Гость
Статьи
старородящие …

старородящие злорадствуют молодым мамочкам

Много встречала возрастных беременных и рожениц. И их видимо достали с разговорами "больного родишь. Не выносишь, не родишь" что они срываются на молодых мамах. Если вдруг услышат, что долго не могла забеременеть, лечилась, то скажут " а я с первого цикла влегкую забеременела". Скажешь. что тяжелая беременность, на сохранении, экстренное кесарево, у ребенка небольшие проблемы.
Так они сразу начинают "ой, а я скакала как козочка, такая легкая беременность и фитнесом занималась и сексом. выносила легко, родила сама легко, даж е не порвалась, у ребенка по апгар 9, здоровенький хорошенький. врачи говорят идеальный.
И прям видно, что злорадствуют когда у молодых мам тяжело дается беременность роды и у ребенка какие-то проблемы. Мол она старая зато все так легко, а у молодых все плохо.
лежала с одной, так мы с девчонками между собой разговаривали (нам по 20-23 было) так старуха 43 лет вклинивалась и рассказывала как у нее все идеально.
А вы такое замечали?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Дина

Злая вы. Если что, у меня вообще детей нет. Назвав 43 летнюю женщину старухой, вы ни сем не отличаетесь от тех злорадствующих старородящих, так же злорадстуете только как молодородящая.

Гость

вы замечали , что малолетние куры заполонили вумэн и все начали мерять по себе?

Гость

автор, ну так люди устроены, им надо себя утешать и оправдывать свою жизнь, свои поступки.. забейте болт. так же само как и молодые самоутвержаются, мол, молодая, идеальный возраст для ребенка, не то что у вас, 40-ка летних..людям же надо самоутешатся как то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

малолетние это 15-18, 20-23 это половозрелые взрослые женщины, они имеют право тут высказываться

29
Гость

Сообщение было удалено

ты имеешь право?

да ничерта ты еще не имеешь

тебя еще даже не пожевало и никуда не выбросило

Гость

Автор, значит ваша мама тоже старуха? А вы очень неприятная - сразу видно по вашим словам.

Гость

За старуху тебе бы ха рю расквасить в мясо! Моей маме всего 43. А мне 23,рожала в 21,ни от кого злорадства не замечала,на площадке у нас много 40+мамаш,нормальные они женщины все.

Гость

Ну вообще то 23-это нормальный женский детородный возраст. Я рожала если Че в 24 , мне написали старородка. Молоденькими мамами считаю девочек до 20 лет

яло

на площадке мамы 35+с таааааким лицом...будто они одни детей родили...и не детей,а кг 5 золота.подвиг типа.гонору,хоть лопатой греби.8

Гость

Автор, почему вы считаете, что злорадствуют они, когда делятся с вами историями о своих родах? Я думаю, что молоденьким девочкам вполне интересно это послушать - вдруг, они к 40 годам надумают заводить второго ребёнка, но им будет страшно в связи с возрастом. А так они вспомнят рассказ, как соседка по палате в возрасте за 40 нормально выносила и родила и, может, это их воодушевит, как знать.

10

Если что, я родила в 20 лет. Но если б со мной кто делился личным опытом (хоть положительным, хоть негативным) - у меня бы и мысли не возникло счесть это за личное оскорбление. Мне кажется, что это мнительность у вас, автор, повышенная просто.

Гость

Не поверите, у здоровых женщин беременность проходит легко. Можно подумать, беременным и свежеразродившимся больше заняться нечем кроме, как радоваться чужой сложной беременности и тяжелым родам.

Лето 🌴

Злорадстуют те, у кого зло в душе, возраст здесь ни при чем. И почему женщина в 43 года старуха? Понятно, что Вы молодая, мне тоже 20, но я не считаю женщин 40+ старыми, они имеют право на все радости жизни и на рождение детей в том числе. Меня саму мама родила в 43, так вот они никогда не злорадствовала, наоборот, всегда восхищается девушками, которые носятся с детьми, говорит, я такой не была в молодости (мама рожала впервые в 18). А вообще, у мам 40+ очень много преимуществ, лучше материальное положение, больше жизненного опыта,они спокойнее, больше внимания уделяют детям, менее строги. Дети у таких родителей очень любимы, я-то знаю))) мы с мамой лучшие подруги, она меня понимает как никто другой, несмотря на огромную разницу в возрасте.

Гость
29

Сообщение было удалено

мне вообще то 31, постарше вас буду. но и 20-23 это уже не малолетки. они мамы ужу вообще то!

