Гость
Статьи
Бога - нет.

Бога - нет.

Есть события в жизни каждого, когда понимаешь, что Бога - нет.
Это смерть любимых. Мамы, отца, братьев, сестер, мужей, жен, дочерей и сыновей.
Что стоит Богу не то что бы даже открыть …

Меригольд
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мина

А зачем же тогда жить, если бояться страшного суда. Лучше сразу после рождения умереть, чтобы не грешить, не дай Боже) а кто вёл праведную жизнь, то тому и бояться там нечего. разве что о судьбе душ родных. Я сама далека от праведницы. Но и на жизнь вечную не претендую. Хватит с меня и этой.

Лучше СРАЗУ после рождения умереть? - чтоблэт? Ты нормальная? Где ты видела грешащих годовасиков и младенцев? Голову лечи.

Гость
Мина

Бог есть. Он не вмешивается в нашу жизнь - так как мы были не правы. Все началось с Адама и Евы. Их непослушания и того, что они последовали совету змея-искусителя.
Вот представьте себе родителя, которого ослушались дети, причём, демонстративно так ослушались, показав, что его мнение им не особо то важно. И они смогут обойтись без него и его помощи. Какая будет правильная реакция разумного родителя? - правильно, - "раз так, дети мои, добро пожаловать на вольные хлеба. Живите без благ, что я вам дарил, сами". Банально - это проблема под названием " отцы и дети". Согласна, воспитательный процесс чуть подзатянулся. Мы все прекрасно давно поняли. И нуждаемся в Боге. В Родителе. Сильном и любящем, который укроет от всех бед.. А давайте посмотрим по сторонам? Все ли это поняли, все ли сделали работу над ошибкам и хотят вернуться к Богу? Бог в любой момент может устроить Страшный Суд. Но медлит. Так как любит нас всех, и плохих и хороших. Мы все Его дети. И хочет Он спасти как можно больше душ.

Бред сумасшедей

Гость
Мина

Бог есть. Он не вмешивается в нашу жизнь - так как мы были не правы. Все началось с Адама и Евы. Их непослушания и того, что они последовали совету змея-искусителя.
Вот представьте себе родителя, которого ослушались дети, причём, демонстративно так ослушались, показав, что его мнение им не особо то важно. И они смогут обойтись без него и его помощи. Какая будет правильная реакция разумного родителя? - правильно, - "раз так, дети мои, добро пожаловать на вольные хлеба. Живите без благ, что я вам дарил, сами". Банально - это проблема под названием " отцы и дети". Согласна, воспитательный процесс чуть подзатянулся. Мы все прекрасно давно поняли. И нуждаемся в Боге. В Родителе. Сильном и любящем, который укроет от всех бед.. А давайте посмотрим по сторонам? Все ли это поняли, все ли сделали работу над ошибкам и хотят вернуться к Богу? Бог в любой момент может устроить Страшный Суд. Но медлит. Так как любит нас всех, и плохих и хороших. Мы все Его дети. И хочет Он спасти как можно больше душ.

Фу, какая чушь.

Гость

Когда-то верила, зря...из-за этого многое потеряла,практически все. Жизнь и время показало иное,кто врёт,живёт только для себя,кто деньги ставит превыше всего,когда деньги решают кто прав,а кто нет в этом мире,кто делает зло изо дня в день,а по праздникам бегает в церковь)),самые последние сволочи часто и все блага имеют и власть....бога нет...

Гость

Есть много доказательств людей ,которые в состоянии клинической смерти были в аду или в раю.посмотрите их а потом делайте выводы

Гость

Злом обычно принято нечто эфемерное, а по факту это одно из состояний человека, собаки, льва и т.д. - набор гормонов выброшенные в кровоток при определенных факторах, голод, страх за что то или какого-то, территория ( у животных проще) у человека эмоциональная составляющая добавляется… наша тушка в этом плане изучена и хороший эндокринолог сможет из вас сделать стройняшку к примеру… Эйнштейн прежде всего был ученым и верим фактам, вряд ли он такое говорил

Гость
Гость

И почему суд будет Страшным. Заранее надо трястись? Вот почему мне не ннравится Православие, что как ни живешь, все грешен и страшишься расплаты. Не проще ли верить, что Бог мудрый и добрый. А злой, коварный и мстительный он только у россиян. Задолбали уже страхом

А нет ли у нас такой церкви, как
американском кино, где афроамериканцы
спиричуэлсы поют? Хочу к ним в хор. Чтоб
выскакивать с диким еблищем и орать "я была
грешна и торговала резиновыми членами, но
теперь я прозрела!"Тут в хоре неловкая пауза. И
огромный черный брат сзади: "АЛИЛУУУУИЯ!!"
И пастор, или как там его, кто за главного у них:
"возрадуемся за сестру нашу!" И тут баба с 7
размером сисек на рояле блямс-блямс... И хор:
"Летс май пипл гоу! И все хлопают розовые
ладоши, Правда же здорово?

