Ситуация такая , по стечению обстоятельств должна жить с родителями около полугода , дом в котором они живут принадлежит мне ( перешёл по наследству ) , родители живут в этом доме всю жизнь , но абсолютно ничего не сделали в нем , даже ремонта нет косметического . Отец много пил постоянно , не было денег. Сейчас родители на пенсии , пенсия хорошая , но конечно же не хватает и на две недели . Так же есть младший брат ,17 лет .
Мой муж регулярно высылает мне деньги, пока живу с родителями , я беременна . Но дело в том , что не могу позволить себе все что хочу потому что нужно постоянно скупляться на всю семью . У родителей после пенсии через несколько дней денег нет почти !! Что мне делать ? Покупать продукты для себя только ? Скупляться на всех и отказывать себе в чем то ? Занимать деньги родителям до пенсии? Помогите советом ....
Когда жила отдельно с мужем , мы часто помогали роодиьелям деньгами.
Что такое "скупляться"? Страшно представить...
Авторка, не подумайте пожалуйста, что хочу обидеть Вас, но правда интересно, в каких краях используется в обороте слово "скупляться", никогда не слышала. Если несложно, ответьте пожалуйста.
А по теме - разве есть у Вас выбор? Сможете ли Вы смотреть на голодных родителей, сидя на "мешке с продуктами"? Не знаю, конечно, отношений в вашей семье, но по своему опыту даже представить не могу такое. Попробуйте предложить родителям "скидываться" на питание и самой заниматься вопросом планирования и закупки продуктом. Под предлогом "чего вам напрягаться, мне ведь не сложно"...
Сообщение было удалено
Я из украины , и мы используем слово скупляться. Это значит «ходить за покупками » «закупаться»)))
Дело в том что у родителей нет возможности скидываться на продукты, они покупают раз в месяц все необходимое и больше не тратят до следующей пенсии. Последние месяцы мне приходится покупать мясо , фрукты и тд . На всю семью . Они же говорят что могут обойтись без этого всего. Получается все мои деньги уходят на еду на всю семью...
Прочитала скупляться, думала мало ли опечатка, но когда это слово сново увидела...меня это повергло в шок. это что за слово такое страшное????
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но на русском форуме пишите по-русски, пожалуйста. А то для нас это слово звучит почти неприлично.
Сообщение было удалено
занимать деньги не получиться, но думаю, чуть помогать на самое необходимое нужно. остальное тратить на себя...
а зачем ты работаешь? на работу и ходят для того, чтобы не работать на огороде. не хочешь картофель выращивать и огурцы - можешь мыть унитазы у богатых и знаменитых. этих денег хватит как раз на картошку и огурцы. почему тебе должны больше платить, ведь твоя работа больше не стоит.
А хорошая пенсия это сколько? Просто если честно, то смешно читать про хорошую пенсию в Украине
Сообщение было удалено
на украине очень хорошие пенсии. не меньше, чем в россии, но и не больше. жить будете достойно, ни в чем себе отказывать не будете. но это если не бухать. а если бухать, то денег вам ни на что хватать не будет, потому что спиртное стоит дорого.
Покупать продукты только для себя с общим холодильником будет сложно. Если родственникам мясо не нужно - это прекрасно, а вы кушайте. Вы определитесь с суммой, которую можете потратить на родственников в месяц, сообщите им об этом и пусть сами решают как их тратить (вы свой долг выполнили). Оплачивайте свои коммунальные услуги, например. Ваши родители, когда брата рожали, думал ли же о чём-то, вот и вы думайте о здоровье своего ребенка. Выше головы всё равно не пригнешь и больше чем вам дает муж, вы не сможете потратить.
Я из украины , и мы используем слово скупляться. Это значит «ходить за покупками » «закупаться»)))
Дело в том что у родителей нет возможности скидываться на продукты, они покупают раз в месяц все необходимое и больше не тратят до следующей пенсии. Последние месяцы мне приходится покупать мясо , фрукты и тд . На всю семью . Они же говорят что могут обойтись без этого всего. Получается все мои деньги уходят на еду на всю семью...
Так а по совести, Ваши родители действительно нуждаются в помощи или просто не умеют планировать бюджет (спускают все на пьянку)? Что происходит в действительности? Ведь с одной стороны - это Ваши родители и нужно помочь им в трудной (!) ситуации, а с другой - сейчас вы беременны, себя не обеспечиваете, а муж ваш не имеет какого-либо долга перед Вашими родителями, у него свои есть. Тут надо крепко подумать, конечно. Скоро родится ребенок, и Вам действительно придется выбирать(
Сообщение было удалено
пенсии в украине высокие. и их хватает на все кроме водки. кто водку пьет, у того пенсии не хватает. но есть те, кто пьют водку и растят при этом картошку и огурцы.
Сообщение было удалено
Я сама из Украины- город Винница и зная реалии жизни не из телека, мне действительно интересно,что автор подразумевает под "хорошей пенсией".
Сообщение было удалено
хорошая пенсия это 1300 гривен. 1300 гривен для украинца это как 8 тыс рублей для россиянца.
Сообщение было удалено
Ну да, хорошая. Два поход в магазин за молоком и хлебушком.
8 тысяч для россиянца это как 800 евро для немца или 800 долларов для американца.
на 1300 гривен вы будете жить в украине так же, как живут пенсионеры в россии на 8 тысяч рублей или как живут пенсионеры в сша на 800 долларов или пенсионеры в европе на 800 евро.
Сообщение было удалено
молоко стоит 8 гривен.
хлеб 6 гривен.
на 1300 гривен вы можете за раз купить 216 кг хлеба или 160 литров молока.
это 3,5 кг хлеба и 2,5 литра молока на каждый день. с голоду не помрешь.
это 10 тысяч ккал в день при норме 2 тысячи. да на эти деньги 5 человек прокормить можно.
Сообщение было удалено
Молоко в магазине (900 гр) стоит 25 грн,хлеб 11 грн, десяток яиц 20-27 грн,1 кг мяса около100 грн. Обожрешся тут. Я молчу про комуналку, цены в аптеке и одежду.
Сообщение было удалено
Мы живем в донецкой области , пенсия на двоих 9 т гривень
Моя бабушка живет в Харьковской обл, пенсия 1300 грн, коммуналка 800)
Вот тебе и хорошая пенсия
Автор, я ни в коем случае не хочу вас осуждать, но я охреневаю от таких как вы. Это же ВАШИ родители, ВАШ брат. ну как ТАК можно? Вам еды жалко? Снимите себе квартире и живите отдельно и тратьтесь на продукты только СЕБЕ
Сообщение было удалено
Я из Украины, но подобные слова у нас используют только маргиналы
Сообщение было удалено
и это ОЧЕНЬ хорошая?!
Сообщение было удалено
В части области, которая под украиной?
Сообщение было удалено
А ничего, что Автор ждёт ребёнка и ей нужно нормально питаться?
Сообщение было удалено
Да уж... меня тоже передернуло от этого слова...