Гость
Статьи
Как жить, когда …

Как жить, когда умирают дети?

11 лет тому назад у меня умерла дочь от рук своего сожителя. Он отсидел и вышел год тому назад. Это меня вгоняет весь этот год в состояние такое, что хочется пить и заглушать это всё. Невыносимо, что он живет и сравнительно радуется жизни, а моя дочь в 23 года тогда ещё могла жить и жить.
Сын скончался 4 года тому назад. Сейчас ему было бы 32. Я его долго лечила, а когда уже опустила руки, то имею вот такой вот плачевный итог.
Детей не было у обоих,у сына куча девушек была, всех разогнал при жизни.Никакой поддержки нет у меня. Мужа ненавижу,потому что это только моё горе,а он считает, что уже давно пора отпустить. И он не предпринял попытки никак им помочь. Вообще никакие. По сути от них отрёкся. Я хожу каждые выходные на могилы,могу там просто гулять по кладбищу,домой не хочу идти.
Есть дочь,самая младшая.16 лет.
Не люблю её она меня раздражает.Не взяла ничего от меня.Внешне на меня были дети покойные похожи, к счастью,может поэтому.Вообще та к отцу примкнула.Я себя в этой семье чувствую чужой. Хочу подать на развод, выгнать из своей квартиры, но сил не хватает.
Кто-то, кто был в такой жизненной ситуации или знает людей таких- подскажите, пожалуйста, как со всем этим дальше жить.

Александра
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще то я человек завистливый. Но в данном случае мужу и оставшейся дочери завидовать не в чем.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг?

Гость

У вас у младшей подростковый период- займитесь ей, а то и ее упустите!

Окулька
Александра

Сообщение было удалено

Потому что Вы их и всех вокруг обвинили в потере детей.... Но, так бывает, это жизнь. А Вы зациклились в своем горе.

Гость

Очень вам сочувствовала, пока не прочитала про младшую дочь. Вы страшный человек, автор. У вас есть ребенок, а вы упиваетесь своим горем. Бедная младшая - с пяти лет варится в вашем аду. Вы не любите ребенка, а виновата почему-то она.
Увы, не жаль вас(. Хотя потере детей я, конечно, сочувствую.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

С того, что такой злыдне и наказания оправданны, а дочери 16 лет за что? А мужу, который с вами 3 детей воспитывал, и только тем виноват, что жив, за что?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ты ведьмой стала. Таких раньше сжигали от греха.

Гость

Сообщение было удалено

Мда...оставшую дочь ненавидеть,потому что раздражает...

мышь+

Ну и гадкое же впечатление. Работала одно время с женщиной - так у нее тоже один ребенок любимый, а второй... для нее не существует. Вот прямо так. То есть в разговоре не "детям куплю", а "ребенку куплю", все рассказы про одного, и т.д. Предохраняйся, бл, если хотя бы для приличия равно отношение не можешь изображать!

Гость

как жила в своей ненависти, апатии так и живи.
Так и умрешь

Нэсти

Милая автор, любите вы дочку, признайтесь себе! Вы просто запрещаете себе ее любить, т.к. потеряли уже детей. И эту боитесь потерять! Но ей ведь тоже нужна мама, так что отпустите свои чувства и позвольте себе любить дочь!

Гость

не рожать

Нэсти

Сообщение было удалено

у автора нет ни детей ,ни дочки,ни жучки...Вот,сравни номерки:
9. Лисбет | 05.12.2017, 01:30:21 [3217714759] Ну весила я 52. И 3 мужчины только. А мне 27 скоро. Ущербный человек. Ни отношений, ничего. Ну не повезло мне с генетикой,по фигуре на пацана похожа. И ничего не сделаешь с этим.
....

Александра | 06.12.2017, 13:37:25[3217714759] 11 лет тому назад у меня умерла дочь от рук своего сожителя. Он отсидел и

....

Гость

У вас ребенок еще есть а вы это не цените и руки опускаете.А она нуждается в вас.Если насамотек пустите ,то и ее потеряете.Идите в церковь .Будет легче.

Гость

Хотите разрушить последнее, что у вас осталось. Зачем? Почему она должна быть на вас похожа? Неужели детей из-за похожести любят? Она к отцу-то примкнула, может быть, от обиды за вашу нелюбовь. Чем она виновата в смерти сестры и брата? Эх вы... Не правы...

