Мой свекор имеет подсобное хозяйство. И раз в две недели снабжает нас фермерскими продуктами. Вот в этот раз привез корзину яиц. И я при нем стала их мыть и складывать в холодильник. Он молча вышел из кухни. А мужу сказал , что типа я брезгую брать у него продукты. А я не брезгую, просто яйца, как и все продукты ,должны быть чистыми, по крайней мере от куриного помета. Не знаю стоит ли это объяснять свекру или в следующий раз мыть в его отсутствии.
Подумала,что свёкровы яйца помыла... а он обиделся.
ни разу за свою жизнь не мыла яйца,а надо ?
Сообщение было удалено
😀😀я тож так подумала
*** такой простой вопрос. Вы что по каждому чиху на форум пишете. Как живете вообще?
Сообщение было удалено
Ага, такая же беда!
Свекор спал бухой, а автор мыла.
Сообщение было удалено
Зная, откуда они выходят... да, конечно надо бы помыть. А вам не противно руками брать обкаканную скорлупу? Хорошо, если потом руки моют, но далеко не все.
вообще то если яйца помыть то вода проникает в поры скорлупы и они очень быстро испортяться
Сообщение было удалено
Не я одна так подумала.
Сообщение было удалено
Обязательно нужно! А вдруг сальмонеллез.
Офигенное название темы))))))
Яйца сразу не моют! Поры грязью этой загрязняются при мытье яиц и они быстро пропадают, разве что сразу нужно их употреблять. Перед применением яйца конечно же обязательно моют!
Блин, я совсем извращенка... я то думала, вы яички ввиду имели. Я разочарована
Сообщение было удалено
а я не знала, сразу мыла и обтирала.
Сообщение было удалено
да название многообещающие. Написала и сама смеялась. А муж спросил почему отец решил , что я брезгую его продуктами, я ответила: я помыла его яйца. Он долго ржал 😁
Да,яйца нужно мыть перед использованием.На поверхности скорлупы закрытые поры ,которые продлевают срок хранения,если их вымыть,то яйца будет быстрее портится.
Сообщение было удалено
Пффф ... Жалкая нищенка! Я людей из клининга вызываю
Сообщение было удалено
такая же фигня ((((
Я подумала опять вылезла Вера со своими стыдными темами. А тут про кур.
Сообщение было удалено
Я тоже :))) Какие мы испорченные )))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Я покупные яйца всегда мою. Но, чтоб писать об этом?
Название темы - бомба! Зашла чисто посмеяться. Но,облом-с.
хахаха, я тоже подумала, что автор свекру яйца прополоскала)))))
[quote="Гость"]Подумала,что свёкровы яйца помыла... а он обиделся.[/quote
И я подумала!
А пернула вонюче так, что делать?
Сообщение было удалено
Вату жги на x/yй !!!
яйца надо мыть перед готовкой ( уж если хочется), а не перед хранением! Я тоже подумала, что свёкру...
Это не беременяшка ли наша, которая все постит и постит темы
Сообщение было удалено
А не покупные?
Сообщение было удалено
Краденые обязательно мыть надо! Мало ли чё!
Сообщение было удалено
Вы сначала рукой возьметесь за скорлупу, которая в куриной попе побывала и вылезла порой с кровью, а потом этой же рукой в солонку полезете. И у вас яйцо никогда по скорлупе не стекает? И да, я мою банки и пакеты молочные, прежде чем в холодильник положить. Их же хватали грязными руками.
Читаю, помыла яйца и свёкор обиделся.Я аж прифигела.Какие отношения! Автор, когда придумываешь название темы, включай мозг.
Ну вот раньше мы если и сырые яйца, а потом из США к нам завезли сальмонеллу, и меня мама приучила, есть только термически обработанные и обязательно мыть перед приготовлением. Так что я тоже мою. Но только непосредственно перед готовкой,т.к. если помыть раньше они вроде портятся быстрее
Автор, вообще яйца не моют - т.к. этим смывается с них защитная пленка,. и они очень быстро портятся даже в холодильнике.,Яйца надо держать в специальной таре - а если и мыть, то только перед употреблением.
Сообщение было удалено
Сама включай!Читать не умеешь...
Сообщение было удалено
так и было задумано неужто не понятно. что из-за помывки каких-то обычных куриных яиц неважно какого происхождения кто-то может всерьез обижаться а другой всерьез на форуме целую тему создавать.юмор,***)))
я всегда мою яйца. обязательно
Сообщение было удалено
перед готовкой
Обязательно мою яйца перед использованием.
Вам надо было не при свекре это делать. Представьте, Вы связали свекру шарфик, а он Вам: "Сначала постираю с мылом, а уж потом примерю". Конечно, Вы бы обиделись.
Можно мыть и не перед готовкой, но тогда их потом тонким слоем подсолнечного масла надо обмазать.
Сообщение было удалено
Это точно ))))
Сообщение было удалено
я под столом ))))
Сообщение было удалено
Ух ты, не знала, что курицы яйца попой несут.
Сообщение было удалено
Конечно, на них же отпечатки пальцев!
У моей бабушки были куры и несли яйца. Она их мыла потому что на них оставался помет. Так свекру и объясните. Что моете не после его рук, а после куриной задницы, ну образно говоря
Сообщение было удалено
Ну это ж не свёкор нёс эти яйца. А куры. После них и мыли
Сообщение было удалено
"после куриной задницы"))))))))))неее,такому обидчивому свекору не стоит так говорить)))))еще на свой счет опять примет
Вообщето яйца положено мыть перед употреблением.
Сообщение было удалено
Где же она? Почему так долго нет новых тем от нее? Вера, пиши еще