какие авторы, книги, учения (психология, эзотерика, трансерфинг, медитация и прочее) повлияли на вашу жизнь в лучшую сторону?
Библия и Коран.
Книги Наталии Правдиной и очень мотивировала книга Атлант расправил плечи
с трансерфингом я стала лентяйкой))) а вернулась к прежнему образу жизни и стала больше работать благодаря книге ''K черту все, берись и делай''. автор ричард брэнсон. по сути это биография, моим друзьям не очень понравилась, а меня наоборот мотивирует...из той же серии ''кто украл мой сыр.''
Философия. Шопенгауэр,Лосев,Пётр Успенский. Самый-самый-Бердяев. Как ни странно,но большее влияние оказывают мемуары. Пока лучшее,что прочитала-воспоминания Краинского(занимал высокий пост в психиатрии до революции),отца барона Врангеля.
Николай Бердяев сильный российский мыслитель! Особенно интересна его книга "Самопознание". Она о жизни, о времени, о себе! Советую почитать эту книгу. Бердяев был очень красивым мужчиной французского типа, и очень умным.
Азбука .Читать научила.А дальше были сотни книг, почти каждая оставила о себе память.Изменить никакая не изменила.
Сообщение было удалено
Это да. Согласна на все 100%
Книга Стивена Кинга "Под куполом".Она на меня с полки упала ,с тех пор ,страшный ужасный реальный мир,заиграл для меня всеми красками.
Очень странно, почему чужое мнение и фантазия как то должны влиять на мою жизнь?..
Сообщение было удалено
т.е. психиатрия не работает?
Сообщение было удалено
А ты подумай на досуге и сазу веселее станет!
Чтобы изменила нет,я просто по ним не делала ничего,но чем то они тоже помогли,эти книги считаются эзотерическими.
Радикальное прощение Колин Типпинг
.
Посланник Клаус Джоул
По посланнику читала отзыв,что не нужно засылать любовь,а нужно ее чувствовать внутри,чувство как при влюбленности,тогда лучше будет результат)
И медетировать не нужно.
.
Луиза Хей Как исцелить свою жизнь.
.
Думаю про книги Вадима Зеланда вы знаете про них,сама не читала только отрывками слушала,то что мне нужно в аудиозаписях.
.
Есть фильм Мирный воин
Фильм снят по книге на реальных событиях,есть книга такая.
Раз уже сказала о фильме
Посмотрите еще фильмы на ютубе
Секрет
.
Сила мысли,что мы об этом знаем
Тошнота, Сартр.
Люблю книги, вливающие в меня свет, свежесть, наслаждение.
Я читатель-гурман, смакую красивые образы, яркие сюжеты, дерзкие мысли, щедро сдобренные сладкой словесной крошкой. Например, язык Джоан Харрис мне очень созвучен, моим мыслям, моим чувствам. Если бы у меня был писательский талант, то я писала бы именно такие книги).
И ещё я читатель-меломан. Если не чувствую в книге музыки, то навряд ли она мне понравится. Вся жизнь - это музыка, не только книга. Слышимая ушами и слышимая сердцем.
Сообщение было удалено
Для меня язык Набокова-вершина.Его "Подвиг" произвёл наибольшее впечатление.
Сообщение было удалено
Зашла в википедию узнать о книге, а там цитата из неё: «…вдруг опять ощутил то, что уже ощущал не раз в детстве ,- невыносимый подъем всех чувств, что-то очаровательное и требовательное, присутствие такого, для чего только и стоит жить».
Я знаю это чувство, оно живо во мне до сих пор. Пожалуй, стоит прочесть всю книгу). Спасибо за наводку.
Набоков,пожалуй,самый ностальгирующий русский писатель. Тоска по России сквозит в каждой строчке. Концовка "Подвига" меня потрясла.
Сообщение было удалено
Для меня язык Набокова-вершина.Его "Подвиг" произвёл наибольшее впечатление.
Лолита-бесподобна. хоть и сюжет грязен, но язык!!!
"дом был безлолитен". обожаю его. обязательно прочту Подвиг. спасибо за наводку
Сообщение было удалено
мне сериал не понравился. книгу почитаю. может понравится. но кинга реально страшно читать
Сообщение было удалено
+++ Набоков- гений
Ленина и Маркса труды
"Гроза" Островского.
Не стоит жить так как хотят другие, всегда есть выход.
Все художественные книги Ивана Ефремова.Научные труды его я не читала...
Сообщение было удалено
ее выход был вникуда. эпическая глупость.
Аудиокниги:
Магия Утра
Джо Диспенза Сила подсознания
Жизнь без ограничений
Неистово плюсуюсь к диспензе это отвал башки)
Книга А. Курпатова Счастлив по собственному желанию. Не скажу, что у меня была ВСД или депрессия, но от запущенного невроза я точно спаслась этой книгой.
Сообщение было удалено
И не говорите. Лучше бы в монастырь ушла, там мужа и свекрови нет и быть не может, и могла бы трудиться с пользой и молиться сколько угодно.
Сообщение было удалено
Что, прямо обе?