Стала встречаться с парнем, он верующий. Ничего против веры не имею, сама хожу в церковь, молюсь. И вот парень перед приемом пищи начал молиться и креститься прямо в ресторане. Это выглядело странно. Ну все-таки это светское заведение, а не трапезная в церкви.
Католики не стесняются
Сообщение было удалено
Он не католик, православный.
Прием пищи всегда сопровождается молитвой вне зависимости от места. Иначе что это за вера, если ее надо скрывать в зависимости где ты ешь, дома, в трапезной или в ресторане?
Сообщение было удалено
.
А для чего вы это делаете? Это как-то в жизни помогает дополнительно? Разве недостаточно утром и вечером прочесть молитву?
[quote=" α Ori" message_id="62838056"]Прием пищи всегда сопровождается молитвой вне зависимости от места. Иначе что это за вера, если ее надо скрывать в зависимости где ты ешь, дома, в трапезной или в ресторане?[/
.
Ну, это вы загнули. Религия - это частное дело. Если с мусульманами и представителями других религий работаешь и ешь вместе в обед, как я, то что это вообще будет.
могли бы поддержать человека, сказать, что вас это тронуло, он же не нажрался и драться ко всем лез
Сообщение было удалено
здесь выстраиваются межличностные отношения, а не рабочии
*рабочиЕ
Сообщение было удалено
Вообще что? Вас лично никто не заставляет молиться, креститься и соблюдать. А верующий человек верует всегда и соблюдает все сопутствующие ритуалы тоже всегда и везде.
Я бы охренела, если бы при мне это он вытварил. Потом начнется, не так села, не так встала, крестистись, молись, посты соблюдай, юбку короткую не носи... Молчи, смотри мне в рот - миссия вещает... Нет, всему свое время и место. Пришел на свидание, будь добр, соблюдай правила этикета. А не вываливай такую интимную вещь, как вера, на обеденный стол.
[quote="Гость" message_id="62838140"] здесь выстраиваются межличностные отношения, а не рабочии[/
.
Они вообще-то пришли в общественное места, где полно представителей других религий. Сейчас такая тенденция, что даже диктору на ТВ не разрешат крест надеть на себя, потому что это оскорбляет чувства других верующих. Молитвы в ресторане к той же серии относятся.
Молиться нужно дома, тогда это не оскорбит окружающих, у которых другие религиозные верования.
Сообщение было удалено
.
Это фанатики так делают. Истинная вера - в сердце.
я согласна, что всему свое место. например, не понимаю людей, которые в метро читают молитвослов. в метро, где шум, гам и час пик. по правилам это нужно делать в тишине, вне посторонних раздражителей
Сообщение было удалено
времени в обрез с нашей жизнью
Блин какой он ужасный, молился за столом! Автор, гоните его в шею! Ищите того, кто говорит пошлости (это не так уж и интимно, в отличие от веры) и плюется(можно даже вам в лицо, это модно сегодня).
Сообщение было удалено
А что, крестятся только в церкви?...Все верно он сделал, верующий не должен стесняться своей веры. Всегда осеняю себя крестным знамением перед приемом пищи и не важно где нахожусь в этот момент дома или в светском заведении. Если для вас это странно-оставьте его лучше.
Сообщение было удалено
Спорить не буду, но останусь при своем мнении.
Истинно верующий не забывает о Боге никогда и всегда призывает его благодатную помощь в любой ситуации. А вы что, в церковь сходите, а за её порогом сразу и забываете о Боге. Да...Странная вы сама автор.
Сообщение было удалено
Ишь ты какие щепетильные,оскорбляются они.Верующих,может,один ваш вид и то оскорбляет,так что тогда?
Автор если вы сами ходите в церковь и молитесь, для вас по идее не должно было быть удивление ,что парень перекрестился и прочел молитву перед приемом пищи.вас бы не беспокоил бы этот вопрос и вы не выносили бы его сюда на форум. Не вижу ничего плохого в том что сделал парень. Оставьте его лучше. Пусть он найдет себе хорошую девушку. А вы ищите того кто вам будет в лицо плевать. Как выше было сказано это сейчас модно. Я уверена что этот парень ведет правильный образ жизни. На плевок в лицо он не способен. Так что вам с ним не по пути
Вера это такое интимное дело. Не приемлю показухи.
И что, это испортило вам аппетит?
Сообщение было удалено
Точно точно
Сообщение было удалено
Истинно верующего человека ничто не может оскорбить.
Это оскорбляет ресторанных п.роституток
Сообщение было удалено
Это не показуха. Верующий человек никогда не забывает про Бога
я бы въеббал этому православнутому муддаку, чтоб знал, где можно идолопоклонством заниматься, а где нет
У меня брат так делает, только если специально не смотреть на него в этот момент не заметишь, молитву мысленно читает и крестит еду почти незаметным движением. Не вижу в этом ничего плохого, странного, стыдно за него никогда не было. Меня например больше раздражает когда люди в ресторанах громко смеются, громко выражаются некультурно или чавкают на весь зал. Но почему-то это у нас норма, "за собой смотрите" и "люди же отдыхают", а тихо перекрестить еду - стыдно.
Сообщение было удалено
.
Я считаю, что надо соответствовать также представлениям о внешнем виде и не выпендриваться. Например, если едешь в страну, где паранжу носят, то не дело ходить с декольте.
33.
Паранджу
А он мельдониевой мочой фсбшника окропил? без этого не считается
ахаха Знакомая такая же с заскоками, всем рассказывает, что ей можно
есть, а что нельзя и всех учит жизни. Злая она на самом деле.
У меня десятки знакомых христиан, иудеев, муслимов и в общественных
местах ведут себя культурно, кроме этой сектантки.
Ну Вы же такая мудрая и всепонимающая девушка, воспитанная в лучших традициях.Почему же Вас покоробил жест, не менее хорошо воспитанного в православной среде, молодого человека?
Сообщение было удалено
Потому что это кто-то выдумывает от моего имени, эта девушка писала, что парень над ней смеялся, когда она каталась на качелях
Он мешал при этом другим? Нет. Значит, это Вас волновать не должно.
Сообщение было удалено
А я вот атеистка. В церковь не хожу, молитв не читаю. Но если бы парень с которым я пошла бы в ресторан перед едой перекрестился бы и помолился, меня бы это вообще бы не задело. А вы, автор, просто лицемерка. Ходите в церковь, притворяетесь верующей, а сами проявление веры считаете чем то мерзким и позорным.
Я бы с таким больше встречаться не стала. Предпочитаю атеистов. Но Вы-то назвали себя верующей, Вам это должно было понравиться.
Сообщение было удалено
" вообще будет " у тебя речь как у ту-пого.. Мусульмане тебя за это убьют что ли.. ничего не скажут. И ты им не говори если молятся
Сообщение было удалено
Она не считает позорным. просто ей не надо сним втсречаться.. Он должен с какой же. а Она со светским поведением.. между атеизмом и фанатической религиозностью еще есть разумная вера.. молитва вообще то интимная вещь
да ну нах..
У парня в голове какой-то сумбур. Если он настолько глубоко религиозный, то сейчас бы не пошел с вами в ресторан и не начинал бы романтические отношения - сейчас же Рождественский пост, он не настолько строгий, но все же не предполагает увеселительных мероприятий. А свидание и поход в ресторан с девушкой к таким относится. Если же он пошел буквально на днях, с прошлой недели, кажется, этот пост, если не путаю (или с позапрошлой? я не религиозна, но слышала про него вчера) - тогда зачем креститься перед едой, тем более при других людях? Так что явно у этого парня в голове все с ног на голову перевернуто. Ничего у вас с ним не выйдет. Вы девушка светская, а он весь в правилах и ритуалах. Пусть он ищет по себе такую же христианку строгих правил, а вы встретите человека с более нейтральным отношением к религии.
Если парень был только что приехавший из глухой пакистанской деревни я бы поняла его заскоки - ну воспитали так его, так принято было, не освоился еще в в свободном обществе.. А люди, живущие в светском обществе, напоказ религиозные меня настораживают. Традиций таких у нас нет, воспитывались все по-другому - так зачем? ПО личному опыту на показ выставляющие свою религиозность - гнилые и злые. А вера - это совсем другое.
А меня как атеистку , пришедшую в ресторан, а не в церковь, покоробила бы показушность этого парня. Всему свое место. Мы ведь не ходим помочиться в зале ресторана.
я п не встречалась с религиозным
кстати, а с сексом как? только после свадьбы?
Сообщение было удалено
Видимо да. Пока не знаю.
Сообщение было удалено
Ох, блин не факт! Мне встречался такой товарищ порнушку смотрел с девицами похожими на не совершеннолетних,но при этом на отдыхе вынес мозг за короткую юбку и прочее
на вашем месте в ресторане отужинала бы как положено,виду не подала и ничего не сказала бы,это действительно его дело и вера,но на будущее в плане развития отношений и т.д. сделала бы выводы.точно кто-то сказал такие вот "глубоковерующие" потом заеб...т то не так села не так посмотрела не так сказала,нельзя спиртное пить, курить, ....тоже великий грех. пусть такие блаженные находят себе близких по духу и там молятся себе хоть на каждом шагу.автор если для вас это дико и неприемлемо и в особенности если сам человек в душу не запал-смело ищите другой вариант,оставьте этого блаженного ему подобным
Я б удивилась, но по сути пусть как хочет так и поступает
Сообщение было удалено
Вы ку-ку? Какое такое время и место должно быть для религии? И почему надо скрывать, это что-то постыдное? Почему правила этикета важнее веры? Если вам важнее, не ходите на свидания с воцерквленными людьми. Автора тоже касается.
Спокойно отношусь к таким воцерковленным,но на серьёзные отношения не согласилась бы.