Вышла замуж во второй раз, имея 5-летнего сына. Сейчас ему 11 лет, у меня родились еще двое детей. Муж был идеален, относился к моему сыну хорошо, сын отвечал ему взаимностью. Теперь у сына младший …
Сообщение было удалено
Ну тогда энурез был бы не только ночным. Нормальным и самостоятельным с таким воспитанием он не будет. Мой муж как-то телефон потерял, а я пакет с одеждой. Это значит, что я его должна была отлупить за потерю телефона, или он меня за одежду?
Сообщение было удалено
А ребенка отлупили разве? Нет, просто осудили и не хотят покупать новый. Если бы муж потерял подаренный мной телефон, я бы ему новый тоже не стала покупать.
Думаю мужику просто сложно стало кормить троих детей. Плюс двое то своих, а тут еще старшенький- проблемный. Вот видимо выбешивает его. Да фик знает что делать. У меня тоже сын от первого брака, 12 лет, тоже с проблемами, наверно можно сказать был. Другими правда. Общих детей нет. Я бы не рискнула рожать при первом проблемном ребенке, пока хотя бы лет 16 ребенку не будет. Там он за себя постоит, если что.
Сообщение было удалено
Нет, не только. Но уважение нужно заслужить. Какими-то достижениями, хорошими делами. А не просто по факту, что человек из п-ы вылез.
Сообщение было удалено
Прям собачки такие- служи! То есть вы по любому, соседей, собеседников, врача в клинике не уважаете? Я наоборот считаю, любой человек заслуживает уважения, пока не доказал обратное. Можно правда очень быстро доказать.
Сообщение было удалено
вы сами на это все заработали.
когда мальчик начнет сам себя обеспечивать, тогда и спроса с него не будет. А тут безалаберность прямым текстом. Сейчас дети вообще ничего не ценят, телефон не телефон, игрушки не игрушки. Именно такого возраста от 11 и старше. Только покривятся... А ссаться в постель - пусть на ночь не пьет как ни банально. Не надо из отчима делать зверя, он адекватно как раз видит парня и что с него лепит мамашка.
При любом раскладе, уже очень скоро автор на себе почувствует всю прелесть своего воспитания. Год-два и наивные глазенки с баснями про злого отчима зацветут пышным цветом наглости, дерзости, хамства и чего похлеще.
Сообщение было удалено
Автор я не писала что ваш ребенок ограничен умственно. Напротив он умный мальчик. Но есть вещи которые от него не зависят. Ему нужна спокойная доброжелательная обстановка дома. То что у него энурез и говорит о том что он не совсем здоров и в причинах надо разбираться.
Сообщение было удалено
муж авторши занимается благотворительностью (в хорошем смысле) , если честно (воспитывая чужого ребенка). Автор этого не понимает.
Сообщение было удалено
Врачей уважаю - это сложное дело, стать врачом. Соседей почти нет, из них вообще алкашей половина, даже не здороваюсь. Собеседник - зависит от собеседника. Если интересный человек, профессионал, творческая личность, волонтер и т.д. - то уважаю, конечно. А если просто прожигатель жизни холодильник-дом2-холодильник, то за что такого уважать? Нет, конечно.
Сообщение было удалено
в доме должна быть дисциплина. У автора с этим проблемы.
Сообщение было удалено
11 лет, конечно, рановато, но я знаю школьника, 7 класс, листовки раздает, 100р в час имеет. Немного, но зато свое.
Сообщение было удалено
А вы это при первой встрече определяете? Вот холодильник и дом2 у человека, или что еще там? Просто интересно, как в принципе можно общаться с человеком, которого не уважаешь.
Сообщение было удалено
Плюсую. Наконец то адекватные на ветку зашли.
Сообщение было удалено
вы путаете признание за заслуги с обычной вежливостью
Сообщение было удалено
Добавлю еще, что, естественно, для каждого возраста - свои критерии. Например, в 11 лет помыл посуду не только за собой, а за всей семьей - молодец. Принес пятерку из школы - молодец. Ну и так далее. А просто так уважать, за то, что воздух коптит? С чего вдруг? Невелика сложность.
