Доброе!
У моих родителей любимицей была моя сестра младшая (у нас год разницы), не знаю почему так сложилось, но вот этот так, и сейчас не о родителях я хочу поговорить.
Сестра. Ей …
Сообщение было удалено
Я тоже так всегда дкмала, как зорошо, что нет никаких сестер и братьев, они мне не нужны, сколько я таких историй как в теме знаю, Вы не представляете. Редко любят одинаково родители, почти никогда. Пожтому у меня только один реьенок и я ему все даю, квартира у него была кго личная с рождения, была возможность купить, заграницы, игрушки, стажировки-все ему. Чтобы не было конкуренции и обид
Сообщение было удалено
простить надо, для себя же, а вот давать совсем не обязательно. Пусть и у сестры будет шанс поднять свой зад.
Даже не знаю, что посоветовать. Я так понимаю, что отношений у вас с сестрой никаких нет? Вы не общаетесь, не встречаетесь, не созваниваетесь, как сестры? В таком случае, вы чужие люди друг другу. Вам даже делить нечего.
Мне просто сложно судить, т.к. тоже есть сестра и отношения у нас хорошие, помогаем друг другу всегда. Если рассматривать вашу сестру, как уже постороннего человека, то смысла помогать не вижу. Более того, как кто-то выше сказал, она может присосаться к вам, как пиявка. Ведь не только она для вас чужой, фактически, человек (спасибо родителям), но и вы для нее чужая женщина, но которой можно попытаться поманипулировать из-за того, что сестры.
Какую именно финансовую помощь она просит? 5 тыс., 10 тыс., 50? Вы готовы подарить эти деньги? Если нет, то объективно рассудите, с каких доходов она будет отдавать , да и будет ли. Короче, заковыристая тема. Спасибо вашим родителям, очень постарались, чтобы развести друг от друга родных дочерей.
Сообщение было удалено
Как бы нафик, но
1. есть лишние деньги
2. смотря что за провинция
3. может сестра за копье уступит и см. п.1,2
Не помогать. В нее и так ресурсов уже влили через край, она все умудрилась прокакать. Ваша помощь ей тоже на пользу не пойдет. А вы от своих детей оторвете. Не нужно.
Сообщение было удалено
А не жирно ли - я бы ей ничего не дала, пусть продолжает доить родителей, ещё и наглости хватало просить у несправедливо обделённой сестры, фу
Сообщение было удалено
Ей родители дали старт и фундамент, она его профукала, поэтому не надо продолжать дуть сестре в ж.опу, давать денег, помогать с жильем. Пусть сама выпутывается, раз сама все про.ср.ала. Максимум, чем Вы ей можете помочь, это открыткой на НГ.
Сообщение было удалено
+++
У мужа такая сестра. Она де несчастненькая. А другим де везет. Поэтому все ей должны помогать. И будет плакать и жаловаться. Только не интересует инфантильную тетку почему это другим "везет".
Если это не лишние деньги и нужны вашим детям, тем более справедливо сказать нет
Вы же жили в общаге когда негде было жить.вот и сестра пусть поживет.
Сообщение было удалено
Ненене! У сестры тоже жизненный опыт. Вот как на сейчас ей и не нужно помогать. А то она так и не научится ловить рыбку. Пусть также поднимается из сложившейся ситуации. Ведь автору это помогло.
Автор, я только мечтаю о подобной ситуации. Меня также обделили. Но родители до сих пор помогают "бедненькой". Так что она хорошо себя ощущает. Здоровье не потеряла за годы работы как я. Я бы такую сестру именно поучила. Мол нужно самой грусти лапками. Помощь с моей стороны - только моральная. Хотя мне наоборот ставили палки в колеса.
Сестра получила и двушку, и домик родителей. Вы не получили ничего, кроме равнодушия. С какой стати вы должны перенимать эстафету у покойных и, увы, не слишком умных родителей по содержанию сестры? Скажите, что нет денег и что своих детей вы обделять не обязаны, тем более ради трудоспособной здоровой тётки. И уж тем более не вздумайте слушать тут жертв Стокгольмского синдрома, которые предлагают взвалить на себя проблемы сестры и еще поблагодарить родителей за волшебный пинок, без которого вы якобы ничего бы не добились.
Сообщение было удалено
+100 автор, не надо взваливать на себя взрослого человека. Сестра просто ищет новую шею ,раз родительской больше нет. И просьбы о помощи будут регулярными ! А потом начнется - а деточку пристрой, а племянничку купи то се, вы от таких паразитов не избавитесь никогда, а суммы запрашиваемые с каждым годом расти и расти будут
АВТОР, а сколько просят?? о какой сумме речь?
Сообщение было удалено
Наоборот, по этой логике лучшая помощь - отсутствие помощи. Глядишь, сестра тоже хлебнет горя, по общагам помотается, у нее появится стимул взять себя в руки и преуспеть. А если начать давать ей деньги - не будет у нее стимула, так и останется лузершей.
