Вышла замуж во второй раз, имея 5-летнего сына. Сейчас ему 11 лет, у меня родились еще двое детей. Муж был идеален, относился к моему сыну хорошо, сын отвечал ему взаимностью. Теперь у сына младший …
Сообщение было удалено
Мама могла бы пойти на работу, скинуться на няню с мужем и содержать своего ребенка сама.
Сообщение было удалено
Ага, ей после 6 лет декрета заплатят на няню , конечно, просто дух чтобы оторвать с руками
Сообщение было удалено
Его заставляли жениться? За веревочку как телка в ЗАГС тащили? Гнобить ни в чем не повинного ребенка - последнее дело. Вы сами то себя нормально ощущаете, называя незнакомого мальчика гомном? Бред какой-то, понарожают же, вроде вас.
Сообщение было удалено
обувь взамен потерянной покупала бабушка, и, вы не поверите, шоколадку, из-за которой конфликт был, сын тоже от бабушки принес. Муж, кстати, весьма неплохо зарабатывает, сотню шоколадок мог бы купить, он это расценил как неуважение к себе. Правда сам сына что-то не очень уважает..
Сообщение было удалено
Автор, что вы тут распинаетесь, вы сами не видите, что ситуация аховская? Вы не понимаете, кто есть кто???
Сообщение было удалено
С вещами на выход и покупайте ему шоколадки сами. а мальчик с истерикой их будет забирать себе и не делиться.
А за что ему уважать вашего сына? И, принеся в дом шоколадку, съесть ее в одиночку- это жлобство. Или вы его недокармливаете?
Сообщение было удалено
Ага, или надо подрядить тещу покупать шоколадки большому мальчику, А то он обидицца и всех выгонит 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Сами-то себя содержать с детьми сможете? Как у вас с жильем, с деньгами? Алименты на мальчика получаете? Мне кажется, если муж так уперся и не готов на компромисс, то либо жертвовать будущим старшего сынишки, либо развод. С таким подходом он мальчика просто загнобит. Я понимаю, что у ребенка тоже должны быть какие-то обязанности, но здесь он его гнобит просто так. Потому что мальчик не его сын.
Сообщение было удалено
Божечки, дамы вы вообще соображаете, что пишите? Да автор на кусок хлеба с маслом на 3 детей и мужа не заработает. Она всю жизнь в декретах сидит, кому такой специалист наффиг нужен? Я еще раз повторюсь, что автор может разводиться и тащить всех детей сама если хочет. Только когда дело зайдет до дела и петух клюнет в голодную жеппу, автор запоет по другому.
Сообщение было удалено
У мамаши неплохая зп. Пусть подает на всех троих. На себя и 2 детей.
Сообщение было удалено
Возможно, но лучше жить в бедности, чем видеть как ежедневно и методично издеваются над твоим ребенком.
Сообщение было удалено
шоколадку купила бабушка и со средним ребенком сын поделился, младшая не доросла до шоколада.
Сообщение было удалено
большой мальчик большую девочку и ее отпрыска содержит. не на тещины деньги видимо. алиментов от другого большого мальчика не хватает. все мужики в жизни автора каздлами оказались, интересно почему.
Сообщение было удалено
т.е. он поделился с сестрой и демонстративно не поделился с отчимом?
Автор ваш сын болен.Только не говорите что энурез не болезнь. Судя по тому что все теряет еще куча всяких проблем. Нельзя с него требовать как со здорового а отчима он раздражает.Здесь был хороший совет отправить жить к бабушке.В вашей ситуации это лучший вариант.
Сообщение было удалено
У папаши вы наверное имели ввиду. Автор даже в браке может подать, че уж там... но муж может из большой зп, на бумаге сделать маленькую, и получит автор х... с маслом и не более. Если автор в упор не видит свои ошибки, то впору разводиться и уходить с сыном восвояси, муж если захочет может оставить девочек себе, автору похоже на них плевать.
Сообщение было удалено
у мужа хорошая белая зарплата, алименты нормальные будут..
С ребёнком надо дружить, он по дружбе выполнит все просьбы, и что это за детство такое у пацана- с 11 лет полы мыть, муженек то сам в таком возрасте мыл полы? Сам наверное с пацанами в футбол гонял и шоколадками не делился, пусть в своём глазу бревно поищет. .
