Вышла замуж во второй раз, имея 5-летнего сына. Сейчас ему 11 лет, у меня родились еще двое детей. Муж был идеален, относился к моему сыну хорошо, сын отвечал ему взаимностью. Теперь у сына младший …
Сообщение было удалено
Автор, зря Вы сюда написали, столько злобы и агрессии прочитали, разве здесь можно получить ценный совет? Дети разные, есть и такие, которые все теряют, забывают, которых все время надо подгонять, напоминать, контролировать и тут хоть заорись, хоть что делай, ситуация будет повторятся, кто не сталкивался, тот не поймет, как говорят врачи это не их вина- это их беда, если вы были у врачей, то поняли наверное, что только огромное терпение и любовь, но в то же время режим и дисциплина помогут таким деткам, надо искать эту золотую середину, понятно, что сделать это очень сложно, особенно сейчас в их возрасте, попробуйте все-таки на прием к психологу и неврологу пойти вместе с мужем, они умеют вставить мозги и родителям, обратить внимание на ошибки в их поведении, и кстати, многие родные отцы реагировали бы точно также на проступки и орали, и подзатыльников бы навешали. Но конечно ни в коем случае не предавайте своего ребенка, не переселяйте его к бабушке, вы его просто потеряете. А на счет шоколадки, мой муж например тоже считает, обязательно нужно разделить на всех, приучает с детства к этому, так что это пунктик не только у вашего, хотя конечно мой скандалить не станет, но замечание сделает. Дай Бог, чтобы у вас все решилось мирно, удачи.
Сообщение было удалено
Надеюсь и тебя выкинут на помойку когда заболеешь.
И кстати, попробуйте сыну не говорить, когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает, а прям списочек составлять: помыть посуду, пропылесосить ковер, вынести мусор и т.д. сделал зачеркнул, и хвалить, за сделанное, в том числе и папе.
Сообщение было удалено
Опять бредни больной на всю голову, гнать тебя сцаными тряпками.
Сообщение было удалено
И окажется, ч о муж живет у жены в ее кв, а она не пустит. Что дальше? Я уж молчу, что ребенок поймет, что от него избавляются как от помехи, у мамы своя семья и свои дети, это конечно мальчику "поможет" еще больше в лечении, конечно же! Уж совет так совет!
Сообщение было удалено
Судя по постам автора, к родному папочке отправится полудурок отчим.
Сообщение было удалено
Автор писала, что квартира отчима, потому если кто куда и отправится, то это автор со старшим и младшими. Че уж... дерзайте. Полудурок отчим нарисует серую зп и будет платить автору 5 коп. алиментов, и запросто создаст новую семью и нарожает других детей. Это в современном мире сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
этот муж никого не любит
жалко мальчика очень, очень жалко
Сообщение было удалено
++++
автор, миленькая, кроме вас ведь никто не защитит вашего ребенка
Сообщение было удалено
У меня родной отец был такой как муж Автора. Тут истерика может начаться даже от того что слоники на комоде не по ранжиру. Но на Авторе то муж не срывается. Только на ее сыне. Мне лично мама так и говорила, - "а мне нормально".
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? 11 летний ребенок должен быть посерьезнее, а взрослый умудренный жизнью мужик серьезным и ответственным быть не может? Я честно просто в шоке, взрослый дядька устроил срач из-за шоколадки, которую ему не оставил ребенок. Автор я вам искренне сочувствую, но что посоветовать серьезно не знаю. Развод тоже не выход, вы сами потянете одна троих детей? Но и вашу позицию очень уважаю, что ваш ребенок будет жить с вами. Противны мамаши,которые скидывают детей от прежних браков жить к бабушкам ради мужла.
Сообщение было удалено
вот не увидела никакого омна, обычный ребенок, не хам, не драчун, в детской комнате на учете не стоит, но все ж с проблемами по неврологии, однако с таким дядькой он и не справится со своими проблемами, к нему нужен особый подход, жалко мальчишку..
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Или через 2 строчки скачете? Ребенку было 13 лет
Сообщение было удалено
ну почему же, можно уйти со старшим, оставив младших с папой, чтоб жизнь ему медом не казалась, пусть покрутится, а мама будет с младшими в парке гулять ежедневно)) а почему нет?
Сообщение было удалено
Да какая разница свой или чужой? Полно таких родных отцов. Если Автор отправит сына к отцу, то ее муж уже на дочках начнет срываться. Только и всего. Их куда выпинывать?
