мы в шоке от ее наглости.
У сына есть комната с балконом. Балкон единственное место где можно развешивать белье и там хранятся все крупные вещи, пылесос, паровая швабра и т. д.
Всегда мы …
Вообще при рождении ребенка родители берут на себя ответственность обеспечить его жилплощадью.собственного жилья вы ему не обеспечили, значит вполне логично, что он по своему усмотрению распоряжается квадратными метрами в общей квартире.
_________
Родители своего сына обеспечили жильем, обеспечивать жильем чужую деваху и создавать условия для их п.о.т.р.а.х.у.ш.е.к- это лишнее. Молодым - волшебный пендель на съем.
пусть невестка к себе жить идет
Сообщение было удалено
Секундочку... Вы, при желании, можете взять на себя такое обязательство, но не навязывайте его другим людям. Родители берут на себя обязательство кормить, лечить у учить до совершеннолетия, и больше никаких. Не пытайтесь ввести участников в заблуждение.
Автору стоит поговорить с сыном, чтобы он вправил своей девке мозги. Если ее не устраивает проходная комната, пусть ищет отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Сняла отдельное жилье и плачь, сколько влезет :)
Сообщение было удалено
У мамы у своей или в собственной квартире будет чувствовать себя уютно :) В чужой квартире пусть приспосабливается к хозяевам :)
Не буду затрагивать вопрос о том, стоит ли жить сыну с невесткой у родителей, это сами между собой решайте. Но раз уж у вас так сложилось, почему бы не найти компромисс? Неужели нельзя пылесос и паровую швабру переставить в другое место? Выделите угол в квартире. Если так не выходит. Значит переселите их в другую комнату, без балкона. И оставьте их в покое.
Я когда с родителями жила, тоже имела защелку на двери. Это моё личное пространство. И я не люблю, когда в него лезут.
Сообщение было удалено
56 правильно!!!
Я представляю как вас бесит невестка и вся эта ситуация. Но! Это ваш сын привел ее в дом, видимо привести больше некуда. Дальше: почему вы раньше не разговаривали с сыном о том, если он решит жить с девушкой, то куда он ее приведёт. И понятно, что эту девушку бесит, что вы заходите в комнату, когда вам надо! Да может она в трусах, может они сексом занимаются... Да мало ли что... У меня сейчас сын растёт и я буду обговаривать заранее с ним подобные вопросы, что на мою территорию кого-то приводить пусть даже не думает!!!
Автор, невестку тоже можно понять, сын не замечал проходного двора, т.к. мужики таких вещей не замечают и к этому спокойно относятся в отличие от женщин. Автор, вы же тоже женщина, неужели вам было бы спокойно в комнате, если через неё часто проходят люди? Если есть возможность, может вам комнатами поменяться? Во
очередной бред. Она откуда знала, что вы там шняряете через комнату сына регулярно? Он ей об этом сказал? Уверена, что нет. Она сама защелку поставила? Вот не поверю в жизни. Сын ваш и поставил защелку, потому что считает, что имеет право на личную жизнь. В квартире, в которой он вырос. Вы б ему сразу объяснили, что прав у него нет никаких и приводит никого не нужно. Но нет же) также можно сына потерять, лучше все свалить на девушку, которую он хочет
А как пылесос и паровая швабра зимой на балконе стоят? Вы их с мороза заносите, включаете и пользуетесь? Как можно такие вещи хранить на морозе? Бред просто
Сообщение было удалено
Ничего она не должна искать. Она доверилась этому парню, а он посчитал нужным привести ее туда, куда посчитал нужным. Это проблемы автора и ее воспитания. И виновата здесь только автор, которая не уважает сына, хотя сама его таким вырастила
Сообщение было удалено
Родители должны вырастить ребенка человеком, который понимает свою ответственность за свои поступки. А вот все материальное - второстепенно. Автор, к сожалению, не научила сына ответственности. Поэтому он не думает, что доставил неудобства и маме, и девушке
Сообщение было удалено
Нет такого закона.