Сообщение было удалено
Дисциплина- это что? Что теряеть плохо?Да, тут согласна. Не покупать, либо купить ребенку какую-нить дешевую сменку, или нокию, чтобы был на связи. Заодно послушает что одноклассники скажут, особенно одноклассницы. А так- упал отжался? Вот у меня муж, может поесть и поставить тарелку в раковину. А помыть вечером. Его надо это, санкциям подвергать?
Сообщение было удалено
Просто вежливо общаться. К уважению это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Так признание заслуг и уважение- совершенно разные вещи тоже. Человек может к примеру выиграть соревнование и изнасиловать какую-нибудь девочку. Его уважать, или нет? Заслуга то есть.
Сообщение было удалено
дисциплина это по теме: ходить дома одетым, а не голиком (с 12 лет уже поллюции начнутся), убирать и жить в чистоте и порядке, иначе вырастет настоящий свин, следить за собой, помогать старшим (слушаться и не тормозить). Отчим требует базовых навыков, которые потом перерастут в характер (привычки).
а еще по теме это осознование ребенком, что деньги не растут на дереве. Купят или мама или бабушка- это потакание распиз...ву, иначе по теме не назовешь. но для автора это нормально.
плоды потом созреют, только пусть не жалуется уже на позвр. сына
Сообщение было удалено
он сегодня три пятерки принес, думаете отчим его похвалил? Он только плохое замечает в нем, а в общих наших детях, наоборот, только хорошее. Сегодня хоть не орал, и то хорошо.
Сообщение было удалено
А он и не "голиком", он в трусах и в майке. Не вижу в этом ничего страшного)
образование ребенка - это ваш конек, в старости ваш муж ничего не сможет потребовать от пасынка, а вот родной отец , который палец о палец не ударил может в суд на свое содержание подать. Поэтому вы по теме глупая женщина...
Сообщение было удалено
Орать из за шоколадки?? Взрослому мужику как то странно. Пристыдить можно было.
Сообщение было удалено
Давайте издалека. Учеба нужна зачем? Чтобы потом найти хорошую работу. Зачем нужна хорошая работа? Ради денег.
Зачем рожают детей? Ради помощи в старости. Свои дети будут отцу помогать? Вероятнее всего, да. А чужой? Вероятнее всего нет. Так какая тогда разница, какие у него оценки?
я думаю Марина сгущает краски. Видимо, она чувствует вину перед сыном и лучшие кусочки ему. А сын привык, у мужа скорее всего просто бомбит уже или он сам из семьи где принято спрашивать домочадцев.
У нас был случай, когда дети крестных зашли на кухню (приглашены на др были), достали котлеты и все почти сьели. Кстати ,родители их не поругали (детям было лет по 12-15). Воспитание такое.
Сообщение было удалено
Боже, что за жуть? Ради стакана воды как говориться? А если ребенок захочет эмигрировать? А если вы с его женой/мужем не сойдетесь? Рожают ради того, чтобы было, Чтобы растить, общаться, помогать, гордиться.
Сообщение было удалено
Вот смотрите. Идете вы в школу. А там форма. Имеют право ввести? Да, это нормально. Идете в церковь - там свои правила, юбка и платок. Идете на работу, там дресскод. Кто хозяин - тот и устаналивает правила, логично?
В вашем доме хозяин ваш муж, это его квартира, и он имеет полное право установить любой угодный ему формат одежды в его доме. Не нравится - велком к родному папочке, у того правил нет.
Сообщение было удалено
Отчим чужого ребенка вообще не рожал. И не хочет его растить, общаться, помогать и гордиться. Имеет право.
Сообщение было удалено
Ок, ходить одетым не у себя в комнате. Убираться у себя, убирать за собой, делать свою часть домашних обязанностей. Согласна. Но не по щелчку же. А вот это откуда в принципе- про слушать старших и не тормозить? Как то как в армии прям. Воистину- упал-отжался.
