Гость
Статьи
Поведение моей мамы

Поведение моей мамы

Моя мама пенсионерка. После того как мы всей семьей бежали с донбасса в 2014м, она слетает с катушек. Постоянная забывчивость, не может сама даже кофе себе заварить, не может ютуб-каналы себе включить, бюстгальтер надеть. Одежду ей ищет отец. Постоянно что-то прячет, перетасовывая с места на место и в итоге теряет. Постоянно забывает как зовут наших знакомых, переспрашивает их имена. Этим всех нас бесит. Теряет расческу, средства гигиены. Постоянно рассказывает одни и те же истории, свои мысли одними и теми же словосочетаниями и предложениями. Не выносит малейшей критики. Сразу впадает в истерику, оскорбляет отца матерными словами (он ее никогда жизни не оскорблял), если совсем уж истерит, то может плюнуть отцу в лицо, толкнуть и убежать. Если я или сестра её критикуем, то нас она боится оскорблять, но отцу обязательно выскажет. Говорит типа "как же я хочу жить одна, подальше от них, хочу свою квартиру, хочу чтоб ты меня одевал, заниматься своими делами" и прочее. Ничего не делает, никаких хобби нет. Максимум посмотрит видеороликов которые мы поставим и посуду еще иногда моет по своей инициативе.
Вот сейчас я пишу, а она 4й раз за этот день заходит и спрашивает есть ли у меня её ножницы.
Жить отдельно не вариант. мы продали квартиру, находящуюся в нашей совместной собственности и купили участок возле милионника, он записан на меня. Живем в добротной времянке и попутно строим дом насколько есть сил. Если бы мы продали квартиру и поделили деньги по долям, каждому в отдельности их бы не хватило даже на собачью будку.
В целом я люблю жить с родителями, мне комфортно. Но переживаю за здоровье матери. Однажды вдвоем сходили к психиатру, я заманила мать, потому что если бы сказала, она бы не согласилась. Так психиатр сказал что нет у неё ни альцгеймера ни деменции, хотя я боялась. Так что у нее может быть?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Точно... Врач тебе ничего не сказал, зато на форуме тпшек тебе много станет ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у людей разный опыт, он может мне пригодиться

Гость

Это из-за войны! Стресс

Гость

забыла написать, она постоянно спит, днем и ночью или на кровати лежит с закрытыми глазами, говорит что хочется спать. Кофе не помогает.
часто голова болит.

Гость

Скорее всего врач ошибся, она притворилась и все, так бывает даже с психическими заболеваниями, у нее, скорее всего начало, вот и смогла притворится. По описанию ваших признаков, что забывает это начало деменции наверное. Нормальный человек не забывает имена и ножницы по четыре раза не спрашивает. Голова болит - плохо, проверьте может гипертония, давление. Здоровья вашей семье!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Сосуды шеи и головы проверьте. По симптомам похоже на повышенное вчд. Обратитесь к неврологу.

В смысле ?У вас мама в таком состоянии 3 года !И вы показали одному врачу ?Серьезно ? И беситесь от того ,что человеку тяжело !
Это ваша родная мама , а вам наплевать !Беспокоитесь ,только о том как жить не удобно ...Я в шоке .

гость

все эти симптомы могут быть началом рака мозга

Гостья

Я в ужасе от вас!
Ваша мать больна! Берите ее и по врачам! На МРТ мозга, к неврологу, психотерапевту!

Гость

Явно и определенно нарушение мозгового кровообращения. Нужно мрт и невролог да. Не психиатр.