Гость

В моей семье было такое горе. У бабушки умерло 4 детей в молодом возрасте, были здоровые и сгорели за короткое время. Она жива и за ней ухаживает единственно оставшаяся в живых младшая дочь. Я не знаю, можно ли говорить о любимчиках. Когда у тебя 18-летний ребенок, больной раком и никакой медицины, а только ты можешь облегчить его страдания, конечно, только мать будет рядом и ухаживать, муж и оставшиеся дети отойдут на второй план. Но это временно. Я даже представить не могу, как она это пережила, но она сохранила семью, прожила достойно, отдала свою любовь внукам. Когда я ее спрашиваю, скучает ли она по деду (он умер несколько лет назад). Она говорит - нет, чего по нему скучать, он умер в 86 лет, ушел в свое время, а дети ушли безвременно. По ним она скучает. Она не может не плакать, вспоминая о них, они были для нее лучшими. Ее младшая дочь ревнует к тем мертвым, но взрослый человек в здравом уме всё понимает. Не обижайте дочь, не обвиняйте мужа. Ни детям, ни себе вы ничего так не докажите.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Интересно ,здесь вообще есть реальные темы?Детей у неё поубивали.С.учка.

Гость

Да вы просто гадина. Этого люблю, этого нет. Нахрена рожали тогда? Чего по мертвым плакать, их больше нет. А живые вам, видимо, не интересны. Ведь мёртвого любить легче, он становится идеален. Не удивлюсь, если младшая дочь от недостатка внимания попадёт в дурную компанию и тоже погибнет. Тогда вы её точно полюбите.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу о разводке.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Как вы умудряетесь номера запоминать? )))

Не понимаю, зачем темы брехливые создавать, ради внимания? Но понятно же, что за дочку младшую ее тут все проклинать начнут, а не жалеть. Зачем такое внимание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я две темы писала, и была удивлена, что их пропустили. Думала уже, что админы сами темы строчат.

Катя Ррр
Гость

Сообщение было удалено

Репльнве темы только про косметику , Новый год (и то не все) и похудение. Все. Раньше, как мне кажется, было не так. Не понимаю, как люди не бояться беду накликать.

Гость

так и надо вашей дочери покойной живут с маргиналами бандитами а потом огребают.а сын ваш похоже наркоман был хорошо что сдох

Гость

Автор, если это разводка, а все указывает на это, вы можете притянуть к себе описанную ситуацию. Не боитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты че *** головой вниз?Че ты мелешь?Писка!

кт

Автор, ты е....ая что ли, на такие темы врать? *** чертова...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы как всегда безумны - нельзя предсказать свое отношение к ребенку.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Номера выдают человека только в пределах темы. Сравните свои в разных темах. Так что вы обо***лись.

Гость

Сообщение было удалено

У меня одинаковые в разных за какие-то достаточно большие промежутки времени, я смотрела специально.

Гость

Как можно не любить своих детей, да ещё и матери. *** какой то.

Катя Ррр
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Все правильно, у меня тоже

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Какое бы ни было - а если ребенок есть, то он уже есть

я
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня одинаковые в разных за какие-то достаточно большие промежутки времени, я смотрела специально.

а где посмотреть номера тем?

Окулька
Катя Ррр

Сообщение было удалено

и у меня

я

Сообщение было удалено

Это не номера тем, а ID пользователя. В десктопной версии в правом верхнем углу в сообщении. В мобильной - хз.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

автор, ты ду ра

Гость

Как можно не любить ребёнка за внешность?Вы совсем не в себе что ли? Смотрите не снаружи,а внутри,что чувствует ваша девочка,ведь она тоже лишилась сестры и брата,у неё такой возраст сейчас ранимый,подумает,что никому не нужна и уйдёт следом,потом поймёте весь ужас потерь.
Моя тётя сына схоронила молодого,через некоторое время мужа,хорошо хоть дочь была и внучка от неё,а то говорит бы следом ушла.
Покойников надо отпускать,а вы сама не живёте и им не даёте спать спокойно.