Сообщение было удалено
Хрен ли женился и еще двоих(!!!) настрогал, так *** простите захотелось, а больше никто не дал? Иного оправдания того, что не хотел, но влез не вижу.
Сообщение было удалено
Про скандал из-за шоколадки - тоже не вполне понятно. Вот муж нашего сына с детства приучал, что в семье делиться надо, купил шоколадку - предложи маме-папе попробовать, если откажутся - тогда смело хомячь). И пожирание сыном шоколадки в одно лицо тоже повлекло бы выговор от папы, причем родного). Как результат - сын всегда угощает-делится, как и положено в семье. А со стороны - да, тоже смотрится как скандал из-за шоколадки. Хотя это просто воспитательный момент.
Сообщение было удалено
всмысле не по щелчку? а как? сказали , будь добр сделать.
Дети крайне ленивы, если вы помните себя в детстве.
Сообщение было удалено
Весьма частичной, так как на ребенка идут алименты. Тем более его "ужасные" затраты компенсируются вложением труда жены в семью. В общем, не герой этот типчик, не герой.
Сообщение было удалено
Те двое - это свои, родные.
А женился - никаких обязанностей к чужим детям не дает.
Сообщение было удалено
Я смотрю, прям всем покоя эта шоколадка не дает. Сын ее съел, когда отчима не было дома, и поделился только с тем, кто дома был! Когда отчим увидел, что шоколадки нет, спросил, кто ее съел и понеслось...
Сообщение было удалено
Кому должна?
Как с дисциплиной у cамого орущего хама?
Кстати о женился. Все знают, что по закону общие между мужем и женой не только доходы, но и долги. Кроме одного - долга по алиментам. То есть даже закон уважает право человека не заботиться о чужих детях в браке с их родителями.
Сообщение было удалено
Не помню чтобы я была ленива. Я выше писала, у меня есть сын, 12 лет. Так что прекрасно понимаю о чем речь. Вот сидит ребенок.. Читает, делает уроки, играет. С другом переписывается. Ему- упал отжался и по щелчку? Ептышь, он человек, а не раб, не слуга и не робот. Сказал что сейчас доделает и пропылесосит- значит так и будет. А не бросать в ужасе книгу- матч-математику на середине. А то папка по жжопе даст. Это уже какая то тирания.
Сообщение было удалено
Тому, кому дом принадлежит. Не хочешь соблюдать правила хозяина дома - или выметайся, или не обижайся, что тебе устроят "веселую" жизнь в чужом доме.
Сообщение было удалено
частично -это если бы он жил далеко и мать изредка из совм бюджета тратила на него деньги. А по теме алименты мизерны. Отец родной пропал и не кается, муж тащит придаток, поэтому и благотворительность ибо дети растут, а с ними и траты.
Сообщение было удалено
Не дает. Но зачем то мужик решил с мамашей этого которому ничего не должен и который его бесит и который постоянно в его жизни и дома.. Родить еще аж двоих и портить свою нервную систему! Чудеса мазохизма прямо-таки. Мыши плачут, колются, но продолжат плодиццо и жрать кактус.
Сообщение было удалено
Нет. Хозяином можно быть собаке. А в семье быть хозяином имеет совершенно иной смысл. Уж никак не тот, что хозяин имеет право диктовать семье цвет труселей.
Сообщение было удалено
Не только. Штрафы не общие. Любые.
Сообщение было удалено
я ваш быт не знаю. А автор пишет про беспорядки в комнате, которые видит отчим. Значит он говорил, но автор сама хозяйка не важная...поэтому и бардаки для нее норма.
Сообщение было удалено
Читайте выше. Вы бредите.
Сообщение было удалено
Он хозяин не в семье, а хозяин квартиры.
Сообщение было удалено
воот. А мужу надо чтоб по щелчку все делал. Доходит до абсурда — сын достал тетради чтоб писать, приходит отчим, ругает, что не убрал за собой книжку в другой комнате. Сын идет в комнату убирать книгу, отчим начинает возмущаться, что вышел из комнаты, не убрав тетради. Итог — "У тебя везде все валяется!".
Сообщение было удалено
Царь и Бог. Заодно.