Моя мама живёт с нами. Мы с мужем строим дом. Денег впритык. муж все время недоволен, что моя мама нам не помогает. Он считает, раз она живёт у нас, то и пенсию должна отдавать нам, но мама уже …
Сообщение было удалено
нету доли мужа: он отказался от нее(по моему настоянию)
Сообщение было удалено
не мог не отказаться от доли, объяснять очень долго
Сообщение было удалено
однушка была записана на брата моего, после продажи он мне "дарит" деньги, с добавлением мат. капитала я покупаю квартиру
Сообщение было удалено
Мужу выгодней с вами развестись и платить алики на ребенка и строить дом только себе а то чувствую у него ничего не будет.
Сообщение было удалено
Ну если задействован мат.капитал по любому у мужа доля пусть и не большая.
Сообщение было удалено
Ну если задействован мат.капитал по любому у мужа доля пусть и не большая.конечно. об этом и пишу. мы так покупали. муж на берегу хотел отказаться,не дали добро. сказали,хоть 1/50но выделить. потом муж подарил свою долю детям. после уже выдачи доков.
Сообщение было удалено
НЕТУ У НЕГО ДОЛИ, юридически нет. А маткапитал даже одиночкам дают.
Сообщение было удалено
ГЛАВНОЕ, чтобы у детей были доли, дают маткапитал без обязательной доли мужа.
Сообщение было удалено
Если у Вашей мамы хорошая пенсия, то почему бы Вам не помочь ей на ее же деньги улучшить свой дом и не отправить ее к себе?Если же там такой дом, что жить в нем нельзя, то тогда называйте вещи своими именами, эта квартира не Ваша, а Ваши и мамина. И все же , Вы плохая жена, уж простите. Как можно сказать про мужа, он пришел к нам, пусть живет как мы хотим. Это ж бред!Ну Вы же его сами позвали!И замуж Вы выходили добровольно, а не по принуждению. Он содержит Вас и Детей, он не рассчитывал содержать еще и маму, ведь.у нее хорошая пенсия. Его, конечно , вообще не красит, что он посягает на пенсию пожилого человека, но эти проблемы у Вас не решатся пока Вы живете все вместе. Жить нужно отдельно от мам!
А почему свекры должны были вкладываться в квартиру к которой их сын не будет иметь отношения.
Ответ 60. Мама сама не хочет одна жить, я её не выгоню, ей уже 84(мне 42)
Ответ 60. Мама сама не хочет одна жить, я её не выгоню, ей уже 84(мне 42)
Ад какой то. Жалко только мужа.
Сообщение было удалено
НЕТУ У НЕГО ДОЛИ, юридически нет. А маткапитал даже одиночкам дают.вам про то и писали. если вы не замужем,доли мужа нет в связи с отсутствием такового. если замужем,доля мужа обязательна. просто расскажите процедуру отказа от доли. как,на каком этапе?
ообще бред какой-то пишут, маме 84, уже однтзначно забирать ее к себе, помогала деньгами, сидела с внучкой и еще пенсию отдай, а она на что жить будет? Что подадут? Мама и сейчас подкидывает деньги, пусть и немного, это вообще бред какой-то отбирать пенсию, пусть для начала родители мужа хоть одну свою отдадут или отдадут деньги за половину дома, в ко ором он не живет, и мама живет в квартире, на которую сама дала большую час ь денег
Сообщение было удалено
А мужу какое счастье жить со старухой нахлебницей? Поэтому логично что автор останется без мужа. Собственно заслужила.
Сообщение было удалено
Нахлебницей? В каком месте? Пенсия у нее хорошая, дает деньги дочери, живет в квартире, которую большей частью сама оплатила, выращивала столько лет мясцо для молодых, жрал зятек, не давился, сидела с ребенком, чтобы автор могла пойти деньги зарабатывать, мало? Ей пенсии хватает, даже остается, почему она должна ее зятькв отдать? Вот об'ясните? Ему нужнее? Так пусть ему его мать даст
Сообщение было удалено
А что он вкладывает? Дом себе строит? Автор работает, кормит и себя и его дочь, сын уже в другом городе, так что муж вкладывает и куда?