Сообщение было удалено
вероятно, я слишком адекватна, поэтому притягиваю всяких неадекватов)
Сообщение было удалено
между строк прочитали? Любят же некоторые домысливать..
Ребёнку было 5 лет, 6 лет его воспитанием занимался ваш новый муж, автор. И то, каким стал ребёнок-заслуга в том числе и его. Если даже воспитывая 6 лет пацана, ваш муж может вас попросить «избавиться» от него, то мне кажется, тут дело вовсе не в ребёнке. Вам не повезло с человеком. Младшие подрастут он также будет над ними издеваться. Это такой человек. Учитывая, что вы уже родили от него двоих детей, ситуация ваша сложная. Он окончательно загробит парня. Не подпускайте его к отчиму, делегируйте мужу большую часть полномочий по уходу за младшими, соглашусь с советом отдать старшего в секции, спорт. Увлечь книгами, хобби. Не про...бите момент, иначе доверие старшего потеряете. Мальчик напуган, он ведь, получается совсем один при таких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Вот то же самое хотела спросить. Муж сам в 11 лет полы мыл? В трусах и в майке по дому не ходил?
Сообщение было удалено
Так что вы еще думаете, подавайте на алименты для начала.
Сообщение было удалено
А нормально жить с этим. Сдала ребенка маме?
О чем спор непонятно. У ребёнка есть отец. Который его не содержит. Есть мать которая живёт с новым мужем в его доме и на его деньги. И диктует ему условия общения с пасынком и который содержится за счёт средств нового мужа. То что он чего то требует от ребёнка это закономерно и правильно. Конечно с шоколадкой перебор, но по крайней мере ребёнок должен был предложить. А выполнять домашние обязанности типа уборки, мытья посуды и различных поручений соответственно возрасту это нормально. Лечением должны заниматься родители также как и содержанием своего ребёнка. И не надо перекладывать ответственность на других. Вас, теток, не поймёшь не занимается плохо, занимается воспитанием - уйди от дитячки. Вам, автор, надо определить каждому обязанности по дому и пусть каждый их исполняет. Поговорите с мужем и решите какие требования он выдвигает к ребёнку. И если они приемлемые то старайтесь их выполнять.
Сообщение было удалено
вангую, что после этого такое омно из мужика попрет, что автору останется только развестись.
Сообщение было удалено
Я бы развелась на вашем месте. Или припугнула бы разводом. Если муж дорожит вами, то пусть умерит свой пыл. Сына вашего жалко
Сообщение было удалено
Жертвовать будущим ребёнка своего... вот где кошмар. И он вполне реальный в этой ситуации. Если это не прекратится в отношении мальчика, то парень пропадёт. Как это случится, никто не знает, в наше время это обычно наркотики и алкоголь, именно они дают временный уход от проблем. А учитывая, что мальчик не совсем здоров, энерез это нервное, то вероятность такого расклада увеличивается.
Я б ушла. Развод. Не знаю, как сложится в случае развода, но в случае дальнейшего проживания с этим человеком практически стопроцентно сложится все очень плохо и непоправимо для парня. И для всей семьи, разумеется. И мать, и его сестёр касаться будет. Один отчим в шоколаде, и станет тыкать, что он же говорил!
Бедный ребёнок! Нет бы взрослый под него подстраивался... Ведь он старше, мудрее, опытнее... А тут ребенок должен под мужика подстраиваться!!! Мне бы жалко было своего сына так дрессировать. Я вообще только за детей, все мужики - ещё те ...
11 лет обувь теряет, неусидчивый, по дому них.ера не делает, ссытся, он умственно отсталый?
вырастила себе геморрой)
если он его кормит, значит и воспитывает.
*** странные, пусть содержит и кормит, но не смеет воспитывать, *** так не бывает
АДМИНЫ КОДЫ УБЕРИТЕ, ОНИ ГЛЮЧАТ
Мужик женился на Авторе, когда у нее уже был сын! Мужик его принял и жил спокойно несколько лет! А сейчас очередной декрет и *** внезапно развыпендривалось, что не хочу с ним жить?