Я

Автор просто уверена, что она до возраста старух не доживет. Отсюда вся эта злость.

Гость

Сообщение было удалено

В других видите то, что находится в вас самой. Видимо сами везде и всюду злорадствуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот именно. Нормальному человеку тему такую куриную не придет в ум создать. О злости и зависти думают только злыдни и завистники. На самом деле ни кому и дела нет во сколько вы там разродились.

Гость

Всегда вижу обратное когда на 35+ нападают и вешают ярлыки старуха или родит дауна 100%. Или истеричное: как они рожают вторых, третьих или четвертых? А им не все равно? У меня знакомые родили по два, ну родили так родили, ничего такого не вижу чтобы на них с выпученными глазами смотреть

Гость

Это поколение объективно крепче вашего, автор) которое 30+ сейчас. Мы еще без интЫрнета играли. Яблоки с земли ели, и из одной бутылки колу пили, бездомных собак гладили - и ничего, здоровы)) а в школе дрались, представляете? И ничего, никто не умер, а здоровье наше - предмет зависти молодых! Которые выросли наперевес со стерилизаторами, никогда в жизни не дрались, а в 20-23 года уже имеют весь "возрастной" букет болячек. Думаю, легкий троллинг у этих дам присутствовал - они ж видят, как корежит автора))

Михаил

Да такое свойственно не только мамочкам....это свойственно всем людям, злорадствовать над людьми над их не удачами и бедами, зло шутить и подкалывать. так они самоутверждаются, люди гавнюки.

Гость

Кусок туппппой пизззды

Гость

Молодая Кура родила лягушонка уродца, вот и бесится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частично замечала%)) моя подруга первого в 41 родила, тоже всем рассказывала что все круто и скакала как козочка, да только роды тяжелые были , хотя она сражалась как сама говорит до последнего и в итоге родила сама без кесарева. Сейчас ей 43 ждёте второго)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А старуха это оскорбление? Это констатация. И старуха для всех в разном возрасте. Когда мне было 15 , 43 летни для меня тоже были старухами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

24 старородка??? С какого же возраста это ужасное слово??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драться для девушек это достижение какое то?? Это вообще дно, постыдились бы

Гость

Л-логика, значит как в палате в разговор вклинилась 43-летняя старуха, а как замечание сделали, так моей маме всего 43, автор, выбери что-то одно уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 23. Ничего личного, просто женские болячки, как и все другие, помолодели.

Гость

43 конечно не старуха, но всему свое время и рожать надо вовремя. Странно видеть женщину с маленьким ребенком за 40 лет. Она должна быть бабушкой, а не мамой. Вот дети в школе обсуждают у кого мама красивее....Я слышала такой разговор и обсуждали они еще у кого мама моложе и девочка одна сказала другой, что у той мама старая. Вторая девочка расплакалась. Для нее то мама хороша любая, но мы же в обществе живем и тыкать "старой мамой" ее будут всю школу...

Гость

Я родила в 32. Ни одного больничного, до самых родов бассейн и йога, дыхательные упражнения. И почему я должна молчать об этом, если у кого-то, кто моложе меня, были проблемы при беременности? Это не злорадство, а констатация факта, ничего более. Просто надо готовить организм к беременности, вести здоровый образ жизни. Кстати, я живу в Спб, здесь старородящие - это после 35. Мне прям интересно, где это в 24 уже старородящие?? У меня из знакомых самые молодые мамы 27 лет...

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Детей надо приучать к тому, что нн стоит на все подряд обращать внимание. Ну и поздним мамам, конечно же надо очень следить за собой. М маму очень любили мои одноклассники, и подруги мои сейчас с ней советуются часто. Родила она меня в 43, уже была внучка, но маме не хотелось быть бабушкой, ей нравилось быть мамой, она бабушка чисто формально

Гость

Меня мама родила в 19, и всю жизнь она мне говорила, что лучше родить попозже, надо сначала пожить для себя. У нее молодости по сути и не было... И уж точно мне в школе было абсолютно все равно, молодая у меня мама или нет... Тем более сейчас многие немолодые мамы весьма неплохо финансово обеспечены и запросто могут выглядеть ухоженнее и красивее молодых, но бедных...

Гость

Вы гоните, автор. Всем пофигу, как рожали другие женщины. Мне тоже. Меня волновало только мое кесарево, а не чужие разрывы. Я тоже могу и порадоваться за свое благополучное кормление и погрустить о своих тяжелых родах. Это ровным счетом говориться не для сравнения себя с кем-то. Простая болтология. У всех десятки знакомых и подруг, имеющих по 1-5 детей. Неужели вас так волнуют КАЖДЫЕ чужие роды???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На то они и куры.

Гость

Только что была на ветке, где обсуждают, как нужно организовывать работу, автор там жалуется, что по совковому образцу у них на работе все организовано и считает, что это плохо. Так вот это я к чему. От совка взято все негативное, как и этот унизительный термин старородящая, а еще "лучше" старородка, а вот, я считаю, позитивное, как четкая организация работы, оставлено в прошлом. И много таких примеров можно привести.

Гость

Надо писать "злорадствуют над" или "по поводу".

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Это плохо, что ваша мать не хотела быть бабушкой для своих же внуков. Значит нет материнского инстинкта, а цель только размножаться.

Гость
10

Сообщение было удалено

Полностью согласно. Автор "молодая" мамочка. И смех и грех. Родила бы на 2 года позже тоже бы уже считалась старородящей.
Я родила в 24, прыгала как козочка и у моего сына 9 по апгар. Меня ни сколько не задевает, если женщины любого возраста также переносят беременность и детки к них здоровые. Всем деткам желаю крепкого здоровья.
А вот вы сама какая-то завистливая и злая. Фу такой быть.

Гость

Сообщение было удалено

Очередная полоумная, которой мерещится, что всем есть дело до нее и ее ребенка. Расслабьтесь, женщина, всем на вас плевать. Если кто что и сказал, так для поддержания разговора, сами небось с болтовней про свои разрывы лезете.

Гость

старородящие если я не ошибаюсь от 27

Гость

Моя мама рожала в 27 и даже тогда ее никакой старородящей не называли, где вы все живёте, в какой глухомани?

Гость

заграницей норма рожать в 45-50 лет первого ребёнка
и не тратить молодость на детей.
И сейчас не то чтобы много возрастных рожениц- сейчас вообще отказываются рожать, потому что здесь нереально сложно даже одного поднять!
зачем возрастные роженицы злорадствуют на молодых , когда комфортней вообще не рожать?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

посмотрите на Сальму Хаек, ей 50 лет- тело строцное, сиськи огромные и не старые!смотришь на неё и думаешь,что это только расцвет женской привлекательности.
вообще старение индивидуально- кто-то состарится быстро, а кто-то будет молодо выглядеть вплоть до 45-47 лет,как например Джаред Лето))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Джаред Лето не рожал и в декретах не сидел. С чего бы ему выглядеть плохо?

Лучиана

Дамы, лучше бы думали не о цифре в паспорте, а о двух вещах поважнее - состоянии своего здоровья и качествах вашего партнера.
Что хорошего рожать в 22, после института сунувшись замуж за какого-нибудь представителя местной гопоты, который страдает косноязычием, матерится, харкается и выглядит как гнилая картофелина? А ведь именно такие "мужья" в основном и сопровождают большинство наших соотечественниц. Думайте, не когда рожать, а от кого! Думайте, какие гены передаете своим детям! Думайте, в каких условиях они будут воспитываться, с кого брать пример!
"Зато работает и пьет" мало" - это не аргумент.
А от нормального человека можно родить и в 38 - от возраста матери дети страдают меньше, чем от уродства и тупости отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше тратить на ребенка старость? В молодости все легко, и с ребенком легко, и недостаток сна переносится легче, и нет возрастной пропасти между ребенком и мамой. Мне под 50, дети взрослые, и в страшном сне не хотела бы стать "молодой" мамой, молодой бабушкой - легко. Гулять иногда, играть, развлекаться с внуками, но воспитывать как мама, проверять уроки, не спать, когда болеют - нет, не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего не в 60? думаете никто за границей никогда не был, можно сказки рассказать?

Маняша
Гость

Сообщение было удалено

Меня раздражает лишь то, что когда хочешь пожить для себя, планируя родить после 30, ходишь такая красивая никуда не спеша, родившие 20-летки тебе завидуют и злорадствуют, что в 30 я точно рожу инвалида или не рожу вообще...

Госпожа

Да, автор я тоже такое замечала! У меня есть родственница, ей 44 не может забеременеть, у ее старородящих подруг родились больные дети аутисты, они винят врачей, а то что сами бабульки и рожать в таком возрасте опасно, то про это не слово.

Царевна

Лично я не вижу ничего плохого в том,что кто-то мне рассказывал бы о лёгкой беременности и родах.А вот в теме я вижу злорадство автора к возрасту 43летней женщине.В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать ...

Следующая тема