Сообщение было удалено
я согласна жить у него, он же женился
Я вообще дурею, мужик даже денег на свою дочь не дает, а тут вопли, что кто-то на его шее сидит, вчетвером на на 60 с гаком метрах ему тесно, ахринеть, может ему теща должна с'ем оплачивать? Я так поняла, что муж хочет, чтобы теща на дом ему пенсию отдавала
Сообщение было удалено
В этой квартире больший вклад первого мужа
Сообщение было удалено
Племянник мужа тоже женился на девушке с махонькой однушкой, но чтобы не считаться что он у нее живёт, они продали однушкой, родители его(брат мужа с женой)помогли молодым деньгами и они купили двушку 64 как.
Сообщение было удалено
Почему себе?? Они в браке дом поделится пополам.
Сообщение было удалено
Мама мия!!! Родители мужа должны автору еще и квартиру покупать.
Сообщение было удалено
А разве автор что-то просит? Автор против отбирания пенсии у ее мамы, родители мужа им не помогают
Сообщение было удалено
Делить пока нечего, а общую дочь автор сама содержит, муж ей денег не дает, ни мать автора, ни ее сын никак не на содержании мужа, так почему мать стала нахлебницей? Учтите возраст 84 года, она уже не должна жить одна, мало чтой862
Сообщение было удалено
Муж должен вести жену на свою жилплощадь, иначе, когда ни будь его жде такая участь
Сообщение было удалено
В данном случае мужа автора обманули его родители, но то, что жена сама содержит их общего ребенка и ей еще не ного помогает ее мама, разве это не помошь мужу? Он может в е свои деньги вкладывать в строительство,НО.... Он снимает комнату, чтобы не жить с тещей в чуюой для него квартире, и кто он после такого поступка? Требовать пенсию 84-летней женщины -это зто за гранью нормального разума
Автор и ты еще спрашиваешь прав ли муж?! Ты в своем уме?! Шли лесом такого уе//б//ка!!!
Ты просто кон/чена/я!
Жалко твою мать. Воспитала ду//ру на свою голову, которая на старости лет по указке мужа отбирает у нее пенсию. Ду//ру которой помогла разжиться жильем... в она взамен такое...
.
Да у меня от одного такого разговора мужа не стало бы! Как и у него - жены, если бы я такое посмела вообще подумать.
Сообщение было удалено
они же, вроде, отдельно и живут
Сообщение было удалено
Автор не знала что у будущего мужа нет жилплощади?? И вообще откуда это пошло муж ДОЛЖЕН вести жену к себе вот откуда ??? Ни в одном из кодексов такого нет. Да до революции муж приводил жену к себе в дом СВЕКРОВИ и жили колхозом все вместе пока молодым пристройку к дому отдельную не строили. Только сейчас никто не рвется в дом СВЕКРОВИ.
Сообщение было удалено
Так его по факту и нет живет отдельно на съеме.
Сообщение было удалено
тогда пора на алименты подавать
Сообщение было удалено
Не лучше развестись тогда дом можно будет не делить все равно семьи нет.
Сообщение было удалено
Да он уже нашел выход, просто ушел от автора с тещей. У него уже нет проблем, проблемы у автора )
Сообщение было удалено
а какие у автора проблемы? деньги есть, квартира тоже, домик в деревне, дети здоровы, какие проблемы?
А говорят, что браки по расчету крепче браков по любви
Мда
И расчёт бывает так себе получается
Нет в жизни счастья
Автор, вы не отчаивайтесь
Можно ведь и в третий раз замуж
Можно ведь и в третий раз замуж[/quote]
Чушь не несите, одной не спокойнее?
разве можно у пожилой женщины её копеечную пенсию отнимать? Муж автора наглый.
Что ж это за заеженная тема - муж хочет отнять пенсию у мамы? Где вы такое видели вообще? Даже на этом форуие?
Сообщение было удалено
Везде видим такое: у соседей, у сослуживцев - если пожилой человек живет в семье, его пенсию принимают к учету более молодые члены семьи и очень обижаются, если выясняют, что на пенсию у пожилого свои планы. На работе все пенсионеры помогают детям, все дети (25-50лет!!!) принимают помощь, если живут совместно, и только у одной (38 лет ребенку 8 лет) идут постоянные бои с мамой (65 лет) за мамину пенсию, в которой мама ей отказывает. Коммуналку делят, питание делят, мама откладывает себе, а коллеге у нас все сочувствуют. Аут!!!
Сообщение было удалено
Муж не живет с автором и с тещей. Так чего ДЛЯ СЕБЯ он может требовать.