Гость

Привет! Благословений вам!

Я из международной Христианской миссии ‘Слово Божье’ я ищу Бога через ежедневное общение с духовными людьми из церкви, мы преломляем хлеба каждый день, как это делали апостолы, молимся друг за друга, пребываем в Слове Божьем и разбираем откровения.

Присоединяйтесь к нам чтобы возрастать духовно и сблизиться с Богом. Мой *** @fishingsouls, напишите мне в личные сообщения и я вам помогу.

Гость
Гость

Я из международной Христианской миссии ‘Слово Божье’ я ищу Бога через ежедневное общение с духовными людьми из церкви, мы преломляем хлеба каждый день, как это делали апостолы, молимся друг за друга, пребываем в Слове Божьем и разбираем откровения.

Присоединяйтесь к нам чтобы возрастать духовно и сблизиться с Богом. Мой *** @fishingsouls, напишите мне в личные сообщения и я вам помогу.

Разум существовал еще до жизни !!! Только Разум может рождать разум ... к вратам истины ! Бог есть Дух , Духовная Мысль .... Закон ! Нет ничего выше Закона ..... Нарушая , попадаем под его действие !

Гость

да действительно нет не кокого бога люди придумали какую то чуж

Гость
Мина

По поводу смертей.. Ну опять же. Для нас наш отрезок земной жизни - это нечто весомое. Для Бога же - это миллисекунда. Мы горюем об усопшими, серчая на Бога. Мы опять не слушаем и не слышим Его. Сказано же - усопший засыпает. И проснется ко Страшному Суду. А мы что?)) Придумываем загробную жизнь.
Мы для Бога - вечные Души. Бессмертные. А мы думаем что мы в рамках этих 80-100 земных лет. Да горько лишаться близких, тяжело. Но мы имеем шанс на вечную жизнь с ними, потом, после смерти, после воскрешения.

Как же обрадуются дети насильников и других маньяков убийц, вечеая жизнь с убийцами.

Гость
Голубоглазая

С чего начать???
Мне, блондинке, с нижайшим уровнем духовности сложно вам что-то объяснить, но, я попытаюсь...
Я не буду вступать ни в какую полемику. Не буду ничего доказывать.
Только мой ничтожный опыт. Только мое желание вам подсказать, помочь.
Мне помогли, прям реально помогли, базовые проповеди отца Владимира Головина.
Что нужно сделать? Пальцем ткнуть на кнопку, и в ютюбе прослушать проповеди.
Батюшка простым языком, объясняет сложные вещи.
Я слушала его проповеди несколько раз.

Мышления собственного нет, и что остается, слушать тех, кто расскажет и объяснит про поведение, а потом вместо осликов стремятся к гуриям. Включайте уже своих зайчаток разума, нет ничего ни до ни после, есть здесь и сейчас, эволюция интересная штука, а то так всю жизнь и пропердите "рабами божьими", а то вся власть на земле от бога, стало быть войны это богоугодная ***.

Гость
МАйка

Согласно положению Христианства - наша жизнь начинается на планете земля с момента зачатия и не заканчивается смертью, вернее жизнь состоит из трех этапов - телом на земле, после смерти второй этап - душой вне земного пространства и третий этап - после второго пришествия Христа - снова с душой и телом. Поэтому смерть для Бога это всего навсего этап- для Бога нет мертвых, все для Него живы! А на земле, как я себе это представляю для человека созданы максимально честные условия - тут мы учимся - не может быть легко в этом учении, если бы мы что-то знали точно и наперед - пропал бы весь смысл этого обучения. Терпение это очень хорошее качество и нарабатывается оно часто только страданиями...Ну и по поводу того, что Бог мол де знал, но не изменил...Бог наделил нас - свободой воли!!! Бог никак не ограничивает нашего выбора, он сотворил нас свободными! Да, Бог знает чем все закончится, но он никогда не насилует свободную волю человека, он любит свое создание и желает нам всех благ, он создал нас по образу по подобию Своему, он заключил с нами завет = Христос пришел на землю и был распят...Искупил нас своей кровью, до рождества Христова были пророки, а после рождества - святые! То-есть Христос явно указал в каком направлении нам двигаться и куда стоит направить свою свободную волю, как сделаться Ему подобным, как с ним стать братьями и сестрами. Но по-прежнему выбор только за нами...Что касается вашего вопроса, я думаю врать не надо, но и на рожон лезть со своим "неверием" тоже не надо, не ломайте себя и ее не обижайте - все будет хорошо. А ваше мировосприятие еще дай Бог поменяется и устаканится, всего вам хорошего!