Сообщение было удалено
Ну папа их в лучшем случае на НЖ или свекровь скинет и самоустраниться. А может и издеваться над ними показательно, чтобы Автору жизнь медом не казалась.
Сообщение было удалено
если у отчима хорошая белая зарплата, значит и организация солидная. В таком случае ни одна бухгалтерия не возьмется подделывать справку о доходах.
Сообщение было удалено
никогда еще приказной порядок не воспитывал, запугивал только, старший мальчик проблемный, нельзя с ним в приказном порядке, обувку потерял, вот беда-то.... купить побинки и заставить жрать этого мужа, пока не подавится.. это просто издевательство над ребенком, потому что больше не на ком оторваться
побинки=ботинки)
Сообщение было удалено
Свой или чужой разница огромная
Сообщение было удалено
Уйдет в менее солидную. Все равно по деньгам в выигрыше останется
Сообщение было удалено
ага, набегут НЖ на 2-их детей)) куда там, да и свекрови сейчас не те. И с какого ему издеваться над СВОИМИ детьми? а будет прецедент - лишить отцовства, алики при этом не теряются, лишают прав, но не обязанностей
да от ссущегося звереныша надо избавляться в любом случае, хотя бы из за того, что он стант территориально притеснять родных дочек автора. С какого перепугу в его собственной квартире у чужого зассанца будет отдельная комната а у родных дочек нет? Так что крути не крути а путь ему либо к отцу либо в детдом.
Автор, совет первый. Сделайте так, чтобы вы стали так называемым врагом для мужа и сына . Ну придумайте какую-нибудь ситуацию, чтобы они сплотились против вас. То есть они мужики против вас, женщины . Этот приём поможет им сдружиться . Или пусть делом вдвоём займутся. Только никаких женских дел, типа полы помыть. Пусть лучше пылесос -робот моющий купят . Лучший подарок для мужа на Новый год .
Моя мать в свое время отказалась от меня в пользу мужика. Ему не нужны были чужие дети. Сейчас мужик свинтил, она набиваться стала в общение. Мерзко. не хочу даже слушать о ней.
Не предавайте своего ребенка.
Сообщение было удалено
Да что вы? Мало родных отцов точно также над детьми издеваются? Они то тогда почему?
Сообщение было удалено
Если не предать старшего то автоматом предаст двух младших.
Сообщение было удалено
Отцы не издеваются а воспитывают, просто тетки в силу природной ограниченности этого не понимают и плодят никому не нужную безотцовщину.
Сообщение было удалено
Так бабы-дуры, набегут. Тем более одно дело нормально заботиться о ребенке, а другое - зло срывать и лишь бы с голоду не умер.
Ну вот не знаю с какого мужчины над детьми издеваются. Пока на вумане несколько топ версий: 1) ребенок от первого брака жены, 2) родители ребенка в разводе.
И как-то глаза закрываются на тот факт, что в полных семьях и с родными родителями дети терпят не меньше. И не только от отцов. Матери-истерички также не редкость.
Так что это, имхо, от человека зависит. Не будет пасынка-громоотвода, истерик другой объект себе найдет. Так чтобы совсем успокоился - быть не может. Это как собака, которая уже почувстовала вкус крови.
Далее , совет второй. Проводите время только с сыном вне дома. Сходите погулять вдвоём или в магазин . Мальчикам очень нужно доверительное общение с мамой. Забейте на своих дочерей пока. Пусть с ними отец занимается и почувствует , по чем фунт лиха . А вам вдвоём с сыном будет комфортно , спокойно и ненапряжно, поскольку мальчик уже большой . Заодно и муж почувствует, каково быть отцом . Наверное, дочери - это первый родительский опыт у него, скоро начнутся ягодки с дочерьми. И это будет несладко . Тогда муж вашего сына будет за ангела во плоти считать ))) Но до этого времени дожить надо ещё . Вам терпения !
Сообщение было удалено
после очередной такой прогулки можно обнаружить чемоданы у порога и дочки такое решение одобрят.
Сообщение было удалено
Вас также воспитывали? Вышло так удачно, что на своих детях применяете такие методы? Кстати, а можно подробнее об основных принципах такого воспитания?
Сообщение было удалено
Ну то есть вектор агрессии на дочерей перекинуть. Действительно, дельный совет, у них же еще энуреза нет.