А какое значение имеет размер? Не 3 рубля же просят. Не надо также забывать, что автор - семейная дама. Это значиьт, что помогать она должна даже на из своего личного, а совместного с мужем буюджета. С какой стати он должен тратиться на какую-то постороннюю тетку? С него достаточно, что пасынка приютил.
Сообщение было удалено
Ок, а сейчас то автор почему должна у себя и своего ребенка забирать?
Сообщение было удалено
Хватит троллить уже.
Я бы ни копейки не дала. Сестра практически чужой человек автору. Плюс обиды. Автор, прошу вас, не давайте ей ничего. Если нужна официальная отмазка, то займите позицию: Почему я должна у своих детей забрать и ей отдать? Если ваши дети не голодают, это не значит, что теперь все излишки из бюджета надо пускать на помощь просящим.
Да и даже такая отмазка не нужна. Еще раз повторю: автор замужем. А муж против, вот и все.
Сообщение было удалено
Вы сами все понимаете, зачем же на форуме вопросы задаете? Спросите у сестры, почему она ждет, что вы будете обделять родных детей, и на этом все объяснения заканчивайте.
Просто из интереса: кому досталась родительская квартира?
Сообщение было удалено
Не-не, раз автор должна быть благодарна за ту тяжелую ситуацию, в которой тогда оказалась, то зачем же она будет неблагодарной свиньёй и не даст возможности сестре пройти через такую же тяжёлую ситцуацию! Нет уж, автору повезло, так пусть теперь и сестре её повезёт.
Сообщение было удалено
Прямо попрыгунья стрекоза. Я всегда была недовольна, что муравей стрекозу пустил в результате.
Ну когда вам было жить негде, вы же жили в общежитии? Ну вот и она может. Можете помочь ей оплатить комнату в общежитии, если совсем сестру жалко.
Сообщение было удалено
И правильно сделала. Всех в сад, автор.
те кто пишут про автора гадости сами тролли те еще! Вы поставьте себя на ее место!!!
Автор ни в коем случае не помогайте
Сообщение было удалено
Любить - это одно, а поссорить сестёр на всю жизнь - совсем другое. Даже любя одного ребёнка больше, в их силах было сохранить мир в семье.А теперь и сами не дорастили свою любимицу до пенсии, и у сестры нет желания её помогать. И кому лучше?
Как я рада что я единственный ребенок в семье!!!! Я как почитаю такие темы вообще не понимаю как все эти люди живут,Ю а главное зачем? Зачем создавать ребенку конкуренцию?! И ладно бы роды были невероятным огразмом), чтоб тааак хотелось повторить, так ведь не.
Сообщение было удалено
Ну наверное боятся, что с одним ребёнком что-то случится, или уедет далеко, или бездетным останется, и как тогда жить.
Автор, "Это было же решение родителей, а не мое" и " Я же не могла отнимать у своих детей последнее и отдавать тебе и твоему ребенку, тогда финансы были очень ограничены и у своих детей отнимать последний кусок хлеба я не могла" - это дешевые отмазки, либо инфантильного ребенка, либо хитрожопой стервы.
Если бы она испытывала к Вам сестринские чувства, она бы понимала, что не только у ее ребенка нет последнего куска хлеба, но и у Вашего тоже, и поделила бы пополам.
Я бы не стала такой сестре помогать, честно. Особенно крупными суммами
Сообщение было удалено
Истинная правда! В общем и целом есть два типа людей: одни чувстуют себя ущербными, им все время кажется, что им не додали, и им все должны - и они тянут-тянут-тянут, причем не испытывают благодарности, ведь с их точки зрения они берут свое, а есть люди наоборот сильные, самостоятельные, уверенные в себе - и они способны отдавать, и получают даже радость от того, что делятся.
Это нужно четко понимать.
Поэтому дать сейчас сестре что-то - это подписаться просто на "донора" к "вампиру", он будет пожирать, но не будет испытывать благодарности. наоборот, кривить морду и ножкой топать "представляете, сестра жмотяра, мало дала! я просила сто тыщ, а она только половину!"
Сообщение было удалено
Почему-то Морозко вспомнился, как там Настеньку отвезли, а потом вторая сестра сама тоже трудностей захотела :)
Ну, если у сестры совсем дело швах, я бы помогла - по минимуму.
почему она не просит у родителей? скажите чтобы к ним обращалась и в этот раз
это вина родителей . нельзя обделять детей !!!
а у родителей ведь тоже жилье было. кому после смерти досталось?
а у родителей ведь тоже жилье было. кому после смерти досталось?
Сообщение было удалено
Автор об этом писала. Родители продали свою квартиру и купили сестре двушку в центре на остаток себе домик. Домик тоже достался сестре а автору кукиш. Сестра все просрала а теперь и автор ей должна почему то.
Сообщение было удалено
Родителей нет в живых.
Автор, в такой ситуации, как вы описываете я бы не стала помогать сестре. Постаралась бы забыть всю эту семейку.
Сообщение было удалено
А вы общаетесь с людьми,которые на вас плюют?За плевки благодарите?Нет?Так что ж на автора наезжаете?
Ответ- денег нет. ФсЁ!