я в выпускном классе и как положено мы должны в конце года ставить вальс. в общем, сегодня в классе был разговор на эту тему, уже вроде бы примерно понятно кто танцует, но только так получается что танцуют только красивые девочки, а у обычных классная руководительница даже не спрашивала. она начала у тех кого выбрала спрашивать в какое время они могут репетировать. у меня есть три подруги одна из которых отличница, только в этом году к нам в школу перешла. и наша классная подходит и обращаясь только к ней говорит вроде "ну ты поняла, во вторник в пол четвертого в актовом зале". то есть говоря так, будто это само собой понятно, что она танцует, а я и другие мои две подруги - нет (может она посчитала что мы тоже недостаточно красивые). я вообще рассчитывала, что буду учавствовать, но она ж меня даже не спросила. и просто я такую фишку замечаю уже какой год, вот выпускники вальсируют, а среди них сплошные красавицы писаные, девочки которые не красавицы просто в сторонке стоят всегда. я конечно понимаю, что некоторые может сами не захотели, но что то мне подсказывает, что у них все было так же как у нас. все сидят в классе, приходит классная и начинает "выбирать", не спрашивая ни у кого мнения. рассказывала родителям, они сказали что в их выпускной танцевали абсолютно все, и не было никакого отбора. вопрос такой, нормально ли это, что классная выбирает девочек которые будут танцевать (мальчикам в принципе все равно, танцевать будут даже страшненькие)? как вообще у вас выпускной вальс происходил? у кого в классе выбирали?
Так все же должны танцевать, разве нет? Не танцуют только те, кому пары не хватает. Хочешь танцевать, приходи тоже на репетицию и твёрдо заявляй, что намерена выступать на последнем звонке/выпускном.
Сообщение было удалено
может быть, это глупо, но я стесняюсь вообще проявлять инициативу в этом плане. мне кажется, что я приду и никто не поймет зачем я вообще пришла если наша класуха меня не выбрала. тем более она сегодня уже сказала тем кто будет танцевать
о боже вам принципиально чтоб вас страшненькую выбрали? Борец за права?
а ха, а у нас было наоборот. я училась в школе в спальном хулиганском районе, ставили танцевать только одних отличниц и послушных девочек. а все красавицы были оторвы, гулящие или безответсвенные- на репетиции не хотели ходить, выступать не хотели..так что у нас только заучки танцевали и в конкурсах красоты тоже только "хорошие положительные девочки". было то еще зрелище.
Сообщение было удалено
а вы меня видели чтоб утверждать что я страшненькая?
Сообщение было удалено
Ну так этих девочек наверняка не за внешность выбрали, а за то, что они уверенны, активны и не будут стесняться на сцене. Так и будут тебя затирать всю жизнь, если не научишься хотя бы озвучивать свои желания.
Аможет выбирают не по красоте а тех кто умеет танцевать?
Так эстетически приятнее же смотреть на танцующих красоток, легких, стройных и грациозных, чем на дурнушек, толстушек и неуклюжих девчонок? Так что если вы к первым не относитесь, что обижаться. Многие девушки в 16-17 лет страшилки, а к 20 годам расцветают, и стройнеют, и за собой начинают ухаживать активнее, находят свой стиль, и уверенности в себе прибавляется уже в студенчестве.
а ваша ситуация омерзительна- отловить эту училку в переходе и отлупить так, чтобы до гроба помнила. терпеть не могу таких училок, которые делят класс-на любимчиков
Сообщение было удалено
так а откуда она знает кто танцевать умеет? у нас такие мероприятия были только в честь окончания младшей школы и сейчас. кто то у нее спросил "что если не умеешь танцевать", она ответила что научишься
Сообщение было удалено
ну знаете, я далеко не неуклюжая, и в общем, выгляжу опрятно. и в 4 классе как то у нас все танцевали, и никто не развалился.
Сообщение было удалено
она либо позвала своих любимчиков, либо с ее точки зрения самых ответственных девочек либо было указание сверху выбрать самых красивых девочек из класса и прислать. а вообще надо привыкать, это жизнь-мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает
автор, у нас танцевали не все, а только несколько пар из каждого класса-по две три пары. брали не по красоте, а только разных отличниц так, ответственных и прочее. но я думаю, если ты проявишь инициативу, тебе не откажут. или тебя сам факт возмущает?
Сообщение было удалено
Просто пацаны ваши тебя не хотят. Им не все равно на самом деле.
Да уж,противно это. Пластика,грация и умение слышать музыку и держать ритм от внешности и комплекции не зависят Вообще-знаю,что говорю,
столько бревен перевидала,пытаясь элементарным комбинациями обучить...