Совет третий . Никаких бытовых обязанностей для сына в доме . Это вам не профессиональная уборщица. Лучше придумать, как деньги заработать на эти все блага цивилизации (посудомойка, робот-пылесос и так далее). Вот пускай муж и кумекает, где деньги взять , чтобы это купить. Не надо унижать мальчишку за всеми вами полы мыть. Его дело сейчас хорошо учиться и спортом заниматься , а не сопли всех подтирать . Сыну уже пора думать о своей жизни и только своих увлечениях .
Сообщение было удалено
Именно так. Принципы простые. Ребенок должен понимать, что он не пуп земли и никакая мамочка за него проблему не решит. Должен понимать, что есть иерархия и он в ней пока на самом дне. Хочешь подняться - думай что делать для того, что б подниматься. Что все достается не просто так, хочешь что то получить - думай что можешь взамен предложить. Не можешь пока ничего стоящего предложить - обломайся и думай над тем как совершенствовать себя, что б в будущем получать то что хочешь.
Сообщение было удалено
Смешно. Пока он приблуда в чужой квартире и обязан делать все что прикажут за право там жить.
Все правильно. Надо перекинуть вектор агрессии на дочерей. Девочки крепче психически, чем мальчики. От них ничего не убудет, тем более с родным отцом общаться будут.
Велика печаль, чемоданы увидит у порога)))
Сообщение было удалено
А какое место во всем этом истерики занимают? Или в спокойной форме это все до ребенка не донести?
Сообщение было удалено
Да, девы, сильно. Я бы тоже по своей бабской сучности девочек меньше бы жалела, но чтобы так..
Сообщение было удалено
Дак тут все советы от кур наседок сводятся к тому, что бы забить на дочерей и целовать пацана в .оппу. Классический сценарий, когда матери больше любят сыновей, чем дочек, тем на вумане об этом тьма. А еще больше бабскую узколобость демонстрирует абсолютная и безоговорочная вера в слова автора без точки зрения оппозиции. Вот сказала автор, что муж истерил из-за шоколадки куры наседки "ага, ага", а ведь автор изрядно преувеличить могла. Объективности ноль.
Сообщение было удалено
Вот он писец во всей красе, идеальный совет как воспитать бытового инвалида, а потом повесить эту святую обязанность на невестку. Тьфу ***
В примере шоколадки. Надо было самой потребовать шоколадку от мужа. Типа а где моя личная шоколадка ??? Мол, что дорогой мой муж , ты мне сладости не принес? Пусть муж сам пятый угол ищет, а не у ребёнка шоколадку требует. И со словами "мать будет сыта, дети будут сыты " отправить мужа за горьким шоколадом и бутылкой хорошего вина.
Сообщение было удалено
А неважно из-за чего он истерил, если истерил. Мужчина в семье должен быть защитой, а не угрозой. Если его роль в семье так меняется, то это для женщины как землятресение 9 баллов. Если и сын, глядя на него, таким же вырастет - так проще сразу девочек в гроб положить и самой туда лечь. Потому что они теперь - легкая добыча для каждого.
Сообщение было удалено
УМНИЦА! У меня тоже сын. Живем с мужем (сыну отчим). Относится очень хорошо - но у него шанса нет относиться плохо, потому что я ни дня не останусь. Были давно какие-то моменты наездов. Я начинала на мужа ТАК ОРАТЬ - что у него перепонки лопались.
Мне НИКАКИЕ мужья не нужны, если сыну плохо.
Сообщение было удалено
Ну вот мне знакомый рассказывал как ребенка приучал к спорту. Сначала обложит его последними словами, а потом - пойдем со мной, потренируемся. Причем сам не фактурный мягко скажем и открыто траву курит. Я в шоке была от такой мотивации.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже согласна. Все мужчины агрессивны. Это физиологически обусловлено. И далеко не все считают нужным себя конролировать. Автор тогда бы уже на себя удар принимала, как-то сглаживала.
Бытовой инвалид будет ценен, когда сможет на все блага цивилизации денег заработать, либо на оплату профессиональных уборщиц. Пусть парень лучше учебе время уделяет и зарабатывает авторитет среди сверстников, а не подтирает полы за ползущими в доме детьми.
Сообщение было удалено
А спокойно сказать не судьба было, когда мужа попустит? Вы вобще понимали, что он мог вас покалечить просто и сына вашего заодно?
Сообщение было удалено
Выращивание морального урода - мамсика идет по плану.