Либо у мужа у самого какие-то проблемы. Либо ему кто-то присел на ухо, что он лох, потому что воспитывает чужого ребенка.
И почему вы ребенка не лечите от энуреза? До 11 лет уже должны были вылечить. Но если вам пофигу на сына, вы больше заняты новым мужем и новыми детьми, вот бедный пацан и ссытся до сих пор.
Автор, очень жаль вашего сына! Подписываюсь под комментариями, что вы можете ребенка упустить, дальше хуже будет.
Кошмар, вы не перечислили ни одной ситуации, в которой сын мог бы раздражать по делу. Муж ещё не видел, как бывает. Бедный ребёнок. Мужу прям скандал закатить, дать ***! Что за дела?? Есть вещи, которые не подлежат обсуждению. Дети должны чувствовать это, базу, основу. Мб у мужа другие проблемы? Денег не хватает? Места? Всё равно это не повод срываться. Я бы встала в позу. Сам муж прям как солдат режим соблюдает? Ну ну
Сообщение было удалено
Да, нужно выяснить причину. Чужие дети видно часто никому не нужны. Но ребенка очень жалко, тяжело ему в такой атмосфере жить.
Сообщение было удалено
есть подозрение, что родители ему на ухо шепчут что-то.. хотя живут далеко и общается с ними не часто.. они изначально были против меня из-за ребенка..
Сообщение было удалено
ой мне так мама моя в юности сказала. И я со временем убедилась это горько но правда. Мужику нужна женщина и пока он любит он и детей принимает. А когда разлюбил так не то что чужие...свои не нужны
Сообщение было удалено
а вы с этим сталкивались? Думаете, это так просто? Несколько курсов лечения врустую или кратковременный эффект..
Сообщение было удалено
A в концлагерь ребенка еще не додумалось отправить? И не смей его оскорблять за его болезнь! А что касается бедного орущего истерички-мужа, его никто не заставлял насильно жениться на женщине с ребенком.
Сообщение было удалено
Марина, прислушайтесь. Может, у мужа любовница появилась? Откуда такие перемены?
Сообщение было удалено
я с вами согласна я тоже между мужчиной и ребенком всегда выбор в пользу ребенка делала. И не жалею. А по поводу ночного недержания. Так в этом мальчишка вобще не виноват это гормон так работает..это надо просто передить А вот напряженная обстановка в семье стресс только обостряют ночные недержания. Это действительно так. Я бы на месте аавтора встала бы на сторону сына. Если не выходит компромис найти.
Сообщение было удалено
Демонстративно, ага) Вот прям ел и думал, как уделал отчима. Ну мозu-то есть хоть чуть-чуть, такой бред катать?
Сообщение было удалено
он все время дома, как только рабочий день заканчивается, и на обед всегда приходит. Как-то выходил на внеурочку, я позвонила на рабочий стационарный телефон — взял трубку. Вообще его в этом не подозреваю.
Автор, а почему муж должен воспитывать вашего сына? Почему вы до 11 лет не научили его убираться за собой? Не ходить в нижнем белье? Тем более если у него есть сестры. Моим пацанам 8 и 7 лет. Все проблемы о которых вы написали, мои делают на автомате, потому что с детства приучены. А ваш в 11 и то не догоняет. Значит вам на него пофиг и вы его не воспитываете. А муж не причем. Он в шоке с вас и с пасынка
Сообщение было удалено
Даже если бы это был бы зассатый свин?
Сообщение было удалено
рабовладелица:)))) на тебя увенальная юстиция найдет управу:))))
Сообщение было удалено
ну и пусть съел. Главное на здоровье. Чи не беда за шоколадку тут ещё базар разведите. Это ребенок. РЕБЕНОК а не маленький взрослый. Причем ребенок жертва! От того и обувь теряет и писяется .. Потому что в стрессе прибывает пострянно.
Сообщение было удалено
Уберись из темы, имбецилка.
Сообщение было удалено
дамочка. Дети не рожлаются плохими Мы их такими делаем. Мы взрослые в этом виноваты! А По поводу ночного недержания вобще нельзя даже упрекать ребенка. Это болезнь и она проходит. А по поводу какой-то неаккуратности так надо садится и разговаривать с ребенком а не требовать.