делу или по договоренности, которая устраивает всех. Разумеется можно соскучиться и позвонить, но явно за пару дней соскучиться не успеваешь.
Родителям взрослых детей надо понимать, что самая частая причина нежелания общаться, это настойчивое желание родителей быть в курсе всех дел взрослых детей, контроль и советы, которых не просят. Если родители звонят не для этого, то с ними охотно общаются. Но многие родители привыкли держать под контролем сына или дочь и у них начинается тревога, если они не в курсе дела. То есть не произошла нормальная сепарация. При чем тревога токсичная. Реально помочь они не могут, повлиять или изменить ситуацию, но испортить себе нервы и здоровье - пожалуйста. И вину переложить на того, кто опеки не просил. Например, взрослая дочь приходит с работы в 19.00, мать звонит в 20.00, в 21.00 - ответа нет. Изводит себя, пьет лекарства, подымает родню. А дочь просто с подругами в кафе, или на свидании, или в театре. И не слышит, отключена и т.п. Она не обязана предупреждать мать о каждом шаге, она не обязана всегда брать трубку, она имеет право на интим и свободу действий, она может просто не хотеть сейчас общения ни с кем.
Сообщение было удалено
Господи, о чем весь этот непрерывный треп???
Сообщение было удалено
Всё хорошо в меру.Звонить 8 раз в день -это уже маразм.До и/диотизма не надо доходить.
Мне мама звонит раз в день обязательно. Живет одна отдельно, я понимаю, что ей немного скучно. И меня она просит ей звонить, так и говорит: Я уже старенькая, мало ли что со мной случиться...
Хотя живем мы просто в разных районах.
И она ведь права. Когда она за сутки ни разу трубку не подняла, я ее подруге позвонила (они работают вместе), спросила все ли нормально, видела ли она маму мою сегодня.
Как можно звонить раз в месяц? Так ведь и правда - умрет, а вы и не узнаете
Сообщение было удалено
Обнаружат тело - найдут и смартфон. Там и свяжутся, посмотрев контакты, - оформлять смерть и хоронить-то надо, и за свой счет соседи и друзья это вряд ли захотят делать
Ну если ваша мама звонит бабушке каждый день, то может инфрмацию и привет передать. Типа " У Маши все хорошо, с детьми вчера в цирк ходила". Работающей женщине с 2 детьми некогда висеть на телефоне, всех обзванивая. Раз в неделю вполне достаточно. Мы с дочкой живем в разных странах, у нее тоже 2 , общаемся по скайпу раз в неделю. Тут уж для души, не менее часа, с внуками тоже болтаю.. Если надо решить какой -то вопрос, тогда может быть много звоков.
Конечно, с удовольствием бы больше поговорила, но я знаю, как у нее мало времени, работа, дом, дети, сад, школа, уроки, кружки. Как белка в колесе, хоть и муж помогает. Ваша мама должна вас пожалеть, и до скучающей незанятой бабушки донести это. Всего вам доброго, Эмина!
Нет, автор, вы не эгоистка.
Эгоизм звучит так: " я хочу, чтобы ты...", а дальше - ЧЕГО конкретно хочу.
Например, " Я хочу, чтобы ты мне звонила" - это и есть эгоизм.
Сообщение было удалено
Что ж вы так буквально все воспринимаете? Я например не хочу, чтобы мама мне позвонила если ей станет плохо, а я не взяла трубку и это приведет к трагическому исходу. Вы как представляете себе жить с этим потом? Мне ответить на звонок не сложно, не обязательно ж 3 часа потом разговоры разговаривать
Сообщение было удалено
Если фантазировать в таком ключе, я бы в принципе не хотела слышать маму в минуту, когда ей станет плохо. Пусть звонит в скорую, соседям - тем, кто близко и может помочь. Ваш неответ никоим образом не повлияет на трагический исход - если вам звонят, значит, уже случился криз, закололо сердце или что там еще. А вот известись от такого звонка - запросто. Думая, а что же там и как, и отпрашиваться ли на завтра, и брать ли билеты, и а где их брать в последний день. Нет уж. Если и получать звонок, то с окончательным "вердиктом"
Моей маме скоро 68, живет одна. Созваниваемся утром и вечером, каждый день. Она понимает, что у меня семья и работа, долгих разговоров в будние дни не ведем, минут 5, иногда меньше, чтобы узнать как она и не требуется ли ей помощь.
Почитала и ужаснулась. Что за бред созваниваться по 100 раз на дню ежедневно?