Примерно потому же,что на 1е сентября девочка с колокольчиком на плече выпускника-ВСЕГДА дочка одного из учителей
Может,вам с завучем по внеклассной работе...или как там..да или просто с завучем поговорить в компании трех-четырех делегатов?
Сообщение было удалено
в любом случае, какая разница. то, что происходит в школе не имеет ровно никакого значения (не в плане оценок), каждый раз убеждалась когда ходила на внеклассные кружки, совершенно другая атмосфера
Да забей ты га эту школу. Не ходи на линейку и на выпускной не ходи. Не пожалеешь
А у нас никто не танцевал. Видимо, все квазимордошные были:)
А Вы, Автор, не тушуйтесь. Спросите у классной, можно ли и Вам танцевать. И если нет, то почему. Пусть в глаза скажет. Учитесь отстаивать свои интересы.
Но ее тоже можно понять. Ведь мальчиков-то сложновато заманить танцевать. Единственная приманка - красивые девчонки. А отплясывать с Катей Пушкаревой кто захочет? Это я не на Вас намекаю, а просто объясняю ее позицию.
Сообщение было удалено
ага, или дочка того, кто много денег сдает на школу))) но это и в жизни так- все по связям, надо со всеми на мази быть и подмазывать
Сообщение было удалено
а у пацанов никто и спрашивал что они хотят. разговор был чисто 1 мальчик и все остальные девочки
Сообщение было удалено
Очень хороший совет. Надо непременно настучать завучу и директору при свидетелях. После этого автору будет обеспечена бешеная популярность и все захотят танцевать именно с ней.
РS у нас вообще вальсов не было,каждый класс сам представлял какой-то свой номер,ну типа мини-спектакль,и так каждый год
Сообщение было удалено
А их не надо спрашивать, они сами говорят что-то типа - с этой коровой я в пару не встану, надо мной все ржать будут. Непроизвольно у них вылетает. Мальчишки, что с них взять, что на уме, то и на языке.
Сообщение было удалено
да нет, деточка, не хочу тебя расстраивать, но и в реальной жизни в любом коллективе будут выделять любимчиков, подлиз, тех, кто хорошо подмазался. я когда в институте училась, так когда на пятом курсе был конкурс в крутую компанию и нашему преподу доручили передать всем студентам эту информацию, так эта крыса сказала не всем, а только трем своим любимчикам. чтоб конкуренцию не создавать.. и хотя они обосрались там, все равно жутко неприятно. как можно быть такой с..?
Сообщение было удалено
ахахаха, рассмешили)) знаете, уже и перехотелось как-то) оно мне надо? после уроков оставаться, лучше дома к экзаменам подготовлюсь. у меня вообще изначально не было цели что "я буду танцевать", просто не ожидала, что она сама выберет, мне кажется этим должна была староста заниматься, спрашивать кто хочет, кто нет
Сообщение было удалено
даа, неужели и в универе такая *** твориться?
Сообщение было удалено
не, Гость, сегодня только первый раз обсудили это. да и нет у нас в классе прям таких "коров стремных". тем более, в 11 классе уже никто такое не морозит, честно.
Сообщение было удалено
Она и спросила. У пацанов )))
Дочь в этом году окончила школу, танцевать нужно было в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке, дети не хотели, но классуха отлавливала!!!
Дочь как только не увиливала( дочь красивая и остальные дети в массе тоже.
Оооочень мало вижу несимпатичных детей и подростков, кстати...
И всегда хотела постичь загадочный термин "обычная внешность")))
Сообщение было удалено
да везде так. учитесь связи налаживать, это навык поважней ваших пятерок в атестате. вот как раз я бы на вашем месте не над учебниками пыхтела, а действительно пошла бы и проявила инициативу-мол, хочу танцевать, помогу с организацией последнего звонка, могу на музыке посидеть, костюмы пошить, шарики купить и.д. вас запомнят, потом и на экзамене помогут и может даже в универ помогут поступить. с людьми комуницировать очень важно, от них реально зависит ваша жизнь и в школе и на работе и т.д.
Сообщение было удалено
Ты еще скажи, что тебе на самом деле 17 лет., а не сорок пять с половиной. И я точно в это поверю.
Сообщение было удалено
ааххаха, им вообще как-то по барабану все это. большей части класса все эти мероприятия не интересны.
Сообщение было удалено
ну может у вас было так, а я вам говорю, что у нас такое никого не интересует. это уже в классе 8 переросли
Сообщение было удалено
вы мне хотите сказать, что если оценки у меня хорошие, то на экзаменах мне помощи не ждать? интересно, потому что есть у нас девочки которые все из себя такие активистки, а учиться не хотят. и может вас это удивит, но учителя их не особо любят. уж точно не больше тех детей которые на аттестат работают.
Сообщение было удалено
эти активистки потом пристроятся в жизни лучше любой отличницы, вот увидите. я просто хотела сказать, что связи налаживать очень полезно уметь, и как ни крути, мы всегда в жизни зависим от каких то людей, в вашем случае это учителя. а вообще я по вас поняла, что вы скромная и не пробивная, поэтому посоветовала бы прокачать этот навык. к вашим пятеркам это будет огромный плюс
Ни в коем случае, не позволяйте таким людям, как ваша училка, ставить себя ниже. Через 5 лет вы поймете почему. Не позволяйте никогда людям относить себя к низшей категории, иначе так будет всю жизнь. Промолчите, в универе преподы будут ставить оценки ниже, потом на работе не повышать зарплату. Скромным быть нельзя и робким.
Не знаю, почему так. Я была одной из самых красивых девочек в классе, меня всегда везде ставили. Я танцевала на выпускном вальс, как всегда. Нас было 6 пар. Получилось очень красиво!
Кстати, и в институте то же самое. Если проявишь себя, будут приглашать участвовать везде. Если будешь скромно стоять в сторонке, там останешься до выпускного.
Сообщение было удалено
Правильный класс.
У нас было почти так же. Систему ломали только мы с подружкой Викой. Мы были и оторвы, и отличницы. По предметам пятёрки, по поведению еле-еле четвёрки натягивали.
Вполне логично, потому что красивые на виду всегда, на низ приятно смотреть. Естественно, на сцене лучше смотрится красивая девушка. Я на своём выпускном танцевала вальс с одноклассником, еще 1 пара была) Нас самых красивых и выбрали) У нас тоже была установка, что только красивые пусть танцуют
Сообщение было удалено
зато родаки правильные, вовремя подсуетились, чтоб вам оценочки не попортили или вы думаете все из-за вашей гениальности... хд... Систему они ломали...
Сообщение было удалено
А у нас никто не танцевал. Видимо, все квазимордошные были:)
А Вы, Автор, не тушуйтесь. Спросите у классной, можно ли и Вам танцевать. И если нет, то почему. Пусть в глаза скажет. Учитесь отстаивать свои интересы.
Но ее тоже можно понять. Ведь мальчиков-то сложновато заманить танцевать. Единственная приманка - красивые девчонки. А отплясывать с Катей Пушкаревой кто захочет? Это я не на Вас намекаю, а просто объясняю ее позицию.
озвучивать неКатя-то, конкретно актриса, посимпатичней многих коров и краль мордастых будет, любящих на нее ссылаться))
А по теме, конечно танцевать ставят стройных, ухоженных (типаж любой Имхо хорош, дело в подаче) и самое главное хорошо танцующих:)
У меня было наборот, выбрали стремных пышек...
Потому что это подлизы класснухи были 3 года.
Прошло много лет с тех пор, как были страшные так и остались) Слава яйцам что не была среди них...в то время
Сообщение было удалено
Вы как будто про меня написали. Только даже я до 11 класса не дошла,ибо класссная изъявила желание меня после 9-го выгнать. Пришлось в колледж идти. А оставили одних тихонь
А разве не все должны танцевать? У нас всех заставляли, даже тех кто не хотел
Автор , ну если вы молчите - значит вас все устраивает! Все так думают! Надо всегда самой в таких вещях проявлять инициативу, а не ждать, что за тобой будут бекать и уговаривать.
Подходи к учителю, спрашивай, почему остальнве не танцуют, скажи что ты тоже будешь и точка! Будь смелее! Умей заявить и своих желаниях и правах! Училка никуда не денется и тоже поставит тебя танцевать.
Автор, у вас в школе руководство дружно УХУ-ЕЛО...Извини - но нормлаьных слов у меня для таких нет...
ой ну все ж просто! Обычно самые красивые девочки это значит и самые раскованные девочки, веселые, активные, заводилы и т.д. А более страшные они забитые и неуклюжие. Вот и все. Поэтому и ставят более веселых красавиц. Зачем ставить забитую дурнушку, она с перепугу все ноги отдавит партнеру. А красивые и активные они часто и в секции ходят и танцами и гимнастикой профессионально занимаются. Поймите, что если человек активный и себя хорошо подает, то он не обязательно красивый, но все будут думать что он красивый, потому что общий образ этого человека будет как бы это сказать...крутой чтоли. ну в общем вы меня поняли.
В любом классе есть такие девочки
Сообщение было удалено
Нет. Никто никому ничего не должен. Люди приходят в школу учиться, а не в год перед выпускными и важными экзаменами танцевать для развлечения других людей. Кто хочет — пожалуйста, никому не запрещено. Но заставлять никто не должен.