Лето 🌴

Очень жалко, что Ваши сын и дочь покинули этот мир. Но все же, младшенькая ни в в чем не виновата, любите ее, она еще совсем ребенок. С 5 лет она живет в атмосфере горя. Наверняка Вы до смерти старших младшую больше любили

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вы как всегда безумны - нельзя предсказать свое отношение к ребенку.

Дети все разные тоже, моя мама всегда говорит :"Я не могу к своим дочерям относиться одинаково, хотя бы потому, что они совершенно разные и разница у них больше 20 лет ". Хотя мама думала, что будет к нам одинаковое отношение

Света

ну и дура ненавидеть дочь,муж и дочь не виноваты,Бог дал жить для одного ребенка,так живите,а то и его заберет

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я раз 20 темы создавала, все прошли, но они все скажем так "хозяйственные"

Тихо

Сообщение было удалено

Работают они вместе, пишут с одного компа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже первым делом сейчас сверяю номера , раньше такого на вумане не было, а сейчас через тему разводка. Зачем это надо ? кому ? вуман начинаю потихоньку недолюбливать

Катя Ррр
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому уже парки лет очень редко отписываюсь в темах - и то большей частью в темах про косметику, здоровье и т.д. 95% остальных тем - туфта. Я думаю, это произошло от того, что этот форум стремительно теряет популярность - посмотрите, как мало ответов в основном собирают новые темы. Из 30-40 тем больше 40-50ти комментов собирают единицы, и те в основном разводки как эта. Вот сайт и платит неграм за написание тем. Жаль!

Гость
Катя Ррр

Сообщение было удалено

Это здесь давно.Я уже не обращаю внимание. Есть настроение, хочется писать или опыт свой нахлынет, пишу - не парюсь. Вон соседняя тема тоже разводка, все знают и развивают тему, это просто повод поболтать. Но в данном случае повод поболтать мерзкий. Разводка разводке - рознь.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

в том, что вы обозлились на своих близких, родных людей. дочь ваша младшая в чем виновата? дети умершие сами выбрали свой путь. если бы старшая не жила с садистом- сожителем, всего бы этого не случилось и с сыном так же, насильно никто никого не заставляет что-либо делать, каждый сам кузнец своей судьбы. извините, меня ради Бога. не надо никого винить.

Гость

А мне кажется, что Вы свою младшую контролируете очень, и правильно делаете. Ходите в церковь, это Вам поможет. Познакомитесь с батюшкой, он Вам даст советы. Общайтесь с добрыми людьми. На работе не рассказывайте много о себе, люди не понимают Вашего горя. Ищите поддержки у младшей дочери. Она Вам поможет, уверена. Вы дочь младшую любите,ине выдумывайте, что Вы её ненавидите, это от безысходности. А Ваша дочь Вам ещё поможет!

Maline

Сходите к психологу. Любые ситуации в жизни нужно уметь отпускать. Не забывать, потому что с потерей близких придется жить, но и не зацикливаться. И перестаньте винить окружающих и себя. Так уж было суждено. Не понимаю, как можно на одном и том же зацикливаться или вы до этого никогда никого не теряли?

Гость

Сообщение было удалено

Если ситуация типичная, хоть и разводка, в принципе, другим людям с реальной проблемой информация может пригодиться.

Катя Ррр

Сообщение было удалено

Мне так видется ситуация: когда тем мало ,но пишутся не с целью выдавить придуманную историю( или взятую от знакомых) ,от души ,от сердца ,поделится болью,страданием ,радостью и ...то пусть их будет пять новых тем за сутки ,не сорок ,где бОльшая половина написанная ( не имею ввиду шутливые темы,их видно сразу),лишь бы создать ,лишь бы успеть ,лишь бы ...Слово разводка - развести ,как лохов.Не знаю как все отписывающие авторам тем,, но полагаю многие вкладывают в советы не только слова.Разводки обесценивают этот сайт .,и как следствие - теряется популярность .
Вот эта тема убила ,уже прыгать на наших чувствах солянкой из смертей детей.Вот где уже вообще перебор.
Раньше,сюда приходили за советом ,рассказать свою(!) историю,да я помню эти времена....
.
За очепятки заранее извиняюсь ,они меня погубят,когда - нибудь)))