Сообщение было удалено
По закону должен спросить о том что бы привести кого то. Потому что этот кто то будет пользоваться местами общего пользования.
Сообщение было удалено
А девушка коза на веревочке?? Ее видители привели а своего мозга у нее нет??
Сообщение было удалено
Я так понял, хозяева не считают невестку за человека, гордость не позволяет постучать перед тем как входить, и дождаться ответа, оттуда и конфликты.
Сообщение было удалено
С чего бы это????
Ну, как же- это чтобы приблудной девице жилось лучше.
Сообщение было удалено
Разводка. Взрослые люди не ходят через комнату , где живёт женатый сын. Можно попросить сыночку раз в неделю принести все,что вам нужно с балкона, не обязательно самой шаркать тапками не стучась через комнату, тем более не стучась и не спрашивая разрешения.
Сообщение было удалено
Не должен. По закону, если у сына есть хоть 1 кв.м. в собственности, то он и все члены ЕГО семьи имеют право пользоваться ЕГО собственностью без согласия других сособственников.
А авторша скоро дошаркается своими дырявыми тапчонками через комнату на балкон, что все ее парогенераторы и пылесосы полетят с этого балкона вместе с веревками для белья.
И что вообще это за быдлятина, развешивать свои труселя на балконе вовсеувиденье. Сельпо. Нормальные люди белье в ванной сушат или на спецсушилках к коридоре или комнате, а не пугают соседей своими старческими панталонами-парашютами 64-го размера
Сообщение было удалено
С чего решили что там труселя сушатся может там постельное белье и верхняя одежда. По поводу собственности не известно. Если соц.найм до 23 х и будь хоть член и не член семьи на выход. Если собственник и не выделена доля и не закреплена комната тоже на выход в 23 часа. Вот если выделена комната тогда да можно. А там неизвестно может только родаки собственники.
автору стыдно стало и она свалила
"По закону, если у сына есть хоть 1 кв.м. в собственности, то он и все члены ЕГО семьи имеют право пользоваться ЕГО собственностью без согласия других сособственников."
.
Это все, конечно, не так просто, но даже, если принять данную версию, то не забывайте, что вновь прибывшая девица во-всю пользуется имуществом родителей, а ведь это тоже можно было бы запретить. А это мебель, кухня со всем имуществом, посуда, оборудование ванной комнаты, стиральная машина и холодильник. При покупке этих вещей все деньги до копеечки платили родители, это их личная собственность и, если пойти на конфликт, жить посторонней девице станет просто невозможно.
Каким жильем жену обеспечить? Сыну может 17-18 - банально нужен секс. А родители по 100 раз за день ходят белье развешивать, чтобы не дать сексом заниматься...
А еще раздражают люди, которые из балкона отстойник делают - портят вид всего дома.
Ой, только заметила.. Так они женаты?!! Т.е. вы к супругам в спальню постоянно лезете? Вы озабоченные что ли?
Либо делите квартиру-выгоняйте сына и т.д. либо не суйтесь.
Выгоняйте невестку нафиг. Сообщите сыну, что он у вас может жить, а всякие невестки - нет. Пусть живёт у вас, копит денег на ипотеку и вперёд. Или на съём.
Сообщение было удалено
Ещё не поздно исправить промахи воспитания - указать молодым на дверь. Я б в жизни не стала жить с какой-то чужой молодой девицей вместе на моей территории. Не пустила бы никогда.
Либо честно сказать сыну, что больше не хотите, чтобы он тут жил (если у него нет доли) либо не лезть в чужую спальню. Третьего нее дано. Нормальные взрослый человек имеет личную жизнь и секс ее неотъемлемая часть.
не поняла. а когда невестки не было - вы себе позволяли вот так без предупреждения зайти в комнату сына?
автор а вам было бы удобно когда вы с мужем лежите и вдруг кто-то не предупредив врываетсяв в вашу комнату и это случаится очен часто. она его жена и ей не приято модет они там чем занимаются а вы тут лезите постаянно на балкон