У меня мать мне названивала по 5-6 раз каждый день, когда от родителей съехала. Добивало реально! Особенно когда ты на работе, переговоры идут, а тут маменька с очередным контрольным звонком.
Отучила я её. С неделю на все звонки отвечала, что сейчас занята, перезвоню потом. Конечно, маман обиделась. Я ей ответила, что у меня были переговоры, я туппо не могла заявить клиенту "Вы уж меня извините, но мне мамочка звонит, ответить нужно".
Сейчас созваниваемся пару раз в неделю. Минут на 5
Сообщение было удалено
Мышь, вы не только бессердечная, но и недалёкая. У моего родственника был инсульт+инфаркт. Неожиданно, на ровном месте в 59 лет. То, что он успел позвонить сыну, спасло ему жизнь. Потому что он позвонил при первых признаках парализации, а когда сын приехал - говорить уже не мог. И в скорую он тоже позвонить не могу - сын говорит, речь была настолько невнятной, что он слова вообще не понимал. А скорой нужно ведь сказать как минимум адрес.
Сообщение было удалено
Вот для таких случаев и нужно созваниваться нечасто, чтобы звонок от родителя не воспринимался, как очередной разговор о ерунде не вовремя. Что, если мама или папа звонит, то это важно, а не просто спросить как дела.
Моя подруга так один раз по работе уехала на встречу и отложила телефон на 2 часа. Там было 27 звонков от родителей. В панике, они ее искали, так как она трубку не взяла (всегда брала). Звонили даже на работу, там ответили, что ее нет на месте. И родители естественно предположили самое худшее. Как думаете, кто от этого инцидента пострадал? Они волновались. Причина звонка была банальна, им просто не терпелось узнать, получила ли дочь какое-то письмо, которого ждала. Предположить, что дочь в разгар рабочего дня просто может быть занята, им не пришло в голову.
Мне мама звонила по 7 раз в день в тот период времени, когда ей было интересно контролировать жизнь мою и моих детей (а сегодня же у Леночки танцы? А ты ей не забыла положить чешки? Я к ней забегала, у неё дырочка на левом носке, я к тебе домой сбегала и принесла ей другие носки, а этот заштопаю и принесу тебе домой завтра, кстати я заметила, что у вас на деври в ванную ручка как-то не так работает, как вчера, я попросила уже твого брата прийти посмотреть, твоему мужу же наверняка некогда и брат всё лучше умеет делать) и тп.
Называлось это тоже "ну я же волнуюсь" и "вот я умру, а вы и не узнаете", а на самом деле вообще о другом речь. С тех пор, как у брата родился ребёнок, она там вся в роли матери расплылась и может по неделе не звонить нам, "некогда". (Слава богу).
Короче - звонят много, когда тобой заедают свою тревожность, потому что больше нечем.
Сообщение было удалено
А прикиньте, если бы этот отец звонил сыну обычно по 7 раз в день? Сын бы тогда скорее всего и не стал бы брать трубку на каждый звонок, думая, что отцу как всегда просто заняться нечем.
Сообщение было удалено
Нахрена? Вам и вашей дочери уже пора друг от друга как-то отлепляться и иметь свои жизни.
Сообщение было удалено
Да причем тут 7 раз в день? Я на конкретный пост мыши ответила, которая пишет, что если плохо - надо звонить в скорую, а не ей.
А так я тоже против бессмысленных ежедневных созвонов, раз в неделю нормально.
Сообщение было удалено
Это явно перебор
Если родители пожилые и живут по одному, звонить надо каждый день. Сама слышала передачу по радио - дети приходят, а мать или отец лежат с инсультом и никто даже не может сказать, сколько дней.
Автор, ты нормальная - просто у твоих родных ..шиза. Заняться им нечем!
Сообщение было удалено
Мать и отец могли бы и друзей завести каких-то, подруг-бабулек, с кем бы каждый день созванивались. Соседок. Каждая б знала, что если что - друзья должны детям позволнить. А как раньше было в деревне в СССР - дети в город уехали и никто каждый день не звонил, телефонов не было. Мои родители своим звонили раз в неделю и хорош. А сами теперь хотят по 7 раз в день с нами общаться.
Лабода,карона на твоей башке ,это не значит ,что ты Бога за яйца впомайла это то что ты не прудосматрела,мне жаль конечно но это твой выбор,и не в деньгах дело,в твоих близких родствениках,единственное,что может помочь тебе это дать концерт на передовой,не обсудить, но это реально,вот,тогда у тебя будет прямая виза в Россию.