Свободными, бгг, рабы божьи, свобода это рабство, ура!

Гость
Голубоглазая

Я раньше верила только в свои силы, в знания.
Чем больше знаний, тем больше вопросов...
Все наши знания - ерунда, по сравнению с тем, что открывает Господь, когда человек начинает молиться и причащаться.

Разум он тебе закрыл, прежде чем "открыть такое" от чего ты башней помутилась, рабабожья.

Гость
Мина

Не сходится. К примеру родитель не будет при первом проступке отказываться от помощи ребенку и тем более наказывать невиновных внуков, правнуков и тд

Гость

ну хз был случай с друганом как то общались на ету тему у него дома и я ему говорю а что если Бога нет и бах свет отключился потом проходит минут 15 и я снова ему говорю а что если все таки Бог есть и бах свет включился интересный был случай

Ave Satani!

Ради душевного спокойствия матери можно и соврать. А вот себе врать не надо.

Ave Satani!
Мина

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел... Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн.

О, как любят веруны высокопарные слова! А на деле порой случаются разрушительные стихийные бедствия с большим количеством человеческих жертв: извержения вулканов, землетрясения, ураганы, наводнения. И оказывается, что стихии как-то совершенно наплевать на то, какими добрыми и верующими (что, кстати, не слишком хорошо сочетается) были люди. Бьет по всем без разбора. А ведь стихийные бедствия случаются ведь по воле боженьки или боженек, согласно мнению религий.

Ave Satani!
Мина

Начнем с того, что боженька вроде как создала людей наделенными разумом и способностями к познанию. Но, создав, немедленно запретила им этими способностями пользоваться.
На этом форуме тех, кто все запрещает, называют домашними тиранами и абъюзерами и рекомендуют с ними немедленно разводиться.
Так не лучше ли развестись и с боженькой Яхве, тем паче что ее все равно нет?

Ave Satani!
Гость

Квартиру сразу на вашего пастора отписать?

Ave Satani!
Гость

Есть много доказательств людей ,которые в состоянии клинической смерти были в аду или в раю.посмотрите их а потом делайте выводы

Нет этих доказательств. По простой причине - лишь примерно 15% после клинической смерти вспоминают какие-то видения. Остальные не видели ничего.

705
Ave Satani!

Нет этих доказательств. По простой причине - лишь примерно 15% после клинической смерти вспоминают какие-то видения. Остальные не видели ничего.

Муж предложил меня пороть
Мой муж оказался большой умничкой, что предложил мне такое - это ж не передаваемые чувства боли, безысходности, унижения и величия, сексуальности и возбуждения. Он никогда не предупреждает - он просто берет плеть и порет меня. Именно момент неожиданности и заставляет меня трепещать перед мужем, безсвязно что-то бормоча типа я ж ещё не провинилась, валяться у него в ногах, целуя их, и умолять о пощаде и безумно любить его.
Милые дамы! Любите своих мужей, и если они хотят вас пороть - соглашайтесь, более безумных чувств вы не ощутите никогда!!!

Ave Satani!

Те, кто верят в боженьку Яхве, просто или плохо читали, или вообще не читали Суперкнигу. Суперкнига - лучший аргумент в пользу того, что боженьки нет. Достаточно начать с Книги Бытия.

Ave Satani!
Гость

Бог (Абсолют)существует он создал саму ткань мироздания,законы по которым существует вселенная,он создал саму материю,чтобы мог произойти большой взрыв,который послужил началом мира с точки зрения науки,основной закон в мире это закон кармы,ничего хорошего или плохого просто так никогда не случается.

Пусть так, допустим. Но это ведь не племенной божок Яхве, не так ли?;)

Ave Satani!
705

Муж предложил меня пороть
Мой муж оказался большой умничкой, что предложил мне такое - это ж не передаваемые чувства боли, безысходности, унижения и величия, сексуальности и возбуждения. Он никогда не предупреждает - он просто берет плеть и порет меня. Именно момент неожиданности и заставляет меня трепещать перед мужем, безсвязно что-то бормоча типа я ж ещё не провинилась, валяться у него в ногах, целуя их, и умолять о пощаде и безумно любить его.
Милые дамы! Любите своих мужей, и если они хотят вас пороть - соглашайтесь, более безумных чувств вы не ощутите никогда!!!

Между прочим, верно подмечено. Преклонение перед боженькой - разновидность мазохизма. Однако попы боженьке признательны. За то, что они приводят рабов и баранов к покорности, их услуги востребованы сильными мира сего. Сильным мира сего - покорные рабы. А попам - звонкая монета.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: