Гость
Статьи
Я плохо поздравила …

Я плохо поздравила мать с ДР

Вчера поздравляла мать с ДР. Ребенка оставила свекрови, купила торт и цветы, поехала. Мои родители нищие, помогаем с мужем каждый месяц по мере возможности. А в этот месяц было много трат, он в командировки пару раз ездил, их пока не оплатили, так мужу пришлось даже в кредит залезть (по карте). Значит, с этих денег, взятых в долг, я и поехала. Еще нужно было заскочить в магазин за продуктами. Руки заняты, поэтому заехала с букетом и тортом, спрашиваю, что купить. Она молчит, смущается. Я опять спрашиваю. Она говорит, котам купи ( у них 4 кота и собака), мол, они голодные, до пенсии дожить надо, 4 дня еще осталось. И хлеба. И масло. А остальное - на свое усмотрение и по деньгам. Я и купила. Иду обратно из магазина, она звонит. Купи мне кусочек сала и селедку, мне хочется, говорит. А я все деньги потратила. В итоге мама осталась как будто обижена. А на кого и на что? И говорит, ты не спрашивала, что надо купить. Получается, я еще и виновата. Маме 67 лет, если что. И я уже второй день думаю, что вообще зря ехала. Торта она больше половины назад отдала (я не соглашалась), чтоб я поела, свекровь угостила и мужу оставила. Кто не прав с этой ситуации? Оговорюсь, что вариант отдать маме деньги и отправить в магазин не прошел бы, у нее больные ноги, она сама в магазин раз в год хорошо если ходит. Отцу отдай - половину пропьет.

Лена
9 ответов
Последний — Перейти
Света

Интересно, а сколько денег уходит на 4-х котов и собаку?

Гость

мама-манипуляторша.Не упустит дать вам понять, что с голода умирает.

Не обращайте внимания.Нормально вы всё сделали.
И не надо так зависеть от мамы.Есть у неё деньги.
Манипуляторы всегда стараются заставить испытывать чувство вины.
Не ведитесь на это.

зайка

Зачем держать 4 кота и собаку нищим людям? Как-то не логично.

зайка

Что могла купила, ты хорошая дочь. Она не знает какие бывают дочки. Тем более торт и цветы это так приятно.

Гость

Ну может надо было на прямую спросить, что она хочет сейчас покушать, она бы сказала, что сало и селёдку бы с хлебом. Ну или вы знаете мамины вкусы, может она сладкое не очень то любит, а что то более существенное и сытное. Могли бы сами тогда догадаться, что торт ей не особо и нужен на др, тем более она большую его часть вам и отдала.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Так я же купила не только сладкое, но в магазине купила и мяса, только на свой вкус, а вот про селедку и сало не подумала. Тем более денег в обрез хватало с учетом того, что пришлось купить еды на котов на 4 дня и собаку.

Гость

Автор, не расстраивайтесь. В следующем месяце деньги будут, сходите в магазин и купите маме чего-нибудь. Не переживайте.

Гость

Не расстраивайтесь, это просто недоразумение. Не поняли друг друга. Впереди будет еще много случаев, когда купите маме что нужно. Как получите деньги, купите сразу маме именно кусочек сала и селедки, в догонку.
5 животных это, конечно, странно при таких-то доходах. Может об этом поговорить с родителями? Не стесняйтесь озвучивать и собственные финансовые затруднения

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Киздец! Самим жрать нечего,зато целый питомник развели! За них еще и налог платить надо ! А почему родители нищие? Пенсии не получают ? Сала и селедку мама не может себе позволить ,зато живности сколько ,которую надо кормить. ,как минимум. Если ваш отец алкоголик,понятно тогда ,почему нищие.
Если можете себе позволить,еженедельно закупайте родителям продукты ,самое необходимое и что нибудь вкусное,не спрашивайте,что им купить. Мама всегда будет смущаться и молчать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: